Бизнес игры и экономические симуляторы

Производство в Виртономике: Заводы

Производство в Виртономике

Производство

Отраслевая типология заводов весьма обширна. Например, на стандартных серверах (пересчёт раз в день) их порядка 60, а с учётом того, что выпускаемая продукция может отличаться в зависимости от специализации, спектр конкретных заводов весьма обширен. На сервере Fast (пересчёт раз в час) порядка 15 отраслей, связанных с производством. 

Модель функционирования завода проста — закупается сырьё, которое перерабатывается на оборудовании и выпускается готовая продукция. Готовую продукцию можно дальше продавать самым разным участникам симуляции. Качество продукции определяется технологическим уровнем. Для функционирования завода, конечно же, необходимы рабочие. 

Заводы: нюансы

 · Если магазины создаются в течение шага (то есть, после открытия подразделения они сразу появляются), на строительство заводов требуется время в несколько шагов. Время зависит от размера завода.

· На заводах вы встретитесь с новыми управленческими модулями — производством и технологиями.

· Для производства чего-либо необходимо сперва закупить сырьё. Функционал закупки и логика аналогичны магазинам. Производство занимает 1 пересчёт. Когда продукция уже есть, на неё можно поставить отпускные цены. Со следующего пересчёта она поступит в продажу.

· В модуле «Производство» можно управлять политикой сбыта: не продавать никому (накапливать продукцию на складе), продавать всем участникам симуляции, продавать только своей компании, продавать конкретным участникам симуляции.

· Заводы должны быть обеспечены персоналом, оборудованием и сырьём.

· Не забывайте обращать внимание на износ оборудования.

· Качество выпускаемой продукции определяется технологическим уровнем (см. вкладку «Технологии»).

· Технологический уровень определяет требования к качеству оборудования и к квалификации персонала. Чем выше технология, тем и более высокие требования к станкам и персоналу.

· Повысить технологический уровень можно за счёт приобретения новых технологий или проведения исследований в лабораториях.· При выборе местоположения завода принимайте во внимание такие факторы, как уровень образованности населения, средний уровень заработной платы, расположение завода относительно ключевых потребителей продукции.