Бизнес игры и симуляторы

Корпоративное обучение: 5 причин для использования методов игрового обучения

Игровые методы обучения играют ключевую роль в уровне заинтересованности студентов и сотрудников в корпоративном обучении. 

Как дети в школах, так и взрослые в их компаниях испытывают разочарование, когда им не удается поддерживать необходимую мотивацию для прохождения определенного обучения. Нам всем необходимо приобретать навыки и расширять свои знания, чтобы расти и развиваться, как в личном, так и в профессиональном плане.

Большинство из нас хотят учиться и, более того, нам нужно учиться. Основанное на игре обучение , то есть обучение через игру, предлагает новые и эффективные способы улучшения процесса обучения. Ответственные за обучение и развитие тысяч компаний по всему миру прекрасно это знают. Вот причины, по которым они начинают преодолевать свой страх внедрения программ геймификации в своих организациях:

1. Игры зацепят вас

Чем больше интерес у студентов к обучению, тем лучше они будут это делать. Серьезные игры предлагают соответствующий уровень сложности для каждого участника, чтобы поддерживать мотивацию. Программы геймификации для развития навыков поддерживают баланс между навыками ученика и задачами, возникающими в игре. Таким образом, сложность возрастает в зависимости от успеваемости студента, обеспечивая постоянную обратную связь для лучшего понимания и вовлечения.

2. Игры — это необычный, но эффективный способ обучения

Все больше компаний внедряют игровые обучающие продукты в рамках своих программ обучения. Те, кто уже сделал это, испытали преимущества геймификации: более высокую производительность, большую память о том, что усвоено, лучшие практические знания и понимание, а также высокий уровень удовлетворенности и уверенности в своих силах среди сотрудников.

Исследования ( например, из Университета Колорадо-Денвер ) показывают, что игры работают эффективно. Частично этот успех также обусловлен постоянной и персонализированной обратной связью, получаемой студентами, что позволяет им измерять свой собственный прогресс. Таким образом, сотрудники являются активной частью процесса обучения, а у менеджеров также есть инструменты для оценки прогресса обучения.

3. Игры обеспечивают безопасную среду

Ответственные за обучение компании хотят лучше обучать своих сотрудников. Наибольшую опасность для обучения в целом и soft skills в частности, представляют собой риски, связанные с ошибками сотрудников в процессе обучения. Ошибки стоят компаниям денег и создают отрицательный опыт среди клиентов, не говоря уже об ущербе, который они могут нанести плохо обученным сотрудникам.

Тем не менее, ошибки являются важной частью любого учебного процесса. Так как же учиться, не рискуя? Ответ прост — бизнес симуляторыСимуляторы предлагают виртуальную среду для принятия решений и безопасную практику их содержания . Студенты узнают о реальных ситуациях на практике, а компании избегают вреда, связанного с ошибками.

4. Что такое серьезные развивающие игры 

Серьезные игры — это больше, чем просто игры. Так называют игры предназначенные для  обучения, и поэтому они основаны на образовательных теориях, основой которых являются знания и информация. Принятие решений и взаимодействие в среде, которая имитирует реальность, позволяет лучше учиться, потому что они выводят учащегося в реальный контекст, где можно применить то, что изучают.

Обучение, основанное на игре, создает опыт, отражающий реальные ситуации, в которых можно применять знания. Вот почему они являются активными способами обучения, которые требуют действий от студента, и поэтому они настолько эффективны.

5. Преимущества игр при обучении мягким навыкам (soft skills)

Игры помогают развить ‘эмпатический и познавательный потенциал — области, ответственные за так называемые «мягкие навыки», столь ценные в мире корпоративного обучения. Мягкие навыки не изучаются с помощью теории или книг (они не являются техническими знаниями), но они требуют другого процесса развития, основанного на практике и рассказывании историй .

Серьезные игры делают возможным изучение этих функций, поскольку они позволяют учащимся взаимодействовать с различными жизненными ситуациями, в которых они оказываются вовлеченными в работу от первого лица . Этот опыт позволяет получить немедленный ответ и возможность учиться на лету. Результатом является более эффективное, удовлетворяющее и продуктивное обучение как для студента, так и для компании.

Также бизнес-симуляторы идеальны для эффективного и практического обучения ранних предпринимателей и стартапов, защищая их от наиболее типовых и критических ошибок в развитии бизнеса на начальных стадиях. Яркий пример такой обучающей игры — симулятор «Предприниматель» от Virtonomica.