English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Свободное общение -> Политические и экономические реформы

Тема:

Тема закрыта

Тема создана : 20 декабря 2011, 18:50

Последний раз редактировалась : 6 января 2012, 19:11

Argon2
Массовик-затейник Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
S.I.S.
Новогодние поздравительные
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Имею наглость предложить свой вариант выхода из сегодняшнего политического и экономического кризиса.Well

Как обычно идеи оформил в виде сайта и первое место где его презентую форум Виртономики, так как мне нравится местная думающая аудитория, пусть многие здесь и относятся ко мне с явным скепсисомWell

ПАРТИЯ-РАЗУМА.РФ

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Список сообщений:  

22 декабря 2011, 16:19

Последний раз редактировалось : 22 декабря 2011, 16:23

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Argon2

Настроить же систему способную сбалансировать партии у многих государств получилось.
Примеры в студию пожалуйста.
Только не нужно приводить в пример США - они уже допрыгались. Всё то же самое - жадность многих не даёт не то, что с кризисом разобраться, а даже до него не доводить. Аналогичные системы в ту же топку сразу.

Ну и чтобы не попадать в категорию "критиканство" - альт вариант: Демократия с выборами и прочей лабудой в регионах, над всем этим с правом Вето - Монарх. 
Мне известно не всё - всего лишь половина всего. И так будет всегда к сожалению... А может и к счастью.

22 декабря 2011, 16:43

Последний раз редактировалось : 22 декабря 2011, 16:59

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

AHAPX13_2 , если право вето получит дурак(а это рано или поздно произойдет), то он может начать соответствующим образом накладывать и не накладывать право вето. Если власть возьмут спецслужбы или криминал, то начнут помогать своим людям и накладывать вето на конкурентов. Впрочем, эту систему можно уравновесить, но мне кажется очень сложно и будет большое количество "дыр", за счет которых умный злодей может систему вскрыть(как сегодня Путин) и использовать в своих интересах...

Касательно успешной реализации систем состоящих из нескольких полюсов силы одновременно допущенных к власти.

Тут может быть множество примеров, начиная с Афин заканчивая США. Эти системы действительно не идеальны, демократия образца штатов + капитализм = олигархия,  но на этот момент я обращаю внимание в стартовой статье и там же сразу обдумываю что делать с проблемами которые принесет исправление этой "неидеальности". Не буду повторять, с Вашего позволенияWell 

22 декабря 2011, 16:53

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Видите ли - Монарх получит только право Вето - то есть тормозной рычаг на пути инициатив. Но не получит возможность сам устраивать дурные инициативы. Один этот "полупроводник" власти уже много проблем отбросит.
Далее - ну кто ж сказал что место Монарха должно передаваться по наследству ? А если нет ? 
Мне известно не всё - всего лишь половина всего. И так будет всегда к сожалению... А может и к счастью.

22 декабря 2011, 16:56

Последний раз редактировалось : 22 декабря 2011, 16:58

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

AHAPX13_2 , если совместить 3-х партийную систему и монарха с правом вето, то мы получим ВеликобританиюWell

А как именно Вы предполагаете передавать? Выборы, приемники? 

22 декабря 2011, 17:04

AHAPX13_2
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Нет, не так. Не предлагал партий на уровне державы - вся демократия должна кончаться на уровне областном.
Как передавать - вопрос очень хороший, у мну на него пока что ответа нет...  потому как это и есть сложность. 

22 декабря 2011, 17:11

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

AHAPX13_2 , на мой взгляд, верхушка всех уровней должна меняться раз в 5-10 лет, что бы руководители страны всегда помнили о том что все их злоупотребления положением фиксируются политиками-конкурентами, а уже через столько то дней новые выборы - на которые они повлиять не могут и которые могут пересадить их из думских/правительственных кресел на нарыWell 

22 декабря 2011, 17:15

Последний раз редактировалось : 22 декабря 2011, 17:16

AHAPX13_2
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

товарищ Сталин так и делал - всю верхушку чистил каждые 5-7 лет...
За что его и обозвали всеми нехорошими словами I roll! 

22 декабря 2011, 17:24

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

Парни, парни! Не увлекайтесь. "Если б я был царь..." Я бы жил лучше, чем царь - я б ещё немножко шил. А если б я ещё был султан...Again

22 декабря 2011, 17:40

Последний раз редактировалось : 22 декабря 2011, 17:46

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

AHAPX13_2 , Very we!

vadzag, плох тот солдат что не мечтает стать генераломYes 

22 декабря 2011, 17:44

AHAPX13_2
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

А на кой ляд ему многопартийная система ?  Чел хотел суперцелей достичь - многопартийность этого не даст по любому. Им роскошную жизнь подавай. 

22 декабря 2011, 17:47

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

AHAPX13_2 , а чем не суперцель в России?) 

22 декабря 2011, 17:48

AHAPX13_2
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Не понял 

22 декабря 2011, 17:52

Последний раз редактировалось : 22 декабря 2011, 17:55

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

AHAPX13_2 , супер цели могут быть разные, построить с нуля город на пустом месте за пару лет, создать лучшую в мире промышленность, запустить человека в космос,  догнать и перегнать оторвавшийся лет на 50 запад за две пятилетки, поставить на колени мощнейшие державы своего времени, сюда же можно отнести построение супер-политической системы что позволит стране в будущем хорошо и стабильно развиваться. 

22 декабря 2011, 17:56

AHAPX13_2
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Да, такие цели с приставкой "супер" - вполне достойные. Как вы себе представляете "проталкивание" таких вещей в демократических ( реально демократических ) странах ? 

22 декабря 2011, 17:59

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

Argon2
vadzag, плох тот солдат что не мечтает стать генераломYes

Список форумов -> Свободное общение -> Политические и экономические реформы