Бизнес игры и симуляторы

20 лучших видеоигр 2018, от «RDR 2» до «God of War»

Это был отличный год для видеоигр.

Поскольку PlayStation 4 и Xbox One приближаются к концу своего жизненного цикла, разработчики выпустили одни из лучших игр консольного поколения в течение 2018 года. Nintendo Switch также продолжает расширять свою библиотеку игр уже второй год, предлагая несколько уникальных названия, идеально использующие сильные стороны портативной консоли.

Приключенческие игры с открытым миром продолжают доминировать на рынке мейнстрима, но все более разнообразная аудитория вызывает новый спрос на игры с увлекательными сюжетами и инновациями для классических жанров. В сочетании с постоянно совершенствующимися технологиями и такими платформами, как виртуальная реальность, в 2018 году не было недостатка в запоминающихся выпусках.

Без лишних слов, вот 20 игр, которые нельзя пропустить в 2018 году:

« Monster Hunter World » (PlayStation 4, Xbox One, ПК)

«Охотник на монстров: мир» / Capcom

«Monster Hunter», возможно, не нарицательное название, такое как «Super Mario» или «Tomb Raider», но сериал ролевой игры — одна из самых популярных франшиз в видеоиграх в Японии, которая завоевала огромную фанатскую базу по всему миру.

Хотя серия, как правило, была разработана для портативных игровых систем, «Monster Hunter World» является первой за последние 10 лет игрой «Monster Hunter», созданной для домашних консолей. Результатом является удивительно красивое приключение, в котором игроки должны испытывать благоговение перед природой, даже пытаясь приручить массивных драконов и диких существ.

«Marvel’s Spider-Man» (PlayStation 4)

Игры Бессонницы / Marvel

«Человек-паук Marvel» — одна из самых популярных игр года, и это справедливо. Эксклюзивная версия PlayStation 4 основана на экшен-играх с открытым миром, таких как «Batman Arkham Knight» и «Shadow of Mordor», но представляет новую версию «Человека-паука» наряду с почти идеальным изображением Манхэттена.

«Marvel’s Spider-Man» — это любовное письмо легионам поклонников персонажа по всему миру.

«Dragon Ball FighterZ» (Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch, ПК)

«Dragon Ball FighterZ» / Bandai Namco Entertainment

За прошедшие годы было много боевых игр Dragon Ball Z, но серия никогда не выглядела лучше, чем с пользовательской графикой в ​​затененной ячейке Arc System Works. Под эстетикой аниме, игра по-прежнему мастерски создана, демонстрируя командный геймплей, вдохновленный «Marvel vs Capcom», и реализуя механику из других игр Arc Sys, таких как «Guilty Gear» и «BlazBlue».

«Virtonomics: Business War» (Browser game)

Это реальная революция среди немногочисленных многопользовательских бизнес-игр. Большой бизнес, большие деньги, большая власть всегда соседствуют с жесткой силой, смелостью, хитростью, стратегическим мышлением, умением наносить и держать удар.
Игра-провокация превращающая обычных людей в магнатов, олигархов и президентов!

В распоряжении ваших тайных агентов и корпоративной службы безопасности широчайший спектр законных и незаконных методов конкурентной борьбы.

Покажи этому миру и своему окружению кто ты есть и чего ты достоин. А достоин ты богатства, славы, власти и места на вершине пищевой цепочки. Ты, и только ты. Сделай этот мир твоим, и не жалей никого. Конкуренты тебя на пожалеют.

 «God of War» (PlayStation 4)

Sony

В этом году перезагрузка «Войны Бога» переопределила франшизу, сделав новый акцент на рассказывании историй и введя совершенно новую систему борьбы. В то время как предыдущие игры рассказывали о диком стремлении Кратоса отомстить греческим богам, знакомство с его сыном, Артеусом, помогает очеловечить сюжет игры и предлагает более сложную линзу, через которую можно увидеть главного героя. «God of War» считается лидером в «Игре года», где, среди прочих, ожидается жесткая конкуренция между «Red Dead Redemption 2» и «Marvel’s Spider-Man».

«A Way Out»  (PlayStation 4, Xbox One, ПК)

Hazelight / Е.А.

«Выход из положения» — это повествовательная игра, в которой участвуют двое заключенных, которые вынашивают план побега из тюрьмы. В игре постоянно требуется два игрока для индивидуального управления игровыми персонажами, и каждый игрок будет наблюдать за тем, как история разворачивается со своей точки зрения.

Хотя игра ориентирована на рассказывание историй, игроки должны сотрудничать, чтобы прогрессировать, и решения, принимаемые во время игры, могут изменить ход событий. С уникальной механикой сотрудничества и компактной, увлекательной историей «Выход» занимает забавную нишу на быстро растущем рынке видеоигр.

«Shadow of the Tomb Raider» (PlayStation 4, Xbox One, ПК)

«Тень Расхитительницы Гробниц» / Square Enix

«Shadow of the Tomb Raider» — кульминация трилогии, которая началась с перезагрузки «Tomb Raider» в 2013 году. Игра — большая награда для поклонников новой серии, основанная на механике платформера, стелса и боя, созданной в более ранних играх, и завершающая всеобъемлющие сюжетные линии.

Как и его предшественники, «Shadow of the Tomb Raider» — одна из самых красивых игр на рынке, демонстрирующая ослепительную обстановку, когда Лара Крофт исследует джунгли Перу.

«Octopath Traveller» (Nintendo Switch)

«Octopath Traveler» напоминает игру из другой эпохи, использующую классическую анимацию спрайтов и традиционную японскую ролевую игровую механику, которая восходит к оригинальным играм «Final Fantasy». В то время как в 2018 году 60-часовые ролевые игры стали более редким явлением, перекрывающиеся истории о «Octopath Traveler» хорошо работают в сочетании с портативным характером Nintendo Switch. Игроки могут проложить свой путь через восемь сюжетных арок игры и насладиться простыми удовольствиями старой школьной RPG.

«Forza Horizon 4» (Xbox One / ПК)

Детская площадка Игры / Microsoft Studios

«Forza Horizon 4», вероятно, лучшая эксклюзивная игра для Xbox One в этом году и одна из самых впечатляющих гоночных игр за всю историю, в которой представлены лучшие графики в видеоиграх и более 500 различных автомобилей на выбор. Игра продолжает сезонные темы «Forza Horizon» по всей карте открытого мира, предоставляя игрокам различные погодные условия и условия, в которых они могут бродить во время движения.

«Dead Cells»  (Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch, ПК)

Nintendo

Проведя несколько месяцев в качестве раннего релиза, «Мертвые ячейки» стали одной из самых впечатляющих независимых игр 2018 года, смешав боевые и изощренные платформеры экшн, такие как «Metroid» и «Castlevania», с элементами «жуликоподобного» таких игр, как «Темные души» и «Полый рыцарь».

«Pokémon: Let’s Go, Pikachu! and Eevee!» (Nintendo Switch)

«Покемон Let’s Go: Пикачу!» / Nintendo

В качестве римейков оригинальных игр про покемонов «Покемон: Пойдем, Пикачу! И Ив!» обеспечить здоровую перезагрузку для 22-летней франшизы на новейших консолях Nintendo. Возвращение в регион Канто «Покемонов: красных, синих и желтых» удивительно ностальгирует по фанатам, и новые игроки по достоинству оценят улучшенные графические и игровые нововведения, внесенные в серию.

«Assassin’s Creed: Odyssey» (PlayStation 4, Xbox One, PC)

«Assassin’s Creed Odysessy» / Ubisoft

Assassin’s Creed: Odyssey »продолжает смещать акцент одной из крупнейших действующих игровых франшиз, открывая сериал« Стелс-экшн »в приключениях с открытым миром. Благодаря изучению нескольких греческих городов-государств« Одиссея »является одним из Крупнейшие игры с открытым миром, когда-либо сделанные, смешивая историческую беллетристику и мифические элементы в течение длинной истории, которая длится около 30 часов.

«Селеста» (Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch, ПК)

«Селеста» / Matt Makes Games Inc.

Несмотря на то, что «Селеста» была инди-игрой, предназначенной только для цифровых технологий, она оказала значительное влияние в этом году и претендует на множество наград «Игра года». Как сложный платформер, использующий пиксельные спрайты, «Celeste» напоминает игры со времен Super Nintendo, но тематическое повествование также сплетает эффектную историю, ориентированную на психическое здоровье.

«Кирби: звездные союзники» (Nintendo Switch)

Nintendo

После серии странных побочных эффектов и переосмыслений «Союзники Кирби Стар» возвращают серию к своим традиционным корням с боковой прокруткой. Используя преимущества многопользовательской игры Switch, «Союзники Кирби Стар» позволяют четырем игрокам объединиться на одной консоли и начать работать с широким спектром специальных способностей и командных атак. С момента выхода игры в марте Nintendo продолжает добавлять новых играбельных персонажей из предыдущих игр Kirby.

«Call of Duty: Black Ops 4» (PlayStation 4, Xbox One, ПК)

«Call of Duty: Black Ops 4» / Activision

«Call of Duty» является самой продаваемой игрой каждый год с 2014 года, но продажи серии постепенно снижаются с момента своего пика в 2012 году. Многие оценили «Call of Duty: Black Ops 4» как возвращение к форме для франшиза и добавление вдохновленного «Fortnite» режима Battle Royale, Blackout, возобновили интерес со стороны фанатов, которые отклонились от серии.

«Mega Man 11» (Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch, ПК)

Capcom

Когда-то легко узнаваемый вместе с такими знаковыми персонажами, как Марио и Соник-Ежик, Mega Man изо всех сил пытался прыгнуть к нынешнему поколению консолей. «Mega Man 11» — это игра, которую так ждали поклонники серии, относящиеся к «Голубому бомбардировщику» с той любовью и уважением, которых заслуживает 30-летняя франшиза.

Игра чувствует себя обновленной с новой графикой и некоторыми забавными новшествами на силовой установке Mega Man, но сохраняет ностальгию и сложность прошлых игр.

«Astro Bot Rescue Mission» (PlayStation VR)

«Astro Bot Rescue Mission» / Sony

«Astro Bot Rescue Mission» от Sony — это выдающийся разработчик системы PlayStation VR, в котором воплощены игривый стиль платформ 3D-игр «Super Mario» и использование гарнитуры виртуальной реальности для создания динамичного опыта.

Хотя сам по себе игровой процесс не является революционным, впечатляющие визуальные эффекты и жесткий контроль делают «Astro Bot Rescue Mission» более совершенной, чем в большинстве VR-игр, и обеспечивают перспективное видение того, как разработчики могут использовать виртуальную реальность для инноваций в классических жанрах.

«Red Dead Redemption 2» (PlayStation 4 и Xbox One)

Rockstar Games / Take-Two Интерактивный

Продолжение более чем семи лет создания Red Dead Redemption 2 расширяет границы игр с открытым миром с непревзойденным уровнем глубины. Равнины границы заполнены запоминающимися персонажами, которые в режиме реального времени отвечают главному герою игры Артуру Моргану. Характер Моргана во многом определяется стилем игрока, от его появления до его репутации в мире.

Игра продолжала расширяться с запуском «Red Dead Online», многопользовательского режима, который позволяет игрокам формировать свои собственные банды для выполнения новых миссий и соревноваться с другими отрядами.

«Super Smash Bros Ultimate» (Nintendo Switch)

«Super Smash Bros. Ultimate» / Nintendo

«Super Smash Bros. Ultimate» была самой ожидаемой игрой Switch в этом году; многопользовательская файтинг-игра, которая кажется идеальной для портативной консоли Nintendo.

«Ultimate» возвращает каждого играбельного бойца из предыдущих титулов Smash Bros., имея в своем составе более 70 персонажей и более 100 этапов для прохождения битвы. В игре представлено большое разнообразие режимов для одиночной и многопользовательской игры, в которых содержится огромное количество контента в стандартном пакете за 60 долларов.

«Эффект тетриса» (PlayStation 4, PlayStation VR)

Enhance / Компания Тетрис

Привлекательность «эффекта тетриса» заключается в его простоте; он сочетает в себе захватывающий игровой процесс классической головоломки с плавным музыкальным сопровождением и волнами потрясающих визуальных эффектов. Хотя основная игра проста для понимания, различные режимы игры добавляют забавные уровни сложности, и взаимодействие между музыкой и игровым процессом впечатляет. Владельцы PlayStation VR могут сделать еще один шаг вперед и полностью погрузиться в игру, приняв восхитительный поток цветов.

Оригинал статьи на английском языке читайте на Business Insider:

https://www.businessinsider.com/best-video-games-released-in-2018-2018-11