Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт. Я согласен(а) на обработку персональных данных. Закрыть [x]

Бизнес это игра

Как заработать криптовалюту без майнинга

На массовом рынке майнинга криптовалют есть проблемы: высокие финансовые, технологические и интеллектуальные барьеры. Есть и решение – проект Virtonomics, создающий криптовалюту VICoin, которую может заработать любой человек, не будучи майнером. Virtonomics – давно действующий авторитетный проект, упоминающийся во множестве публикаций в том числе научных. Это один из самых известных в мире многопользовательских бизнес-симуляторов. Его основатель – Сергей Меншиков.

Основная идея криптовалюты VICoin:

Криптовалюта = майнинг блоков + результат осмысленной деятельности, понятной и привычной для большинства

По сей день майнингом занимаются в основном технологические гики. Человеку, не обладающему специальными знаниями о блокчейн-технологиях и экономике криптовалют, сегодня нет места на рынке майнинга. «Промышленные фермы» тратят промышленные объемы электроэнергии, и эти объемы не могут окупиться.

Большой объем достаточно специфических знаний, необходимых для понимания блокчейн-технологий, природы криптовалютного рынка и способов заработка на нем, создает непреодолимые интеллектуальные и технологические препятствия для того, чтобы сделать криптовалюту действительно массовым инструментом, основанным на деятельности, понятной и привычной подавляющему большинству людей.

Процесс генерации и заработка криптовалюты Virtonomics разносит на два разных по своей природе процесса. Майнинг блоков делегируется профессиональным и промышленным операторам этого рынка, и Virtonomics использует созданные ими криптографические блоки в качестве технологического базиса формирования криптовалюты VICoin, позволяя подавляющему большинству пользователей зарабатывать криптовалюту с помощью значительно более понятной им содержательной деятельности. В контексте проекта Virtonomics эта деятельность называется digging.

Создать действительно массовую криптовалюту можно лишь в кооперации «майнеров» и «диггеров»

Digging – создание виртуальных ресурсов, лежащих в основе производственных цепочек бизнес-симуляции (например, виртуальных угольных шахт). Отличие VICoin от иных криптовалют в том, что их нельзя «майнить», даже имея безграничные энергетиеские ресурсы: необходима осмысленная деятельность. Зарегистрированные пользователи могут купить добывающие активы только в Магазине Virtonomic$ с оплатой VICoin.

Почему реализация такого принципа важна для активного и массового развития криптовалютного рынка? Например, потому, что общее число людей в мире, имеющих даже поверхностное представление о блокчейн-технологиях, майнинге, криптовалютах и принципах их функционирования, в лучшем случае не превышает 0,01%, а людей, имеющих хотя бы базовое представление об экономике, бизнесе, менеджменте и предпринимательстве, – не более 20%. Чтобы блокчейн-технологии и криптовалюты стали действительно массовым явлением, необходимо дать пользователям механизмы ее зарабытывания в значительно более привычном и понятном для них процессе.