Экономические игры и бизнес-симуляторы

Как малый бизнес борется со страхом будущего?

Что будет дальше: как малый бизнес борется со страхом будущего в посткризисном мире?

Последствия пандемии COVID-19

Среди наиболее значимых экономических последствий кризиса 2020 года запомнится не только огромное количество закрывшихся предприятий малого и среднего бизнеса.  Несмотря на освобождающиеся ниши и падение конкуренции во многих сферах, тысячи открытий и стартапов, запланированных этот год, просто не будут реализованы  из-за страха предпринимателей перед будущим.  

Предпринимательская фрустрация и стартап-фобия

так можно назвать состояния, в которых находятся сейчас многие начинающие  бизнесмены.  Кризис, пандемия и связанные с ней изменения рынков наглядно продемонстрировали, насколько хрупким может оказаться любой формат коммерческой деятельности. И теперь те, кто так и не успел запустить свой бизнес до начала пандемии, намного чаще сталкиваются со страхом неизбежного провала. 

Что делать?

Варианты выхода из этой ситуации — или откладывать старт бизнеса до лучших времен, или в онлайн-режиме прокачивать скилл предпринимательства, обретая уверенность в навыках управления бизнесом. 

По данным создателей бизнес-симуляции Virtonomics Entrepreneur, в первые месяцы карантина ежедневное количество регистраций на портале выросло на 70%. “Желание проверить свои гипотезы, идеи будущего бизнеса, отработать шаги в максимально безопасных, но при этом приближенных к реальности условиях, приводят начинающих предпринимателей к форматам бизнес-симуляций. Для них это не только возможность переосмыслить выбранную бизнес-модель или диверсифицировать уже существующую рыночную стратегию. Это то, чего так не хватает стартаперам — возможность ошибиться, и не потерять на этом деньги”, — комментируют основатели Virtonomics Entrepreneur.

Virtonomics Entrepreneur — это многопользовательский стартап-симулятор

для развития практических бизнес-навыков через создание виртуальной компании, на которой можно смело экспериментировать, проверять идеи и прорабатывать возможные риски.  Благодаря тому, что в процессе игры пользователь активно взаимодействует с соигроками из разных стран, такая коммуникация учит преодолевать барьеры в общении, развивает навык кооперации в модели международного  бизнес-сообщества. 

Кризис — время возможностей,

но только для тех, кто не боится действовать.Чем больше начинающий предприниматель совершит  ошибок сейчас, до старта бизнеса, тем больше опыта, веры в бизнес-идею и уверенности в собственных управленческих навыках он сможет получить. А значит, его стартап будет всесторонне готов к реальной работе и всем вызовам посткризисной экономики.