Бизнес игры и экономические симуляторы

Исследования и технологии: Лаборатории

Лаборатория: R&D

Качество продукции, которую выпускают заводы, определяется качеством оборудования и сырья, квалификацией персонала и технологическим уровнем. А каким образом качество влияет на перспективы продаж, мы уже знаем. Если удаётся производить более качественную продукцию по ценам ниже, чем у конкурентов, блестящие перспективы обеспечены. Повысить технологический уровень можно следующим образом: 

  • Приобрести разовую лицензию определённого технологического уровня — она будет действовать для конкретного завода, в рамках которого она приобретается. Как правило, это сравнительно дёшево, но работает на одном предприятии. 
  • Приобрести технологию целиком — в этом случае её можно внедрить сразу на всех однотипных предприятиях вашей компании. Затраты на такое решение будут, как правило, существенными. Но зато сразу можно будет прокачать все предприятия. 
  • Провести исследования в лабораториях и потом применить новую разработанную технологию на своих предприятиях. Затем можно сделать её объектом купли-продажи и реализовать на рынке. 

Покупка лицензий и технологий

 Для доступа к функционалу приобретения лицензий и технологий перейдите на завод и выберите вкладку «Технологии».

 Исследования в лабораториях

 Для функционирования лаборатории необходим исследовательский персонал, оборудование и, конечно же, время.

Персонал, как и в других подразделениях, имеет определённый уровень зарплаты и квалификации. Оборудование отличается уровнем качества. Чтобы узнать необходимые параметры, обращайте внимание на подсказки в симуляции. Логика такая же, как и в других подразделениях.

Да, кстати, как и офисы, лаборатории по определению убыточны. Но результатами R&D смогут воспользоваться другие подразделения, которые неплохо смогут на этом заработать.