English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Требования квалификации топ-менеджера в зависимости от уровня технологии предприятия

Тема:

Тема создана : 18 января 2010, 17:09

Последний раз редактировалась : 20 января 2012, 14:06

diska
Пальто производственника Свободный художник Массовик-затейник Бизнесмен Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Устроитель конкурса "Вирта новогодняя" Лидер розничной торговли Великобритании
Крупнейший английский меценат Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза Ботинки космонавта
Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Знахарь
Видный меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер розничной торговли Кувейта Бронзовое исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Надежному поставщику
Поздравительная открытка
4
Чашечка кофе
4
К Дню святого Валентина
3

К Дню святого Валентина
Блин с черной икрой
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!

С днем рожденья!
У меня подарок для тебя!
7
Грушевое варенье
Поздравительная открытка
2

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

До публикации данных требований в справке покамест найдем им место на форуме.
Уровень технологии - один из влияющих факторов, определяющий требуемую квалификация топ менеджера.
Грубо говоря, если Ваш уровень производства 4, то НИ ПРИ КАКИХ условиях Вы не сможете управлять со 100% эффективности заводом с установленной 10 технологией (требуется 7 уровень).

Технология Требуемый уровень для 100% эффективности
1 1
2 1
3 1
4 1
5 1
6 2
7 3
8 4
9 5
10 7
11 9
12 12
13 15
14 18
15 22
16 27
17 32
18 38
19 44
20 52
21 60
22 69
23 78
24 89
25 100
26 113
27 126
28 141
29 157
30 173

p.s. Требования к уровню квалификации округлены в большую сторону до целого.   

Страница:
1 2 3 4 5 6 7
Список сообщений:  

18 января 2010, 18:05

noglues5
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
Халат лаборанта Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Майор Виртономики Диплом Оксфорда
Британский пробковый шлем Видный английский меценат БагХантер Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Бакалавр виртономических наук Халат кандидата наук Халат доктора наук БагХантер
За заслуги перед Болгарией I степени Меценат Виртономики Серебряная гиря Мистера Виртономика 2011 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Wave company
o:
Wave company
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
3
Наставнику
4
Поздравительная открытка

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
5
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
На удачу!
Блин со сметаной

За тонкий ум
Respect
К пятилетию Виртономики
Золотая курица
За тонкий ум

Спасибо!Yes

Небольшой вопрос - для определения требований к топу берётся большее из двух значений (требование_от_техны/требование_от_квалы-количества_рабов) или их хитрая функция?
Т.е. возможна-ли такая ситуация, когда требования к топу от рабов меньше 50, требования от техны меньше 50, а итоговое требование больше 50? 

18 января 2010, 18:21

Последний раз редактировалось : 18 января 2010, 18:22

anagor1
Заслуженный меценат Виртономики Диплом MBA За активную гражданскую позицию! Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Золотые ходики
Княжеские хоромы I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Золотое исподнее Золотое спальное
o:
Рыба в шаре
a:
Аннушка Oil
2
У меня подарок для тебя!
2
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек
Яхты
Торт по случаю

Нагрузка на топа на данном предприятии (первое число из трех рыжих), согласно текущим справочным данным, зависит от квалы и числа работников. На всех типах предприятий - по единой по виду формуле, но с разными коэффициентами.
Правда, формула это проверена лишь для сравнительно небольших тенх Анны, где квала заведомо выше указанных параметров.
В частности, по этой формуле, сели я посажу на ферму одного работника, то, чтобы он полностью нагрузил топа 7 уровня, его квала должна быть порядка 20, что заведомо хватит на любую техну.  

Посему просьба пояснить, что означают указанные цифры:
-  Что на высоких технах формула меняется;
-  Что существует дополнительное ограничение, не срабатывающее на низких технах;
- Что данный параметр как-то заложен в формулу не для  конкретного предприятия, а для компании в целом (то есть, третье число из трех рыжих). 

18 января 2010, 18:25

noglues5
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
Халат лаборанта Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Майор Виртономики Диплом Оксфорда
Британский пробковый шлем Видный английский меценат БагХантер Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Бакалавр виртономических наук Халат кандидата наук Халат доктора наук БагХантер
За заслуги перед Болгарией I степени Меценат Виртономики Серебряная гиря Мистера Виртономика 2011 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Wave company
o:
Wave company
У меня подарок для тебя!
3
Наставнику
4
Поздравительная открытка

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
5
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
На удачу!
Блин со сметаной

За тонкий ум
Respect
К пятилетию Виртономики
Золотая курица
За тонкий ум

anagor1 вот пример:
Коровник, 100 человек, 8 техна, персонал настроен по техне
Требуемая квалификация 3.28 при сохранении текущих параметров подразделения
2.37 для достижения ~100% эффективности персонала
2.09 для управления текущим суммарным количеством подчинённых
При 1000 человек требования к топу 1 и 2 совпадают и равны 16.77 

18 января 2010, 18:25

Последний раз редактировалось : 18 января 2010, 18:26

geks1
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Розничная элита
v:
geks1 Holding
o:
АО «geks1»
У меня подарок для тебя!
2
Наставнику
Пасхальные яйца

anagor1 -- цифры  очень простые-если например  умну 16 техна стоит на толчках  то по цыфрам  мне нужно иметь 27 квалу в производстве .а мну 21 квала из этого значит что у мну заводы завтра просядут  до 60-62 процента эфектоивности 

18 января 2010, 18:45

Agent_lik
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Бизнесмен Бакалавр виртономических наук Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки

Diska, как тогда объясняется то, что при квалификации 16 (со снеговиком) я тяну завод, на котором установлена 14 технология?

Или при квалификации в производстве 12 - я тяну завод с 13 технологией
Ну для примера (на самом деле таких много): http://virtonomica.ru/vera/main/unit/view/640238 ...  

Новости компании. Информация для малого, среднего бизнеса и постоянных покупателей.

Отладка компании, повышение эффективности подразделений

18 января 2010, 18:48

geks1
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Розничная элита
v:
geks1 Holding
o:
АО «geks1»
У меня подарок для тебя!
2
Наставнику
Пасхальные яйца

Agent_lik -в производстве 12  вы с трудом будее тенуть 12 техну  а вот 11  будете на ура тянуть So-so 

18 января 2010, 18:49

Agent_lik
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Бизнесмен Бакалавр виртономических наук Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки

geks1
Agent_lik -в производстве 12  вы с трудом будее тенуть 12 техну  а вот 11  будете на ура тянуть So-so

Я повторяю

Agent_lik

при квалификации в производстве 12 - я тяну завод с 13 технологией
Ну для примера (на самом деле таких много): http://virtonomica.ru/vera/main/unit/view/640238 ...

Новости компании. Информация для малого, среднего бизнеса и постоянных покупателей.

18 января 2010, 19:05

Harlopotam
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"

Прошу прощения, чисто на всякий случай хотелось бы уточнить - цифры одинаковы для заводов, ферм, земель, лаб? 

18 января 2010, 19:05

Agent_lik

vic2354
Диска, поясни - данные приведены для каких размеров заводов?

имеется 2 завода на 20 техне, но на первом 10.000 чел работает, на втором 4.000
вижу вот такие-цифры:
1) 54.60 при сохранении текущих параметров подразделения
   53.66 для достижения ~100% эффективности персонала

2) 51.20 при сохранении текущих параметров подразделения
   33.93 для достижения ~100% эффективности персонала

на первом идёт ограничение по количеству (ну и квале) человек, на втором по техне. 

18 января 2010, 19:06

diska
Пальто производственника Свободный художник Массовик-затейник Бизнесмен Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Устроитель конкурса "Вирта новогодняя" Лидер розничной торговли Великобритании
Крупнейший английский меценат Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза Ботинки космонавта
Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Видный меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер розничной торговли Кувейта Бронзовое исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Надежному поставщику
Поздравительная открытка
4
Чашечка кофе
4
К Дню святого Валентина
3

К Дню святого Валентина
Блин с черной икрой
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!

С днем рожденья!
У меня подарок для тебя!
7
Грушевое варенье
Поздравительная открытка
2

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

noglues5
Спасибо!Yes
Небольшой вопрос - для определения требований к топу берётся большее из двух значений (требование_от_техны/требование_от_квалы-количества_рабов) или их хитрая функция?
Берется самое "болезненное".

Agent_lik
Diska, как тогда объясняется то, что при квалификации 16 (со снеговиком) я тяну завод, на котором установлена 14 технология?
Или при квалификации в производстве 12 - я тяну завод с 13 технологией
Есть кое-какие допущения. На самом деле пресловутые рыжие цифры в текущих "эффективностях предприятия" не такие уж и взаимозависимые. Допускается небольшая компенсация одних другими. Так что про "НИ ПРИ КАКИХ условиях" я погорячился немного...

vic2354
Диска, поясни - данные приведены для каких размеров заводов?
Абсолютно без разницы. Они для ТЕХНОЛОГИИ. 

18 января 2010, 19:07

diska
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Надежному поставщику
Поздравительная открытка
4
Чашечка кофе
4
К Дню святого Валентина
3

К Дню святого Валентина
Блин с черной икрой
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!

С днем рожденья!
У меня подарок для тебя!
7
Грушевое варенье
Поздравительная открытка
2

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

Harlopotam
Прошу прощения, чисто на всякий случай хотелось бы уточнить - цифры одинаковы для заводов, ферм, земель, лаб?
Лабы ничо не производят. Это требования только для производственных предприятий. 

18 января 2010, 19:12

Harlopotam

Да что вы говорите  I roll!
Я думал, понятно, что я имею в видуWell
Для изучения такой-то и такой-то технологии - тоже предъявляются вышеозвученные требования к квале топа в науке? 

18 января 2010, 19:12

Последний раз редактировалось : 18 января 2010, 19:15

Awful
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Итона
Диплом Итона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Krio
o:
Krio
Свинка-копилка
У меня подарок для тебя!

у меня в производстве квала 36, по идее должен буду тянуть завод с техной 17 , а мне пишут:

Уровень технологии   17
Количество рабочих 1 500 (требуется 1 500)
Уровень квалификации сотрудников 9.81 (в среднем по городу 3.50, требуется по технологии 9.69)
Эффективность персонала 100.00 %
Эффективность офиса 100.00 %
Квалификация игрока 36
Требуемая квалификация
31.44 при сохранении текущих параметров подразделения
16.72 для достижения ~100% эффективности персонала
43.84 для управления текущим суммарным количеством подчинённых
Суммарное количество подчинённых по профильной квалификации 204 052
Эффективность топ-менеджера 78.27 %
Эффективность работы        78.27 %

топ просел скорее всего из за общего количества подчинённых... но по приведённым Диской цыферкам, данный завод обязан работать на 100% ... или я чегото недопонял.. 

18 января 2010, 19:15

Последний раз редактировалось : 18 января 2010, 19:19

Harlopotam

Крио, ну по третьей-то - залёт, оттуда и нетянучесть
UPD. Нет, не обязан Well Всё взаимосвязано. Обязан будет, если и суммарное не наглеет, и персонал не переучен настолько, шоб...
Требования к топу от техны - всего лишь одно из трёх, дополнительное такое. 

18 января 2010, 19:26

hggh
Диплом MBA Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Красная свитка победителя Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Землевладелец Плантатор
Диплом Оксфорда Лидер розничной торговли Великобритании За заслуги перед Болгарией I степени Бронзовое спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Зеленый краб Серый краб Розничная элита
Лидер розничной торговли Нидерландов
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
0A0 "COK Corporation" Trade
Respect
Надежному поставщику
2
Грушевое варенье

На удачу!
Поздравительная открытка
Поздравительная открытка
Яхты

Надежному партнеру!

Замечательно. Еще бы выяснить как рассчитать квалификацию в управление. В свете последних изменений в рекламе магазинов актуально Well 

Список форумов -> Вопросы и ответы -> Требования квалификации топ-менеджера в зависимости от уровня технологии предприятия

Страница:
1 2 3 4 5 6 7
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter