English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Архив -> Миллион долларов и старт производства: мифы и реальность

Тема:

Тема закрыта

Тема создана : 15 сентября 2007, 15:36

professor
Диплом доктора виртономических наук Заслуженный меценат Виртономики Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Краснопёров-Инвест

Давно уже говорилось о том, что регистрационный миллион – недостаточная сумма для начала собственного бизнеса. Однако, на это мы обычно отвечали, что торговлю на миллион можно организовать довольно успешно, а затем заработанный капитал вкладывать в производство конечного продукта, затем материалов, и в итоге, стать олигархом и владельцем земельных угодий и месторождений полезных ископаемых.

Но возникла идея провести эксперимент: а что если и производство можно развернуть с одного миллиона? Причём развернуть производство, предварительно не договариваясь с олигархами о закупках, быть независимым в своих решениях? С этой целью я создал компанию Краснопёров-Инвест.

Было решено, что выгоднее всего будет производить конечный продукт и предлагать его для продажи розничным сетям. Качество продукции, из-за технологического отрыва, естественно не будет соответствовать Европейским стандартам. Поэтому в качестве объекта продажи была выбрана Москва. Значит, завод следует построить в Ярославле, где уровень заработной платы самый низкий в регионе. Очевидно, что конкурировать с нашими олигархами новичку на первых порах будет не по силам, прежде всего из-за того же технологического отрыва, поэтому я решил выбрать продукт с высоким модификатором качества – журналы.

Итак, была построена типография минимального размера и на полмощности оборудована станками. На большую часть регистрационного миллиона была куплена 3-ая технология для типографии. После этого я выбрал поставщиков бумаги и краски с самыми низкими ценами. Качество продукции приятно удивило – 12.5. Себестоимость продукции получилась чуть менее 3.5. Цена продажи была выставлена по себестоимости, чтобы проверить спрос на журналы со стороны московских магазинов. Однако, ни на первый, ни на второй день заказов не поступило. Не помогло даже снижение цены с 3.5 до 2. Анализ розничного рынка Москвы показал, что два основных продавца прессы – компании Alfa и СОК TORG2, контролирующие более 30% рынка, продают прессу по цене 1.90 (качество выше 18, брэнд выше 5.5). Видимо, компании продаёт газеты, которые из-за высокого технологического уровня очень дешёвы. Как Вы, наверное, догадались, покупателей у меня не было ни по цене 1, ни по цене 0.8. Только по цене 0.5 продукцию начали активно разбирать. Естественно, долгое время компания демпинговать не смогла, поэтому благополучно разорилась, сделала выводы о том, что производить журналы в Центральной России не выгодно и сейчас находится в поисках нового направления.

Поэтому возникает вопрос к участникам игры, который, наверное, задают себе все новички: можно ли с одного миллиона развернуть производство? Если да, то в какую отрасль податься, какой продукт и где производить (по сегодняшнему состоянию конъюнктуры рынка)? С таким вопросом я и обращаюсь к Вам.   

Страница:
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Список сообщений:  

18 сентября 2009, 01:01

Последний раз редактировалось : 26 сентября 2009, 14:23

XOT52
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией III степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011

взял производство хлеба, дело прибыльное 
icq 201404995

26 декабря 2009, 16:26

coprano

эта игра покачто мало чем приближена к реальным действиям ! раскажу для тех кто не понимает в бизнесе и операциях с валютой,и всему остальному что касается законам ...... Игра очень не доработана и это просто очередной зароботок для тех кому это выгодно !  тут уж решать каждому как он это воспримет! ........ 

26 декабря 2009, 19:01

noglues5
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
Халат лаборанта Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Майор Виртономики Диплом Оксфорда
Британский пробковый шлем Видный английский меценат БагХантер Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Бакалавр виртономических наук Халат кандидата наук Халат доктора наук БагХантер
За заслуги перед Болгарией I степени Меценат Виртономики Серебряная гиря Мистера Виртономика 2011 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Wave company
o:
Wave company
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
3
Наставнику
4
Поздравительная открытка

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
5
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
На удачу!
Блин со сметаной

За тонкий ум
Respect
К пятилетию Виртономики
Золотая курица
За тонкий ум

coprano
эта игра покачто мало чем приближена к реальным действиям !...
Ну не знаю... Человеческие отношения очень неплохо моделируетYes 

29 декабря 2009, 19:04

Harlopotam

Пришёл понимающий в бизнесе "и всему остальному" и всем всё рассказал. А мужики-то не знали... 

30 декабря 2009, 07:42

xswcde
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"

Чего не понимаю, так то, зачем критиковать игру? Игра доработана, так как приносить ее обладателям прибыль. Да и те, кто критикует, тоже играют на ней. Да и где вы видели, что бы симулятор был полностью идентичен реальности? 

8 марта 2010, 03:13

majastik

привет, а знаете, свой бизнес можно раскрутить с 1кк!!!!! я сам так сделал в самом открытии оли! на самом деле стоит только выйти на рынок, нопример я сделал себе по началу магазинов и завод станков!( станки ооч хорошо расходились) но была небольшая проблемка с чпу ( кремний приходилось отвоевывать) так вот дошло до того, что я в топе на 19 месте (по фирмам) и 10 по игрокам...... просто станки приносили оч большую прибыль ( а закупал тока начальные продукты( по типу кремний железо и тп) ) был полный цикл производств...... правда пропало время и забросил аккаунт...... 

9 марта 2010, 20:33

Hopg
Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией II степени

У вас был магазин, а вопрос звучит так:
Но возникла идея провести эксперимент: а что если и производство можно развернуть с одного миллиона?  

1 мая 2010, 16:41

slawut
o:
slawut и компания
Лучшему покупателю

производство начать можно,но производство будет сильно зависить от факторов,независящих от производителя(особенно на рынках с высокой технологией)!
главная проблема - маленькая квалификация!
еще фактор - невозможность выбрать город(если не учитывать игру только на опыт о развитии производства - тогда можно проанализировать рынки всех городов и выбрать выгодный населеный пункт)
больше нет ограничений - выбор производства по рынку,проще всего - продовольствие,нужно только расчитать объем продукции,и держаться на рентабельности!
в такие города ,как - Москва и Петербург - не надо лезть,там рынок насыщен и высокое качество(странно,что приходится пояснять)! 

3 мая 2010, 08:11

Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"

Hopg
Но возникла идея провести эксперимент: а что если и производство можно развернуть с одного миллиона?
Без магов можно,но темпы развития будут черепашьи. 

3 мая 2010, 18:33

Последний раз редактировалось : 17 мая 2010, 21:48

sergeyZen
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Меценат Северо-Западного региона
v:
ТрейдИнвестС CO
С днем рожденья!
Надежному поставщику
Год Дракона
Год Дракона

У меня подарок для тебя!

RW77
Hopg
Без магов можно,но темпы развития будут черепашьи.

у меня на ольге подобная компания "эксперимент" на вере уже давно красные штаны, а там до сих пор не могу  1000 свиней себе позволить, денег не хватает, производя мясо и кожу 

10 мая 2010, 12:34

bigolegas91
v:
bigolegas
o:
Bigolegas и компания

ну я ддаже незнаю что написать я вложил реал купил 2очка обменял на 10кк поставил  коровника обошлись они мне гдето в 6 кк и потом норм раскрутился ) теперь реал не плачу 

25 мая 2010, 21:35

Hopg
Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией II степени

bigolegas91
ну я ддаже незнаю что написать я вложил реал купил 2очка обменял на 10кк поставил  коровника обошлись они мне гдето в 6 кк и потом норм раскрутился ) теперь реал не плачу
лучше бы купили 3 очка, взяли на них лесопилку и продали на аукционе за 3-4 миллиарда
а потом уже тихо тратили - такую сумму быстро спустить надо очень постараться 

25 мая 2010, 22:39

newtech_holding
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Светский лев За заслуги перед Болгарией III степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Хоккейный шлем Обычное спальное Крупнейший меценат Северо-Западного региона Ходики
v:
Newtech Holding
o:
Newtech Holding
К пятилетию Виртономики
На удачу!
Капитан
У меня подарок для тебя!
2

На удачу!
Орел
Дуэль!
К Дню святого Валентина
2

Год Дракона
4
Новогодние поздравительные
Год Дракона
6
К Дню святого Валентина

Hopg
лучше бы купили 3 очка, взяли на них лесопилку и продали на аукционе за 3-4 миллиарда
а потом уже тихо тратили - такую сумму быстро спустить надо очень постараться
Сие не спортивно! Проворачивать подобное имеет смысл, только когда имеется чёткий план по расходованию вырученных средств. Если с самого начала игрок получит больше фантиков чем сможет потратить, то к игре потеряется всякий интерес. Какой смысл искать поставщиков, налаживать производство и торговлю, если за 10-15 ходов попадёшь в список мелких миллиардеров? Пропадёт, тот самый, игровой азарт, который заставляет проверять по несколько раз в все подразделения, дабы не вкралась какая либо ошибка, грозящая если не банкротством, то крупными потерями. 
Миром правят терпеливые.So-so

8 июня 2010, 16:51

zeroxzed
Халат лаборанта Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Коньки хоккеиста Эстонский бронзовый
o:
Industronic holding

newtech_holding
Сие не спортивно! Проворачивать подобное имеет смысл, только когда имеется чёткий план по расходованию вырученных средств. Если с самого начала игрок получит больше фантиков чем сможет потратить, то к игре потеряется всякий интерес. Какой смысл искать поставщиков, налаживать производство и торговлю, если за 10-15 ходов попадёшь в список мелких миллиардеров? Пропадёт, тот самый, игровой азарт, который заставляет проверять по несколько раз в все подразделения, дабы не вкралась какая либо ошибка, грозящая если не банкротством, то крупными потерями.
Согласен. Если уж покупать, то лучше свою шахту. Она не даст обанкротиться и будет хорошим фундаментом для развития своего производства. Я, кстати, так и начинал. Сначала пару-тройку очков потратил на наличку, построил несколько заводов и ферм, потом купил шахту, и с ее продукции уже начал свое производство шаг за шагон налаживать. А если получить сходу много денег, то вообще весь интерес улетучится. Хотя каждому свое. 

16 июня 2010, 23:25.     Тема: 1 милион на старте!!!!

LuntikX

Здеся есть куча возможностей для продвижения даже с лимоном зелени так например Задания на которых можна заработать до 3 х лимонов  так что хотя с милионом и напряжно но добится успеха можно есть ещё разные примочки но это потом))) 

Список форумов -> Архив-> Миллион долларов и старт производства: мифы и реальность

Страница:
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter