English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Свободное общение -> Кризис бродит по планете.

Тема:

Тема создана : 29 ноября 2011, 11:54

Последний раз редактировалась : 20 января 2012, 14:05

moncha
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Видный английский меценат Гондурасская вувузела
Лидер в области технологий Диплом MBA Настоящий друг! Землевладелец Плантатор Лесной магнат Генерал-майор Виртономики Адмирал Виртономики
Диплом Кембриджа Крупнейший английский меценат Золотой призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Халат доктора наук Княжеские хоромы Голландская вувузела За заслуги перед Болгарией I степени Меценат Виртономики
Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох Деда Мороза I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Ботинки космонавта Шлем космонавта Скафандр космонавта
Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Золотая гиря Мистера Виртономика 2011 Крупнейший меценат Северо-Западного региона Основатель Мончегорска
Желтый краб Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Серебряные ходики Лаборант-технолог
v:
moncha Holding
o:
moncha Int.
Золотая курица
Новогодние поздравительные
2
У меня подарок для тебя!
К пятилетию Виртономики
2
Наставнику
Торт по случаю
2
У меня подарок для тебя!
6

Яхты
7
Год Дракона
2
Подарок с сюрпризом
Капитан

Пасхальные яйца
2
2
Лучшему покупателю
Зеленая жаба

Драгоценные безделушки
Сейф

Кроме проблем в Европе вырисовывается явное желание США бахнуть по Ирану.
Войне быть?

Страница:
1 2 3 4 5
Список сообщений:  

29 ноября 2011, 12:37

minardist
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Ходики
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

Мне кажется, в европейском кризисе ничего страшного как раз нету. Да, будет небольшой катаклизм, который потянет за собой и другие страны, частично и Россию. Но в этом нет ничего экстраординарного. Старый мир переживал уже множество кризисов, переживет и этот. Европа каждый раз, попадая в проблемные ситуации, делала реструктуризацию и выходила из этого еще более сильной и сплоченной. Возможно, будет сброщен балласт в виде той же Греции. То есть, выплывут на берег не все. Но страны вне ЕС ощутят лишь слабые толчки ввиду своей отдаленности от эпицентра. Та же Польша или Болгария особенно не волнуются, хоть и являются членами ЕС. Чего же волноваться России, экономика которой не завязана на Европе в объеме 100%. Ну будут потери на газе, возможно. Будет временный дефицит бюджета. Многие страны всю жизнь живут с дефицитом бюджета и ничего. Те же Россия, Украина, Беларусь переживали более страшные, внутренние, кризисы. Помните разные "черные дни" и провалы валют почти вдвое? К тому же, сумев наладить хорошую политику взаимопомощи с тем же Китаем, риски можно снивелировать до совсем незаметной планки.
А вот кризис США должен волновать Россию, как это ни парадоксально, значительно сильнее. Каким бы паразитом ни были штаты, но золотовалютный фонд РФ завязан на USD. Провал доллара - это провал всех экономик, которые подстраховываются этой валютой, в том числе и Китая. 

29 ноября 2011, 13:56

SkrudzhMagdak1
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Победитель конкурса президентов в номинации 'Штурм регионов' Победитель конкурса президентов в номинации 'Путь к успеху' Победитель конкурса президентов
Лидер розничной торговли Болгарии Скафандр космонавта Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Обычное исподнее Бронзовое спальное Эстонский обычный Крупнейший меценат Северо-Западного региона Красный краб
Желтый краб Зеленый краб Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь Лидер розничной торговли Нидерландов
v:
SM Corporation
o:
SM Corporation
Свинка-копилка
2
Наставнику
2
У меня подарок для тебя!
2
На удачу!

С победой!
Пасхальные яйца
2
Пасхальные яйца
5

Яхты
Год Дракона
Год Дракона
С днем рожденья!
3

хз что будет...
я думаю были и жёстче времена,ктото будет в жопе,а ктото на этом и подымится... 

29 ноября 2011, 14:26

moncha
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Видный английский меценат Гондурасская вувузела
Лидер в области технологий Диплом MBA Настоящий друг! Землевладелец Плантатор Лесной магнат Генерал-майор Виртономики Адмирал Виртономики
Диплом Кембриджа Крупнейший английский меценат Золотой призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Халат доктора наук Княжеские хоромы Голландская вувузела За заслуги перед Болгарией I степени Меценат Виртономики
Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох Деда Мороза I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Ботинки космонавта Шлем космонавта Скафандр космонавта
Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Золотая гиря Мистера Виртономика 2011 Крупнейший меценат Северо-Западного региона Основатель Мончегорска
Желтый краб Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Серебряные ходики Лаборант-технолог
v:
moncha Holding
o:
moncha Int.
Золотая курица
2
У меня подарок для тебя!
К пятилетию Виртономики
2
Наставнику
Торт по случаю
2
У меня подарок для тебя!
6

Яхты
7
Год Дракона
2
Подарок с сюрпризом
Капитан

Пасхальные яйца
2
2
Лучшему покупателю
Зеленая жаба

Драгоценные безделушки
Сейф

Не разделяю вашего оптимизма по поводу Европы.
Почему то я уверен, что даже если случится чудо и европолитики сейчас умудрятся каким-то образом спустить эту ситуацию на тормозах, то все равно настанет час расплаты, пусть позже, но настанет. Ведь все страны погрязли в долгах. Т.е. вся западная модель построена на развитии за счет наращивания долгов и пожалуй только Япония выделяется на этом фоне тем, что ее золотовалютные резервы очень близки по размеру с суверенным долгом.
А если все время жить в долг и долг этот наращивать постоянно, то наступит момент, когда его обслуживание станет непосильным бременем. Либо надо девальвировать свою валюту и обесценивать долг, либо жестко резать бюджеты. В Америке та же ситуация. И как бы политики не кричали, что у них все под контролем, имхуется мне, что единственное чего они добиваются - это  "отсрочки приговора", т.е. отложить решение проблемы на как более долгий срок, а сейчас просто подлатать, по возможности, ситуацию. Они же все популисты,  а крайние и жесткие  меры в экономике означают практически немедленную политическую смерть реформаторов. С другой стороны есть ощущение, что власти уже не могут контролировать ситуацию и от них мало что зависит, а если так, то такой расклад тоже чреват последствиями, при том весьма печальными.
Не верю, что все будет гладко ибо все слишком взаимосвязано в нынешнем мире. "Приболела" Греция, а лихорадит весь Евросоюз. Давеча, в 2008 году, "простудились штаты", а штормило почти всех, кроме разве что Китая.
А сейчас уже не только Греция, а целый ряд стран в прединфарктном (в плане финансов) состоянии. Смогут ли власти поставить правильный диагноз и назначить нужные лекарства и лечение? 

29 ноября 2011, 14:28

Последний раз редактировалось : 29 ноября 2011, 14:28

incan
Заслуженный меценат Виртономики За победу в конкурсе "Курортный сезон" Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Лидер розничной торговли Эстонии Эстонский обычный
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Красный краб Зеленый краб Серый краб Фитнес-магнат Ходики Тендермэн Лаборант-технолог
Знахарь
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Ходики
v:
ПАУТИНА
o:
ПАУТИНА
Яхты
Год Дракона
Дуэль!
2
Яхты
5

Яхты
3
К пятилетию Виртономики
Капитан

На удачу!
Наставнику
2
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
2

Яхты
2
Драгоценные безделушки
У меня подарок для тебя!
Поздравительная открытка

На удачу!
Подарок с сюрпризом

если кратко, то последний пункт голосовалки

Еще раз напоминаю о необходимости думать своей головой, особенно по поводу информации СМИ.
Как в кривом зеркале - сколько не крутись перед ним, все каким то уродом выглядишь, так и с Еврокризисом жутко искажена инфа, и выводы за уши к жуткому отражению притянуты. Ближайший кризис будет не раньше 15-го года.To wink 

29 ноября 2011, 14:57

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Пункт "по ходу, кризис назревает серьезный".
Только я выразился бы иначе: года три назад он начался, его как могут "замазывают", но ...
Сколько в плотине пальцами дырки не затыкай - она рухнет. Вся современная модель экономики завязана на виртуальности, понтах и как результат - жизнь не по средствам. Сейчас последствия этого самого образа "понтовой жизни" всплывают то тут, то там. Хотите выйти из кризиса? Начинайте жить без понтов и вообще очень скромно.
Кто нибудь это делает ? Нет !
И не будет.
Так что назревает "прорыв плотины" с очень серьёзными последствиями. 

29 ноября 2011, 16:09

MaZik666
Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Чугунная гиря Мистера Виртономика 2011
v:
B2B Inc
Сапоги кирзовые
3
Подарок с сюрпризом
Respect

На удачу!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
4

ИМХО назревает третья мировая, только в экономике. Грядет глобальный передел мировых сфер влияния. И тут не надо просто на Европу пялиться. Тут надо вспомнить и недавние события на ближнем Востоке. Как то незаметненько, США поставила свои правительства во главе основных поставщиков нефти и газа. Для чего? Чего боятся? Что Россия газ не продаст? А почему не продаст?
И на Китай не надо смотреть. Это приманка. За ними всё те же США стоят. Экономичка у них хорошая? Так ведь она америкосам то и принадлежит. Да, подавляющее большинство крупных производителей перенесло производственные мощности в Китай. Но денежные потоки никто из рук не выпускал. Кстати все расчёты в долларах идут через США. Т.е. например Россия оплачивает Италии что либо в долларах, так оплата через США идет. Они руку на пульсе держат всегда и во всем. Нам бы с них пример взять.
А пока, всё идет по сценарию "Маредер"а Беркем аль Атоми.

А уповающие на тандем, должны наконец понять, что "эта редиска предаст нас при первом же шухере!". Они это показали в 2008 спасая "экономику", после чего бабла у олигархов стало ещё больше. За наш с вами счёт.

А для Европы наверняка подготовлен очередной план Маршалла... Игра это всё.
И в настоящее время лучшее вложение средств это маленький островок. Что б было куда смотаться от оголодавших и озверевших соплеменников. 

29 ноября 2011, 16:21

Elfi
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2010 Видный меценат Северо-Западного региона Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2011
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
Элли&Co
o:
"Лесное братство"
Respect
2
Поздравительная открытка
3
Поздравительная открытка
3
Год Дракона
8

С победой!
Драгоценные безделушки
Яхты
Наставнику

У меня подарок для тебя!
19
На удачу!
Чашечка кофе
6
Грушевое варенье

Торт по случаю
К Дню святого Валентина
Год Дракона
У меня подарок для тебя!
3

К Международному Женскому Дню
Подарок с сюрпризом
Свинка-копилка
2

Respect
Год Дракона
На удачу!
Прекрасной даме

К Дню святого Валентина
Respect
Прекрасной даме
Золотая курица

Клубничное варенье

MaZik666
ИМХО назревает третья мировая, только в экономике.

Я думаю, что назревает просто третья мировая... 

29 ноября 2011, 16:28

SkrudzhMagdak1
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт'
Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Победитель конкурса президентов в номинации 'Штурм регионов' Победитель конкурса президентов в номинации 'Путь к успеху' Победитель конкурса президентов
Лидер розничной торговли Болгарии Скафандр космонавта Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Обычное исподнее Бронзовое спальное Эстонский обычный Крупнейший меценат Северо-Западного региона Красный краб
Желтый краб Зеленый краб Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь Лидер розничной торговли Нидерландов
v:
SM Corporation
o:
SM Corporation
Свинка-копилка
2
Наставнику
2
У меня подарок для тебя!
2
На удачу!

С победой!
Пасхальные яйца
2
Пасхальные яйца
5

Яхты
Год Дракона
Год Дракона
С днем рожденья!
3

пошёл рыть землянку и за тушёнкой.........It is surprised 

29 ноября 2011, 16:32

Morrel
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Сырьевая база' Победитель конкурса президентов в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса президентов в номинации 'Кормилец' Победитель конкурса президентов
o:
Morrel и сыновья
К пятилетию Виртономики
2
К Дню святого Валентина
Пасхальные яйца
2

Прекрасной даме
На удачу!
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!

SkrudzhMagdak1

Соль и спички ещё не забыть бы. Yes 

29 ноября 2011, 16:40

SkrudzhMagdak1
v:
SM Corporation
o:
SM Corporation
Свинка-копилка
2
Наставнику
2
У меня подарок для тебя!
2
На удачу!

С победой!
Пасхальные яйца
2
Пасхальные яйца
5

Яхты
Год Дракона
Год Дракона
С днем рожденья!
3

Morrel
SkrudzhMagdak1

Соль и спички ещё не забыть бы. Yes
спасибо братSo-so,чуть не забыл Again 

29 ноября 2011, 16:42

MaZik666
Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Чугунная гиря Мистера Виртономика 2011
v:
B2B Inc
Сапоги кирзовые
3
Подарок с сюрпризом
Respect

На удачу!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
4

Elfi
MaZik666
ИМХО назревает третья мировая, только в экономике.

Я думаю, что назревает просто третья мировая...
Зачем море крови, если можно всё решить относительно бескровно, да ещё и рабсила будет?
Не, сейчас отлично обкатаны иные технологии по укрощению строптивых. При открытых боевых действиях, ядерная атака более чем вероятна. А это автоматически делает войну бессмысленной, т.к. возникает невозможность использования огромных территорий. ИМХО жители как минимум Северо-Западного региона могут спать спокойно. На них ничего ядерного не упадет, т.к. в обязательном порядке заденет Европу. А это не надо ни Европе ни Америке. ПРО строят исключительно ради страховки от загадочной русской души, что б не получилось как в Беспреданнице "Так не доставайся же ты никому!" (И нажимает большую красную кнопку на ядерном чемоданчике.) 

29 ноября 2011, 16:43

MaZik666
v:
B2B Inc
Сапоги кирзовые
3
Подарок с сюрпризом
Respect

На удачу!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
4

SkrudzhMagdak1
спасибо братSo-so,чуть не забыл Again
И ОЗК для антуража... 

29 ноября 2011, 18:22

Albitov
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Лидер в области технологий Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией III степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Фитнес-магнат
Лаборант-технолог
v:
Albitov Inc.
o:
Albitov Inc
На удачу!
К пятилетию Виртономики
2
Чашечка кофе
Блин с сыром
Наставнику

У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца
Пасхальные яйца

У меня подарок для тебя!
2

не согласен с с теми, кто считает что проблемы Европы никак не коснуться России, еще как коснуться... У нас запасы не только в баксах, на 41% они в евро, так что переживать по этому поводу стоит.
По поводу того что будет сказать с 100% увереностью нельзя, можно лишь предположить варианты развития. Но явно не простым смертным, без информации о реальном положении очень сложно что либо сказать. Как я вижу в ближайшем времени у России будут проблемы с финансами, тк Европа будет спасать свою ..опу - выводить фин активы из развивающихся стран и забирать на родину. В России банки пользуются в основном европейсскими деньгами так что они первыми почувствуют проблемы, у наших банков не будет хватать средств на финансирование реального сектора, замрет реальный сектор начнуться увольнения, у людей сбережений не так уж много на 2-3 месяца хватит, потом начнут экономить, и опять же забирать деньги из банков и не давать их бизнессу, и так далее... чтоб выйти из порочного круга, нужна будет либо сильная реформа, либо революция/война. Ну а может и все хорошо будет если на ближайшем сборище лидеры ЕС смогут о чем то договориться. 

29 ноября 2011, 18:28

Последний раз редактировалось : 29 ноября 2011, 18:36

Tiger
Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Серебряный финский Лев Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Бронзовое исподнее
v:
Белый Тигр
o:
Великий Тигр
a:
Тигр
У меня подарок для тебя!
Сапоги кирзовые
3
На удачу!

Поздравительная открытка
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
4
С пополнением семейства!

Пасхальные яйца
Торт по случаю
Respect
Драгоценные безделушки

Яхты

До марта 2012 скорей всего кризиса не будет. Well 

29 ноября 2011, 18:34

Uniks
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Победитель конкурса президентов в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса президентов в номинации 'Штурм регионов' Победитель конкурса президентов в номинации 'Кормилец' Победитель конкурса президентов в номинации 'Путь к успеху' Победитель конкурса президентов
v:
Uniks Инвест
Подарок с сюрпризом
Наставнику
Свинка-копилка

Год Дракона
К пятилетию Виртономики

Может быть все, что угодно. Евросоюз в нынешнем его составе вряд ли устоит, возможно останутся Германия, Франция да еще кто-нибудь. Может, оно и к лучшему, с ними России легче договариваться. Спрос на сырье все равно будет (тот же газ для Германии). В любом случае, России нужно развивать свой сельхоз, промышленность. Если ты сыт и одет, то остальное как-то можно пережить. Сам проголосовал за п.1. Что там будет, не знаю, но нужно максимально обезопасить свою семью. Мой рецепт борьбы с кризисом:

- не вкладывать свои средства в фантики: доллары, евро, акции и пр. бумаги, не иметь больших счетов в банках

- вкладывать свои средства в реальные ценности: недвижимость, земля, машина и др. материальные ценности, которыми можно пользоваться всегда. Если уж совсем плохо будет, земля всегда прокормит

- стараться не брать лишних кредитов, особенно долгосрочных

- вообще стараться как можно меньше зависеть от государства

Ну вот где-то так. 

Список форумов -> Свободное общение -> Кризис бродит по планете.

Страница:
1 2 3 4 5
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter