English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Свободное общение -> Рейтинг книг/фильмов для выходных (яркие фразы, цитаты)

Тема:

Тема создана : 28 декабря 2011, 03:24

Последний раз редактировалась : 28 декабря 2011, 04:00

mmmpp

Как известно, скоро нам придется пережить необыкновенно длинную, почти бесконечную чреду праздников... Короче появится больше свободного времени, и возможно кому-то захочется прочесть или посмотреть что-нибудь хорошее... И вот тут в помощь могут прийти рекомендации других "бывалых" книголюбов-фильмоманов. Предлагаю делиться опытом тут. Для более интересной выкладки информации предлагаю не копипастить краткое описание фильма (его и так можно будет легко найти с помощью гугла), а вставить наиболее яркие, запомнившиеся фразы (цитаты), которые помогут выразить ваше собственное впечатление от фильма. Возможно, по статистике "Like it" сделаем какой-то рейтинг-голосование (опрос). Ну что, поехали?   

Страница:
1
Список сообщений:  

28 декабря 2011, 03:57

Последний раз редактировалось : 28 декабря 2011, 04:01

mmmpp

Недавно посмотрел современную экранизация известного романа Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея". Получилось эдакое "два в одном": книгу читал еще в школьные годы, помню впечатлений было много (несмотря на школьную "цензуру"), но должен сказать - экранизация получилась не менее захватывающей. ОЧЕНЬ рекомендую:

Наиболее запомнившиеся цитаты:
"...благоразумие — не более чем трусость … благоразумным недоступно наслаждение..."
но под конец фильма он "значительно" дополняет смысл фразой
"наслаждение и счастье - это не одно и тоже (not the same)"

Я не маг - я лишь учусь...

28 декабря 2011, 04:12

Последний раз редактировалось : 28 декабря 2011, 04:13

mmmpp

Еще одно неплохое кино с Киано Ривзом в главной роли - Адвокат Дьявола

"Идеалы, принципы, как вы это ни называйте, в конечном счете не имеют значения. Надо усвоить лишь один урок-все имеет свою цену."
и конечно-же финальная дьявольская фраза Аль Пачино :
"Определенно тщеславие – мой самый любимый из грехов."

P.S.:честно говоря, все фильмы с этими актерами стоят того, чтоб потратить время на их просмотр

28 декабря 2011, 04:31

mmmpp

Ну и конечно-же я не мог не вспомнить о всемирно известном мистическом романе Михаила Булгакова "Ма́стер и Маргари́та ", который тоже, кстати говоря, был экранизирован (но тут все-таки рекомендую прочесть именно книгу)

"Рукописи не горят."
"Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу."
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."
"…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?"
"Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые."

21 января 2012, 04:16

Последний раз редактировалось : 21 января 2012, 04:18

mmmpp

Сегодня посмотрел захватывающий фильм, который от начала и до конца не позволял отвлекаться ни на секунду. Практически первая же фраза заставила меня фильм смотреть с огромным интересом:

"Я был близок к тому, чтобы оказывать влияние на весь мир… А теперь все, на что я могу оказать влияние - это тротуар."

P.S.:
Хочу такие же таблетки To wink

Список форумов -> Свободное общение -> Рейтинг книг/фильмов для выходных (яркие фразы, цитаты)

Страница:
1
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter