Экономические игры и бизнес-симуляторы

Как научиться успеху?

Бизнес-симуляция Virtonomics Entrepreneur поможет начинающим предпринимателям. 

С момента создания в 2006 году Virtonomics  прошла путь от хобби основателей до международной многопользовательской обучающей онлайн-игры, в которой более 3 000 0000 попробовали себя в качестве предпринимателей и топ-менеджеров. Ежедневно тысячи начинающих предпринимателей со всего мира тренируют навыки построения прибыльного и эффективного бизнеса в условиях, приближенных к реальным. И сотни университетов и бизнес-школ во всем мире используют Virtonomics для обучения студентов и будущих бизнесменов.

Павел Дуров рекомендует предпринимателям использовать для обучения бизнес-симулятор Virtonomics

Павел Дуров рекомендует Virtonomics

Новое решение для начинающих предпринимателей.

По словам создателей игры, в последние 2 года резко выросло количество регистраций новых пользователей из университетов по всему миру с явным запросом на образовательную составляющую бизнес-симуляции. Исходя из этого в 2019 году было принято решение создать специальный стартап-симулятор, ориентированный на предпринимательскую аудиторию и создать сервисы, позволяющие стартаперам в симуляции не только развивать навыки предпринимательства, но и кооперироваться и развивать совместный реальный бизнес.

Так появилась бизнес-симуляция Virtonomics Entrepreneur — глобальный  EdTech  проект, способный реально помочь малому бизнесу. 

По словам основателей проекта Virtonomics Entrepreneur, проблема современного бизнеса — в отсутствии у начинающих предпринимателей релевантного  опыта и возможности его получить до старта собственного дела: “Более 80% новых компаний “умирает” в первые 2 года, и эта статистика не меняется десятилетиями и актуальна практически для любой страны. Мы же намерены радикально сократить смертность стартапов и малого бизнеса. Большинство начинающих бизнесменов делают одни и те же типовые ошибки, но с помощью реалистичного  бизнес-тренажера Virtonomics Entrepreneur они смогут безболезненно получить опыт управления бизнесом до того, как начнут вкладывать в него деньги”. 

Сегодня Virtonomics Entrepreneur — это многопользовательский стартап-симулятор для развития практических бизнес-навыков через создание виртуальной компании, на которой можно смело экспериментировать, проверять идеи и прорабатывать возможные риски.  Благодаря тому, что в процессе игры пользователь активно взаимодействует с соигроками из разных стран, такая коммуникация учит преодолевать барьеры в общении, развивает навык кооперации в модели международного  бизнес-сообщества. 

Следующий шаг для  Virtonomics Entrepreneur — создание глобального и общедоступного акселератора для любого малого бизнеса. 

Все классические акселераторы, которые представлены на рынке, заточены на высокотехнологичные стартапы. И проблемы 95% начинающих предпринимателей, создающих традиционный малый бизнес, от барбершопа до кофейни, им не интересны. Поэтому мы работаем над демократичным и понятным продуктом, доступным для любого стартапера, вне зависимости от размера и специфики его будущего бизнеса. 

Помимо самой бизнес-симуляции пользователям будет доступен обучающий контент, руководства по ведению бизнеса, функционал для самопрезентации стартапов с возможностью привлекать партнеров и инвесторов, искать команду для реального бизнеса в любом уголке мира.   Эта экосистема сможет полностью закрыть потребность начинающего предпринимателя в апробации идей, получении опыта путем проб и ошибок и  поиске единомышленников. 

Анализ рынка образовательных технологий доказывает, что именно за этим форматом будущее. За последние 5 лет активнее всего, на 18,5%, вырос сегмент обучающих игр и бизнес-тренажеров, тогда как стандартные инструменты онлайн-обучения теряют популярность с каждым годом. Не исключено, что уже к 2025 году прохождение бизнес-симуляции станет обязательным этапом перед открытием любого бизнеса, а прокачивание управленческих навыков через онлайн-тренажер — не менее популярным, чем регулярное посещение спортзала. 

Подробнее о проекте https://virtonomica.ru/startup-simulator/