Бизнес игры и симуляторы

Браузерные экономические стратегии и игры

Экономические стратегические игры — это не только возможность убить время, отдохнуть, сбросить суету прошедшего дня, но это также отличный шанс развить такие важные (и в работе, бизнесе, и просто в жизни) навыки, как умение логически мыслить, просчитывать результаты своих действий, умение ждать, умение общаться с другими людьми, управленческие навыки. Да, и все это, просто играя в игры…

Мозг человека гораздо лучше и охотнее воспринимает информацию, если она подается в игровой форме — западные специалисты давно уже взяли этот факт на вооружение: зарубежные консалтинговые компании включают экономические, бизнес игры в работу со своими клиентам, игровая компьютерная индустрия поставляет все новые игры. Теперь игровую эстафету перехватила и Россия — на отечественном рынке также можно найти немало достойных, интересных предложений.

Один из наиболее интересных вариантов — браузерные игры, экономические стратегии.

Какими преимуществами могут похвастать браузерные экономические игры? В первую очередь, это отсутствие привязки игрока к определенному месту, к определенному компьютеру. То есть, для того чтобы начать/продолжить игру, достаточно просто иметь доступ в Интернет, а какой компьютер этот доступ обеспечивает, уже не столь важно. Экономические стратегические игры будут доступны вам и с домашнего компьютера, и с рабочего, и с ноутбука, который сопровождает современного человека буквально повсюду. Словом, доступ к игре не ограничивается какими-то внешними причинами, а потому сам игровой процесс становится более интересным, и результаты достигаются быстрее.

Если говорить про самые популярные браузерные экономические игры, то стоит обратить внимание на такой вариант, как Виртономика. Виртономика — это целый мир с многочисленными ресурсами, используя которые игрок создает, развивает свой бизнес. В начале игры каждый участник получает стартовый капитал, который он может многократно в итоге увеличить.

Участники игры имеют дело не с компьютерным алгоритмом, действия которого несложно предугадать, а с другими игроками, что делает рынок реалистичным, а Виртономику идеальным бизнес-тренажером.

Вы научитесь общаться с другими людьми, понимать их мотивы, их действия, вы научитесь просчитывать последствия своих действий, освоите управленческие навыки… В общем, получите достаточно «утрамбованную» площадку для начала своего бизнеса в реале.

Браузерные игры, экономические стратегии — это прекрасная возможность в игре, легко, просто, занятно научиться важнейшим умениям, которые непременно пригодятся вам в будущем — не только в бизнесе, но и просто в жизни.