Экономические игры и бизнес-симуляторы

6 советов начинающему предпринимателю

Как не упустить свой шанс на успех

Симулятор стартапа Virtonomcis
Симулятор стартапа Virtonomcis

По статистике, 80% предприятий малого и среднего бизнеса “умирает” в первые 2 года,

и этот показатель не меняется  десятилетиями и актуален практически для любой страны. Но это не значит, что начинающим предпринимателям нужно отказываться от идей собственного бизнеса. Наоборот, стоит на старте приложить максимум усилий, чтобы попасть в те 20%, которых ждет успех и  развитие.

Создатели бизнес-симулятора Virtonomica подготовили 6 советов для тех, кто хочет минимизировать вероятность кризисных ситуаций и четко продумать стратегию построения и развития компании.

Проверяй гипотезы.

Если у тебя уже есть идея бизнеса, бизнес-план и маркетинговая стратегия, не спеши сразу инвестировать и приступать к реализации. Проверь, действительно ли этот план так хорош, как кажется. Используй возможности протестировать стратегию до того, как  придется вкладывать деньги. Это можно сделать с помощью реалистичных экономических онлайн-игр, где через создание виртуальной компании можно смело экспериментировать, проверять идеи и прорабатывать возможные риски.

Заручись поддержкой.

Собственный бизнес — дело не только трудо-, но и энергозатратное, поэтому жизненно необходимо найти источник восстановления сил.  Окружи себя единомышленниками, друзьями и семьей, они могут оказать поддержку в трудные времена. Когда есть люди,  рядом с которыми ты чувствуешь себя любимым и важным вне работы, это помогает сохранять присутствие духа и настрой на успех. 

Экспериментируй и будь гибким.

Не бойся отказываться от первоначальной задумки, экспериментировать и менять бизнес-стратегию. Многие всемирно известные компании нашли свою нишу не сразу, поэтому вовремя скорректированный курс может намного проще и быстрее привести к успеху. 

Научись управлять.

Искусство управления бизнесом — навык, который можно получить только с опытом. К сожалению, для многих начинающих бизнесменов и стратаперов отсутствие именно навыков менеджмента может оказаться решающим фактором. Научиться развивать бизнес с нуля, принимать управленческие решения в  условиях изменяющихся рынков и конкурентной борьбы,  ориентироваться в экстренных ситуациях и принимать антикризисные управленческие решения можно в онлайне. Бизнес-симуляторы могут помочь воссоздать реалистичные условия бизнес-среды в виртуальном пространстве и помогают получить практические навыки управления собственным бизнесом максимально дешево и эффективно. Рискуя не собственными живыми деньгами и бизнесом, а виртуальными активами.

Выбирай эффективные каналы продвижения.

На каком бы продукте или услуге не специализировалась твоя компания, без вложений в рекламу работать не получится. Изучи все множество современных каналов продвижения, протестируй те, что ближе к целевой аудитории, не бойся экспериментировать и использовать смешанные методы привлечения клиентов. 


Не бойся ошибок, но делай выводы

Если все пошло не по плану, спроси себя, почему ты потерпел неудачу. Бессмысленно делать то же самое снова и снова, ожидая другого результата. Именно поэтому изучение ошибок и путей их обхождения в будущем — одна из самых сложных частей неудачи. Сделанные вовремя выводы уберегут твой бизнес от повторных ошибок и помогут найти новые решения той же задачи.