English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Архив -> Новое в феврале

Тема:

Тема закрыта

Тема создана : 26 января 2011, 18:30

Последний раз редактировалась : 1 марта 2011, 12:55

jobond
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
O.G.R.E.
o:
O.G.R.E.
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
За тонкий ум
У меня подарок для тебя!
4

Поздравительная открытка
Торт по случаю

Надеюсь, после длительного периода затишья многие соскучились по переменам и слово «реформа» перестало быть ругательным. В связи с чем я рад презентовать небольшие, можно даже сказать микроскопические, но тем не менее важные изменения, какие ждут нас в феврале.

1. В самое ближайшее время, предположительно 1 февраля (сначала на одном реалме, потом на остальных), ожидается небольшой апгрейд виртономической розницы. Причём коснётся он не пресловутого «беспредела местных» (о котором напишу чуть ниже), а непосредственно магазинов. И, как водится, будет состоять из «хорошего» и «плохого» изменения.

Хорошее: у части мелких и средних магазинов появятся бонусные продажи, некоторые из них смогут удвоить и даже утроить продажи при условии хорошего товарного предложения, элитного уровня сервиса и других факторов, полный перечень которых не озвучиваем по вполне понятным причинам — дабы не лишать вас удовольствия разгадывать новые правила. Скажем так: с февраля 2011-го года покупатели Виртономики станут немножко разнообразнее реагировать на предложения магазинов.

Плохое: часть крупных магазинов потеряет некоторую долю своих покупателей. Тут, поскольку новшество «плохое», расскажу подробнее.
Правила простые: если засилье рекламы в конкретном городе вынуждает бедных виртожителей посещать различные магазины в среднем более 30 раз в неделю, то они начинают бунтовать. Что выражается в снижении посещаемости. Чем больше магазин, тем сильнее падение посещаемости.

Нетрудно заметить, что оба новшества призваны если не решить, то смягчить доминирование в рознице больших прокачанных покупателями магазинов . Границу в 30 посещений можно было бы сделать и поменьше, но пока решили остановиться на этой цифре.  При этом, как ожидается, будут затронуты около десятка городов на Вере и Ольге. Один-два города на Мэри и Лиен. Полупустую Анну и вовсе минует.

Что же касается местных, то по ним изменений пока не будет. Идея о том, что они нехорошие редиски и их нужно приструнить, всё так же витает в воздухе. Но такое ощущение, что недовольство местными -- просто дань традиции. Потому как все острые углы, которые мы так бурно обсуждали в момент реформы, уже давно сглажены. И новых объективных показаний к хирургическому вмешательству пока не видно. Ну, точнее, мы с Диской не смогли увидеть. Но если будут серьёзные аргументы — без проблем, можно слегка и местных подёргать.

2. Небольшой доделке подвергнута конкурсная система Виртономики (разовые конкурсы; такие как прошедший недавно «Новый год в тёплых краях»). Как ожидается, в следующих конкурсах будут автоматизированы не только виртостандартные розничные номинации, но и две новых разновидности соревнований — «штурмовая» номинация по образцу «Любимца болгар» и новая чисто производственная номинация. Сами переделки ожидаются в феврале; новые конкурсы с обновлённым движком — как решит Диска.

3. Должны появиться два новых тендера.
Однодневный «Производственный штурм». Аналог розничного штурма, но баллы получают не торговцы, а производители проданного в магазинах товара. Выбирается случайный товар и в каждом городе реалма определяется, товар чьего производства собрал наилучшую выручку, за что компания-производитель получает рейтинговый балл. При равенстве выручки рейтинговый балл получают все лидеры. Тендер выигрывает набравший наибольшее количество рейтинговых баллов. При равенстве набранных баллов побеждает лидер по суммарному количеству проданных товаров в тех городах, где он набрал баллы. Не учитываются товары без бренда (товары, которые компания-производитель нигде и никогда не рекламировала).

Трёхдневный тендер «Конкурентам вопреки». Обычный, на первый взгляд, розничный тендер среди магазинов на лучшую товарную выручку в случайно выбранном городе. Но с одним отличием. В зачёт идут только продажи товаров, для которых доля местных в день продажи равна 0% и где нет компании-монополиста, подмявшей под себя более 50% рынка в день продажи.

Точная дата появления новых тенедеров будет объявлена позже.

Спасибо за внимание!   

Страница:
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Список сообщений:  

14 апреля 2011, 08:54

Последний раз редактировалось : 14 апреля 2011, 09:01

anagor1
Заслуженный меценат Виртономики Диплом MBA За активную гражданскую позицию! Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Золотые ходики
Княжеские хоромы I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Золотое исподнее Золотое спальное
o:
Рыба в шаре
a:
Аннушка Oil
2
У меня подарок для тебя!
2
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек
Яхты
Торт по случаю

Сергей (ФСТИ), идея "шахматных" тендеров и конкурсов давно витает.  Но то, что вы предложили - не есть гуд. Сложновато в реализации и неинтересно большинству.
Администрация уже думает над введением новых вариантов штучных конкурсов, причем "шахматная" идея, по имеющейся информации, задействована в этом думании. В то же время, имеется мощный контраргумент. А именно: для любителей шахмат - есть шахматы. А также го, рэндзю, ну и нарды впридачу. А вирта - другая игра!

Ну, посмотрим, что будет.

Одна из предложенных моделей состоит в выделении каждому участнику на время конкурса склада с некоторым количеством специальной конкурсной ТМ, причем это количество подобрано так, чтобы/(либо емкость рынка конкурсного города регулируется так, чтобы) при равномерной продаже всеми участниками получалась конкуренция порядка 1,3-1,5.  С учетом того, что на пустом рынке будут расти цены местных, а на конкурентном - нарастать емкость рынка, существуют весьма различные тактики, слабо связанные с квалой и прокачкой мага, и какая из них выиграет - так вот сразу не разберешь...  
Но это именно для конкурса, где суммируются семь лучших результатов.

А пока вношу простое предложение. Победитель тендера "тендеромания", независимо от регистрации в тендере, лишается прав участвовать в тендерах на месяц. Такой вот антиприз. 

14 апреля 2011, 09:12

fsti
Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
v:
FSTI
За тонкий ум

anagor1
Сложновато в реализации и неинтересно большинству.

Относительно сложности реализации мне, конечно, тяжело сказать. И, возможно, идея, если применить ее в чистом виде - "не гут". Я даже соглашусь, что полномасштабная замена тендеров - явный перегиб. Можно даже сказать провокация. To wink
Но ввести в игру тендеры на этой основе можно было б попробовать, поскольку про "неинтересно большинству" узнать получится лишь попробовав. В форуме высказывается от силы 20-30 человек. Это никак не мнение большинства. 

14 апреля 2011, 19:40

garynych
Лидер розничной торговли Азербайджана Лидер розничной торговли Казахстана Лидер розничной торговли Украины Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Лидер розничной торговли Узбекистана Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Серый краб Серый краб
v:
АО «Гарыныч»
o:
Горыныч и компания
Сапоги кирзовые
На удачу!
Поздравительная открытка

Пасхальные яйца
Год Дракона
2
Год Дракона
2

К пятилетию Виртономики

Модератор MaZik666 удалил текст этого сообщения  

14 апреля 2011, 22:20

Muratt
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Оксфорда Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Ходики
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
РАО «Хряки»
2
Год Дракона
Яхты
3
У меня подарок для тебя!
2

Пасхальные яйца
Крепкий орешек
У меня подарок для тебя!

Яхты
8
Яхты
4
Год Дракона
2
Яхты
11

На удачу!

14 апреля 2011, 22:21

SkrudzhMagdak1
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Победитель конкурса президентов в номинации 'Штурм регионов' Победитель конкурса президентов в номинации 'Путь к успеху' Победитель конкурса президентов
Лидер розничной торговли Болгарии Скафандр космонавта Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Обычное исподнее Бронзовое спальное Эстонский обычный Крупнейший меценат Северо-Западного региона Красный краб
Желтый краб Зеленый краб Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь Лидер розничной торговли Нидерландов
v:
SM Corporation
o:
SM Corporation
На удачу!
Губозакатывательная машинка
У меня подарок для тебя!
2

Год Дракона
4
Год Дракона
Пасхальные яйца
2

Свинка-копилка
2
У меня подарок для тебя!
2
Яхты
Чашечка кофе

14 апреля 2011, 22:22

Последний раз редактировалось : 14 апреля 2011, 22:23

SkrudzhMagdak1
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Победитель конкурса президентов в номинации 'Штурм регионов' Победитель конкурса президентов в номинации 'Путь к успеху' Победитель конкурса президентов
Лидер розничной торговли Болгарии Скафандр космонавта Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Обычное исподнее Бронзовое спальное Эстонский обычный Крупнейший меценат Северо-Западного региона Красный краб
Желтый краб Зеленый краб Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь Лидер розничной торговли Нидерландов
v:
SM Corporation
o:
SM Corporation
На удачу!
Губозакатывательная машинка
У меня подарок для тебя!
2

Год Дракона
4
Год Дракона
Пасхальные яйца
2

Свинка-копилка
2
У меня подарок для тебя!
2
Яхты
Чашечка кофе

Muratt
Сергей, как жы ты надоел своим нытьем...Создал бы себе отдельную тему и умничал со своими вторым и третьим "Я"
как в старом и добром мультике-80 дней вокруг света,про мистера фикса-если у вас план мистер Фикс........I roll! 

14 апреля 2011, 22:52

Последний раз редактировалось : 14 апреля 2011, 22:52

garynych
Лидер розничной торговли Азербайджана Лидер розничной торговли Казахстана Лидер розничной торговли Украины Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Лидер розничной торговли Узбекистана Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Серый краб Серый краб
v:
АО «Гарыныч»
o:
Горыныч и компания
Сапоги кирзовые
На удачу!
Поздравительная открытка

Пасхальные яйца
Год Дракона
2
Год Дракона
2

К пятилетию Виртономики

14 апреля 2011, 23:12

Zloy_Kaban
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Массовик-затейник Диплом MBA Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" I место в конкурсе "Вирта новогодняя" Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
o:
Swin Stwo
2
Год Дракона
У меня подарок для тебя!
4
За тонкий ум
Год Дракона
На удачу!
Respect
2

Яхты
Яхты
2

У меня подарок для тебя!
5
Яхты
На удачу!
К пятилетию Виртономики
2

Поздравительная открытка
Сейф
Джентельмену удачи!
Зеленая жаба

За тонкий ум

Флуд из "Судебного вестника" нашел новое пристанище??It is surprised
Ещё тридцать страниц самдураканья...Pancake 

15 апреля 2011, 00:49

Последний раз редактировалось : 15 апреля 2011, 00:56

fsti
Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
v:
FSTI
За тонкий ум

Всё, господа! Несмотря на мои призывы не устраивать срачь, он все-таки случился. Убедительная просьба к модераторам - почистить мои сообщения и всю "конструктивную критику".
Заранее спасибо.

PS Чтобы не напрягать модераторов, свои сообщения почищу сам. Предлагаю всем, кто писал не в тему, сделать тоже самое. 

Список форумов -> Архив-> Новое в феврале

Страница:
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter