English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Архив -> Технологическая реформа, анонс

Тема:

Тема закрыта

Тема создана : 17 мая 2010, 13:36

Последний раз редактировалась : 25 июня 2010, 15:04

jobond
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
O.G.R.E.
o:
O.G.R.E.
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
За тонкий ум
У меня подарок для тебя!
4

Поздравительная открытка
Торт по случаю

Посвящается знаменательному и где-то даже эпохальному событию реалма ВЕРА — изобретению 25-го уровня технологии. Угадайте, кто триумфатор To wink

Основные положения технологической реформы:

1. Вводится 6-я размерность лабораторий вместимостью 1000 учёных, где можно будет исследовать технологии с 26-го по 30-й уровень;

2. Вводится такое понятие, как «быстрый успех». Быстрый успех — это досрочное изобретение технологии уже после первой стадии предварительных исследований. Чем ниже уровень исследуемой технологии и чем выше уровень известной в мире технологии (то есть чем сильнее отставание от лидеров), тем выше вероятность быстрого успеха;

3. Видоизменяется расчёт длительностей второй стадии исследований. Исследования будут идти в среднем на 20% быстрее и при этом зависимость длительностей от уровня станет более плавной. То есть длительности будут расти понемногу каждый уровень, а не резкими скачками каждые 5 – 6 уровней. И хотя в результате изменения формулы для ряда уровней (3-й, 4-й, 12-й и 20-й) длительность выработки гипотез вырастет, в большинстве случаев длительности сократятся, причём иногда — существенно;

4. Аналогичным образом видоизменяется расчёт длительностей третьей стадии исследований. При этом длительности будут дополнительно сокращаться для промиспытаний низкоуровневых, давно известных в мире технологий;

5. Будет усилен контроль за состоянием подразделений, в которых проходят промышленные испытания исследуемых технологий. При этом промышленные испытания технологий уровнем от 26 и выше потребуют 5-го уровня соответствующих заводов;

(добавлено)
а. Установка на подшефном предприятии нужной технологии проверяется не только в момент прикрепления к исследованию, но и каждый последующий ход;
б. Помимо собственно "загрузки" ход исследований замедляется, если рабочих на предприятии менее 80% от максимальной вместительности минимально требуемого для исследований уровня предприятия;

6. Требования по учёным для 12-го уровня технологии будут повышены с 40 человек до 60;

7. Будет введён налог на продажу технологии. Налог на продажу технологии взимается с продавца технологии в момент покупки. Ставка единая и равняется 7% от продажной цены технологии;

8. Будет введён налог на продажу технологических лицензий. Налог на продажу лицензии взимается с продавца лицензии в момент установки. Ставка единая и равняется 7% от продажной цены лицензии или, если цена занижена, от одной пятидесятой максимальной цены соответствующей технологии на общем рынке, по уровню меньшей или равной устанавливаемой;

9. В рамках запланированных работ будет исправлен ряд некритичных, но давно стоящих в очереди багов: не исчезающая кнопка «Возобновить» при изобретении технологии другими лабораториями, фокусы с округлениями при отображении прогресса исследования и др.;

10. К запуску технологической реформы будет приурочен эксклюзивный очковый аукцион, где можно будет выкупить произвольную, на выбор, линейку технологий без двух топовых уровней. Аукцион, предположительно, пройдёт на реалмах ВЕРА, ОЛЬГА и МЭРИ.

Запуск технологической реформы намечен на 24 мая.

Во избежание накладок 24 мая будут сняты с рынка все предложения по технологическим лицензиям с низкими ценами (то есть с такими ценами, при которых продавец после взимания 7%-го налога получит нулевую или отрицательную прибыль).

К вопросу о новой длительности 2-й стадии исследований. Вот график:

Красным -- старая длительность, синим -- новая.   

Страница:
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Список сообщений:  

16 июня 2010, 19:14

uniquai
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
v:
uniquai
С днем рожденья!
Наставнику
Год Дракона
У меня подарок для тебя!

Может из первого моего сообщения не совсем ясно, что раньше был бартер за символическую плату в 1000 и без налогов (только за внедрение деньги брались), а теперь мы оперируем большими цифрами и платим налог с этих больших цифр. Нам говорят, что оживляют рынок лицензий, а по факту ПОКА наоборот. Если оживят, то на мой взгляд тогда мы просто будем очень много платить тех денег, которые раньше не платили. Администрация напрямую заинтересована в больших ценах на лицензии, так как чем больше цены, тем больше налоги. Я рад, что есть примеры низких цен лицензий, но это далеко не показатель общей ситуации на рынке. Ну и вторая, поддержанная мною мысль: мы теперь не регулируем рынок лицензий. Теперь этот рынок регулируют те, кто выставляет технологии на продажу.

PS: И ещё раз повторюсь, многие не ставили перед собой цель ЗАРАБОТАТЬ, когда продавали лицензии за 1000. 

16 июня 2010, 20:40

test01
Лидер в области технологий БагХантер Диплом Кембриджа Шлем Британского полицейского За заслуги перед Болгарией II степени Бронзовое спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Зеленый краб
Серый краб Фитнес-магнат Ходики Тендермэн Лаборант-технолог
v:
Test
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
Торт по случаю
2

Год Дракона
2
Год Дракона
К пятилетию Виртономики

uniquai
Может из первого моего сообщения не совсем ясно, что раньше был бартер за символическую плату в 1000 и без налогов (только за внедрение деньги брались), а теперь мы оперируем большими цифрами и платим налог с этих больших цифр.
В целом не вижу чего-то страшного, просто был добавлен небольшой канал выводящий небольшую часть виртонала из игры. Но ручеек это небольшой и больших проблем создавать не должен.
uniquai
Нам говорят, что оживляют рынок лицензий, а по факту ПОКА наоборот.
Смотря что считать оживлением Well Лично у меня доходы от продажи лицензий выросли.
uniquai
Если оживят, то на мой взгляд тогда мы просто будем очень много платить тех денег, которые раньше не платили. Администрация напрямую заинтересована в больших ценах на лицензии, так как чем больше цены, тем больше налоги.
Еще раз повторюсь - не вижу ничего страшного в этом. Как показывают приведенные выше цены, новичков это не затрагивает, а остальные не обеднеют.
uniquai
Я рад, что есть примеры низких цен лицензий, но это далеко не показатель общей ситуации на рынке. Ну и вторая, поддержанная мною мысль: мы теперь не регулируем рынок лицензий. Теперь этот рынок регулируют те, кто выставляет технологии на продажу.
А что мешает принять участие в формировании цены на технологии? Раньше мне это было вообще не нужно, ибо продажи технологий практически не предвиделись. А сегодня я несколько предложений сделал, посмотрим как упадут цены Well А то налоги на лицензии великоваты.

uniquai
PS: И ещё раз повторюсь, многие не ставили перед собой цель ЗАРАБОТАТЬ, когда продавали лицензии за 1000.
А кто-то ставил Well Я, обычно получал доход до тех пор, пока идущие за мной не изучали техны и не выставляли их по тысячи, после чего мне было уже не интересно и лень ими заниматься, а мои лицензии уходили на только что изученные технологии.

PS. Другое дело, что существующий механизм продажи лицензий принципиально ущербен на "рынке" с очень редкими покупателями и толпами продавцов. Но это к реформе отношения не имеет. 

21 июня 2010, 16:58

Harlopotam
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"

Михаил, скажите, пожалуйста, всё так и задумывалось?
1) Учу 12-ую топ-техну. Требует 60 рыл. Работает 300, приборы - полный компект. Третья стадия, прирост ~2.81% в ход.
2) Учу 13-ую топ-техну. Требует 100 рыл. Работает 300, приборы - полный комлпект.  Третья стадия, прирост 2.8% в ход.
На третью стадию вышли в один день и стоят рядышком, 6-ой день за ними наблюдаю. На подшефных всё чисто, станки, люди, даже сырьё - всё по 100%. Эффективность и лаб и подшефных, само собой, 100%. По логике, либо 12-ая быстрее должна идти либо 13-ая медленнее. Но есть вот так. Всё верно, ошибки нет? 

26 июня 2010, 05:32

Albitov
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Лидер в области технологий Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией III степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Фитнес-магнат
Лаборант-технолог
v:
Albitov Inc.
o:
Albitov Inc
На удачу!
К пятилетию Виртономики
2
Чашечка кофе
Блин с сыром
Наставнику

У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца
Пасхальные яйца

У меня подарок для тебя!
2

У меня была эврика сегодня на 13 техне.. Так может быть или сообщение об эврике приходит каждый раз когда изучаеться технология? Я просто не помню на сколько была проработана техна.. 

26 июня 2010, 09:51

urag
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" За заслуги перед Болгарией III степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011
v:
urag-Трейд
Золотая курица
Пасхальные яйца
Respect
На удачу!

Albitov
У меня была эврика сегодня на 13 техне.. Так может быть или сообщение об эврике приходит каждый раз когда изучаеться технология? Я просто не помню на сколько была проработана техна..

Приходит каждый раз когда изучается техна 

1 ноября 2010, 18:37

Последний раз редактировалось : 1 ноября 2010, 18:37

Soulmade
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков'

кто-то
но нет самого главного пункта - возможность автосортировки лаб в списке по исследованиям
для 21 века - нонсенс

актуально как всегда ) 

1 ноября 2010, 23:39

MagBen
Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"

Soulmade
кто-то
но нет самого главного пункта - возможность автосортировки лаб в списке по исследованиям
для 21 века - нонсенс

актуально как всегда )

попробуйте вот этот скрипт. Помоему это как раз то, что Вы спрашиваете*.

* из описания скрипта: Сортирует лаборатории по типу исследования 

2 ноября 2010, 13:35

o:
AHAPX13 Ind.
Поздравительная открытка
Крепкий орешек
Поздравительная открытка
На удачу!

А как сей скрипт подключить ? 

2 ноября 2010, 14:33

BuNKeR
Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Лидер розничной торговли Великобритании За заслуги перед Болгарией III степени Лидер розничной торговли Болгарии IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011
Хоккейный шлем Бронзовое исподнее Обычное спальное Эстонский бронзовый Крупнейший меценат Северо-Западного региона Желтый краб Зеленый краб Фитнес-магнат
Розничная элита Ходики Тендермэн Лаборант-технолог
v:
BuNKeR Corp.
2
Капитан
2
Пасхальные яйца
Джентельмену удачи!

К пятилетию Виртономики
Яхты
3
На удачу!
Свинка-копилка

Respect
У меня подарок для тебя!
3
Чашечка кофе
Торт по случаю

AHAPX13
А как сей скрипт подключить ?

Вот тут об этом:
http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/15/topic/103000/view ...  
Мы научились летать в небе как птицы,
Мы научились плавать под водой как рыбы,
Осталось теперь научиться жить на земле как люди...

3 ноября 2010, 01:16

o:
AHAPX13 Ind.
Поздравительная открытка
Крепкий орешек
Поздравительная открытка
На удачу!

Спасибо 

9 декабря 2010, 14:44

Shoot_nik
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания'
Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Победитель конкурса президентов в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса президентов в номинации 'Штурм регионов' Диплом Итона Светский лев IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Диплом MBA Серебряный финский Лев Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
SCM
Яхты
11
Яхты
11
Яхты
13

Яхты
10
У меня подарок для тебя!
Яхты
8

10-ая топ-технология - промышленные испытания 20 пересчетов с инновацией
11-ая топ-технология - промышленные испытания 28 пересчетов с инновацией
Разве не должны были быть сглажены подобные скачки? 
Не нажимать!

Не нажимать!

9 декабря 2010, 19:19

H385
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" БагХантер
v:
ООО "Дельфинчик"
o:
ООО "Дельфинчик"
Пасхальные яйца
Год Дракона
2
Год Дракона

У меня подарок для тебя!
Дуэль!
Поздравительная открытка
Торт по случаю
На удачу!

Shoot_nik
А Вы график нарисуйте начиная со 2-й технологии, но без учета иноваций. 

Список форумов -> Архив-> Технологическая реформа, анонс

Страница:
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter