Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт. Я согласен(а) на обработку персональных данных. Закрыть [x]

Бизнес это игра

Экономическая игра. Теория экономических игр.

Экономическая игра - это возможность оценить собственные организаторские, конкурентные и управленческие способности на практике. Иными словами, каждый участник в игровой, развлекательной форме планирует, анализирует и отдает команды подчиненным, но происходит это все в виртуальном, хотя и максимально приближенном к реальному, мире.

Отличной демонстрацией экономической игры является онлайн-стратегия Виртономика. Изначально теория экономических игр занималась тем, чтобы выявить оптимальное поведение игрока для получения максимального дохода на основе стандартных условий. Однако ходы "искусственного интеллекта" и живых людей подчас различаются: с реальным конкурентом можно вступить в партнерские отношения, заключить договор, добиться спонсорства.

Существенных результатов теория экономических игр смогла добиться на основе бизнес-игры, в которой нет четкой линии поведения, а игроки предоставлены самим себе. Виртономика – это:

Доступ 24 часа в сутки, игра в реальном времени
Виртономика позволяет участникам делать свой ход один раз в сутки. Это значит, что вы можете посещать свой "свечной заводик" или сеть медицинских центров в то время, когда вам удобно: стоя в пробке, во время обеденного перерыва или перед сном. Таким образом, игра абсолютно не мешает оставаться примерным семьянином и ответственным руководителем в реальной жизни.

Отсутствие запрограммированных компьютером вариантов развития экономических событий
В онлайн-стратегии продуманы все детали промышленности, научных исследований и продаж, но варианты поведения в той или иной ситуации - диктуете вы сами. Как и остальные игроки со всего мира. Это позволяет создавать бесконечное количество моделей поведения, давать оценку и учиться прогнозировать будущее для товаров или инвестиций самостоятельно, с учетом ходов независимых конкурентов.

Виртуальная экономическая игра с реальным подтекстом
Для кого-то бизнес-стратегия является неплохим плацдармом для создания собственного дела, другие участники с помощью игры развивают собственные, уже существующие рыночные отношения и пытаются предугадать следующий шаг конкурентов, придумать усовершенствования и улучшения.

Бесплатный сервис
Виртономика – это своего рода бизнес-тренинг, но только в несколько раз продуктивнее. Ведь "набитые шишки" существуют только на просторах интернета, а приобретенный опыт - реален и бесценен. Кроме того, программное обеспечение - полностью бесплатно и не ограничено во времени.

Виртономика: в нее играют успешные люди!