|
|
|
Список форумов -> Свободное общение -> Клуб антидемперов |
||
| Тема: |
|
|||||
2
3
2
2
3
2
2
3
|
|||||
|
Анарху посвящается (Навеяно С.Капличем).
В данной теме предлагаю выкладывать отчёты розничной торговли по городам (скрины) для проведения игроками совместного анализа адекватности выставленных цен и их влияния на рынок города в целом. Возможна группировка скринов по различным принципам. Варианты обсуждаются. Для оптимизации структуры топика избранные логи будут продублированы в первом посте. |
|||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||
2
|
|||||
| И ещё добавьте борьбу с кликоманией - теперь один "гонщик серебрянной мечты" этот демп разгоняет как раньше 10 кликоманов. | |||||
| ------------------------------------------------------------ Вот стараешься, стараешься - думаешь изо всех сил о людаях плохо... А они страшно разочаровывают - оказываются ещё гораздо хуже. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
Хорошо, давайте так: не в качестве поучения, а в качестве напоминания (думаю, когда-то Вы это проходили). В классической модели спроса присутствует такой "парадокс Гиффена": повышение цен на низкокачественные товары для низкодоходных категорий населения приводит к повышению спроса на эти товары. Это просто одно из следствий т.н. "эффектов дохода и замещения". Как показала постсоветская практика - не чисто умозрительное. Я об этом пишу вовсе не за тем, чтобы провести сравнение "как в жизни и как в Вирте". Моё отношение к этому вопросу Вы, думаю, знаете. Я просто пытаюсь Вам, и остальным желающим тоже, объяснить, что экономика - вещь сложная. Не в смысле изучения, а в смысле её настройки административными методами. Слишком много "колёсиков" в этом механизме, да и "колёсики" - с люфтом. Вроде бы должны по идее крутиться в одну сторону, а глядь - крутятся в обратную. Так вот. Казалось бы, вот достаточно неплохой вариант (товары Гиффена, имею в виду) для разрешения сформулированной Вами проблемы. Есть только одно "но". Должны работать те самые эффекты дохода и замещения. Чего сейчас нет и, предполагаю, не будет. |
|||||||
|
|||||
|
|||||
А с кем , с АК ? |
|||||
|
|||||
2
4
2
2
2
12
2
16
|
|||||
| нытики собрались и усердно и настойчиво с пеной у рта пытаются заменить понятие здоровая, рыночная конкуренция на понятие демпенг...
Ведь сам демпенг по своей сути очень затратное удовольствие это первая ступень к банкротству... |
|||||
![]() Находясь в стационаре, доктор запретил мне порабощать Вселенную - наглый, наивный раб...!!! |
|||||
|
|||||
|
|||||
| vadzag, парадокс Гиффена - это как раз из области психологии, о чем я говорил. Абсолютно разная психология у фактического предпринимателя и вирто-олигарха. Совершенно разная психология у настоящего покупателя и покупателя виртономики. Здесь нет парадоксов рынка и не предвидится, из-за того, что все строится на логических (а не парадоксальных) алгоритмах. Что касается меня, то я вообще по экономике в университете получил 3 балла в диплом - мы с преподавателем просто никак не могли полюбить друг друга. Поэтому, я не могу спорить с Вами на профессиональном уровне, ибо по экономике я пустое место, всего лишь пытаюсь отталкиваться от интуитивной логики (ну и кое-что, как мне кажется, успел запомнить).
Что касается ситуативного спора (антидемпинга), то я здесь вижу возможные варианты (которые совершенно не имеют отношения к общей модели, потому что ничего не меняют принципиально, но вместе с тем, могут повлиять на формирование рынковых цен). Я бы с радостью некоторые варианты своего больного ума выложил на рассмотрение еще пару месяцев назад. Но, вижу, что общее настроение как-то относится к слову "антидемпинг" агрессивно, что ли. Начитался уже много про "демпинг-антидемпинг" в целом, про АНАРХа, которого, как мне кажется, заклевали. В общем, если общество не хочет слышать звука"у", то его лучше не произносить. Но со временем этот звук как-то все-таки нужно внести в объяснение алфавита. |
|||||
|
|||||
2
|
|||||
Я бы сказал иначе: толпа шаманов с бубнами вокруг долго танцевала выкрикивая свои мегазаклинания "Чушь !!!" и "Бред" !!! Некоторые пробовали разобраться, но глядя на беснующихся шаманов прекращали. На самом деле всё просто: Хочешь до кого то достучаться кто отказывается решить вопрос - кидаешь ему на антирекламу мага скажем 0,5кк, хлоп и минус 300 известность. Если чел хочет восстановить известность - либо договариваться о мире, либо перекрывать рекламой в своём маге эти минус 300 и сверху добавлять - что намного дороже тех 0,5кк, да и офис нагрузит "будь здоров". Принцип думаю понятен. |
|||||
| ------------------------------------------------------------ Вот стараешься, стараешься - думаешь изо всех сил о людаях плохо... А они страшно разочаровывают - оказываются ещё гораздо хуже. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
А можно и проще: |
|||||||
|
|||||
2
|
|||||
Это уже лишнее. ![]() Сказал же: главное - вывести на переговоры, дать увесистый аргумент для того, чтоб был стимул договориться так или иначе. |
|||||
|
|||||
|
|||||
| и так мало радостей осталось, так ещё и против денпинга какойто комитет мутить хотите)
вы вообще представляете, если все ваши пожелания будут реализованы, к чему это приведёт? останеться кучка радостных новичков, и стайка не менее радостных *адротов (последнюю строчку можно расценивать как универсальный ответ на любое предложение связанное с контролем действий игроков в игре) и как вы видите будущее клуба? прям по сообщениям чувствуеться о чём вы мечтаете: за каждым торговцем закреплять по одному члену, банить на день игрока снижевшего цену более чем на пять процентов от разрешённой. жаль что других тем поболтать нет и все сюда слетелись. Дополнено: вашибы качества, да наштонибудь нужное |
|||||
|
|||||
2
|
|||||
| Коль перестанем друг друга локтями толкать - можно будет спокойно делать фантики в одних зонах и играть в войнушку в других. А можно и чем то интереснее заняться - выкупом новой географии например. Неужели так сложно оторваться от от дрязг в песочнице и увидеть что вокруг много интересного ? |
|||||
|
|||||
|
|||||
| плюс тебе в карму)) | |||||
|
|||||
2
|
|||||
Тебе тоже ![]() Те шаманы так и не удосужились в своё время поинтересоваться к чему приведёт введение такого механизма - тупо талдычили "Чушь", "бред" и утверждали что всех вокруг задавят. |
|||||
|||||
|
|||||
|
Верховный Модератор
2
2
2
2
13
15
|
|||||
Я Вас предупреждал что за Вашу бесконечную популяризацию абсолютной глупости буду принимать меры. Вам не просто писали что предложение Ваше "чушь" а ещё и объясняли почему. Мне всё равно почему Вы продолжаете упорствовать - толи троллите, толи психилогические опыты ставите, толи не хватает интеллекта - получаете очередное предупреждение. P.S. Если ваш "антидемпер" будет введён я лично позабочусь чтобы все ваши магазины всегда имели известность 0. И мне будет всё равно демпингуете Вы где-то или нет. P.P.S. Тема закрыта. Даже для раздела "Свободное общение" обсуждение фобий Анарха - это перебор. |
|||||
Карфаген должен быть разрушен ! |
|||||
Список форумов -> Свободное общение -> Клуб антидемперов | |
|
|

, с АК