|
|
|
Список форумов -> Архив -> Мастер-Класс. Ступень 2. Первый миллиард |
||
| Тема: |
|
||||
|
||||
|
Добрый день, Уважаемые Слушатели и Соавторы!
Опрос Игроков показал, что потребность в дальнейшем обучении навыкам нашей Игры не исчерпана. Попробую в этом теме, используя собственный опыт Виртономики и коллективное сотворчество с другими опытными Игроками на примере специальной учебной компании рассказать о принципах создания единого производственно-научного и сбытового комплекса. Это тренинг для тех, кто уже овладел основами Игры и заработал небольшой капитал. Лозунг 2й ступени: "Заработай свой первый миллиард!" Начало занятий планируется на завтра, 12 января. Уважаемый слушатель! Если Вы еще не зарегистрировали свою компанию в Виртономике и заинтересовались настоящим курсом подготовки миллиардеров, Вы можете создать свою компанию из следующей ссылки: http://www.virtonomica.ru/income/33534 В этом случае Вы будете добавлены к списку моих друзей в Игре, сможете получать персональные консультации Вашего скромного учителя. Кроме того, если Вы впервые зашли на этот Форум и хотите узнать больше, Вы можете ознакомиться с начальной ступенью МАСТЕР-класса в Библиотеке ВИРТОНОМИКИ: http://www.virtonomica.ru/forum.php?forum_new/15/topic/8415/view Всем Удачи и хорошего настроения!!! |
||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||
|
|||
| СПЛАНИРУЙТЕ ЖЕЛАЕМУЮ СТРУКТУРУ КОМПАНИИ И РАЗМЕРЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
При определении стратегии развития следует иметь в виду, что формируя план действий на ближайшие 30-50 ходов, мы на самом деле определяем путь своей компании на 2-3 виртуальных года, то есть на период, в 2-3 раза превышающий избранный бизнес-план. Поэтому, учитывая ограничение количества подразделений компании в 150 эффективно работающих юрлиц, стоит предусмотреть резерв места для реализации вновь появляющихся в процессе развития планов, а также не помешает подумать о возможных младших партнерах, которым впоследствии можно было бы реализовать готовый производственно-складской комплекс. Не стоит переоценивать свои силы, и следует решить на планируемый период, будете ли Вы вкладывать реальные деньги в Ваш аккаунт. Если да, то заранее определить их возможный объем и план использования. Если нет, то иметь в виду, что: -при существующих на сегодня формулах естественный рост квалификации реален до 8 уровня, проблематичен до 10, фактически предельным является значение 12 для любой специализации, кроме рекламы(маркетинга); -поэтому трезво оценивайте долю рынка в производстве выбранного продукта и научные надежды с учетом того, что в ближайшее обозримое время Вы сможете эффективно управлять заводами и фабриками численностью каждый не более 500 рабочих, сельхозпредприятиями и лесопилками не более 100 рабочих, лабораториями не более 30 ученых в каждой. Учитывая, что целая куча экспериментов у Вас уже позади и цель-заработать ЯРД, на этом этапе не стоит увлекаться длинными производственными цепочками, а сосредоточиться на удобном и инвестиционно доступном для Вас максимальном количестве одинаковых производственных предприятий, сохранить оптимальное количество магазинов и построить минимально достаточное количество складов Простота структуры-одно из условий успеха |
|||
|
|||
|
|||
| ИГРАТЬ С КОМПЬЮТЕРОМ ИЛИ ЛЮДЬМИ?!
Опыт первой ступени МАСТЕР-КЛАССА и переписки с Игроками, личные переживания в процессе развития моей фирмы в Вирте, опыт-сын ошибок трудных выводят на первый план важнейший эмоциональный вопрос - хотим ли мы добиться чего-то совершенно самостоятельно, не вступая в договорные отношения с другими Игроками, то есть играя фактически с компьютером, или нас интересует максимально быстрый и эффективный путь к первому миллиарду. Подход здесь сугубо индивидуальный. Кто-то не желает или просто не имеет времени на общение с другими игроками. Сразу говорю, без вложений реала такой путь значительно длиннее. Но многие игроки считают его единственно приемлемым, будем их уважать. Однако стоит иметь в виду, что большинство Игроков осмысленно и специально пришли именно в ОНЛАЙН Игру, заранее желая развития и общения в живой бизнес-среде. В данной ступени МАСТЕР-КЛАССА, предупреждаю об этом сразу, будет использована наиболее эффективная модель ускоренного развития, проверенная на моем собственном опыте, потому отвечаю сразу на возможные возражения: а я так не хочу, я буду все сам , без кредитов, партнеров, инвестиций, Хочу узнать, на что я способен сам и т.д.:-реальный бизнес невозможен без партнерского общения и финансовых инструментов; -поиграть с компьютером можно, не выходя в интернет; -можно умножить сроки развития в Виртономике в 3-5 раз, и ни с кем не общаясь, использовать настоящую методику, исключив из нее договорные отношения; -можно сразу купить первый ярд за реал и пропустить наши уроки |
|||
|
|||
|
|||
| Уважаемые Слушатели и Добровольные Ассистенты!
Прошу Ваши вопросы и комментарии относительно предложенных для 2 ступени МАСТЕР-КЛАССА стратегических принципов, и переходим непосредственно к демонстрационной части: публикуем инвестиционный план и строим новые подразделения |
|||
|
|||
|
|||
| Из наиболее простого варианта для участия в производстве могу предложить создание цепочки коровник-колбасный завод-молокозавод. Даже при отсутствии собственных зерновых ферм и низком уровне квалификации в сельском хозяйстве и производстве реально производить конечную продукцию с качеством от 10 и выше. Данная продукция довольно просто и в высоких объемах может быть реализована на рынке ЕС. Запустят вирту - отпишусь более конкретно, с цифрами. | |||
|
|||||
|
|||||
|
|||||
|
|||
|
|||
| Все, тогда молчу. А то не интересна будет. | |||
|
|||||
|
Желтый ГлавВред
2
|
|||||
Ценю огромный труд г-на Matros'а в нелегком деле преподавания Вирто-науки.
Однако, хочу немного прокомментировать сей труд в плане дополнительного материала для размышления на основе сосбственного 2-х месячного опыта. Все ниже сказанное опробавано на практике и принесло отличный результат. Итак пройдемся по первой лекции. 1.СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ Ну что тут можно сказать - у нас не одна тут цель, а целых 5, то есть, к сожалению, наблюдаем стратегическое слабоумие. Надо четко понимать , что стратегическая цель может быть только одна - как говорил дедушка Ленин - "Надо определить то главное звено, за которое можно вытащить всю цепь проблем". А если у вас не 1 цель, то вы результата не достигнете, или достигнете с большими потерями - невозможно наступать по всем направлениям. Необходимо сконцентрировать все силы на главном. Это Вам и военные подтвердят. 2.ЧТО СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ СЕКТОРА РЫНКА Хороший вопрос. Однако помня, что объявленная стратегическая цель - миллиард (кстати, опять же не указан был срок ее достижения - что является ошибкой планирования), следует вести разговор о выборе стратегии ее достижения. Тут сразу возникает вопрос - почему именно производство ? Навскидку могу привести сразу несколько более выско-доходных отраслей, только там естественно надо разбираться - с народом там побакланить, пивко в оркестр заслать: - банальные кликосети по-прежнему рулят. СКликайте дольше, кликайте чаще - и ярд вы за пару недель накликаете. Некоторые особо одаренные товарищи в итоге накликали по 2-3 ярда в ход. - оптовая спекуляция - скупка крупных партий товаров у производителей и перепродажа их уже мелким торговцам (этим не занимался, но знаю, людей. которые за 7 ходов ярд поднимали с вложенных 200 лям) - перепродажа активов, если денег немного - лесопилки (за ходможно на 10-20% сободную денежную массу увеличить), потом земля (до 2 кач.) и пустые шахты. - посредничество - больше общайтесь - и вы сможете сводить продавцов больших активов с покупателями ( ятак однажды 0.5 ярда заработал за 15 минут). - красивые экономические схемы, тут мы ничего не скажем. Только они есть и позволяют зарабатывать суммы исчесляемую десятками ярдв за ход, причем при небольших вложениях. К сожалению, как правило они однаразовые - думайте, может что-то придумаете. - придумать новую услугу - чего в Вирте не хватает так это разных услуг. Нашу газету Желтые Виртоновости приводить не будем, хотя она уже за вирто-год больше 1.5 ярдов заработала не на производстве и рознице. Можно еще вспомнить как кое-кто за пресс-конференцию ярд в сумме получил. В общем думайте креативно - деньги тут под ногами валяются, главное не лениться их подбирать. |
|||||
|
|||||
|
Желтый ГлавВред
2
|
|||||
Вообще, известно толька 4 классических экономических старатегии: 1) экономическое лидерство - для малой компании практически недостижимо - можно только покупкой шахт и опыта за реал и работа на собственном сырье. 2) дифференциация - в виртономике это практически означает работа под конкретных заказчиков и выпуск нужного им продукта. 3) мультисегментация - новичкам это не грозит. 4) стратегия одного сегмента - то что доктор прописал, если вы решили заняться производством. Причем рекомендую выбрать только 1 конкретный товар, и 1 конкретную потребительскую группу (цена, кач, месторасположение) - и наращивать объемы, объемы вас спасут. Для тех, кто ориентируется на зарабатывание денег с помощью производства советую все же стратегию одного сегмента. Далее разберем рекомендуемый учет факторов. 3. Стоит ознакомиться с текущими объемами рынков, ведущими производителями и существующим покрытием потребительского спроса. это можно пунктом 1. Сначала лучше иметь общую картину. 5. Неплохо провести переговоры с возможными поставщиками сырья и оптовыми покупателями планируемого к выпуску продукта. Пункт стоит на 5-м месте, а я бы его поставил на второе (а по важности и первое). Было бы неосмотрительным долго строить завод, обучать рабочих, производить товар, чтобы узнать, что он никому не нужен. Сначала переговорите с теми кому вы хотите продавать свой товар - рекомендую те компании чьи активы не превышают ваших в 3-5 раза, им вы будете более интересны. К тому же эти игроки могут Вам многое подсказать, инвестировать необходимые средства в запуск производства, свести Вас с хорошими поставщиками сырья. Ведь бизнес - это прежде всего коммуникации. 1. Товары розничного ассортимента, в отличие от продукции производственно-технического назначения, легче сбыть, организация их производства требует инвестиции меньшего размера. Понимание рынков сырья, материалов, комплектующих изделий приходит постепенно. С одной стороны так, с другой стороны именно этот рынок перенасыщен. если же строить полностью замкнутый производственный цикл, то да, товары розницы. Про легче сбыть, - скажу так - договаривайтесь. А качественного товара в полу-фабрикатах по нормальным ценам ох, как не хватает. 2. Важной предпосылкой для выбора продукта является доступность ингридиентов для производства на рынках, желательно массовое наличие оптимального по соотношению качество/цена сырья. Минимум риска-независимые поставщики. Максимум эффективности-надежный старший партнер. Сырье любое, в принципе, не проблема. Но старший партнер может обеспечить вас лучшим сырьем по меньшим ценам. Однако, все же мое мнение, что идти надо от сбыта. Я вот нашел покупателя на шины, которые на открытом рынке стоят 350, а он готов брать по 2000 (куда он их девает я не знаю), так мне тогда их сс, хоть в 2 раза вырасти, я буду в % отношении зарабатывать больше обычного производителя шин. 4. Необходимо оценить собственные финансовые возможности, побеседовать с другими Игроками на предмет инвестирования в Ваш проект. Согласен. Кредит сейчас найти легко, особенно с учетом появления Повидло-Банка. Отдельно стоит выделить взаимоотношения с другими вирто-бизнесменами. Можно, конечно, и одному бабло колбасить, но гораздо интереснее и легче работать в команде, где поддержат не только тебя, но и твои идеи. Основной типом командной игры являются холдинги - могу порекомендовать холдинг для малых и средних предпринимателей CGHolding как довольно молодой и динамичный, добившийся значительных успехов на ниве Виртономики. На сегодня все, Глав, который для новичков не Вред. |
|||||
|
|||||
|
|||||
А еще можно финансовую пирамиду организовать. Или взять у олигарха одну из его компаний в управление и тут же сменить пароль и почтовый ящик.
А вообще я бы подождал, чем закончится реформа розницы. Думаю, что если она произойдет в нынешнем виде ( а все к этому и идет), то здорово изменит расклад на всех рынках Вирты. И вероятно не в лучшую сторону для мелких и средних предпринимателей. |
|||||
|
|||
|
|||
Пока жду еще комментарии и вопросы, попробую сделать то, с чем лучше не тянуть: заложить постройку фабрик и лабораторий |
|||
|
|||||
|
Желтый ГлавВред
2
|
|||||
| Уважаемый Matros!
Раз Вы закладываете фабрики уже - обьясните выбор сегмента, где они работать будут. И зачем лаборатории закладывать ? И какие и где ? (это тема и меня интересует. ходя судя по всему про них очень много знает igo и klim). Думаю правильнее было бы с дидактической точки зрения вести уроки так же как и в первом мастер-классе. опять же вы по пунктам рассписали план действий начальных (ну там выбор рынка, переговоры с партнерами начальными), так может по нему по пунктам и стоит действовать, а здесь результаты выкладывать. С уважением к нелегкому педагогическому труду, ваш соратник по виртогномике Глав. для новичков не Вред |
|||||
|
|||
|
|||
Итак, друзья, по порядку
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ Проект наш учебный, поэтому ВСЕ поставленные в нем цели преследуют на самом деле одну- НАУЧИТЬСЯ массовому производству и технологическим исследованиям Поэтому что-то будем ускорять, а в методике не будем торопиться, чтобы лучше разобраться
ЧТО СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ СЕКТОРА РЫНКА Для нашего учебного проекта производства я выбрал в качестве продукта ШОКОЛАД С ИЗЮМОМ Рынок сбыта-ЕС.Не самый выгодный товар, зато рынки пока не вступили в стадию насыщения и жесткой конкуренции. Основная исследуемая технология-ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА СПЛАНИРУЙТЕ ЖЕЛАЕМУЮ СТРУКТУРУ КОМПАНИИ И РАЗМЕРЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ Предварительно ориентируемся на получение в итоге 40-80 шоколадных фабрик и 20-40 исследовательских лабораторий 3 размера. Естественно, склад снабжения-сбыта. Фабрики в Хабаровске, там налоги ниже и ПОСТАВКА молока. Лаборатории в Ярославле, уровень образования/зарплата нас устраивают. Повторюсь, что копировать мои действия на 100% не надо. Каждый анализирует и решает сам в зависимости от своих целей и оценок
ИГРАТЬ С КОМПЬЮТЕРОМ ИЛИ ЛЮДЬМИ?! В результате переговоров мы нашли инвестора и старшего партнера в одном лице, который обеспечит производство дешевым сырьем, 100% сбытом и средствами на раскрутку бренда и обучение рабочих.ПОДРОБНОСТИ ДОГОВОРА расскажу по ходу развития. Определенный простор для уточнения цифр инвестор нам оставил Для него главное-бесперебойные поставки шоколада на достаточно длительный срок. Бизнесмен решил торговать в Европе бакалеей в широких масштабах и взять под контроль значительный сектор рынка во всех европейских городах, и в средствах не стеснен |
|||
|
|||||
2
2
2
4
|
|||||
| Добрый вечер
Очень интересно. Буду следить за развитием данного предприятия. Правда наша компания тоже собирается выйти на рынок ЕС с шоколадной продукцией, как раз шоколад с изюмом . Так что учебный процесс будет сопровождаться и растущей конкуренцией.
с уважением Сергей |
|||||
|
|||||
|
Желтый ГлавВред
2
|
|||||
Добрый вечер, друзья !
Мы рады, что к нашей скромной газетенке, имеющей хождение лишь в скромно-узких кругах администрации Мужчины, членов Верхней Говорильни и Топ-Топов, прислушиваеться Великий Мастер Вирто-Дзена - Matros-San. Позвольте молвить, учитель! Итак причину выбора сектора рынка мы так и не услышали, и тугодумные ученики твои так и не поняли как делать маркетинговый анализ, сегментировать рынки, заниматься PRкомпаниями своей продукциии, да и в целом BTL-технологиями. Надеемся что сие эзотерическое знание посетит и нас в божественной нирване РЕСТАРТА. Зачем нам лаборатории нам не ясно. Ведь они до добра не доводят, вспомните: покинувшего нас лидера ВСППР, не к ночи помянутого Крылатого Коня (который хотел узнать в своих лабоаториях все тайны автопрома), отправленного в ссылку политолога Реалиста (который и вовсе - какой святотатец! Хотел на кристально-белых одеждах науки зарабатывать), еще можно вспомнить (помянем минутой молчания господа офицеры!) Авторитетного бизнесмена Продыча (он был злостно отправлен на урановые рудники реДисковода по-жизненно, за бесплатную раздачу техн новичкам). А и пришло нам знание из космоса, а может даже и из божественных недр великого сервера, которому говорят поклоняются, как говорит реДисковод, живые полу-боги - Джеймс Бонд и Пачтпорт. И стало нам откровение, что раздвоение у Великого Мастера Вирто-Дзена - Matros-Sanа. И делает он шоколад и левой лапой и правой, и даже хвостом своим, беря пример с любимого дяди кота Матроскина. И мало ему этого шоколада, и решил он пойти на подпольную операцию по клонированию своих лап, усов и хвоста в секретной клинике мега-доктора по клонированию доктора Дэвидентовича. Чтобы еще больше шоколада бодяжить и барыжить им по деревням и селам обнищавшей после Кельна Европы. И решили мы тоже помочь любимому учителю, - собрали все свои руки-ноги в редакции и приготовились бодяжить шоколад-моколад, осталось только рецепт бабушкин найти, да чуток скисшего молока, засохших фруктоф и окаменевшего какао-порошка 51 года выпуска. Но мы можем и не делать этого, а лишь смотреть и так приобщаться к сокровенному знанию Виртогномики, если Вы учитель, не оставите нас голодными и пришлете преводом 1-2 ярда из ваших несметных златых запасов, или там техну на нефть новую дадите, знаем она у Вас есть. С уважением, Глав, который Вред. |
|||||
Список форумов -> Архив-> Мастер-Класс. Ступень 2. Первый миллиард | |
|
|

, организация их производства требует инвестиции меньшего размера. Понимание рынков сырья, материалов, комплектующих изделий приходит постепенно.