English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Свободное общение -> Выборы президента РФ

Голосования:  

За кого из кандидатов Вы намерены проголосовать 4 марта 2012 г.

Длительность голосования:

Начало: 20 января 2012, 13:54

Дата окончания: Не определена

Голосование продолжается
- Я не буду участвовать в выборах

10
- Я сторонник Алексея Навального, и потому........(любой вариант).

6
- Григорий Явлинский

4
- Сергей Миронов

3
- Владимир Жириновский

5
- Геннадий Зюганов

11
- Михаил Прохоров

30
- Владимир Путин

42

Вы ещё не голосовали

Тема:

Тема закрыта

Тема создана : 20 января 2012, 13:54

Последний раз редактировалась : 29 февраля 2012, 10:34

Muratt
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Оксфорда Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Ходики
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
РАО «Хряки»
Яхты
6
У меня подарок для тебя!
Яхты
11
Новогодние поздравительные
2

Крепкий орешек
Яхты
3
Год Дракона
2

Яхты
4
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2
Год Дракона

На удачу!

4 марта 2012 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. Интересно узнать мнение игроков Виртономики по поводу этого неоднозначного события   

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Список сообщений:  

2 февраля 2012, 09:38

Deft_at_work
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
ИП "Deft_at_work"
o:
ИП "Deft`s Corp"
2
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца

Ничего личного

— Значит, пойдем в закрома? — спросил Остап.
— Кстати, где вы держите свою наличность?
Надо полагать, не в сберкассе?

Когда о Прохорове пишут, как о кандидате в президенты России, практически всегда добавляют эпитеты "миллиардер" или "олигарх", или оба вместе. При этом, каждый пишущий понимает, что эпитеты эти в России всегда будут вызывать зависть, злобу и прочие негативные эмоции. Как правило, при помощи этих нехитрых уловок манипулируют общественным сознанием фанаты и поклонники, а зачастую, просто жополизы гораздо более серьезного миллиардера Владимира Путина.

И если Прохоров заработал свои миллиарды, находясь на старте, в равных со всеми условиях, не был на госслужбе и не носил погоны, и так же как все подвергался и рисковал, то есть: несколько раз мог разориться, мог быть убит, мог лишиться бизнеса (не один раз), мог сесть в тюрьму (как и любой из нас), мог быть ограблен компаньоном (устоял и выиграл), то Владимир Путин (чуть не сказал - заработал!) нажил свои миллиарды, будучи дважды президентом России и в третий раз - президентом России в статусе премьер-министра.

И еще. Михаил Прохоров показал и задекларировал все свои деньги, и платит с них налоги. К слову сказать - он является крупнейшим налогоплательщиком в России. И кроме этого, тратит на благотворительность из своих денег по сто миллионов долларов в год.
При этом, в разы более богатый, стремящийся в туркменбаши, пожизненный Владимир Путин не стесняется демонстрировать свою сиротскую зарплату и гордо декларирует ГАЗ-21 и автоприцеп "Скиф".

Мораль? - Да какая уж тут мораль. Так, очевидное.

Е. Ройзман 
"Что написано пером, то не вставишь в CD-ROM" (С)

2 февраля 2012, 10:03

Tiger
Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Серебряный финский Лев Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Бронзовое исподнее
v:
Белый Тигр
o:
Великий Тигр
a:
Тигр
У меня подарок для тебя!
Сапоги кирзовые
3
На удачу!

Поздравительная открытка
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
4
С пополнением семейства!

Пасхальные яйца
Торт по случаю
Respect
Драгоценные безделушки

Яхты

MaZik666
Смотрел вечером Первый канал. Думал что телевизор разобью нафиг...
Какой у нас Путин золотая рыбка умничка... В одиночку олигархов забодал. Правда что то умолчали про то, что он был ставленником Березовского...

Вы похоже "документальный" фильм "Попасть в пятерку" не смотрели по НТВ. Иначе Ваш телевизор не был бы цел и невредим Well 

2 февраля 2012, 13:50

Последний раз редактировалось : 2 февраля 2012, 13:56

Deft_at_work
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011
v:
ИП "Deft_at_work"
o:
ИП "Deft`s Corp"
2
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца

http://yashin.livejournal.com/1085131.html
ПУТИН, УХОДИ
Вместе с моими товарищами из движения «Солидарность» передали сегодня привет Владимиру Путину. Вывесили напротив кремля огромный баннер с лозунгом «Путин, уходи!». Площадь полотна: 140 квадратных метров!

Нет ничего удивительного в том, что баннер обращен к Кремлю, где пока еще формально сидит Медведев. Всем понятно, что Медведев не президент, а блогер. Путин как был, так и остается хозяином Кремля. И именно он является конструктором и идеологом политической системы, уничтожившей в стране конкуренцию.

Поднимались по пожарной лестнице, монтировали баннер высоко и дико замерзли. Но справились буквально за 15 минут, после чего благополучно эвакуировались с места проведения акции. Сейчас все участники акции (в числе которых были Настя Рыбаченко, Макс Неверов, Александр Батурин, Алексей Никитин, Павел Елизаров, Михаил Маглов и другие) на свободе.

Прошло на ура.

На что Путин оперативно ответил:

3 февраля 2012, 09:01

Reynaldo

MaZik666
Смотрел вечером Первый канал. Думал что телевизор разобью нафиг...
Какой у нас Путин золотая рыбка умничка... В одиночку олигархов забодал. Правда что то умолчали про то, что он был ставленником Березовского...

Телек жив после просмотра второй передачи о великом вожде? Very we!

Я только 15 минут выдержал этого фильма, но как только узнал что завтра (в четверг) будет второй фильм, я переключил канал. 

3 февраля 2012, 13:25

Muratt
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Оксфорда Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Ходики
v:
РАО «Хряки»
Яхты
4
Яхты
8
2

Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
Яхты
6
Яхты
11

Крепкий орешек
У меня подарок для тебя!
2
Год Дракона
2
Яхты
3

На удачу!

Deft_at_work, нигде не могу найти, чем эта акция с баннером закончилась. Законно ли воспользовались рекламным местом, сколько он провисел, да и вообще подробности этой акции? 

3 февраля 2012, 21:42

ILA2008
Массовик-затейник Лучший игрок Виртономики 2009 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
ТОО ILA2008
У меня подарок для тебя!
2
Клубничное варенье
На удачу!

Драгоценные безделушки
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
6

К пятилетию Виртономики
Respect

Muratt
Законно ли воспользовались рекламным местом, сколько он провисел, да и вообще подробности этой акции?
13:16 01/02/2012
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Двое полицейских сняли антиправительственный плакат, вывешенный на здании на Софийской набережной напротив Кремля, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Плакат с призывом к премьер-министру РФ Владимиру Путину уйти вывесили на крыше дома 34 на Софийской набережной, в котором расположены офисы ряда организаций и кафе. Возле дома стоят две машины полиции, двое полицейских дежурили внизу, пока их коллеги снимали плакат.
Плакат полицейские свернули и забрали с собой, передает корреспондент.
В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости подтвердили, что сотрудники полиции сняли несанкционированный плакат, вывешенный на доме 34 по Софийской набережной. "По факту его размещения проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

http://ria.ru/incidents/20120201/553836240.html ...

Итого, баннер провисел где-то около часа.
Вот они - герои дня, непосредственные участники акции протеста:

Ну, а в завершение, как же без шутки в таком серьезном деле:

3 февраля 2012, 21:51

ILA2008
Массовик-затейник Лучший игрок Виртономики 2009 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
ТОО ILA2008
У меня подарок для тебя!
2
Клубничное варенье
На удачу!

Драгоценные безделушки
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
6

К пятилетию Виртономики
Respect

Ещё одна шутливая, но точная картинка на эту тему. Надеюсь, не забанят за неё, что поделать, если большинство злободневных тематических шуток ну никак не поддается цензуре.

3 февраля 2012, 22:57

Deft_at_work
v:
ИП "Deft_at_work"
o:
ИП "Deft`s Corp"
2
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца

Окна роста

Четвертое марта!
               Торжественный день!
Одевшись
        как можно культурней,
свой честно заполненный
                      бюллетень
я б вдул
       избирательной урне!

На фоне Путина —
                все молодцом!
У всех благороден
                 профиль!
Я б вдул за Зюганова!
                    Пусть лицом
похож
     на зимний картофель!

Геннадий!
         Тебе я пою хвалу!
Тебе молюсь
           ежедневно!
Поцелую жабу,
             вручу стрелу:
авось —
       превратится в царевну!

Любой, кто не Путин,
                    — немыслимый шик!
Любой вместо Путина —
                     счастье!
Я б вдул за Миронова!
                     Камень-мужик
в почках
        нынешней
                  власти!

Седая щетина,
             тебе присягну!
Ты не из чекистов
                 выехал!
Я верю —
       такой спасет страну,
детей,
      стариков
               и выхухоль!

Нам по-любому
            гореть в аду,
ботокс не слаще,
               чем уксус.
За Жириновского
               я бы вдул,
нашего
      Мела Брукса!

Он знает тысячу
              новых поз
у микрофона
           при людях!
Нам после Путина
                даже психоз
нормой
      казаться
               будет!

Путин врастает
              корнями в торф,
трубит о победе
               в хобот.
Я б вдул за Явлинского!
                       Просто за то,
что он сразу
            и эльф
                   и хоббит!

Прохоров —
          вот кто спасет страну!
Так бы и вдул
             за такого я!
Этот не станет
              грабить казну —
некуда
      складывать
                 новое!

Путин,
      ты слышишь народный гул?
Путин,
      куда глядишь ты?
Народ хоть
          за черта лысого б вдул,
если б он не был
                трижды!

Я взял бюллетень.
                 Я нахмурил бровь.
Выбор настолько
               труден,
что прямо носом
               хлынула кровь —
и прямо
       в клеточку
                  «Путин»...

Скажите,
       да есть в этом мире бог?
И голос ответил
               божий:
«Он богоизбран
              на третий срок,
четвертый
         и пятый
                 тоже.

Эта страна до сих пор
                     не зря
тычет в Европу
              дулей,
вечно мечтая
            иметь царя,
чтобы
       по-царски
                 вдул ей!»

(C) LLeo 

9 февраля 2012, 17:10

Deft_at_work
v:
ИП "Deft_at_work"
o:
ИП "Deft`s Corp"
2
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца

Смертельная битва Путина за доступное жильё

Обещалкин возвращается!

Как тут не вспомнить стихи А. Блока: "И вечный бой! Покой нам только снится…"

Неподражаемый мастер вольной борьбы с тарифами на ЖКХ, коррупцией и ценами на бензин, безальтернативный Обещалкин снова с нами. Сегодня пришёл черёд смертельно биться за доступное жильё.

Успехи на этом направлении невозможно недооценить. Ведь каждый профессиональный патриот знает, что из года в год средняя стоимость квадратного метра в России поступательно снижалась благодаря концептуально проработанным, конкретным обещаниям Национального Лидера!

Так приобщимся же и мы к отблескам славы, кратко перечислив все перипетии этого многолетнего боя, навсегда вошедшего в память всех народов России…

1999

Путин решил сделать жильё доступным для значительной части россиян со средними доходами

Проблема жилья, отметил премьер, досталась России в наследство еще от советских времен. В очереди на жилье, по его словам, сейчас стоит 6,3 миллиона российских семей, причем жилье ежегодно получают не более 400 тысяч семей. Необеспеченность граждан жильем, подчеркнул В. Путин, вызывает "справедливое недовольство в обществе", ипотека же как раз и призвана сделать жилье доступным для значительной части россиян со средними доходами.

2000

Путин высказался за необходимость дальнейшего развития рынка жилья

И.о. главы государства отметил, что во время избирательной кампании нынешнее руководство страны не давало пустых и невыполнимых обещаний. … В.Путин высказался за необходимость дальнейшего развития рынка жилья, в том числе путем совершенствования системы ипотечного кредита.

2001

Путин: Единственный наш реальный успех – начало формирования рынка жилья

Около четверти основных фондов отслужили свой срок полностью. Единственный наш реальный успех – начало формирования рынка жилья.

[Это – такой хитрый отвлекающий манёвр бывалого разведчика: начинать с разговоров о дальнейшем развитии рынка жилья, а через год - о начале его формирования; пусть враги недоумевают]

2002

Нельзя забывать о социальном благополучии людей, о вводе нового жилья, все программы должны служить людям - Путин

Владимир Путин провел заседание госкомиссий по подготовке к празднованию 1000-летия Казани в 2005 году и 300-летия Петербурга в 2003 году. … За юбилеем нельзя забывать о социальном благополучии людей, о вводе нового жилья, все программы должны служить людям, сказал глава государства.

2003

Путин: Мы обязаны перевести жилищную проблему из разряда «зависших» в решаемую, имеющую четкие перспективы

«По экспертным оценкам, около 60 процентов граждан России нуждаются в улучшении своих жилищных условий. ... В разного рода очередях стоит сегодня почти 10 процентов российских семей. При этом 2,5 миллиона людей до сих пор живут в ветхом и аварийном жилье. В действительности ситуация такова, что при существующих темпах строительства, ведомственного и муниципального, потребуется еще 20 лет, чтобы решить проблемы только очередников. Кроме того, цены на жилье высоки и недоступны для большинства граждан России. Между тем мы обязаны искать пути выхода из этой ситуации. Обязаны перевести жилищную проблему из разряда «зависших» в решаемую, имеющую четкие перспективы».

2004

Путин пообещал решить квартирный вопрос

Среди конкретных задач, стоящих перед обществом, президент назвал обеспечение граждан доступным жильем. Глава государства поставил задачу перед правительством создать к 2010 году условия для того, чтобы треть граждан страны могли приобрести квартиру.

2005

Путин потребовал решить квартирный вопрос

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства, чтобы сегодня на заседании президиума Госсовета по проблемам жилья принятия определенных решений, которые бы привели к решению существующих проблем, передает ИТАР-ТАСС. … Президент подчеркнул, что "это должна быть содержательная дискуссия, которая должна привести к решению этой одной из наиболее острых проблем для страны".

2006

Путин решил выяснить, как предполагается добиться действительно доступных цен при строительстве жилья

Еще одна серьезная тема – это строительство современного жилья, в том числе и малоэтажного жилья. Прошу здесь обозначить базовые подходы, как предполагается добиться действительно доступных цен при обеспечении надлежащего качества, а также проинформировать о развитии ипотечного кредитования. От эффективной работы по этому направлению в немалой степени зависит, насколько жилье будет действительно доступным.

2007

Путин призвал проанализировать все возможности по снижению себестоимости жилья

На состоявшемся в Казани заседании президиума Государственного совета Президент отметил важность увеличения объемов строительства и предложения на жилищном рынке. Необходимы также действенные механизмы, способные стимулировать строительные компании к работе с массовым недорогим жильем. … Владимир Путин призвал проанализировать все возможности по снижению себестоимости жилья.

2008

Путин решает квартирный вопрос

Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин провел совещание, где были рассмотрены положения готовящейся долгосрочной стратегии массового жилищного строительства. По его мнению, к 2020 году ввод жилья должен вырасти до 154 млн кв. метров в год. Это позволит 60% россиян самостоятельно решить жилищную проблему.

2009

(август)

Путин: Жильё эконом-класса по 30 тыс. руб. за метр смогут купить не менее 40% россиян

"…обращаю особое внимание, что стоимость квадратного метра жилья экономкласса не должна превышать 30 тысяч рублей. Этого можно и нужно добиться не в ущерб качеству и комфортности". При этом следует ориентироваться на то, чтобы такие квартиры были бы "по карману" не менее 40% граждан, сказал премьер.

(ноябрь)

Путин пообещал повысить долю недорогого жилья с 5% до 25%

По сути, нам необходима программа массового строительства недорогого жилья. Сейчас его доля в общем объеме составляет около 5%. Надо довести её до 25%. Подчеркну – не менее, чем до 25%.

2010

Путин разберётся с ценами на жилье

Премьер-министр Владимир Путин обещает не допустить неоправданного роста цен и образования "пузырей" на рынке жилья. «Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления "пузырей" на этом рынке, одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья экономкласса», - рассказал Путин.

2011

Путин: Мы существенно продвинулись в решении жилищных проблем граждан

Значительное внимание председатель кабинета министров уделил вопросам строительства жилья. Путин напомнил, что за два года власти выделили на поддержку данной отрасли около триллиона рублей. "За счет этого существенно продвинулись в решении жилищных проблем граждан…», заявил Путин.

2012

Путин пообещал решить квартирный вопрос в РФ за 5-6-7 лет

"Что касается жилищного вопроса, я уверен просто, что мы кардинально сможем изменить ситуацию в стране по жилищной проблематике за ближайшие пять, шесть, семь лет", - заявил Путин.

Вдохновимся же этими обещаниями и на следующие шесть лет ожесточённой борьбы...

P.S. Для наглядности - вот мастер-класс борьбы за доступное жильё:

График построен на основе данных Росстата.

Взято отсель:
http://naganoff.livejournal.com/44714.html ...
Там ссылок хренова гора, на каждый абзац. Впрочем, дорогие форумчане и так поймут с кем имеем дело... 

9 февраля 2012, 17:26

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

to Muratt So-so

9 февраля 2012, 17:47

MaZik666
Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Чугунная гиря Мистера Виртономика 2011
v:
B2B Inc
Сапоги кирзовые
3
Подарок с сюрпризом
Respect

На удачу!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
4

vadzag
to Muratt So-so

Фото кстати с митинга в Санкт-Петербурге.
В окошке исконно русский борец за будущее России... To wink 

10 февраля 2012, 10:35

Deft_at_work
v:
ИП "Deft_at_work"
o:
ИП "Deft`s Corp"
2
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца

«От них просят только одного – развесить везде плакаты Путина и дать ему 99%. За это они могут делать что хотят»

Алексей Навальный прослыл смелым разоблачителем, разрушившим «заговоры молчания» многих властных корпораций и братств. Накануне он нарушил тишину вокруг, возможно, самого темного царства российской элиты – рассказал о коррупции в высших эшелонах власти Чеченской республики. Эта публикация – ответ на реплику Рамзана Кадырова, назвавшего Навального «болтуном и трусом». «Два альфа-самца сцепились», - шутят комментаторы в блоге Навального. «Алексей, после такого надо нанимать охрану», - сочувственно советуют другие. «Чем больше обо всем этом будут говорить на разных площадках, тем лучше», - считает Навальный. Мы полагаем, что чем больше СМИ будут говорить о противостоянии общественного деятеля и кавказских руководителей, тем безопаснее будет и для самого блогера. Поэтому – предоставляем ему слово. В интервью «URA.Ru» Алексей Навальный рассказал, почему не боится мести Рамзана Кадырова, как нужно наводить порядок на Кавказе и примет ли он приглашение съездить в Грозный поесть шашлыка и станцевать лезгинку.

- Алексей, есть ли уже какая-то реакция со стороны властей Чеченской республики? Насколько они информированы по поводу этого материала? И если реакции нет, какую вы ожидаете?

- Нет ни малейших сомнений, что они информированы по поводу нашего расследования. Ведь помимо того, что я написал об этом пост в «Живом журнале» (он уже вызвал достаточно большой резонанс), мы с ними несколько месяцев вели по этому поводу переписку. Так что и следственные органы, и прокуратура, и МВД Чеченской республики отлично знают о происходящем. Но они даже не пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Они пока просто хранят молчание, что абсолютно в русле традиционной модели поведения. Модель такая: с одной стороны, их возмущают лозунги типа «Хватит кормить Кавказ», а с другой – они полностью игнорируют любые установленные правила расходования бюджетных средств.

- Мне кажется важным, что пост делает ответственными не просто отдельных чеченских чиновников. Вы обращаетесь и лично к Рамзану Кадырову. Какова может быть его реакция? Его принято считать человеком горячим.

- Ваш вопрос показателен. Вы говорите – «обвиняете не только чиновников, но и Рамзана Кадырова». В этом и кроется проблема. Рамзан Кадыров и с точки зрения проекта «Роспил», и с точки зрения законов Российской Федерации - просто губернатор. Он тоже всего лишь один из чиновников. И как любой из чиновников, он обязан выполнять то, что ему положено делать, и запрещено то, что не положено. Тем не менее Рамзан Кадыров устроил в республике режим, при котором он какой-то главный, я не знаю, басмач, или еще кто. Этот режим находится вне правового поля, а сам Кадыров допускает какие-то высказывания, полностью игнорируя законы Российской Федерации (взять хотя бы его предложение арестовать людей, вышедших на Болотную площадь, – собравшихся мирно, без оружия, в соответствии с законом).

Единственное, что связывает его с Россией, - это его личная преданность Путину и его желание фальсифицировать выборы в пользу Путина. Все остальные законы и правила, которые существуют на территории России, он нарочито и публично игнорирует. При этом повальное воровство в Чеченской республике стало настолько общим местом, что о нем никто уже даже не говорит. И мой вчерашний пост – это попытка нарушить это молчание, с документами в руках рассказать о конкретных фактах. Наша задача – чтобы Рамзан Кадыров вспомнил, что он обычный губернатор и должен делать то, что ему положено должностной инструкцией. Пусть делает.

- Почему такое вызывающее поведение характерно именно для Чечни и для Кадырова? Это ведь действительно вызывает раздражение у многих в России.

- Естественно, вызывает. Посмотрите хотя бы на те факты, которые мы вскрыли. Там чиновники не соблюдали даже видимые формальности. Такого нельзя представить в других регионах Российской Федерации. Они демонстративно иллюстрируют ту стратегию, которую выбрал федеральный центр по отношению к Чечне. Эта стратегия заключается в том, что фактически Кавказу выплачивается дань, неограниченное количество средств. Причем эти средства отправляются не населению Чеченской республики или других кавказских республик, не населению, которое в большинстве своем нищее. Огромное количество денег отдается на бесконтрольное расхищение коррумпированными кавказскими элитами. И эти элиты должны выполнять только одну вещь – дать 99% за Путина. И везде развешать его портреты.

Поводом для разоблачений Навального стала закупка чеченским МВД дорогостоящих иномарок

Все остальное их вообще не волнует, можно делать все, что угодно. Гонять на «Porsche Cayenne», стрелять из автоматов, танцевать с золотыми пистолетами, похищать людей. И до тех пор, пока они дают 99% за Путина, у них есть абсолютный иммунитет. Они могут красть выделяемые федеральные деньги. Нас это не устраивает. И я уверен, что это не устраивает большинство населения кавказских республик, которому от этого денежного дождя ничего не остается.

- Многие отмечают, что это схема, к которой в конце концов пришел Кремль, отчаявшись установить нормальный порядок на Кавказе. Решили «подкармливать» наиболее влиятельный клан, чтобы он сохранял видимую стабильность в республике.

- Кремль использует родоплеменные отношения, которые существуют в кавказских республиках. В условиях рыночной экономики и коррупции эти отношения, как выяснилось, могут процветать. Федеральный центр предпочитает подкупать глав кланов и больше ничего не делать, с помощью этого и управлять.

- Может быть, такая схема взаимодействия – единственный выход сохранения Кавказа? Как я понимаю, вы же не сторонник отделения кавказских республик от России?

- Ни в коем случае, более того – я сторонник их возвращения в состав России. По факту, сегодня кавказские республики не являются частью России, так как там не действуют законы Российской Федерации.

- Какой тогда «метод Навального» для возвращения (или сохранения) Кавказа?

- Считаю, что никакого специального «метода Навального» или другой специальной стратегии не нужно. Есть стратегия одна, называется «Закон и порядок». Этого «закона и порядка» немного и на территории остальной России, а в Чечне он отсутствует вовсе. Все те проблемы, которые мы имеем в России, в Чечне усилены в сто раз. В Чечне, например, доведен до абсурда принцип отрицательной селекции при отборе чиновников. Не просто наихудшие пробираются к власти: нужно быть откровенным вором и бандитом, чтобы иметь власть.

Только наведение элементарного порядка и законности поможет поменять ситуацию. Ведь гражданская война идет в Чечне, Ингушетии и Дагестане не потому, что там исламский терроризм, а потому что там беспредел, коррупция и обогащающаяся верхушка при нищем населении. Нужно бороться с этими явлениями. Все реформы и проекты по укреплению законности, изменению судебной системы и так далее должны быть начаты с Северного Кавказа, и там мы должны приложить к этому в десять раз больше усилий, чем в другой стране. Я уверен, что другого рецепта не существует.

- Должно ли в этом кавказским республикам помочь русское население или это задача для коренных жителей этих республик? Есть ли, по-вашему, на Кавказе здоровые силы для таких преобразований?

- К большому сожалению, необходимо констатировать горькую правду, которая заключается в том, что русского населения там уже нет. И в этом смысле идея о том, что мы в Москве придумаем прекрасные планы и реализуем их, достаточно ограничена – потому что у нас нет механизма реализации. Нет этих самых людей, через которых можно проводить решения, – все русские оттуда уехали. Поэтому никто не решит проблему Кавказа кроме самих кавказцев, никто не решит проблему Чечни кроме самих чеченцев.

Я уверен, что здравые силы там существуют, существуют большие группы населения, которые не хотят жить в криминальном государстве и которые не согласны с тем, что Чечня такая феодальная бандитская республика, которой управляют бородачи с автоматами. Уверен, что там есть много нормальных людей, которые хотят жить в обычной европейской стране, в которой не обязательно женщинам закутываться с ног до головы, чтобы их не расстреляли из пейнтбольного ружья. Такие нормальные люди в конце концов составят большинство, и в республике начнет что-то меняться.

- В комментариях к посту много вопросов по поводу того, не боитесь ли вы за свою жизнь или за свое здоровье после прямой критики Рамзана Кадырова. Принято считать, что на Кавказе на такие вещи реагируют менее толерантно, чем в федеральных ведомствах. Действительно, вот просто по-человечески – не боитесь?

- Не боюсь. Знаете, на протяжении всей моей деятельности мне постоянно задают этот вопрос – «Не боишься ли ты?». Я не боюсь и считаю, что остальные не должны бояться. Это вопрос наших денег, нашего будущего. Если мы будем всегда всего бояться, то нами вечно будет управлять десяток жуликов и бандитов. Не вижу здесь ничего страшного и считаю, что информация о происходящем должна распространяться как можно более массово, об этом должно узнавать как можно больше людей. Это нужно для того, чтобы сомнительные персонажи, которые находятся у власти в кавказских республиках, поняли, что они в меньшинстве.

- Кавказские руководители нередко стараются переубедить своих критиков, просто приглашая их к себе и показывая, как изменились Чечня, Грозный и т.п. Вот Демушкин так съездил в Чечню и вернулся воодушевленным тем, что делает Рамзан Кадыров. Пытаясь представить, как будет вести себя Кадыров, я думаю, что он мог бы и вас позвать «широким жестом». Поедете в Грозный в таком случае? Вы, кстати, были на Кавказе?

- Нет, не был. Если мне захочется посмотреть Чечню, я сделаю это и без приглашения Рамзана Кадырова. Я достаточно много езжу по стране, и когда у меня появится свободное время, постараюсь приехать и на Кавказ. Но мне совершенно не нужно, чтобы чеченские власти пытались отчитаться передо мной, угостили шашлыком и станцевали лезгинку. Они должны отчитаться перед гражданами России – возбудить уголовные дела, отправить в отставку руководителей, ответственность которых в злоупотреблениях мы доказали.

- Будут другие расследования по Чечне?

- К сожалению, уровень коррупции в Чеченской республике настолько велик, что писать о происходящем там можно почти бесконечно. Другое дело, что серьезные расследования занимают достаточно много времени. Наш последний материал по Чечне мы готовили несколько месяцев.

Справка «URA.Ru». Пост Алексея Навального «Имена для героя России Кадырова» рассказывает о закупках автомобилей для МВД Чеченской республики – в том числе 15 автомобилей Mercedes-BenzE350 4Matic и одного Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S. Как выяснили активисты «Роспила», фактически с 2010 года МВД Чечни осуществляет закупки, не проводя конкурсные процедуры (аукционы признаются несостоявшимися, многомиллионные закупки совершаются без предоставления отчетности). «Федеральные деньги, направляемые в огромном количестве на нужды МВД по Чеченской республике, тратятся совершенно теневым и мошенническим образом. Чеченские милиционеры настолько обнаглели от своей безнаказанности и вседозволенности, что не пытаются даже формально притвориться, что соблюдают установленные правила расходования бюджетных денег», - резюмирует Навальный. Пост стал одним из самых популярных в ЖЖ Навального, собрав более полутора тысяч комментариев, тысячи ссылок в социальных сетях и перепечаток в СМИ. Пресс-служба главы Чеченской республики или другие ведомства республики пока официально не отреагировали на публикацию Навального.

Мы также обратились за комментариями к пресс-секретарю Рамзана Кадырова Альви Каримову, однако он отказался комментировать публикацию Навального, сославшись на то, что не знаком с корреспондентом "URA.Ru" и не общается по телефону с журналистами, которые не знакомы ему "по голосу".

Материал готовили Дмитрий Колезев, Максим Бородин, © «URA.Ru»
http://www.ura.ru/content/urfo/09-02-2012/articles/1036257585.html ...  

10 февраля 2012, 12:26

Последний раз редактировалось : 10 февраля 2012, 12:27

MaZik666
Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Чугунная гиря Мистера Виртономика 2011
v:
B2B Inc
Сапоги кирзовые
3
Подарок с сюрпризом
Respect

На удачу!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
4

Багиров показал доверенное лицо
09.02.2012 22:12 / Комментарии (160)

Имя писателя Эдуарда Багирова только на этой неделе прогремело в прессе дважды. В первый раз - в понедельник, когда ЦИК зарегистрировал список доверенных лиц Владимира Путина. В четверг мастер художественного слова вновь стал претендовать на топ федеральных СМИ. На Багирова нашелся практически идеальный компромат. В прошлом апреле он в собственном блоге заявил, что Петербург - «глубокая, унылая, жуткая, убогая провинция», "быдлогород", который он бы сжег, - и это еще не самые жгучие из написанных им слов о нашем городе. В разговоре с «Фонтанкой» он извинился за тот пост как минимум пять раз.

Неудивительно, что шквал славы за прошлогодний пост накрыл Эдуарда Багирова только 9 февраля. До того, как он стал доверенным лицом кандидата в президенты, его имя упоминалось в основном в контексте «молдавской революции» и его побега из республики после обвинений в организации беспорядков через Интернет. Ну и, само собой, в связи с его литературной деятельностью.
http://www.fontanka.ru/2012/02/09/134/ ...
фонтанка.ру

Конечно доверенное лицо Путина данный пост удалило. К слову, удалило давно. Но...
Кэш Яндекса

Пара цитат:
Какая же всё-таки глубокая, унылая, жуткая, убогая провинция этот чертов Питер.

Я не желаю тратить в этой запселой ж##е свои деньги, жрать местную говноеду, и дышать этим затхлым, пропитанным миазмами миллионов сгнивших трупов говновоздухом! Я люто ненавижу этот город, и мне делается плохо при одном только о нем упоминании!

Вот именно поэтому Питер был, есть и вечно будет недоношенным полусгнившим колхозом с дикими комплексами и еб#нут#ми амбициями. Ненавижу этот #б#ный быдлогород всеми фибрами души. Культурной столицей самоназываются, а сами зубного порошку наглотались третьего дня. Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей, и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина ##аная, бл##ь.

Да, доверенное лицо Путина знал, что на Петербург можно надавить через самое больное. Через блокаду.

Но, к слову и объективности, человек извинился впоследствии. У него была уважительная причина это написать. Билеты на концерт ему не доставили на дом, а попросили зайти в одну из петербургских касс. 

10 февраля 2012, 13:25

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

to MaZik666. Короче, нехороший он человек - этот Э.Багиров. Не... Лично я его не читал, и вряд ли буду, но заранее осуждаю (в этом смысле традиции у нас богатые - мало ли, что он там писатель, - к штыку приравняем перо)! Вот только остаётся одна непонятка. А при чём здесь кандидат от нерушимого блока партийных и беспартийных В.В.Путин? А... понял! Типа, каков поп, таков и приход! Все доверенные лица вышеозначенного кандидата должны быть, конечно же, кристально честными. С незапятнанной репутацией - холодные руки, горячая голова и что-то там ещё с прочим ливером. Г-но, это ваше доверенное лицо! И кандидат в президенты, следовательно, такой же! Что и требовалось доказать. Всё сверхнеобходимое и сугубо достаточное.
MaZik666, Вы, конечно, имеете полное право обидеться на мои слова. Но, по-моему, вреда от Ваших пропагандистских постов больше, чем пользы. Товарища с плакатом с фотографии выше Вы, во всяком случае, вряд ли ими переубедите. Несмотря на то, что диалог с ним вполне возможен. Или Вы предпочитаете диалог в форме монолога? Тогда - поздравляю: В.В.Путин, с которым Вы таким образом "боретесь! - именно Ваш кандидат. 

10 февраля 2012, 16:23

Последний раз редактировалось : 10 февраля 2012, 16:28

MaZik666
v:
B2B Inc
Сапоги кирзовые
3
Подарок с сюрпризом
Respect

На удачу!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
4

vadzag, палитесь... Фраза "при чём здесь кандидат от нерушимого блока партийных и беспартийный В.В.Путин?" выдает вас с головой.

Так вот по порядку:
1) Вы не путайте "член партии Единая Россия"  и "доверенное лицо кандидата в президенты". Так вот речь идет именно о доверенном лице Путина. (Единая Россия давно обосралась до такой степени, что теперь её члены идут как беспартийные, но при это имеют прямое отношение к ЕР). Так вот круг доверенных лиц кандидата ограничен. Их поименно регистрируют в ЦИК и выдают удостоверения. Всегда есть выбор кому доверять. Либо выродку, либо хотя бы относительно честному. Если Путин считает, что может выдать удостоверение доверенного лица быдлу, так тому и быть. Мы же не имеем права запретить кому либо доверять. Доверяешь, значит есть причина. И не важно кому, гомосексуалистам, педофилам, русофобам, гопоте либо быдлу. Тут запретов нет. Тут есть право. Путин имеет полное право доверять выродку.

2) Я нисколько не обижаюсь. Я всё прекрасно понимаю. Во-первых, каждый зарабатывает так, как умеет, ну а во-вторых, тут конечно вопрос совести, но он скорее философский.

3) Я повторюсь. Я не за кого не пропагандирую. Да и постов "не голосуйте за Путина!" у меня тоже не встретите. Я обычный гражданин Российской Федерации. Так вот мои посты не в коем разе не пропагандирующие! Что вы! Они вопрошающие скорее. Просто почему то на них никто вразумительно не может ответить. А контраргумент "шпионы работающие на деньги НАТО", для меня не аргумент. Да и переубеждать я никого не хочу. У всех своя голова на плечах. Впрочем как и совесть. Я, в свое время, не пошел на сделку с совестью, и это сильно отразилось на моем благосостоянии и судьбе. Но я никого не в коем случае не принуждаю к подобному. Сейчас время такое, что своя рубашка ближе к телу. Люди живут одним днем. Я понимаю. Просто я воспитан был по другому. Иногда я даже злюсь на свое воспитание. Вот только все равно прихожу к выводу, что сына буду воспитывать в аналогичном ключе. Продать можно что то материальное. Совесть не стоит. Потом дороже выйдет. Но опять таки, это лишь мое мнение. И я его не навязываю.

4) Товарищ с фотографии, не вызывает эмоций. Почему я должен его переубеждать? Ведь мы все прекрасно знаем, что психбольницы, исправительные учреждения ГУИН ну и Кавказ, проголосовал 99%. Кого там переубеждать? И для чего?

5) Вот меня, как молодого отца, мучает вопрос: почему я должен в своей стране выживать?
А встал этот вопрос не просто так. Осенью я стал отцом. Но за то, что бы жена рожала в более менее приличных условиях, я отслюнявил 55 тыс. Это только роды мед обслуживание. Отдельно пришлось мчаться за иммуноглобулином, о котором нас забыли предупредить и который надо было найти, купить и доставить за полчаса. Ну кто сталкивался, тот знает, что там со сроками. Вопрос не в том, что это дорого и найти сложно, вопрос в том, почему нас не предупредили заранее. Тогда бы у меня было не полчаса, а два дня, было бы проще. Но это детали. Не суть. Дальше, в два месяца, малыш, в поликлинике, подхватил воспаление лёгких (вирусное). Врачи сразу не смогли диагностировать. Когда стало совсем плохо, мы своим ходом срочно повезли в больницу. После часа сидения в приемном покое, года у него дыхание стало сбиваться, и появилась явная вялость, я начал поднимать панику. Спасибо врачам, среагировали быстро. В течении 10 минут нас определили на рентген. Отдельное спасибо врачам, за то, что нас обнадежили. "Вообще похож на ребенка с соплями, но мы на всякий случай положим, понаблюдаем.". Чуть успокоились. В палате было пять детей, в возрасте от 2х месяцев до 5 лет, с родителями. Каждый день народ менялся. Пришлось через знакомых выходить, что б дали хозрасчётную палату на одних. Это вышло в 10 тыс. (Кстати там сейчас эпидемия кори началась.Больше 100 заболевших за неделю. Из них 80 детей.) Потом были прививки. Бесплатные. Но которых не было в районной больнице. Поэтому пришлось оплачивать отдельно. По 3,5 тыс за прививку. Сколько их надо и почему срочно, сами потом узнаете.
Сейчас я решил записаться в детский садик. Фигня, что за три года. В России же. Оказалось, что б через три года попасть в садик, мне надо в кассу заплатить 180 000 рублей. Что будет, когда нам надо будет собираться в школу, и не для галочки, а что б начать учиться нормально?
А так же у меня всё ещё остались вопросы о том, зачем Китаю и Норвегии подарили часть моей страны? Почему отдали острова на Амуре и почему отрезали кусок Баренцева моря? Какая другая страна в мире, просто так готова отдать часть своей территории?
Меня всё ещё волнует вопрос, сколько наши солдатики будут болеть пневмонией из за того, что кто то денег намыл?

Вообще вопросов много. Гораздо больше, чем ответов. Вразумительных ответов.

Но я никого не агитирую и ничего не пропагандирую. Зачем? Для чего? Я думаю, что и так ясно, к чему нас подталкивают. Сейчас надо думать, что нам с семьей делать в ближайшие годы и как растить сына. Очень хочется думать "как?", а не "где?".

Какое отношение это всё вышесказанное имеет к Путину? Не знаю. Вероятно Путин тут не при чём. И я его сюда не приписывал. Я так понял, что у него есть очередная масса идей о том, как сделать жизнь лучше. По этому поводу анекдот вспомнился:
Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла»... 

Список форумов -> Свободное общение -> Выборы президента РФ

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter