English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Свободное общение -> Суши

Тема:

Тема создана : 17 декабря 2011, 15:02

Последний раз редактировалась : 17 декабря 2011, 15:03

dgerri
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Германии Лидер розничной торговли Узбекистана Шлем космонавта Хоккейный свитер Меценат Северо-Западного региона Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2011
o:
Сибирь
Прекрасной даме
Прекрасной даме
Новогодние поздравительные
Год Дракона
Пасхальные яйца
4
Наставнику
5

У меня подарок для тебя!
3
У меня подарок для тебя!
5
К пятилетию Виртономики
2
3

Respect
Прекрасной даме
2
К Международному Женскому Дню
4
Прекрасной даме
5

Доброе время суток!
ребята вот я лично перепробовала и умею готовить разные блюда, разной кухни,
предпочтение конечно рыба и мясо.
но как не стараюсь - не могу понять ни вкус, ни смысл суши и роллы
и в чем их вообще отличие..
поэтому у меня предложение - объясните мне пожалуйста, как для маленькой 6 летней девочки
что такое суши, для чего они нужны и в чем их отличие по отношению к роллам...
и вообще вы их едите или нет...   

Страница:
1 2 3 4 5
Список сообщений:  

17 декабря 2011, 15:09

Sheff100
Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Германии Лидер розничной торговли России Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Зеленый краб Лидер розничной торговли Нидерландов
o:
Sheff и К
Поздравительная открытка
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
Торт по случаю

Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!

С днем рожденья!

хз но мне не нравитцо на вкус! 

17 декабря 2011, 15:09

DesertDiver
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Диплом MBA Бронзовый финский Лев Магический бонсай За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
Desert Diver Corp.

Модератор MaZik666 удалил текст этого сообщения  

17 декабря 2011, 15:19

Muratt
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Оксфорда Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Ходики
v:
РАО «Хряки»
Крепкий орешек
У меня подарок для тебя!
2
Пасхальные яйца

У меня подарок для тебя!
2
Год Дракона
2
Яхты
3

Яхты
8
Яхты
11
Год Дракона
Яхты
4

На удачу!

ИМХО, мне тоже не нравятся, вкуснее шашлыка, да и вообще приготовленного мяса -ничего нетVery we! 

17 декабря 2011, 15:37

MaZik666
Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Чугунная гиря Мистера Виртономика 2011
v:
B2B Inc
Сапоги кирзовые
3
Подарок с сюрпризом
Respect

На удачу!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
4

Суши, это способ продать сто рисинок и 10 грамм рыбы, по цене килограмма.... 

17 декабря 2011, 15:46

Последний раз редактировалось : 17 декабря 2011, 16:37

DesertDiver
Диплом MBA Бронзовый финский Лев Магический бонсай За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
Desert Diver Corp.

Мазик, ты нехороший человек,...зачем пост убрал?...может совет о морской капусте, девочке вдруг жизнь спас?I am malicious
Для Мазиков: Первое, чем полезна морская капуста – это высоким содержанием йода. Помимо этого в бурых листьях содержатся бром, магний, железо, калий, кобальт, марганец и еще ряд микро- и макроэлементов. Не обошли вниманием ламинарию и витамины, в ней присутствуют витамины от А до Е, а также фолиевая и пантотеновая кислота.

Самая большая польза морской капусты – это помощь в лечении и профилактике болезней, связанных с щитовидной железой. Для профилактики о Помимо этого ламинария полезна всем, кто борется с ишемической болезнью сердца, гипертонией или атеросклерозом. Побочный эффект при постоянном употреблении морской капусты – это очищение организма от шлаков и снижение уровня холестерина в крови (уменьшение вероятности образования бляшек).
Алаверды, Мазик 

17 декабря 2011, 16:19

molmel
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Меценат Северо-Западного региона Серый краб Серебряные ходики
v:
Профиль Экклезиаста
Свинка-копилка
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Яхты
Respect
У меня подарок для тебя!

Как можно есть сырую рыбу, завернутую в бумагу?

"Японская кухня" - пример блистательного пиара!
Более того, на ней можно изучать психологию. Ведь если европейцу нравится такая еда - это явно что-то психосоматическое, некий эффект, схожий с плацебо. 

17 декабря 2011, 16:55

Последний раз редактировалось : 17 декабря 2011, 19:45

Human_Child
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"

dgerri
но как не стараюсь - не могу понять ни вкус, ни смысл суши и роллы
и в чем их вообще отличие..
поэтому у меня предложение - объясните мне пожалуйста, как для маленькой 6 летней девочки
что такое суши, для чего они нужны и в чем их отличие по отношению к роллам...
и вообще вы их едите или нет...
В принципе, просто блюда японской кухни. И в них такой же смысл, как и в щах. Или в борщах.

Поскольку Япония - страна морская, то большая часть национальных блюд основано на морепродуктах. Если речь идет о суши и роллах, то это - грубо - сырая рыба с рисом. Если не грубо, то рис нужно варить японским способом: 200 куб. см. риса, 300 куб. см. воды (кипятка). Варить 12 минут под ПЛОТНО закрытой крышкой. Огонь 3 минуты - сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый. Потом выключить огонь и оставить рис под крышкой ровно на 12 минут. Как-то так. Плюс там еще пара особенностей есть.

Кроме того, в японской кухне широко используются приправы: соевый соус, имбирь, васаби и некоторые водоросли. Все это в той или иной мере усиливает вкус блюда.

Роллы и суши отличаются, насколько я понимаю, формой. Суши - это просто кусочек рыбы с рисом, а ролл - свернутый кусочек рыбы с рисом и овощами или водорослями.

molmel
Более того, на ней можно изучать психологию. Ведь если европейцу нравится такая еда - это явно что-то психосоматическое, некий эффект, схожий с плацебо.
Японская кухня - это не более и не менее, чем любая другая кухня. Японские блюда отличаются ярким вкусом (что, в принципе, вообще характерно для восточной кухни) и "легкостью". Но это на любителя. Я, например, со своими русскими кулинарными привычками, суши просто не наедаюсь. Но яркий вкус мне нравится. Поэтому иногда употребляю. С таким же успехом кому-то может нравиться грузинская кухня или таджикская. Или норвежские пивные супы. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Причем тут плацебо? 

17 декабря 2011, 17:18

spazzm
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли России Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Сырьевая база' Серый краб Серый краб Фитнес-магнат
Розничная элита
v:
OMFG
o:
spazzm inc
У меня подарок для тебя!
2
Пасхальные яйца

здесь вы найдете ответы на все вопросы ) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F8%E8 ...  

17 декабря 2011, 17:40

dobry
За активную гражданскую позицию! Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"

Я люблю суши и роллы, понимаю, как их кушать, и могу достаточно много про это рассказать. Но тут есть одна проблема - поскольку это японская кухня, и многие вещи ритуальны (хоть и имеют практический смысл), надо несколько раз просто поесть суши вместе хотя бы с любителем их. Итак, по порядку.

1. Суши, роллы, сашими... Не, не так - суси, роллы, сасими. Звука "ш" в японском нет.

В первую очередь рассмотрим сашими - это просто кусочки мяса (рыбы) без риса. Их берут палочками и макают в соевый соус с вассаби. Потом кладут в рот и кушают. Тут может возникнуть вопрос "это же сырая рыба, как ее можно так есть?" Да легко. Сырой лосось довольно вкусная штука. Главное, чтоб он был правильно приготовлен. То есть например в чешуе рыбы содержится много бактерий. Поэтому повар сначала удаляет чешую, потом тщательно моет филе, и только после этого начинает нарезать кусочки рыбы. Мокнутая в соевый соус с вассаби, рыба приобретает вкус. Конечно, он на любителя. Но точно знаю, что сразу это можно не понять.

Еще момент - рыба не обязана же быть сырой. Есть копченый угорь, горячие суши. Правда все же сырая рыба вкуснее.

Далее, суши - это кусочки морепродуктов, вместе с рисом завернутые в морскую капусту. Про капусту уже написали, добавить могу, что в суши используют не ту капусту, что продают у нас в виде консервов (и она там отвратительна). Капуста в виде плотного листочка, как прегамент примерно, хорошо оттеняет рис. Суши тоже макают в соус перед заглатываением.

Роллы - это продвинутые суши. Помимо морепродуктов там может быть еще какая-то добавка (а может и морепродуктов не быть кстати). И их таки тоже макают в соус.

2. Соус. Соус для поедания сушей надо правильно приготовить. Наливаем в корытце соевый соус, но не до верха, на 2/3. Потом палочками отщипываем немного вассаби (зеленая хрень) и размешиваем его в соусе. Сначала надо пробовать на остроту, потом опыт придет. Для суши лучше использовать соленый соус, поскольку сами продукты не соленые (и рис, и рыба). Для придания оттенка соусу туда можно положить пару лепестков имбиря (розовая хрень). Можно не класть, в прнципе имбирь не для этого.

3. Имбирь. Имбирь служит для обновления вкуса. Ну то есть это неправильный наверное термин, раскрою его. Когда мы съедаем сушину (или любую другую штуку), во рту образуется вкус. Он образуется не сразу, а по мере пережевывания, и потом остается в конечном состоянии. Когда мы съедаем листик имбиря, вкус как бы обнуляется. Можно есть следующую сушину.

Конечно, эта кухня нравится не всем, как и любая другая. Я вот пока писал, у меня выделилось столько желудочного сока... сегодня у нас на ужин суши Well 
Личные сообщения не читаю, пишите в почту kaa(гав-гав)berloga.ru

17 декабря 2011, 17:48

Muratt
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Оксфорда Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Ходики
v:
РАО «Хряки»
Крепкий орешек
У меня подарок для тебя!
2
Пасхальные яйца

У меня подарок для тебя!
2
Год Дракона
2
Яхты
3

Яхты
8
Яхты
11
Год Дракона
Яхты
4

На удачу!

ИМХО, а если уж говорить о сырой рыбе, то муксун в 100 раз вкуснее всяких суш и ролловWell 

17 декабря 2011, 18:16

dobry
За активную гражданскую позицию! Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"

Muratt
ИМХО, а если уж говорить о сырой рыбе, то муксун в 100 раз вкуснее всяких суш и ролловWell
Точно! А ягненок в 100 раз вкуснее шашлыка. 
Личные сообщения не читаю, пишите в почту kaa(гав-гав)berloga.ru

17 декабря 2011, 18:47

Muratt
v:
РАО «Хряки»
Крепкий орешек
У меня подарок для тебя!
2
Пасхальные яйца

У меня подарок для тебя!
2
Год Дракона
2
Яхты
3

Яхты
8
Яхты
11
Год Дракона
Яхты
4

На удачу!

dobry
Muratt
Точно! А ягненок в 100 раз вкуснее шашлыка.

Не очень понял, зачем меня следовало цитировать. И какое отношение имеет сырая рыба к ягненку и шашлыку 

17 декабря 2011, 19:29

Последний раз редактировалось : 17 декабря 2011, 19:30

kaytavaz
Диплом MBA Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Диплом MBA Диплом Оксфорда Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Чугунная гиря Мистера Виртономика 2011 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
ООО "Жизнь прекрасна"
За тонкий ум
Блин с сыром
У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца
Торт по случаю

Год Дракона
Respect
Блин с медом

Human_Child

Суши - это просто кусочек рыбы с рисом, а суши - свернутый кусочек рыбы с рисом и овощами или водорослями.
Пирожок - это булочка с начинкой, а пирожок - свернутый кусочек теста с начинкой. Very we! 

17 декабря 2011, 19:32

DesertDiver
o:
Desert Diver Corp.

Жила-была слепая девочка. Постоянно жрать хотела. Родителей это достало: наварили ей тазик пельменей. Облизывая ложку после последнего пельменя дочура замечает: "Представляю, сколько вы себе наварилиAgain 

17 декабря 2011, 19:47

Human_Child

kaytavaz
Пирожок - это булочка с начинкой, а пирожок - свернутый кусочек теста с начинкой. Very we!
Бывает...))
dobry
3. Имбирь. Имбирь служит для обновления вкуса.
Как кофейные зерна в парфюмерном магазине.) 

Список форумов -> Свободное общение -> Суши

Страница:
1 2 3 4 5
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter