English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Архив -> Корректировка поведения местных поставщиков и Сюрприз для Анны

Тема:

Тема закрыта

Тема создана : 18 июня 2010, 17:40

Последний раз редактировалась : 30 августа 2010, 16:55

diska
Пальто производственника Свободный художник Массовик-затейник Бизнесмен Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Устроитель конкурса "Вирта новогодняя" Лидер розничной торговли Великобритании
Крупнейший английский меценат Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза Ботинки космонавта
Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Знахарь
Видный меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер розничной торговли Кувейта Бронзовое исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Respect
Клубничное варенье
К Дню святого Валентина
3
Капитан

К Дню святого Валентина
С днем рожденья!
Поздравительная открытка
2
Надежному поставщику

Пасхальные яйца
Год Дракона
4
Подарок с сюрпризом
Новогодние поздравительные
4

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

* это просто праздник какой-то! или нет?...

В пересчет со вторника на среду, 22-23 июня 2010 года, в Виртономике грядут некоторые корректировки поведения местных, а также изменения, которые коснутся только абонентского реалма Анна.

Для всех реалмов будет изменен алгоритм изменения качества товара местных поставщиков. Отныне на высокомаржинальных рынках качество местных поставщиков будет расти быстрее, чем было до этого. Отметим, что подобных высокомаржинальных рынков (когда розничный оборот города кратно превышает базовую цифру (произведение объема рынка в натуральном выражении на цену местных поставщиков)) не так и много. Так, из 7208 рынков реалма Вера сильно перегретыми (превышение оборота в 5 раз от базового) являются всего 127 (абсолютный лидер - Дюссельдорф с Водными скутерами - превышение 9,6 раз), просто перегретыми (свыше 2 базовых оборотов) являются еще 1025, на Ольге - из 6930 общих 33 и 790 соответственно. Цифры реалма Анна - 12556 / 27 / 187, Мери - 7245 / 9 / 51, Лиен - 9472 / 0 / 0.

Для реалма Анна отдельно подготовлен еще ряд сюрпризов.
Перво-наперво, в грядущий вторник будут полностью упразднены независимые поставщики по всем видам товаров. И если на рынке шахтных ресурсов это не отобразится практически никоим образом (уровень потребление независимых ресурсов не превышает жалких 1%, за исключением Железной руды (5,5%) и Алмазов (7,3%)), то рынок сельскохозяйственных ресурсов ждет сильная перестройка - доля потребления (в производстве+в рознице) независимого Винограда - 87%, Зерна - 72%, Какао - 55%, Сахара - 73%, Цветов - 72%.

Основательнее всего тряхнет Компьютеры. Их закупается даже больше, чем игроки продают в розницу - аж 106%, и это не считая еще 25% розницы, покрываемых собственно производством игроков.
Независимое Оборудование и Животные спросом почти не пользуются.

Доля Древесины от независимого поставщика составляет немногим более 15%, что также не предвещает особых коллапсов на этом рынке.

Второе новшество - изменение коэффициента влияния на топ-менеджера в Производстве и Добыче. Условно говоря, для каждого предприятия, работающего на навыке "Производство" коэффициент снижен в 2 раза, в то время как для "добычи полезных ископаемых" - двукратно повышен. Таким образом, расширяются возможности топ-менеждера по производству, а загружать управляющего для роста квалификации в Добыче теперь можно без излишней выработки ресурса с шахт.

Третьим пунктом анонсируются аукционы грядущие в четверг, 24 июня, аукционы земледельческих угодий и шахт качества выше базового (3). Более подробный список лотов будет опубликован перед запуском аукциона.

И, наконец, четвертым действом будет виртоденежный аукцион подписок на абонентский реалм Анна, который будет проведен на реалмах Вера, Ольга, Мери и Лиен в те же сроки (старт - 24 июня).   

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Список сообщений:  

18 июня 2010, 17:45

suffix
Медаль за спасение утопающих Рубашка CEO Фартук торговца Куртка рабочего Халат лаборанта Футболка маркетолога Майка шахтёра Жилетка коммерческого директора
Пальто производственника Заслуженный меценат Виртономики За финансовую грамотность За вращение Массовик-затейник Диплом MBA Орден клуба любителей хрюш Лучший игрок Виртономики 2009
Землевладелец Плантатор Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Адмирал Виртономики Диплом Кембриджа
Диплом Оксфорда Диплом Итона Шлем Британского полицейского Британский пробковый шлем Крупнейший английский меценат Меценат Виртономики Халат доктора наук Халат кандидата наук
Княжеские хоромы Светский лев Российская вувузела За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза
Ботинки космонавта Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Крупнейший меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
suffix Inc
Сейф
На удачу!
Золотая курица
2
С днем рожденья!
2

Год Дракона
К Дню святого Валентина
Подарок с сюрпризом
Год Дракона
2

Надежному партнеру!
3
Торт по случаю
2
У меня подарок для тебя!
Промо-сыр от JDS

diska
будут полностью упразднены независимые поставщики по всем видам товаров.

Ждём на "вере" такого же решения. 
Карфаген должен быть разрушен !

18 июня 2010, 17:57

newtech_holding
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Светский лев За заслуги перед Болгарией III степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Хоккейный шлем Обычное спальное Крупнейший меценат Северо-Западного региона Ходики
v:
Newtech Holding
o:
Newtech Holding
Дуэль!
У меня подарок для тебя!
2
У меня подарок для тебя!
2

На удачу!
К пятилетию Виртономики
Год Дракона
6
Год Дракона
4

К Дню святого Валентина
К Дню святого Валентина
2
На удачу!

suffix
Тогда половина "Веры" на "Анну" переедет. А половина оставшихся просто уйдёт. 
Миром правят терпеливые.

18 июня 2010, 18:06

Последний раз редактировалось : 18 июня 2010, 18:10

geks1
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
geks1 Holding
o:
АО «geks1»
У меня подарок для тебя!
2
Наставнику
Пасхальные яйца

suffix --сразу  убирать  всех  независимых это  будет катастрофа-я предлагал  убрать пока  вспомагательные  ресурсы -хром.марганец 

18 июня 2010, 18:09

Последний раз редактировалось : 18 июня 2010, 18:12

Papa_Kolja
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
0.25
o:
0.5
У меня подарок для тебя!
Золотая курица
2
Промо-сыр от JDS

Грушевое варенье
На удачу!
Свинка-копилка
Золотая курица
Золотая курица

suffix
diska
А что, решение закрывать условно-бесплатные реалмы уже принято?
geks1
я предлагал  убрать пока  вспомагательные  ресурсы -хром.марганец
Лично для меня, "вспомогательные" это, например, глина. Думаю, стоит начать именно с нее 

18 июня 2010, 18:12

jdev333
Заслуженный меценат Виртономики Лучший работодатель Диплом MBA Победитель в конкурсе "Красная свитка черту в подарок" Золотой финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера)
Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга)
БагХантер I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"

diska

Второе новшество - изменение коэффициента влияния на топ-менеджера в Производстве и Добыче. Условно говоря, для каждого предприятия, работающего на навыке "Производство" коэффициент снижен в 2 раза, в то время как для "добычи полезных ископаемых" - двукратно повышен. Таким образом, расширяются возможности топ-менеждера по производству, а загружать управляющего для роста квалификации в Добыче теперь можно без излишней выработки ресурса с шахт.

кошмар
где столько заводов теперь брать?

ну да ладно. будет прикольно. 

18 июня 2010, 18:40

bugalter_nik
Лидер в области технологий Диплом MBA Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Диплом Итона Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Уругвайская вувузела
v:
Aster
o:
Virto-Bug
Яхты
Яхты
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
3

Надежному поставщику
2

diska
И, наконец, четвертым действом будет виртоденежный аукцион подписок на абонентский реалм Анна, который будет проведен на реалмах Вера, Ольга, Мери и Лиен в те же сроки (старт - 24 июня).  
на анне более 100 очков - готовился к окончанию абонентки, а тут еще и подписка - остаюсь на анне на веки вечные Well 

18 июня 2010, 18:41

Последний раз редактировалось : 18 июня 2010, 18:46

geks1
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
geks1 Holding
o:
АО «geks1»
У меня подарок для тебя!
2
Наставнику
Пасхальные яйца

Papa_Kolja  я не против  убрать  и глину Ridiculously но  теперь подумаем глина нужна для  основного  товара  а  марганец  для  улутшения  качества  товара-вывод  марганец вспмогательный  ресурсSo-soкроме  того  мне  глины  хватит на  два реальных  года а  шахта  магрганца  будет  давать ещё полторагода-вывод это вам  надо задуматьсяAgain 

18 июня 2010, 19:13

koba67

По всем товарам, кроме зерна я не вижу проблем - а вот зерновые желательно закрыть ПОСЛЕ начала уборки урожая, иначе не будет альтернативы -чем кормить. (Но зерно подорожает ......)I roll! 

18 июня 2010, 22:35

anagor1
Заслуженный меценат Виртономики Диплом MBA За активную гражданскую позицию! Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Золотые ходики
Княжеские хоромы I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Золотое исподнее Золотое спальное
o:
Рыба в шаре
a:
Аннушка Oil
2
У меня подарок для тебя!
2
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек
Яхты
Торт по случаю

Вау!

Ожидается катастрофический рост спроса на станки высокого качества.
Снял свои с продажи.

С зерновыми независимыми встрясочка будет еще та! Мне кажется, немного поторопились. Я б, может, и купил пяток ферм по 10000 м2, чтобы зерно на продажу давать, да топ не потянет. Придется кому-то часть скота переводить на комбикорм и на картошку.
Кстати, да! На картошку!  

И местные - это правильно. Хотя они меня и так уже отжимают по авто во Франции нехило.
Что ж, придется менять дислокацию. Больше магов, меньше объемы в каждом. Занимать  90%+ рынка теперь невыгодно.

В целом, всё весьма грамотно. И неминуемо сделает Анну интереснее!
Особенно любопытен последний пункт. А то стагнация надоела! Самый дешевый реалм, да еще и тендеры полухалявные. И ведь начинается конкуренция, даже в огромном Лондоне по мотоциклам рынок уже жесточайший. А народ все не подтянется никак... 

19 июня 2010, 02:34

fraktal
БагХантер Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
GOD MOD Evolution
Пасхальные яйца

suffix
diska

Хорошая шутка. ))) Лично для меня это будет конец игры. ))) Мож хоть чем-то полезным начну заниматься. ))

По теме:

Результат корректировки розницы поглядим... А Анна меня не касается ни коим образом. 

19 июня 2010, 05:09

Harlopotam

Суфф не шутит...
Но месяцев шесть назад быо выяснено, что предлагаемые им нововведения всё-таки вводятся годика через два так.Это совершенно не камень в огород, больше комплимент. Тему по поводу зерна искать уже лень... Но бурное обсуждение (хотя там больше цирк, а не обсуждение) имело место быть. И кстати, при условиии (как минимум) 10-кратного увеличения выпуска зерна с ферм (без увеличения стоимости тех самых ферм, но и "неснижения" ни в коем случае)- не такая уж и большая проблема. 

19 июня 2010, 05:41

Deonysyi
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Диплом Итона За заслуги перед Болгарией I степени
o:
Вымпел инвест
Поздравительная открытка
3
Поздравительная открытка
2
Поздравительная открытка
2
Торт по случаю
2
Respect
Джентельмену удачи!
У меня подарок для тебя!

На удачу!

Не Жили богато - не хрен начинать
Худшей реформы и придумать нельзя было. убивают реалм новичкам. К примеру у меня все производство завязано с независимыми. Хорошо шахты к примеру можно открыть и дешевле и легче топ прокачать а вот что делать с СХ когда там квала качается только в сезон? Все коровы ,птицы сдохнут или придется  покупать зерно за бешеные цены которые скоро нагрянут. И остальные отрасли на которых мог поднять голову новичок шоколад,одежда,соки и тому подобное все убили. Получается на 10кк .которые даются при старте, как теперь начинать? скажите господа модернизаторы? когда сейчас станки начнут продавать по 100к. Заниматься торговлей вначале тоже тяжело. я помню начинал товара на рынках нет пришлось продавать независимый виноград. сахар и компы. т.к. единицы продают товар по реально конкурентным с городскими ценам.....
Видимо скорей всего придется делать рестарт или просто все сносить и начинать торговать металлом и станками..прежде чем что-то производить. И в таком темпе на самом деле надо еще подумать о продлении абонентки  а стоит ли .... 
Всё что происходит в истории когда-то уже было - просто мы об этом забыли

19 июня 2010, 08:14

Muratt
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Оксфорда Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Ходики
v:
РАО «Хряки»
Пасхальные яйца
Яхты
3
Год Дракона
Яхты
6

Яхты
11
Год Дракона
2
Яхты
8
Крепкий орешек

2
У меня подарок для тебя!
2
У меня подарок для тебя!

На удачу!

koba67
По всем товарам, кроме зерна я не вижу проблем - а вот зерновые желательно закрыть ПОСЛЕ начала уборки урожая, иначе не будет альтернативы -чем кормить. (Но зерно подорожает ......)I roll!

Так купите сейчас сколько нужно) 

19 июня 2010, 08:34

Antarium
Землевладелец Плантатор II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011
o:
Antarium Inc
a:
Antarium Inc
2
Поздравительная открытка
Пасхальные яйца
Драгоценные безделушки
Поздравительная открытка

diska

Основательнее всего тряхнет Компьютеры. Их закупается даже больше, чем игроки продают в розницу - аж 106%, и это не считая еще 25% розницы, покрываемых собственно производством игроков.
Эх... компики мои компики... Жалко конечно, но вкупе с остальными плюшками - переживем и это.

diska

Второе новшество - изменение коэффициента влияния на топ-менеджера в Производстве и Добыче.
А вот за это - огромное спасибо. Рад что наши стенания были услышаны и воплощены! 

19 июня 2010, 10:18

Последний раз редактировалось : 19 июня 2010, 10:19

SlvUn

Deonysyi

Худшей реформы и придумать нельзя было. убивают реалм новичкам.
Ну чтобы убиться  новичком на Анне это надо специально тренироваться для этого Well

Deonysyi
а вот что делать с СХ когда там квала качается только в сезон? Все коровы ,птицы сдохнут или придется  покупать зерно за бешеные цены которые скоро нагрянут..
Коров можно на клевер перевести - его и сейчас полно, а через две недели, думаю будет по сс отдаваться.
Если зерно надо - так оно стоит копейки, можно сейчас на склад закупить вагонами хоть на 100 пересчетов, а потом радоваться уже своему выросшему.

Deonysyi
И остальные отрасли на которых мог поднять голову новичок шоколад,одежда,соки и тому подобное все убили. Получается на 10кк .которые даются при старте, как теперь начинать? скажите господа модернизаторы? когда сейчас станки начнут продавать по 100к.
Я не модернизатор конечно, но начинать - полно вариантов. Хочешь процы делай, ибо кремния завались, а свободных процессоров 0. Хочешь станки, хочешь бижутерию, посуду. Лень все перечислять. Пощелкайте в товарах на полуфабрикаты и сырье и посмотрите, что из них делается.

Короче изменения весьма логичные, администрации за эту реформу можно смело ставить 5- 

Список форумов -> Архив-> Корректировка поведения местных поставщиков и Сюрприз для Анны

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter