English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Vera -> Корпорация "COK Corporation"

Тема:

Тема создана : 11 ноября 2011, 19:46

Последний раз редактировалась : 2 декабря 2011, 20:26

Bigmaus
Диплом MBA Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
0A0 "COK Corporation" Management
Новогодние поздравительные
Яхты
Год Дракона
3

К пятилетию Виртономики

Приветствую всех старых друзей и новых участников игры.

Правила Корпорации "COK Corporation":

Общие положения
1.1. Участие в Корпорации "COK Corporation" осуществляется игроками Виртономики на добровольной и безвозмездной основе.
1.2. Участники Корпорации "COK Corporation"  свободны в выражении свого личного мнения, а также в принятии или отказе от принятия участия в обсуждениях того или иного вопроса.

Состав Корпорации "COK Corporation"
2.1. Все участники Корпорации "COK Corporation"  равны между собой и имеют один голос при принятии решений.
2.2. Все участники Корпорации "COK Corporation"  добровольно, безвозмездно и добросовестно выполняют принятые на себя обязательства.
2.3. Если игрок в течение двух календарных месяцев не участвует в деятельности Корпорации "COK Corporation"  — он автоматически исключается из Корпорации "COK Corporation".
2.4. Выдвижение игрока на вступление в Корпорация "COK Corporation"  может производить любой участник Корпорации "COK Corporation".
2.5. При выдвижении по инициативе участника Корпорации "COK Corporation"  инициатор организует голосование с обоснованием своего предложения.
Участники Корпорации "COK Corporation"  обязаны в семидневный срок открытым голосованием вынести своё решение относительно выдвинутого игрока.
Набравший простое большинство голосов участников Корпорации "COK Corporation"  кандидат принимается в Корпорацию "COK Corporation".
Президент имеет право наложить вето на решение о приеме нового участника.
2.6. Вопрос об исключении игрока из Корпорации "COK Corporation"  может вынести на голосование любой из участников Корпорации "COK Corporation".
Исключение проводится голосованием при наличии поддержки 2/3 от общего количества голосов Корпорации "COK Corporation".
Президент имеет право наложить вето на решение об исключении.

Управление Корпорации "COK Corporation"
3.1. Управление Корпорации "COK Corporation"   совершается:
 Президентом Корпорации "COK Corporation" .
 общим собранием участников Корпорации "COK Corporation".
3.2. Распоряжение и решения Президента Корпорации "COK Corporation"  обязательны для всех участников Корпорации "COK Corporation".
3.3  Общее собрание Корпорации "COK Corporation"  принимает решения путём голосования.
Решение принятым, если за него проголосовало более 1/2 всех участников Корпорации "COK Corporation" .
3.3. Передача права голоса, равно как высказывание мнения за другого участника Корпорации "COK Corporation"  не допускается.
3.4. Срок голосования включает в себя обсуждение вопроса, вынесенного на голосование, и само голосование.
Срок проведения голосования устанавливаются в семь календарных суток.
Отсчёт времени начинается с момента опубликования вопроса на форуме Президентом Корпорации "COK Corporation".

Страница:
1 2
Список сообщений:  

11 ноября 2011, 20:38

newtech_holding
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Светский лев За заслуги перед Болгарией III степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Хоккейный шлем Обычное спальное Крупнейший меценат Северо-Западного региона Ходики
v:
Newtech Holding
o:
Newtech Holding
Капитан
К пятилетию Виртономики
На удачу!
Год Дракона
6

Орел
На удачу!
Год Дракона
4
У меня подарок для тебя!
2

К Дню святого Валентина
Дуэль!
К Дню святого Валентина
2

Bigmaus
Цель : Создать объединение игроков  имеющих сходные интересы и готовых играть в команде.
1. Что понимается под фразой "сходные интересы"?
2. Учитывая то, что на данный момент вы единственный представитель данной корпорации, какие интересы сходны с вашими? 
NEW

11 ноября 2011, 21:12

Bigmaus
Диплом MBA Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
Яхты
Год Дракона
3

К пятилетию Виртономики

Я представляю все компании нашей группы. Круг наших интересов очень широк, поэтому готовы рассмотреть любые предложения. Например:

1. Товары для дома - мебель, диваны , книги, канцтовары, постельное бельё, косметика, пылесосы

2. Бакалея - Спортпитание, пресса, сок, шоколад

3. Продукты - мясо,  яйца, молоко, колбаса

4. Автомобили и водные скутера

5. Верхняя одежда

Практически все необходимые для производства вышеперечисленного промежуточные продукты.

Производство станков, приборов.

Интерес заключается в максимальной прибыли участников корпорации при производстве и продаже  любых видов товаров. Практически: все участники будут иметь на выходе одинаковый товар и единую цену реализации. 

11 ноября 2011, 21:56

Последний раз редактировалось : 11 ноября 2011, 22:03

Spielbergs
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Итона За заслуги перед Болгарией III степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Обычное исподнее Серый краб
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Manufacturing Corp.
У меня подарок для тебя!
Орел
2
Чашечка кофе
2

На удачу!
На удачу!
Свинка-копилка
Что внутри - скажу при встрече...

Сейф
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
2

Драгоценные безделушки

Bigmaus
Практически: все участники будут иметь на выходе одинаковый товар и единую цену реализации.
Тогда квала у всех участников должна быть примерно одинаковая, чтобы качество было одинаковое. Или будет консолидация товаров на едином складе и оттуда распределение по участникам (но это всё-таки затратный метод)?

Лично я занимаюсь производством автомобилей (3-е место на реалме), белья (пока есть запасы хлопка), могу сельским хозяйством заниматься (мясо, молоко, яйца и т.д)

А вообще, лишь бы было сырьё, что угодно можно производить 

11 ноября 2011, 22:45

Последний раз редактировалось : 11 ноября 2011, 22:46

MadX
Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Германии Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Видный меценат Северо-Западного региона Лидер розничной торговли Норвегии Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Серый краб Розничная элита
Бронзовые ходики Лидер розничной торговли Нидерландов
v:
Mad Inc.
У меня подарок для тебя!
Чашечка кофе
Капитан

Год Дракона
2
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
2

Маус ты жив?)
Хотел бы присоединиться, пока занимаюсь ювелиркой не без успешно, но мало прибыльно...
В ожидании реформы... если поможете загрузить производственные мощности готов перейти на другое производство... 

12 ноября 2011, 22:20

Alvina2
Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"

А как на счет малышей.Поднимаю производство одежды.Мои интересы в продаже собственной продукции на Северо-Западе России.Расту без вложений с реала. 

14 ноября 2011, 08:06

Последний раз редактировалось : 14 ноября 2011, 08:06

Bigmaus
v:
Яхты
Год Дракона
3

К пятилетию Виртономики

Дорогие друзья, прежде чем предлагать свои кандидатуры стоит понять, куда Вы собираетесь вступить Very we!

Повторюсь еще раз, в настоящий момент нет готовых параметров определяющих кто подходит или не подходит для вступление в корпорацию. Их мы должны определить сами.

Итак, цель корпорации - получить максимальный доход с производимого товара. Поступило предложение по производству одежды. На его примере можно выработать алгоритм обсуждения.

1. Рынок сбыта - где планируется реализация. От этого зависят параметры качества, количества и бренда.

2. Количество заводов и уровень их технологий для производства нужного товара.

3. Количество и качества сырья.

4. Распределение производственных мощностей по членам корпорации с учетом необходимых технологий и уровня бренда.

5. Расчет прибыли с ед. товара и определение внутрикорпоративных цен.

Соответственно первый критерий для членов корпорации - терпение. Cheerfully

Не обязательно в любом проекте участвовать всем участникам корпорации, возможны локальные группировки в рамках общих групп товаров. 

14 ноября 2011, 09:43

Последний раз редактировалось : 14 ноября 2011, 09:45

MadX
Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Германии Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Видный меценат Северо-Западного региона Лидер розничной торговли Норвегии Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Серый краб Розничная элита
Бронзовые ходики Лидер розничной торговли Нидерландов
v:
Mad Inc.
У меня подарок для тебя!
Чашечка кофе
Капитан

Год Дракона
2
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
2

Предлагаю экспансию начать с Российского рынка одежды. По объему он в 2 раза превышает рынок ЕС. Необходимое качество достаточно низкое.
С другой стороны если мы наступим на рынок России, нужно будет поднимать цену в целом, ибо кач-во которое мы будем производить должно быть не ниже среднего по реалу... 

14 ноября 2011, 13:20

slog
Бронзовый финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Slog Inc
У меня подарок для тебя!
На удачу!
2

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
2

Bigmaus
Дорогие друзья, прежде чем предлагать свои кандидатуры стоит понять, куда Вы собираетесь вступить Very we!

Золотые слова! Можно на стенку в рамку и почаще перечитывать (в т.ч. в реальной жизни).

Bigmaus

Не обязательно в любом проекте участвовать всем участникам корпорации, возможны локальные группировки в рамках общих групп товаров.

Пожалуй корпоративная деятельность в рамках отдельных проектов будет наиболее жизнеспособной формой.

С таким подходом с удовольствием бы поиграл в команде. Вот только подрасти надо.Well 

14 ноября 2011, 16:59

Последний раз редактировалось : 14 ноября 2011, 17:02

newtech_holding
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Светский лев За заслуги перед Болгарией III степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Хоккейный шлем Обычное спальное Крупнейший меценат Северо-Западного региона Ходики
v:
Newtech Holding
o:
Newtech Holding
Капитан
К пятилетию Виртономики
На удачу!
Год Дракона
6

Орел
На удачу!
Год Дракона
4
У меня подарок для тебя!
2

К Дню святого Валентина
Дуэль!
К Дню святого Валентина
2

Bigmaus
Соответственно первый критерий для членов корпорации - терпение. Cheerfully
Мы никуда и не спешим. So-so

В общих чертах, цифры на днях выложу, когда до них руки дойдут. Cheerfully

Но, таки, ряд общих тезисов:

1. Отправной точкой расчётов считать возможности задействованных в кооперации персонажей и их компаний.

2. Рынки сбыта исключительно высокомаржинальные (ЕС). В противном случае пропадает какой-либо смысл кооперации.

3. Объёмы рынков сбыта использовать в качестве поправки для корректировки объёмов производства каждой товарной позиции.

4. Уровень технологии, количество заводов, и качество/количество товара. в большей степени зависят от п.1. с учётом п.3. С той оговоркой, что качество производимого товара никак не должно быть ниже среднереалмовых значений, хотя, с учётом п.2 это условие можно взять за аксиому. Well

4. Количество и качество сырья определяются исходя из п.1, 3 и 4. В виду специфичности производства в Виртономике.

5. Самый спорный и забавный пункт: Распределение прибыли.
Прибыль, ИМХО, уместно считать для торговцев отдельно, для производителей отдельно, даже если эти функции объединены в одной компании. Устанавливается внутренняя оптовая цена, считается прибыль с продажи единицы товара по этой цене, и распределяется среди участников производственной цепочки, методом трансфертного ценообразования, исходя из количества задействованных в цепочке рабочих с учётом компенсации бренда. Прибыль же торговца в накрутке на внутреннюю оптовую цену.
Алгоритм рабочий, но не во всех аспектах проверен на практике. А, именно, не всегда в него удачно вписываются стоимость ресурсов, инноваций и инвестиций в производство.

В первом приближении - как-то так выглядит.

В общем, я пошёл, а вы осуждайте. Cheerfully 
NEW

14 ноября 2011, 20:12

Bigmaus
v:
Яхты
Год Дракона
3

К пятилетию Виртономики

Возможны варианты.При высокой конкуренции рынка ЕС по выбранному товару стоит учитывать потери от торговой войны, думаю стоит рассмотреть остальные рынки.

Вопрос качества скорее упирается в приемлемую себестоимость. Если производить из добываемого (не независимого) сырья, то плясать стоит от печки сырья.

Шкуру поделим, это не вопрос Very we! 

14 ноября 2011, 20:59

Последний раз редактировалось : 14 ноября 2011, 21:02

ttt36
Лидер розничной торговли Казахстана Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" За заслуги перед Болгарией III степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Обычное исподнее Обычное спальное Серый краб Розничная элита
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
ttt36 Magazin
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

Интересно ! Все названия "COK Corporation" Работали вместе альянсам? 

14 ноября 2011, 21:43

slog
Бронзовый финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Slog Inc
У меня подарок для тебя!
На удачу!
2

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
2

Bigmaus
Возможны варианты.При высокой конкуренции рынка ЕС по выбранному товару стоит учитывать потери от торговой войны, думаю стоит рассмотреть остальные рынки.

Согласен, что не всегда самая большая прибыль в ЕС. Тем более, что мне интересны как раз "другие рынки", т.к. производство под ЕС я пока не потяну - квала не позволит.

И думаю лучше рассматривать комплексно 2-3 товара из одной товарной группы. 

14 ноября 2011, 23:12

Bigmaus
v:
Яхты
Год Дракона
3

К пятилетию Виртономики

ttt36
Интересно ! Все названия "COK Corporation" Работали вместе альянсам?

Самарская Объединенная Компания (СОК) создана пять лет назад. Работали, работаем и собираемся работать ( и играть Very we!) все вместе. 

15 ноября 2011, 00:03

STATUSBLOW
Золотой финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
BIGMIR
Наставнику
Учи матчасть
К пятилетию Виртономики

http://www.ntv.ru/novosti/243865/video ...

вот эта штоли) 

2 декабря 2011, 20:32

Bigmaus
v:
Яхты
Год Дракона
3

К пятилетию Виртономики

Spielbergs назначен вице-президентом корпорации. 

Список форумов -> Vera-> Корпорация "COK Corporation"

Страница:
1 2
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter