English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Свободное общение -> Клуб антидемперов

Тема:

Тема закрыта

Тема создана : 27 января 2012, 15:33

Последний раз редактировалась : 28 января 2012, 19:12

Geniy_777
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества'
Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
Сапоги кирзовые
У меня подарок для тебя!
2
Пасхальные яйца
3
Пасхальные яйца
2

Новогодние поздравительные
2
Год Дракона
3
Год Дракона
2

Клубничное варенье
Наставнику
2
К пятилетию Виртономики
У меня подарок для тебя!
3

Анарху посвящается (Навеяно С.Капличем).

В данной теме предлагаю выкладывать отчёты розничной торговли по городам (скрины) для проведения игроками совместного анализа адекватности выставленных цен и их влияния на рынок города в целом.

Возможна группировка скринов по различным принципам. Варианты обсуждаются.

Для оптимизации структуры топика избранные логи будут продублированы в первом посте.   

Страница:
1 2 3 4
Список сообщений:  

28 января 2012, 16:22

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

И ещё добавьте борьбу с кликоманией - теперь один "гонщик серебрянной мечты" этот демп разгоняет как раньше 10 кликоманов. 
------------------------------------------------------------
Вот стараешься, стараешься - думаешь изо всех сил о людаях плохо...
А они страшно разочаровывают - оказываются ещё гораздо хуже.

28 января 2012, 17:18

Последний раз редактировалось : 28 января 2012, 17:24

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

minardist
Тем не менее, хоть модель и не замкнутая, не значит, что её нельзя усовершенствовать...
Хорошо, давайте так: не в качестве поучения, а в качестве напоминания (думаю, когда-то Вы это проходили).
В классической модели спроса присутствует такой "парадокс Гиффена": повышение цен на низкокачественные товары для низкодоходных категорий населения приводит к повышению спроса на эти товары. Это просто одно из следствий т.н. "эффектов дохода и замещения". Как показала постсоветская практика - не чисто умозрительное.
Я об этом пишу вовсе не за тем, чтобы провести сравнение "как в жизни и как в Вирте". Моё отношение к этому вопросу Вы, думаю, знаете. Я просто пытаюсь Вам, и остальным желающим тоже, объяснить, что экономика - вещь сложная. Не в смысле изучения, а в смысле её настройки административными методами. Слишком много "колёсиков" в этом механизме, да и "колёсики" - с люфтом. Вроде бы должны по идее крутиться в одну сторону, а глядь - крутятся в обратную.
Так вот. Казалось бы, вот достаточно неплохой вариант (товары Гиффена, имею в виду) для разрешения сформулированной Вами проблемы. Есть только одно "но". Должны работать те самые эффекты дохода и замещения. Чего сейчас нет и, предполагаю, не будет. 

28 января 2012, 17:37

Последний раз редактировалось : 28 января 2012, 17:38

DesertDiver
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Диплом MBA Бронзовый финский Лев Магический бонсай За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
Desert Diver Corp.

agerov
AHAPX13_2
общественность - возмутись !!!
Ну возмутились элементы общественности.. и что? Скажи, что ты сможешь сделать мне к примеру? А если я не один?
А с кемWell, с АКWell

28 января 2012, 17:45

Sapfit
Халат лаборанта Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Настоящий друг! Каска шахтера Диплом Итона
Лидер розничной торговли Великобритании Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Светский лев Уругвайская вувузела Российская вувузела Украинская вувузела За заслуги перед Болгарией III степени Хоккейный шлем
Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Обычное исподнее Эстонский серебряный Видный меценат Северо-Западного региона Лидер розничной торговли Норвегии Зеленый краб Серый краб Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Розничная элита Ходики Лаборант-технолог Лидер розничной торговли Нидерландов
o:
Smart Corp.
Крепкий орешек
2
Учи матчасть
Пасхальные яйца
4
Свинка-копилка

Чашечка кофе
2
Поздравительная открытка
2
Пасхальные яйца
2
Яхты
12

2
Яхты
16
Год Дракона

нытики собрались и усердно и настойчиво с пеной у рта пытаются заменить понятие здоровая, рыночная конкуренция на понятие демпенг...

Ведь сам демпенг по своей сути очень затратное удовольствие  это первая ступень к банкротству... 

Находясь в стационаре, доктор запретил мне порабощать Вселенную - наглый, наивный раб...!!!

28 января 2012, 17:46

Последний раз редактировалось : 28 января 2012, 17:46

minardist
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Ходики
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

vadzag,  парадокс Гиффена - это как раз из области психологии, о чем я говорил. Абсолютно разная психология у фактического предпринимателя и вирто-олигарха. Совершенно разная психология у настоящего покупателя и покупателя виртономики. Здесь нет парадоксов рынка и не предвидится, из-за того, что все строится на логических (а не парадоксальных) алгоритмах. Что касается меня, то я вообще по экономике в университете получил 3 балла в диплом - мы с преподавателем просто никак не могли полюбить друг друга. Поэтому, я не могу спорить с Вами на профессиональном уровне, ибо по экономике я пустое место, всего лишь пытаюсь отталкиваться от интуитивной логики (ну и кое-что, как мне кажется, успел запомнить).

Что касается ситуативного спора (антидемпинга), то я здесь вижу возможные варианты (которые совершенно не имеют отношения к общей модели, потому что ничего не меняют принципиально, но вместе с тем, могут повлиять на формирование рынковых цен). Я бы с радостью некоторые варианты своего больного ума выложил на рассмотрение еще пару месяцев назад. Но, вижу, что общее настроение как-то относится к слову "антидемпинг" агрессивно, что ли. Начитался уже много про "демпинг-антидемпинг" в целом, про АНАРХа, которого, как мне кажется, заклевали. В общем, если общество не хочет слышать звука"у", то его лучше не произносить. Но со временем этот звук как-то все-таки нужно внести в объяснение алфавита. 

28 января 2012, 18:21

Последний раз редактировалось : 28 января 2012, 18:24

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

minardist
в целом, про АНАРХа, которого, как мне кажется, заклевали.
Я бы сказал иначе: толпа шаманов с бубнами вокруг долго танцевала выкрикивая свои мегазаклинания "Чушь !!!" и "Бред" !!!
Некоторые пробовали разобраться, но глядя на беснующихся шаманов прекращали.
На самом деле всё просто: Хочешь до кого то достучаться кто отказывается решить вопрос - кидаешь ему на антирекламу мага скажем 0,5кк, хлоп и минус 300 известность. Если чел хочет восстановить известность - либо договариваться о мире, либо перекрывать рекламой в своём маге эти минус 300 и сверху добавлять - что намного дороже тех 0,5кк, да и офис нагрузит "будь здоров".
Принцип думаю понятен. 

28 января 2012, 18:39

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

AHAPX13_2
Принцип думаю понятен.
А можно и проще:

28 января 2012, 18:42

AHAPX13_2
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Это уже лишнее. Has bothered
Сказал же: главное - вывести на переговоры, дать увесистый аргумент для того, чтоб был стимул договориться так или иначе. 

28 января 2012, 18:43

Последний раз редактировалось : 28 января 2012, 19:45

Золотой финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
BIGMIR
Наставнику
Учи матчасть
К пятилетию Виртономики

и так мало радостей осталось, так ещё и против денпинга какойто комитет мутить хотите)

вы вообще представляете, если все ваши пожелания будут реализованы, к чему это приведёт?

останеться кучка радостных новичков, и стайка  не менее радостных *адротов

(последнюю строчку можно расценивать как универсальный ответ на любое предложение

связанное с контролем действий игроков в игре)

и как вы видите будущее клуба? прям по сообщениям чувствуеться о чём вы мечтаете:

за каждым торговцем закреплять по одному члену, банить на день игрока снижевшего цену

более чем на пять процентов от разрешённой.

жаль что других тем поболтать нет и все сюда слетелись.

Дополнено:

вашибы качества, да наштонибудь нужное 

28 января 2012, 18:49

Последний раз редактировалось : 28 января 2012, 18:51

AHAPX13_2
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Коль перестанем друг друга локтями толкать - можно будет спокойно делать фантики в одних зонах и играть в войнушку в других.
А можно и чем то интереснее заняться - выкупом новой географии например.
Неужели так сложно оторваться от от дрязг в песочнице и увидеть что вокруг много интересного ? To wink 

28 января 2012, 18:54

Золотой финский Лев Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
BIGMIR
Наставнику
Учи матчасть
К пятилетию Виртономики

плюс тебе в карму)) 

28 января 2012, 19:04

AHAPX13_2
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Тебе тоже Very we!
Те шаманы так и не удосужились в своё время поинтересоваться к чему приведёт введение такого механизма - тупо талдычили "Чушь", "бред" и утверждали что всех вокруг задавят. I roll! 

28 января 2012, 19:11

suffix
Медаль за спасение утопающих Рубашка CEO Фартук торговца Куртка рабочего Халат лаборанта Футболка маркетолога Майка шахтёра Жилетка коммерческого директора
Пальто производственника Заслуженный меценат Виртономики За финансовую грамотность За вращение Массовик-затейник Диплом MBA Орден клуба любителей хрюш Лучший игрок Виртономики 2009
Землевладелец Плантатор Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Адмирал Виртономики Диплом Кембриджа
Диплом Оксфорда Диплом Итона Шлем Британского полицейского Британский пробковый шлем Крупнейший английский меценат Меценат Виртономики Халат доктора наук Халат кандидата наук
Княжеские хоромы Светский лев Российская вувузела За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза
Ботинки космонавта Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Крупнейший меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
suffix Inc
Торт по случаю
2
С днем рожденья!
2
Драгоценные безделушки
2
Орел

Золотая курица
2
Подарок с сюрпризом
Сейф
На удачу!

К Дню святого Валентина
У меня подарок для тебя!
13
Чашечка кофе
Яхты
15

AHAPX13_2
На самом деле всё просто: Хочешь до кого то достучаться кто отказывается решить вопрос - кидаешь ему на антирекламу мага скажем 0,5кк, хлоп и минус 300 известность. Если чел хочет восстановить известность - либо договариваться о мире, либо перекрывать рекламой в своём маге эти минус 300 и сверху добавлять - что намного дороже тех 0,5кк, да и офис нагрузит "будь здоров".
Принцип думаю понятен.

Я Вас предупреждал что за Вашу бесконечную популяризацию абсолютной глупости буду принимать меры.

Вам не просто писали что предложение Ваше "чушь" а ещё и объясняли почему. Мне всё равно почему Вы продолжаете упорствовать - толи троллите, толи психилогические опыты ставите, толи не хватает интеллекта - получаете очередное предупреждение.

P.S.

Если ваш "антидемпер" будет введён я лично позабочусь чтобы все ваши магазины всегда имели известность 0. И мне будет всё равно демпингуете Вы где-то или нет.

P.P.S.

Тема закрыта. Даже для раздела "Свободное общение" обсуждение фобий Анарха - это перебор. 
Карфаген должен быть разрушен !

Список форумов -> Свободное общение -> Клуб антидемперов

Страница:
1 2 3 4
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter