|
|
|
Список форумов -> Свободное общение -> Суши |
||
| Тема: |
|
|||||
4
5
3
5
2
3
2
4
5
|
|||||
|
Доброе время суток! ребята вот я лично перепробовала и умею готовить разные блюда, разной кухни, предпочтение конечно рыба и мясо. но как не стараюсь - не могу понять ни вкус, ни смысл суши и роллы и в чем их вообще отличие.. поэтому у меня предложение - объясните мне пожалуйста, как для маленькой 6 летней девочки что такое суши, для чего они нужны и в чем их отличие по отношению к роллам... и вообще вы их едите или нет... |
|||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||
|
|||||
| Мда ))))))) Прочитала топик, вспомнила 2 пословицы: 1. не спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел )2. истина где то рядом Рандомно, замечания и дополнения - Аджиномото - глутамат натрия, тот самый, только натуральный. - Нет в японском ни "суси", ни "суши". Мой личный привет переводчику Поливанову - японский звук этот больше всего похож на английский "sh", мягкая свистяще-шипящая ссссшшшш - Слова "ролл" в японском нету, там и буквы "р" как таковой нету, это американизм, я полагаю. - Свежая рыба продается В Японии и после обеда, ближе к 6 вечера а неё ааатличные скидки )) - Японцы отличные имиджмейкеры, согласна с тем, что суши - бренд. Как и цветение сакуры и т.п. - Среди японской кухни мое сердце отдано сашими из свежего тунца с дайконом (редиской) и капелькой васаби (хрена), которое, по утверждениям, убивает глистов. И темпуре. Да. Темпуре. dgerri, если есть интерес и нет понимания - попробуйте другие блюда японской кухни - супы мисо, упоминаемый выше угорь унаги с рисом, темпуру - куча достойных внимания неплохого качества блюд есть в ресторанах уровня повыше сетевого. А и если ехать в Японию дорого - съездите во Владик, например, там тоже должен быть тунец ))))))) Успехов! |
|||||
| Keep smiling - it makes people wonder what you've been up to | |||||
|
|||
|
|||
А во Владик типа не дорого? |
|||
| Личные сообщения не читаю, пишите в почту kaa(гав-гав)berloga.ru | |||
|
|||||
4
2
2
4
2
4
|
|||||
| MewGull спасибо, да с Новосиба, что в Японию, что во Владик примерно одинаково, планируем на новогодних каникулах сгонять во Владик, наверное там попробуем разобраться уже окончательно что это такое... |
|||||
|
|||||
2
|
|||||
| dgerri, а я на новогодних каникулах планирую сгонять из владика куданить в тайгу... Но до нового года буду на связи. После - маловероятно. Стучи в аську - 369264332, расскажу что у нас где как и каким образом. Приемлемая японская кухня во Владивостоке - в "Точке Суши". Мисо суп там очень рекомендую. Так же рекомендую пошарится по супермаркетам, купить японских соусов, не пожалеть денег. Они того стоят, что за них просят. | |||||
|
|||||
|
|||||
Во Владике по любому дешевле гостиницы и не нужна виза, которую к тому же, могут и не дать ))) И проверила перелет Москва - Токио 700 долларов, Москва-Владик 350 долларов )) |
|||||
| Keep smiling - it makes people wonder what you've been up to | |||||
Список форумов -> Свободное общение -> Суши | |
|
|

)