English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Свободное общение -> Политические и экономические реформы

Тема:

Тема закрыта

Тема создана : 20 декабря 2011, 18:50

Последний раз редактировалась : 6 января 2012, 19:11

Argon2
Массовик-затейник Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
S.I.S.
Новогодние поздравительные
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Имею наглость предложить свой вариант выхода из сегодняшнего политического и экономического кризиса.Well

Как обычно идеи оформил в виде сайта и первое место где его презентую форум Виртономики, так как мне нравится местная думающая аудитория, пусть многие здесь и относятся ко мне с явным скепсисомWell

ПАРТИЯ-РАЗУМА.РФ

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Список сообщений:  

20 декабря 2011, 19:05

Последний раз редактировалось : 20 декабря 2011, 19:06

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

А где же сайт ?
И я бы не сказал что придумывать на эту тему что-то может являться наглостью. Даже горный ишак может придумать что то получше чем то, что имеем на текущий момент и в перспективе. 
Мне известно не всё - всего лишь половина всего. И так будет всегда к сожалению... А может и к счастью.

20 декабря 2011, 20:19

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

AHAPX13_2
А где же сайт ?

ПАРТИЯ-РАЗУМА.РФ

Это адресWell 

20 декабря 2011, 20:53

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

20 декабря 2011, 21:42

dobry
За активную гражданскую позицию! Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"

Не, на сайты Аргона я не ходюн.
А про реформы вообще - если честно, они достали уже, реформы. Сначала надо добиться, чтоб заработали принятые уже правила игры, а потом двигаться дальше. И делать это надо было уже давно. 
Личные сообщения не читаю, пишите в почту kaa(гав-гав)berloga.ru

21 декабря 2011, 00:02

Sashka19
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Лидер мировой розничной торговли Каска шахтера Землевладелец Лидер розничной торговли Саудовской Аравии Лидер розничной торговли Финляндии Лидер розничной торговли Болгарии Лидер розничной торговли Норвегии Рыболов-профессионал
Фитнес-магнат Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь Лидер розничной торговли Нидерландов
a:
Восход

Ну какие еще реформы. Достаточно реформировать только судебную систему. Как только власть начнет жить по закону, а не по понятиям, так сразу же жить в России станет гораздо приятнее. 

21 декабря 2011, 00:26

Последний раз редактировалось : 21 декабря 2011, 00:27

dobry

Не надо реформировать судебную систему, она нормальная. Надо просто чтобы система начала работать на общество. Сейчас система работает на законодательную власть, исполняет ее заказ. А должна работать независимо от нее. И независимо от исполнительной власти. У нас же во всех ветвях власти преступный сговор наблюдается.

"Я тебе в третий раз говорю - не надо. В четвертый раз говорить не буду, потому что будет не надо" (День выборов). 

21 декабря 2011, 00:30

Sashka19
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Лидер мировой розничной торговли Каска шахтера Землевладелец Лидер розничной торговли Саудовской Аравии Лидер розничной торговли Финляндии Лидер розничной торговли Болгарии Лидер розничной торговли Норвегии Рыболов-профессионал
Фитнес-магнат Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь Лидер розничной торговли Нидерландов
a:
Восход

dobry
Не надо реформировать судебную систему, она нормальная. Надо просто чтобы система начала работать на общество. Сейчас система работает на законодательную власть, исполняет ее заказ. А должна работать независимо от нее. И независимо от исполнительной власти. У нас же во всех ветвях власти преступный сговор наблюдается.

"Я тебе в третий раз говорю - не надо. В четвертый раз говорить не буду, потому что будет не надо" (День выборов).
Я под реформированием судебной системы именно это и имел в виду, но как обычно свою мысль написал коряво. 

21 декабря 2011, 00:58

dobry

Дак это не реформа Well Это иначе называется. 

21 декабря 2011, 08:01

molmel
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Меценат Северо-Западного региона Серый краб Серебряные ходики
v:
Профиль Экклезиаста
Свинка-копилка
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Яхты
Respect
У меня подарок для тебя!

Предлагаю для начала реформировать климат. От него все беды.
Ну и ландшафты подправить по заветам этногенеза. 

21 декабря 2011, 08:43

Izergil
v:
НПТК "BarЫga"
Чашечка кофе
Дуэль!

Sashka19

Я под реформированием судебной системы именно это и имел в виду, но как обычно свою мысль написал коряво.

Точно определяйте значение слов, и Вы избавите мир от половины недоразумений. (с) Rene Descartes, 1596 - 1650
Yes 

22 декабря 2011, 13:35

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Sashka19 , dobry , а что-бы

dobry
система начала работать на общество.

Необходим целый комплекс преобразований, о чем я собственно и говорю... 

22 декабря 2011, 13:38

Последний раз редактировалось : 22 декабря 2011, 13:38

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

dobry
Не, на сайты Аргона я не ходюн.

Специально для Вас продублирую написанное на сайтеWell

Здравствуйте! Рад видеть Вас на моем сайте! Он создан, так как я имею определенную наглость предложить народу моей страны(России) свой вариант выхода из сегодняшнего политического и экономического кризиса.
Партия Разума, это конечно смелое название, но вполне возможно мои идеи найдут сторонников и смогут лечь в основу новой партии или хотя бы Интернет сообщества.

Читайте написанное ниже и если Вы согласны со мной, напишите об этом на форуме(потребуется регистрация на сайте) и нас будет уже несколько, а сила, как известно, в единстве. Как будет выглядеть страна и мир в котором будут через несколько десятилетий жить наши потомки зависит от нас сегодняшних, лично Вы и я несем за это прямую ответственность. Так что думаю стоит потратить пару минут Вашего драгоценного времени на этот сайт.

Реформы политической системы

Главное - стоит признать что у нас сформировалось гражданское общество, при капитализме, свободной информации из Интернета и уроках демократического права в школах выросло целое поколение. Сформированная же после развала союза система обладает ярко выраженным перекосом в сторону президента, у нас даже не супер президентская модель демократии, а супер супер президентская - наш президент это почти царь. После прихода Путина от демократии вообще осталась только обертка с названием, все подконтрольно питерскому клану и олигархам. Я не сомневаюсь, им сегодняшняя модель управления страной нравится, но страна это не только они - это ещё 140 миллионов человек.

Если отбросить словесную и терминологическую шелуху в сторону - в России диктатура. На самом деле это плохо не всегда, при хорошем правителе страна может показывать невероятно успешные результаты развития, здесь примером может послужить Иван Грозный, Петр I Великий, Александр I, Сталин, можно смотреть дальше и вспомнить римских правителей Юлия Цезаря, Гая Октавия Фурия, Константина I Великого.

Мало того Россия со времен Ивана Грозного это континентальная Империя, 3-й Рим, прямая наследница Римской Империи, мы получили от туда и свою религию, и имперскую модель развития(мы стали тогда и остаемся по сегодняшний день крупнейшей в мире континентальной Империей, о видах Империй см. Википедию), так же как и Римская, а за ней Византийская империя развиваемся рывками - тогда когда к власти приходят гениальные Императоры, а затем идет столетний(плюс минус 20-30 лет) период медленного угасания

Подобная система хороша, но за тысячелетия своего существования она показала не мало слабых мест. За каждым Петром I приходит Николай II, за Цезарем Нерон, за Сталиным Горбачев, развитие рывками не позволяет людям действительно быть уверенными в завтрашнем дне если смотреть на десятилетия вперед. Поэтому мы должны отказаться от диктатуры и построить жизнеспособную демократию, причем она должна отличаться от западной, иначе мы рискуем вскоре попасть под диктатуру иностранных олигархических кланов - что будет только маскироваться под свободу для нас.

Важно очень аккуратно подходить к этому процессу и бездумно не рубить с плеча, если сейчас не подготовлено провести честные выборы и допустить к ним все желающие партии, то мы получим десяток мелких либеральных партий причем каждая будет со своими лидерами, десяток националистических и коммунистических, пару анархических и ещё полсотни совершенно мутных не несущих в себе каких либо идей, но желающих власти... В результате мы получим парламент из нескольких десятков конфликтующих друг с другом сил, он не сможет не то что заняться преобразованиями в стране, а даже договорится о спикере и собраться без драк. Это хаос и выгоден разве что бандитам и другим государствам, так как тогда Россия не сможет как то мешать им на международной арене, сложно решить что делать если у тебя в голове одновременно с десяток конфликтующих друг с другом решений.

Сегодня в стране сильны коммунистические, либеральные и националистические взгляды, эти три направления можно выделить как доминирующие, значит они и должны быть представлены в парламенте. Но по одной партии с одним лидером от каждой точки зрения, мощная коммунистическая партия у нас есть, либералам и националистам можно помочь объединится. Как это сделать, если сами они договорится не смогут? Ничего невозможно тут нет, возьмем для примера либералов, с националистами можно повторить алгоритм.

Необходимо провести отдельные выборы, где принять участие смогут только те силы что считают себя либеральными партиями, установить фиксированную планку их бюджетов на избирательную компанию(что бы не побеждали денежные мешки), тем партиям что не могут собрать и минимума помочь из гос. бюджета, лучше выделить несколько народных миллионов на выборы, чем сэкономить, а затем получить клан воров у власти что растащат уже весь бюджет. Так же на равных выпускать все партии в СМИ, за этим как и за их финансовыми тратами нужно очень тщательно следить, что бы не было перекосов ни в чью сторону. После проведения все народного открытого голосования выбрать десяток партий набравших большее число голосов и провести второй тур после которого останется уже 5 партий, затем 2 и 1. Выбывшие по результатам народного выбора партии и их лидеры могут и должны присоединится к одной из партий победителей и помочь ей своими избирателями в следующем туре.

На выходе мы получаем 3 крупные партии отражающие настроения в народе и способные составить основу парламента, либо 2 крупные партии либеральную и коммунистическую, а успехе националистов возникают определенные сомнения, но в любом случае решать должен народ. Конечно, останутся недовольные, но это будет уже нормальное демократическое недовольство проигравшего, а не недовольства большинства чью воли безбожно искажают, как сейчас.

Следующим шагом должны стать выборы в парламент в которых примут участие 3 основные партии, а так же все прочие партии что смогут собрать 1 миллион подписей(не более 300 тысяч в одном регионе страны), опять же бюджеты на ведение предвыборной компании, как и доступ в СМИ для всех должны быть равны. Естественно, сбор подписей не включается в предвыборный бюджет, это отдельная статья расходов - цель её не допустить к участию в выборах сил не имеющих большой поддержки в народе, иначе при равных условиях для ведения предвыборной компании мы опять же получим 20 разношерстных сил во власти.

По итогам выборов должна определенна партия имеющая наибольшую поддержку народа(при этом не обязательно что бы она превышала 50%), эта партия должна стать доминирующей на будущие 5 лет, до следующих выборов. Именно её лидер должен стать президентом, её слово должно быть решающим в парламенте и из её рядов должно быть сформировано правительство. Это позволит избежать проблем которые сегодня возникают в парламентах Евросоюза когда они уже полгода не могут договорится как именно им бороться с долговым кризисом, а в это время он становится все сильнее и уже грозит ударить по всему миру, либо США когда республиканцы специально блокируют необходимые для страны поправки в законодательство(по размеру гос. долга) что бы поставить подножку демократам. При этом важно, что бы люди получившие огромную власть в стране понимали, что ровно через 5 лет пройдут новые выборы и вполне возможно к власти придет другая партия, которая заставит их перед судом отвечать за все ошибки. При этом в ЦИКе и конституционном суде должно быть как минимум 60% представителей оппозиционных партий и они должны быть защищены от любого уголовного и административного преследования без одобрения этого со стороны международного сообщества и народа(можно проводить референдумы). Одним словом - правящая партия не должна иметь рычагов давления на них. Так же она не должна иметь возможности вносить никакие поправки в конституцию без одобрения этого на народном референдуме.

Завершающим шагом в преобразованиях должно быть урезание прав президента, нам необходимо отказаться от супер президентской модели демократии и перейти к парламентской.

Реформы экономической системы

Нам необходимо воспользоваться теми преимуществами что мы имеет сегодня и начать создавать планово-рыночную экономику, гибрид между тем что мы имели в СССР и тем что берем сегодня от Запада. Что я подразумеваю под этим?

Начать можно с того, что именно на постсоветском пространстве возможно создание подобного образца экономики, так как мы создаем рыночную экономику на базе плановой. Впрочем, экономика нового типа возникает сама собой, мало интересуясь нашим мнением на этот счет, но если не помочь ей заменить дожившую свой век плановую экономику и медленно умирающую от старости, в конвульсиях кризисов, рыночную, то в новый мир мы придем через катастрофу.

Благодаря наследию СССР мы имеем мощную промышленную, энергетическую и научную базу - все это было создано народом и наравне с природными ресурсами, являющимися достоянием всей страны, должно принадлежать ему, а не группе собственников.

Собственно, государство является менеджером которому народ платит з/п плату за управление этими активами и если оно заявляет что необходимо отдать ресурсы в частные руки, что бы там их развивали и управляли ими эффективно, так как оно управлять неспособно и это приведет к застою... Получается очень странный менеджер...Well

Национализация советской базы и всего что связанно с природными ресурсами, это естественно и необходимо, собственно, нужно разобрать в правомерности приватизации, а по сути насильственного захвата(рейдерство) активов созданных и принадлежащих народу. Ситуация когда пенсионер построивший завод, вынужден просить милостыню у его ворот, а предприимчивый делец не вложивший туда ничего, но вовремя захвативший предприятие в 90-е проезжает рядом в кортеже с мигалками и охраной - неприемлема.

Но, отбросим в сторону моральную сторону вопроса и необходимость искоренения криминала. Национализация создаст для государства(народа, а не олигархов, это важно) плановую базу, благодаря которой нам будут не страшны финансовые кризисы и катастрофы рыночной экономики, так как наши ключевые ресурсы и социальное обеспечение не будут подвержены законам рынка. Другими словами, плевать нам на любой кризис, а Европе и США вполне можно будет помочь топать в пропасть(тяжелые кризисы, войны, революции и миграция с ближнего востока, долги и слабость ключевой экономики этого типа - США).

Естественно, одновременно с этим нельзя забывать и про склонность плановой экономики к застоям, отсутствие там частного бизнеса и естественной конкуренции. Но и здесь у нас все хорошо, за последние десятилетия у нас возник рынок, имеется множество отраслей где бизнес есть, нужен и он должен там оставаться, возьмем хотя бы сферу обслуживания.

Собственно, рыночная экономика должна быть везде, кроме стратегически важных для государства отраслей и советского наследия. Жесткая власть же позволит навести порядок, добиться соблюдения закона и искоренить сегодняшние проблемы мешающие развитию частного бизнеса.

Всегда Ваш, Аргон, И.А. Войтков.
Закончил 20.11.2011
Экономическая часть от 29.05.2011 

22 декабря 2011, 14:48

Последний раз редактировалось : 22 декабря 2011, 15:16

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

Argon2, лично я охотно верю, что у Вас самые искренние намерения и самые благие пожелания. Но то что Вы пишете... Это же эклектика, голубчик Вы мой! Ни первую, ни вторую главку невозможно всерьёз обсуждать. Вы уж простите за откровенность, но это какая-то мешанина. К тому же местами не всегда логически связанная.
Попытки расставить мир по своим местам, как правило, заканчиваются конструированием  очередной утопии или антиутопии. Те из них, которые базируются на какой-то придуманной самостоятельно или хорошо усвоенной теории, социальной ли, экономической ли, политической ли, ещё как-то могут остаться в качестве литературного наследия или пособия по курсу "Как не надо делать". И не более. Но у Вашей даже это отсутствует. Бросьте Вы это занятие. Лучше послушайте ещё раз БГ. 

22 декабря 2011, 14:52

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Argon2
Есть несколько поправок к вашему анализу.
Наш президент не почти Царь, а сплошь и рядом позволяет себе такое, какое цари себе позволить не могли.
Важно очень аккуратно подходить к этому процессу и бездумно не рубить с плеча, если сейчас не подготовлено провести честные выборы и допустить к ним все желающие партии, то мы получим десяток мелких либеральных партий причем каждая будет со своими лидерами, десяток националистических и коммунистических, пару анархических и ещё полсотни совершенно мутных не несущих в себе каких либо идей, но желающих власти... В результате мы получим парламент из нескольких десятков конфликтующих друг с другом сил, он не сможет не то что заняться преобразованиями в стране, а даже договорится о спикере и собраться без драк.
Ну да - посмотрите сколько партий в реально мощных государствах... По две ?  остальные - не имеют шансов.
Если их станет много - будет именно всё так как вы сказали.
Можно даже провести аналогию с Виртономикой: тут вроде не глупые люди, а рынки убивают моментально...  Договориться не айда когда народу много и жадность выпирает впереди всего.
И не договорятся до тех пор пока нет реальной угрозы вместе со свей жадностью оказаться утрамбованным "ниже плинтуса".
Идеальный вид государства - Монархия ( Диктатура ) при условии что Монарх ( диктатор ) - идеальный управляющий. Идеальность быстро кончается на потомках ибо они не столь идеальны как ни крути.
Таким образом возникает вопрос: что проще ( или вообще возможно ) - балансировать табуны политических партий сотни или тысячи лет или обеспечить толковую передачу власти при диктатуре ? 
Мне известно не всё - всего лишь половина всего. И так будет всегда к сожалению... А может и к счастью.

22 декабря 2011, 16:12

Последний раз редактировалось : 22 декабря 2011, 16:18

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

AHAPX13_2 . как показывает практика, установить толковую передачу власти при диктатуре не получается, процитирую себя же:

Argon2
За каждым Петром I приходит Николай II, за Цезарем Нерон, за Сталиным Горбачев, развитие рывками не позволяет людям действительно быть уверенными в завтрашнем дне если смотреть на десятилетия вперед.

Настроить же систему способную сбалансировать партии у многих государств получилось.

vadzag , цитата из журнала Логомеханик:

"Отличие критики от критиканства состоит в том, что критика представляет собой критику какого- либо тезиса с одновременным предоставлением альтернативы в виде антитезиса, а критиканство представляет собой критику какого- либо тезиса безо всякого предоставления альтернативы в виде антитезиса и именно благодаря этому отличию критика есть в высшей степени логичное действие, а критиканство напротив есть в высшей степени алогичное действие ибо по здравому и беспристрастному размышлению становиться совершенно очевидно, что критиковать какой- либо тезис есть смысл только и исключительно в том случае когда есть альтернатива в виде антитезиса, в противном- же случае критика не есть логичная критика, а есть алогичное критиканство."

Список форумов -> Свободное общение -> Политические и экономические реформы

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter