|
|
|
Список форумов -> Свободное общение -> Суши |
||
| Тема: |
|
|||||
4
5
3
5
2
3
2
4
5
|
|||||
|
Доброе время суток! ребята вот я лично перепробовала и умею готовить разные блюда, разной кухни, предпочтение конечно рыба и мясо. но как не стараюсь - не могу понять ни вкус, ни смысл суши и роллы и в чем их вообще отличие.. поэтому у меня предложение - объясните мне пожалуйста, как для маленькой 6 летней девочки что такое суши, для чего они нужны и в чем их отличие по отношению к роллам... и вообще вы их едите или нет... |
|||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||
|
|||||
| хз но мне не нравитцо на вкус! | |||||
|
|||||
|
|||||
| Модератор MaZik666 удалил текст этого сообщения | |||||
|
|||||
2
2
2
3
8
11
4
|
|||||
ИМХО, мне тоже не нравятся, вкуснее шашлыка, да и вообще приготовленного мяса -ничего нет |
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Модератор
3
4
|
|||||
| Суши, это способ продать сто рисинок и 10 грамм рыбы, по цене килограмма.... | |||||
|
|||||
|
|||||
Мазик, ты нехороший человек,...зачем пост убрал?...может совет о морской капусте, девочке вдруг жизнь спас?![]() Для Мазиков: Первое, чем полезна морская капуста – это высоким содержанием йода. Помимо этого в бурых листьях содержатся бром, магний, железо, калий, кобальт, марганец и еще ряд микро- и макроэлементов. Не обошли вниманием ламинарию и витамины, в ней присутствуют витамины от А до Е, а также фолиевая и пантотеновая кислота. Самая большая польза морской капусты – это помощь в лечении и профилактике болезней, связанных с щитовидной железой. Для профилактики о Помимо этого ламинария полезна всем, кто борется с ишемической болезнью сердца, гипертонией или атеросклерозом. Побочный эффект при постоянном употреблении морской капусты – это очищение организма от шлаков и снижение уровня холестерина в крови (уменьшение вероятности образования бляшек). Алаверды, Мазик |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Как можно есть сырую рыбу, завернутую в бумагу?
"Японская кухня" - пример блистательного пиара! Более того, на ней можно изучать психологию. Ведь если европейцу нравится такая еда - это явно что-то психосоматическое, некий эффект, схожий с плацебо. |
|||||
|
|||||||
2
|
|||||||
| здесь вы найдете ответы на все вопросы ) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F8%E8 ... | |||||||
|
|||
|
|||
| Я люблю суши и роллы, понимаю, как их кушать, и могу достаточно много про это рассказать. Но тут есть одна проблема - поскольку это японская кухня, и многие вещи ритуальны (хоть и имеют практический смысл), надо несколько раз просто поесть суши вместе хотя бы с любителем их. Итак, по порядку.
1. Суши, роллы, сашими... Не, не так - суси, роллы, сасими. Звука "ш" в японском нет. В первую очередь рассмотрим сашими - это просто кусочки мяса (рыбы) без риса. Их берут палочками и макают в соевый соус с вассаби. Потом кладут в рот и кушают. Тут может возникнуть вопрос "это же сырая рыба, как ее можно так есть?" Да легко. Сырой лосось довольно вкусная штука. Главное, чтоб он был правильно приготовлен. То есть например в чешуе рыбы содержится много бактерий. Поэтому повар сначала удаляет чешую, потом тщательно моет филе, и только после этого начинает нарезать кусочки рыбы. Мокнутая в соевый соус с вассаби, рыба приобретает вкус. Конечно, он на любителя. Но точно знаю, что сразу это можно не понять. Еще момент - рыба не обязана же быть сырой. Есть копченый угорь, горячие суши. Правда все же сырая рыба вкуснее. Далее, суши - это кусочки морепродуктов, вместе с рисом завернутые в морскую капусту. Про капусту уже написали, добавить могу, что в суши используют не ту капусту, что продают у нас в виде консервов (и она там отвратительна). Капуста в виде плотного листочка, как прегамент примерно, хорошо оттеняет рис. Суши тоже макают в соус перед заглатываением. Роллы - это продвинутые суши. Помимо морепродуктов там может быть еще какая-то добавка (а может и морепродуктов не быть кстати). И их таки тоже макают в соус. 2. Соус. Соус для поедания сушей надо правильно приготовить. Наливаем в корытце соевый соус, но не до верха, на 2/3. Потом палочками отщипываем немного вассаби (зеленая хрень) и размешиваем его в соусе. Сначала надо пробовать на остроту, потом опыт придет. Для суши лучше использовать соленый соус, поскольку сами продукты не соленые (и рис, и рыба). Для придания оттенка соусу туда можно положить пару лепестков имбиря (розовая хрень). Можно не класть, в прнципе имбирь не для этого. 3. Имбирь. Имбирь служит для обновления вкуса. Ну то есть это неправильный наверное термин, раскрою его. Когда мы съедаем сушину (или любую другую штуку), во рту образуется вкус. Он образуется не сразу, а по мере пережевывания, и потом остается в конечном состоянии. Когда мы съедаем листик имбиря, вкус как бы обнуляется. Можно есть следующую сушину. Конечно, эта кухня нравится не всем, как и любая другая. Я вот пока писал, у меня выделилось столько желудочного сока... сегодня у нас на ужин суши |
|||
| Личные сообщения не читаю, пишите в почту kaa(гав-гав)berloga.ru | |||
|
|||||
2
2
2
3
8
11
4
|
|||||
ИМХО, а если уж говорить о сырой рыбе, то муксун в 100 раз вкуснее всяких суш и роллов |
|||||
![]() |
|||||
|
|||
|
|||
Точно! А ягненок в 100 раз вкуснее шашлыка. |
|||
| Личные сообщения не читаю, пишите в почту kaa(гав-гав)berloga.ru | |||
|
|||||
2
2
2
3
8
11
4
|
|||||
Не очень понял, зачем меня следовало цитировать. И какое отношение имеет сырая рыба к ягненку и шашлыку |
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
Пирожок - это булочка с начинкой, а пирожок - свернутый кусочек теста с начинкой. |
|||||
|
|||||
|
|||||
Жила-была слепая девочка. Постоянно жрать хотела. Родителей это достало: наварили ей тазик пельменей. Облизывая ложку после последнего пельменя дочура замечает: "Представляю, сколько вы себе наварили |
|||||
|
|||
|
|||
Бывает...)) Как кофейные зерна в парфюмерном магазине.) |
|||
Список форумов -> Свободное общение -> Суши | |
|
|