English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Архив -> Недельный анонс // 25 января – 29 января

Тема:

Тема закрыта

Тема создана : 25 января 2010, 13:29

Последний раз редактировалась : 1 февраля 2010, 17:59

jobond
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
O.G.R.E.
o:
O.G.R.E.
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
За тонкий ум
У меня подарок для тебя!
4

Поздравительная открытка
Торт по случаю

1. Завершаются плановые работы по реформе квалификаций. Как ожидается, в последнюю неделю января в игру будут внесены последние функциональные изменения по данной реформе: а именно — у складов появится эффективность, определяемая по эффективности управляющего офиса и влияющая на величину складских расходов. Кроме того, на страницах офисов должны появиться данные о суммарной рекламе в подконтрольных магазинах и суммарной площади подконтрольных складов.

Ожидается также изменение алгоритма подсчёта рейтинга успешности, завязанное на числах получаемого игроками «опыта» теперь уже в новой системе прокачки.

2. На этой неделе постараемся доделать все ранее анонсированные изменения. В частности обновится-таки интерфейс ежедневного розыгрыша ВИРТ среди покупателей игровых очков, а интерфейсы офисов дополнятся ссылками на ВиртоВику. Кроме того, на этой неделе будет решаться давняя проблема Виртономики с тормозами при загрузке подвальных счётчиков.

3. После бурных и продолжительных дебатов мы приняли решение изменить правила участия в тендерах. Изменения призваны обеспечить более массовое участие игроков в розыгрыше ВИРТ.

Добавления в правила регистрации и участия в тендерах

1. Игроки, имеющие на счету менее 10 не потраченных ВИРТ, считаются игроками любительской лиги и могут принимать участие только в тендерах с призовым фондом до 3 ВИРТ включительно;

2. Игроки, имеющие на счету от 10 до 60 не потраченных ВИРТ, считаются игроками профессиональной лиги и могут принимать участие в тендерах с призовым фондом от 3 до 5 ВИРТ;

3. Игроки, имеющие на счету более 60 не потраченных ВИРТ, считаются игроками супер-профессиональной лиги и могут принимать участие в тендерах с призовым фондом более 5 ВИРТ;

4. Таким образом, в тендерах с призом 1 ВИРТ могут участвовать только любители, с призом 3 ВИРТ — любители и профессионалы, с призом 5 ВИРТ — только профессионалы, в супер-тендерах с призом выше 5 ВИРТ — только супер-профессионалы;

5. Проверка доступности тендера для участия осуществляется как в момент регистрации, так и в момент подведения итогов. Если профессиональный уровень игрока не соответствует призовому фонду тендера, он не допускается к розыгрышу и не может взять приз;

6. В момент регистрации при проверке доступности тендера учитывается текущее количество не потраченных ВИРТ. При подведении итогов учитывается количество не потраченных ВИРТ непосредственно перед подсчётом тенедерных рейтингов на данном реалме, то есть без учёта призовых ВИРТ на текущих тендерах данного реалма, но с учётом призовых ВИРТ на других реалмах, где пересчёт заканчивается раньше;

7. При определении профессионального статуса игрока учитываются только количество не потраченных ВИРТ на его счету. Способ заработка (тендеры, 100 друзей, ежедневный розыгрыш среди плательщиков и др.) и реалм, на котором он их заработал, роли не играют.

P.S. Первая генерация тендеров с учётом разбиения на "лиги" состоится в пересчёт с 25-го на 26-е января, сами правила регистрации вступят в силу 27 января.   

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Список сообщений:  

25 января 2010, 13:39

Ralf
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
o:
Golden Brands
У меня подарок для тебя!
2

7. При определении профессионального статуса игрока учитываются только количество не потраченных ВИРТ на его счету. Способ заработка (тендеры, 100 друзей, ежедневный розыгрыш среди плательщиков и др.) и реалм, на котором он их заработал, роли не играют.

Огласите расценки?
P.S. по моему немного бредовый пункт.... 

25 января 2010, 13:40

Последний раз редактировалось : 25 января 2010, 13:54

sow2907
Диплом MBA Белорусский кубок Золотой финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Кембриджа Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией III степени I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Обычное исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный Меценат Северо-Западного региона Желтый краб Серый краб Бронзовые ходики
Лаборант-технолог
Лидер в области технологий Диплом MBA Золотой финский Лев Магический бонсай Диплом Оксфорда Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Серебряное исподнее Эстонский золотой Меценат Северо-Западного региона Красный краб Красный краб Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Фитнес-магнат Серебряные ходики
Лаборант-технолог
I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
v:
СОВА
o:
СОВА
Яхты
6
2
Яхты
6
Надежному партнеру!

Капитан
Respect
Яхты
2
Золотая курица

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
С днем рожденья!
3

Яхты
2
Пасхальные яйца
С победой!
На удачу!

Яхты
2
Учи матчасть
На удачу!

Яхты
3
Яхты
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!

Яхты
5
Яхты
4
Яхты
2
Яхты
4

Respect
У меня подарок для тебя!
Яхты
2

Наверное правильное решение, но за неделю можно было предупредить
В 1- не участвую, но в 3 и 5 -очковых участвую, и данные маги уже построены, идет реклама и завоз товара.
Ну за неделю я готовлюсь к конкурсам, поэтому и выигрываю.
И вопрос А кто ж тогда на Анне-то играть будет, там все из высшей лиги, а конкурсов выше 5 очков там нет. 

25 января 2010, 13:54

Последний раз редактировалось : 25 января 2010, 13:55

Eddyz
Диплом MBA Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) БагХантер Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
v:
EnCx
o:
EN
У меня подарок для тебя!

jobond

6. В момент регистрации при проверке доступности тендера учитывается текущее количество не потраченных ВИРТ. При подведении итогов учитывается количество не потраченных ВИРТ непосредственно перед подсчётом тенедерных рейтингов на данном реалме, то есть без учёта призовых ВИРТ на текущих тендерах данного реалма, но с учётом призовых ВИРТ на других реалмах, где пересчёт заканчивается раньше;

А точнее, по условию "... но с учётом призовых ВИРТ на других реалмах, где пересчёт заканчивается раньше".

Либо я не совсем правильно поняла, что это значит (что такое момент подведения итогов и для чего используются тендерные рейтинги), либо тут что-то не так.
Смотрите:
Например, имеем игрока "любительской" лиги, к-во вирт 9. Предположим, он зарегистрировался на тендер в 3 вирта на Анне, и на тендер в 3 вирта на Вере. Он выигрывает тендер на Анне, т.е, уже имеет 9+3=12 вирт. Т.к. пересчёт на Анне обычно заканчивается раньше, чем на Вере, то к моменту подведения итогов по тендеру Веры он уже выпадает из "любительской" лиги, и его дисквалифицируют с веро-тендера, что есть не вполне хорошо. 

25 января 2010, 13:55

vic2354
Халат лаборанта Диплом MBA Бронзовый финский Лев Магический бонсай Полковник Виртономики Диплом Оксфорда Британский пробковый шлем Халат кандидата наук
За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Лидер розничной торговли Узбекистана Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Бронзовое исподнее Обычное спальное Эстонский обычный
Крупнейший меценат Северо-Западного региона Зеленый краб
v:
ООО"Пятачок"
Сапоги кирзовые
Чашечка кофе
Пасхальные яйца

На удачу!
Свинка-копилка
Торт по случаю
У меня подарок для тебя!
3

jobond
3. Игроки, имеющие на счету более 60 не потраченных ВИРТ, считаются игроками супер-профессиональной лиги и могут принимать участие в тендерах с призовым фондом более 5 ВИРТ
то-есть в 5 виртовых уже нельзя принимать участие? или все-же от 5 вирт?

jobond
5. Проверка доступности тендера для участия осуществляется как в момент регистрации, так и в момент подведения итогов. Если профессиональный уровень игрока не соответствует призовому фонду тендера, он не допускается к розыгрышу и не может взять приз
Если-же под тендер попал магазин непрофессионального уровня и незарегистрированного игрока и он выиграл, приз опять-же никому не достается? 

25 января 2010, 13:58

Spielbergs
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Итона За заслуги перед Болгарией III степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Обычное исподнее Серый краб
v:
Manufacturing Corp.
У меня подарок для тебя!
Орел
2
Чашечка кофе
2

На удачу!
На удачу!
Свинка-копилка
Что внутри - скажу при встрече...

Сейф
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
2

Драгоценные безделушки

По 7 пункту можно было бы ещё подумать. Получается, чтобы участвовать в определённой категории, необходимо, чтобы нужное число виртов лежало на счету мёртвым грузом... 

25 января 2010, 14:00

Eddyz
Диплом MBA Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) БагХантер Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
v:
EnCx
o:
EN
У меня подарок для тебя!

А рандомный "супер-приз", получается, теперь будет доставаться только игрокам "супер-профессиональной" лиги? Неправильный какой-то рандом Well Или, всё-таки, любому, независимо от лиги? 

25 января 2010, 14:11

Eddyz
v:
EnCx
o:
EN
У меня подарок для тебя!

А ещё, раз "любителям" такой узкую сферу деятельности оставили (кстати, вовсе даже в противоположность цели "обеспечить более массовое участие игроков" ), то имхо, стоит чуть увеличить долю одновиртовых тендеров. А то как-то их сейчас маловато (на ближайшую неделю насчитала аж 6 из общего кол-ва в 150, т.е. от 0 до 1 в день). 

25 января 2010, 14:12

Последний раз редактировалось : 25 января 2010, 14:13

jobond
v:
O.G.R.E.
o:
O.G.R.E.
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
У меня подарок для тебя!
4

Поздравительная открытка
Торт по случаю

Eddyz
Например, имеем игрока "любительской" лиги, к-во вирт 9. Предположим, он зарегистрировался на тендер в 3 вирта на Анне, и на тендер в 3 вирта на Вере. Он выигрывает тендер на Анне, т.е, уже имеет 9+3=12 вирт. Т.к. пересчёт на Анне обычно заканчивается раньше, чем на Вере, то к моменту подведения итогов по тендеру Веры он уже выпадает из "любительской" лиги, и его дисквалифицируют с веро-тендера, что есть не вполне хорошо.

Всё верно, выпадет из любителей. Да, это не вполне хорошо, но учесть все настоящие и будущие графики пересчётов на всех реалмах довольно сложно. Поэтому надёжнее фиксировать количество ВИРТ на счету непосредственно перед блоком расчёта тендеров.

vic2354
то-есть в 5 виртовых уже нельзя принимать участие? или все-же от 5 вирт?

Нет, нельзя. А то ж бедным професиионалам и развернуться негде будет -- супер-профессионалы задавят To wink

vic2354
Если-же под тендер попал магазин непрофессионального уровня и незарегистрированного игрока и он выиграл, приз опять-же никому не достается?

Угу.

Eddyz
А рандомный "супер-приз", получается, теперь будет доставаться только игрокам "супер-профессиональной" лиги? Неправильный какой-то рандом Well Или, всё-таки, любому, независимо от лиги?

Нет, конечно же, супер-приз для всех -- внесём поправочку, спасибо. Правда, для генерации дополнительных тендеров для супер-профессионалов придётся пожертвовать частью супер-приза.

Eddyz
А ещё, раз "любителям" такой узкую сферу деятельности оставили (кстати, вовсе даже в противоположность цели "обеспечить более массовое участие игроков" ), то имхо, стоит чуть увеличить долю одновиртовых тендеров. А то как-то их сейчас маловато (на ближайшую неделю насчитала аж 6 из общего кол-ва в 150, т.е. от 0 до 1 в день).

Да, безусловно, доля тех и других тендеров будет изменена. 

25 января 2010, 14:15

Последний раз редактировалось : 25 января 2010, 14:16

sow2907
Диплом MBA Белорусский кубок Золотой финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Кембриджа Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией III степени I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Обычное исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный Меценат Северо-Западного региона Желтый краб Серый краб Бронзовые ходики
Лаборант-технолог
Лидер в области технологий Диплом MBA Золотой финский Лев Магический бонсай Диплом Оксфорда Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Серебряное исподнее Эстонский золотой Меценат Северо-Западного региона Красный краб Красный краб Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Фитнес-магнат Серебряные ходики
Лаборант-технолог
I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
v:
СОВА
o:
СОВА
Яхты
6
2
Яхты
6
Надежному партнеру!

Капитан
Respect
Яхты
2
Золотая курица

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
С днем рожденья!
3

Яхты
2
Пасхальные яйца
С победой!
На удачу!

Яхты
2
Учи матчасть
На удачу!

Яхты
3
Яхты
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!

Яхты
5
Яхты
4
Яхты
2
Яхты
4

Respect
У меня подарок для тебя!
Яхты
2

jobond

P.S. Первая генерация тендеров с учётом разбиения на "лиги" состоится в пересчёт с 25-го на 26-е января, сами правила регистрации вступят в силу 27 января.

Правильно я понял, что первые тендеры с учетом лиги будут генерировать 25/26 января и соответственно новые условия будут действовать для тендеров по реальной дате завершения с 1 февраля? 

25 января 2010, 14:16

jobond
v:
O.G.R.E.
o:
O.G.R.E.
У меня подарок для тебя!
За тонкий ум
У меня подарок для тебя!
4

Поздравительная открытка
Торт по случаю

Нет, новые условия вступят в силу 27 января для всех имеющихся в наличии тендеров. 

25 января 2010, 14:16

Последний раз редактировалось : 25 января 2010, 14:17

janie

Может быть правильно будет учитывать лигу в результатах начиная с тендеров которые сегодня сгенерируются? Поскольку действительно, и маги уже у людей стоят, и товар завезен...? 

25 января 2010, 14:21

Spielbergs
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Итона За заслуги перед Болгарией III степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Обычное исподнее Серый краб
v:
Manufacturing Corp.
У меня подарок для тебя!
Орел
2
Чашечка кофе
2

На удачу!
На удачу!
Свинка-копилка
Что внутри - скажу при встрече...

Сейф
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
2

Драгоценные безделушки

Согласен с janie и sow2907, надо было заранее предупредить о новых правилах 

25 января 2010, 14:39

Tiger
Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Серебряный финский Лев Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Бронзовое исподнее
v:
Белый Тигр
o:
Великий Тигр
a:
Тигр
У меня подарок для тебя!
Сапоги кирзовые
3
На удачу!

Поздравительная открытка
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
4
С пополнением семейства!

Пасхальные яйца
Торт по случаю
Respect
Драгоценные безделушки

Яхты

Spielbergs
Согласен с janie и sow2907, надо было заранее предупредить о новых правилах

Я буду 4-ым. Ведь трехдневные тендеры у меня уже стартовали ( 

25 января 2010, 14:39

Eddyz
v:
EnCx
o:
EN
У меня подарок для тебя!

jobond

Eddyz

Нет, конечно же, супер-приз для всех -- внесём поправочку, спасибо. Правда, для генерации дополнительных тендеров для супер-профессионалов придётся пожертвовать частью супер-приза.

А "тендеромания" ? 

25 января 2010, 14:43

janie

В целом разбиение на лиги - это хорошо, даже отлично, на мой взгляд, кроме одного этого самого НО...

jobond
Нет, новые условия вступят в силу 27 января для всех имеющихся в наличии тендеров.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит? 

Список форумов -> Архив-> Недельный анонс // 25 января – 29 января

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter