English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Свободное общение -> СНВ и ПРО, не понимаю

Тема:

Тема закрыта

Тема создана : 27 ноября 2011, 00:46

Последний раз редактировалась : 12 января 2012, 19:37

Argon2
Массовик-затейник Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
S.I.S.
Новогодние поздравительные
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Откровенно говоря не понимаю зачем мы(Россия) подписали договор о сокращение наступательных вооружений, рассуждения о том что нам это с какой то стороны выгодно и мы не должны участвовать в гонке вооружений, так же не понимаю. Наши экономические возможности десятикратно, а где то и больше, уступают США, не учитывая прочие страны НАТО. Соответственно, ни о какой гонке вооружений и речи быть не может - мы её проигрываем ещё не начав. Вначале необходимо догнать США в экономическом и научном развитии. У нас есть мощный ядерный щит позволяющий в случае необходимости стереть США или любую другую страну с лица земли и исключающий возможность открытой войны. Соответственно, военной угрозы в ближайшие годы не будет, главное поддерживать качество и количество ракет, в случае необходимости наращивать. В так называемых развитых странах кризис, у нас огромные природные ресурсы, 1/7 часть суши, к нам едут миллионы молодых трудоспобных иностранных граждан. В конце концов, у нас колоссальное экономическое советское и имперское наследие. Из проблем расхлябанность, воровство, не соблюдение закона, но это достаточно быстро лечится жестким, близким к сталинскому, курсом на наведение порядка. Зачем при таких сказочных условиях ставить себе же палки в колеса и начинать сокращать защищающие нас ракеты? При этом даже не определившись с ПРО. Нам всего лишь нужно поддерживать достаточный для сдерживания ударный потенциал, плевать сколько ракет у США, пусть хоть живут в домах из ядерных боеголовок. Для нас главное "догнать и обогнать", прежде чем стратегический противник не нашел средство борьбы с нашим арсеналом оружия массового поражения и повторил у нас Ирак, Ливию, Югославию итд. Наращивают ПРО, пусть, можно ответить кратным наращивание количества ракет и регулярно проводить учения атомного подводного флота в нейтральных водах рядом с границами США, так сказать всплыли нанесли условный удар по белому дому, ушли на дно...   

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Список сообщений:  

27 ноября 2011, 14:31

Liberty_Inc
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Золотой финский Лев Серебряный финский Лев Диплом Кембриджа Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией III степени I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011
Фартук сталевара Обычное исподнее Обычное спальное Эстонский золотой Меценат Северо-Западного региона Серый краб Ходики
v:
Liberty Inc.
o:
Liberty_Inc и дочери )))
К пятилетию Виртономики
Поздравительная открытка
7
Орел
Год Дракона
4

Блин с красной икрой
Золотая курица
Пасхальные яйца
Яхты
4

Надежному поставщику
Драгоценные безделушки
На удачу!
У меня подарок для тебя!

Джентельмену удачи!

Ядерной перестрелки не может быть в принципе, ни в каком варианте, иначе п....ц всем и всему. Боеголовки есть не только у двох мастодонтов по типу США и России. То, что их количество в десятки или сотни раз превышает необходимое для превращения Земли в пустыню, для других не аргумент. Улетать нам некуда, Марс с Луной еще не освоили, и не скоро начнут даже в самых радужных перспективах. Поэтому просто сохраняют, просто наращивают, просто пугают. Не более. Думаю, того гипотетического идиота, который рискнет потянуться к условной кнопке запуска, ликвидируют более здравомыслящие люди из окружения. Страна не имеет значения, это ситуация в теории.

Так что хрена нервничать, никто шмалять не будет, вас просто раскупят по чуть-чуть, даже не так - свои же продадут и уедут на ПМЖ в более теплые страны...или как еще более неудачный вариант -  китайцы босиком затопчут. Я не со зла. Так видится со стороны Well 

27 ноября 2011, 14:35

Staywood
Каска шахтера Плантатор Лидер розничной торговли Финляндии Победитель конкурса президентов в номинации 'Лучшая торговая марка' Победитель конкурса президентов в номинации 'Кормилец' Лидер розничной торговли Латвии Лидер розничной торговли Литвы Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Рыболов-профессионал Розничная элита Знахарь
v:
Amity Corporation
o:
Staywood Company
Пух
У меня подарок для тебя!
На удачу!
Наставнику
2

Орел
Пасхальные яйца
Год Дракона
К пятилетию Виртономики

У меня подарок для тебя!
2
Чашечка кофе
К Дню святого Валентина
Пасхальные яйца

AHAPX13_2
Staywood
Вчера Минобороны заявило, что оказывается(ключевое слово) израильский танк имеет дальность стрельбы 6.5км, тогда как наш последний Т-90 всего 2.5км.
Я сижу и думаю, ну и чего расстраиваться, всё равно наш ополченец с вилами, бутылкой с зажигательной смесью(коктейлем Молотова) и с помощью какой-то матери доползёт до того танка и сожжёт его к едреней фене. Yes

А наши партизаны, это же песня. Их никакими бомбами из лесов не выкуришь, лишь бы самогона хватало. Недаром поговорка гласит "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".Cheerfully

Подождите...  это что за цифры дальности стрельбы танковых орудий ??? Кто такие цифры где ляпнул то ?
Это данные чуть ли не по пушкам "Пиратов Карибского Моря".

Ляпнул их не кто-то с улицы, а начальник Генштаба генерал Н.Макаров, выступая в Общественной палате.
И цели то, которые при этом преследуются лежат на поверхности. Каким то образом нужно обосновать увеличение военного бюджета, который уже готов к распилу со следующего года. Yes 

27 ноября 2011, 14:55

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

А ссылочку в конце концов можно ?
А то: "не нравится мне как Карузо поёт - а ты слышал - да, сосед напел..." 

27 ноября 2011, 14:59

Staywood
Каска шахтера Плантатор Лидер розничной торговли Финляндии Победитель конкурса президентов в номинации 'Лучшая торговая марка' Победитель конкурса президентов в номинации 'Кормилец' Лидер розничной торговли Латвии Лидер розничной торговли Литвы Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Рыболов-профессионал Розничная элита Знахарь
v:
Amity Corporation
o:
Staywood Company
Пух
У меня подарок для тебя!
На удачу!
Наставнику
2

Орел
Пасхальные яйца
Год Дракона
К пятилетию Виртономики

У меня подарок для тебя!
2
Чашечка кофе
К Дню святого Валентина
Пасхальные яйца

AHAPX13_2
А ссылочку в конце концов можно ?
А то: "не нравится мне как Карузо поёт - а ты слышал - да, сосед напел..."

Ссылочки на протокол заседания Общественной палаты у меня нет, но в последнем номере Аргументов и Фактов выдержки из выступления генерала Макарова присутствуют. 

27 ноября 2011, 15:04

Petya_Kamushkin
Диплом MBA Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Каска шахтера Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Видный английский меценат
Княжеские хоромы За заслуги перед Болгарией II степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Фартук сталевара Каска металлурга Рукавицы металлурга Наковальня Эстонский обычный
Желтый краб Серый краб Фитнес-магнат Розничная элита Серебряные ходики
v:
PARAGON AG
У меня подарок для тебя!
4
Наставнику
4
Год Дракона
5
Год Дракона
4

Торт по случаю
Что внутри - скажу при встрече...
Яхты
Капитан
2

Дуэль!
Яхты
Лучшему покупателю
Блин с медом

Спросите у Яндекс 

27 ноября 2011, 15:07

Последний раз редактировалось : 27 ноября 2011, 15:30

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Просто для сравнения данные по пушке довоенного образца:

СУ-5-1 с 76-мм полевым орудием обр. 1902/30 гг. Максимальная дальность стрельбы составляла 8760 м
http://bronetehnika.narod.ru/su5/su5.html ...

Длинна ствола ненамного больше снаряда...  это практически миномёт, а не пушка. Ну а танковые орудия имеющие калибр 120-130мм и длинну с телеграфный столб стреляют гораздо дальше горизонта !

Основным вооружением ИСУ-152-2 являлась пушка БЛ-10 калибра 152,4 мм...  дальность выстрела прямой наводкой — 5 км, наибольшая дальность стрельбы — около 18 км.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A1%D0%A3-152-2#.D0.92.D0.BE.D0.BE.D1.80.D1.83.D0.B6.D0.B5.D0. ...

Это - пушка созданная во время Великой Отечественной.

Ну и наконец:
Военные эксперты смоделировали танковый бой между Т-90 и "Леопардом" 2А6
http://ria.ru/video/20110322/356548390.html ...  

27 ноября 2011, 17:09

Petya_Kamushkin
Диплом MBA Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Каска шахтера Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Видный английский меценат
Княжеские хоромы За заслуги перед Болгарией II степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Фартук сталевара Каска металлурга Рукавицы металлурга Наковальня Эстонский обычный
Желтый краб Серый краб Фитнес-магнат Розничная элита Серебряные ходики
v:
PARAGON AG
У меня подарок для тебя!
4
Наставнику
4
Год Дракона
5
Год Дракона
4

Торт по случаю
Что внутри - скажу при встрече...
Яхты
Капитан
2

Дуэль!
Яхты
Лучшему покупателю
Блин с медом

Вряд ли на танках артиллерийские пушки стоят примеры которых вы привели.
Акация вот на 25 км стреляет, но это совсем не танк 

27 ноября 2011, 18:24

DesertDiver
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Диплом MBA Бронзовый финский Лев Магический бонсай За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
Desert Diver Corp.

Какие танки, какие бомбы, я вас умоляюWell...блокировка счетов и депортация оболтусов на родину по списку хотя бы двухсот первых радетелей России и не надо никакая гонка вооружений. 

27 ноября 2011, 20:38

MaZik666
Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Чугунная гиря Мистера Виртономика 2011
v:
B2B Inc
Сапоги кирзовые
3
Подарок с сюрпризом
Respect

На удачу!
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
4

Третья мировая будет экономической.
А ПРО строят, что б... ну это как обезьяну с гранатой лучше держать за стеной. А то мало ли что ей в голову взбредёт... 

27 ноября 2011, 20:44

Последний раз редактировалось : 27 ноября 2011, 21:00

oWniNg
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"

AHAPX13_2
Просто для сравнения данные по пушке довоенного образца:
СУ-5-1 с 76-мм полевым орудием обр. 1902/30 гг. Максимальная дальность стрельбы составляла 8760 м
http://bronetehnika.narod.ru/su5/su5.html ...
На свое время машинка хорошая. Но указывается максимальная дальность стрельбы 8760 м. - на такой дистанции снаряд падает на землю, но в таком случае о боевой эффективности можно забыть. И здесь аналогии с Т-90 проводить не стоит, 2.5 км - имеется в виду дальность эффективного огня, скорее всего для БОПС.
Возможно имелось в виду расстояние для навесного огня
AHAPX13_2
Основным вооружением ИСУ-152-2 являлась пушка БЛ-10 калибра 152,4 мм...  дальность выстрела прямой наводкой — 5 км, наибольшая дальность стрельбы — около 18 км.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A1%D0%A3-152-2#.D0.92.D0.BE.D0.BE.D1.80.D1.83.D0.B6.D0.B5.D0. ...
Это не серийная машина. По ссылке все написано

Ну и вообще, на счет дальности огня танковых орудий не все так просто.
Реальная эффективность орудий зависит от типа используемых боеприпасов. А их просто немалое количество. В подобных голословных данных, какие привел Н.Макаров и какие указываются в официальных источниках о ТТХ, приводятся усредненные данные.
2.5км - это цифра, близкая к эффективной дальности стрельбы БОПС - что у Т-90, что у Меркавы.
4км - это цифра, близкая к максимальной дальности стрельбы всеми типами неуправляемых снарядов - что у Т-90, что у Меркавы
5км - это цифра, близкая к максимальной дальности стрельбы ТУР, имеющихся в арсенале Т-90
Современные российские БОПС уступают по своим характеристикам западным аналогам, как западные ОФС уступают российским.
http://tank-t-90.narod.ru/tank_t-90_ttx.html ... - немножко о Т-90 (это к тому, что 2.5 км. - не верно) 

27 ноября 2011, 23:28

AHAPX13_2
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Приятно читать что пишет чел разбирающийся в деле Well

Staywood
Вчера Минобороны заявило, что оказывается(ключевое слово) израильский танк имеет дальность стрельбы 6.5км, тогда как наш последний Т-90 всего 2.5км.
Обратите внимание: сказано дальность.
Просто дальность - без упоминания что прицельная, эффективная или ещё какая ! 

28 ноября 2011, 00:39

oWniNg
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"

Объективности ради
Уважаемый генерал Макаров дал стандартный "пинок" всем бюрократам и некоторым воякам, подобным своим заявлением, да и чтобы военно-промышленный комплекс шустрее работал. На деле же все не так плохо. И Т-90 может стрелять на 6 км, ТУРом и с внешним целеуказанием.

Но есть к чему стремится, например в рейтинге лидеров мирового танкостроения, ежегодно составляемом авторитетным американским военно-аналитическим агентством Forecast International, израильский танк Меркава Мк4 занимает ведущее место, обогнав Абрамс (США), Леопард-2 (ФРГ), Челенджер (Великобритания) ну и старый добрый Т-90.
Почему старый - потому что по сути танк Т-90 "на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72" и стоит 118 миллионов рублей за штуку (цена 3-х Леопардов) Really?
Ниче страшного, и здесь нагоним. Тут как с самолетами. У американцев уже стоят на вооружение F-22, истребители 5-го поколения. ВС РФ уже тестировали опытный образец своей машины 5-го поколения - ПАК ФА (Т-50). Если бы не 90-е, эта машина уже бы стояла на вооружении.
То ли еще будет 

28 ноября 2011, 01:08

Последний раз редактировалось : 28 ноября 2011, 01:08

garynych
Лидер розничной торговли Азербайджана Лидер розничной торговли Казахстана Лидер розничной торговли Украины Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Лидер розничной торговли Узбекистана Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Серый краб Серый краб
v:
АО «Гарыныч»
o:
Горыныч и компания
Сапоги кирзовые
На удачу!
Поздравительная открытка

Пасхальные яйца
Год Дракона
2
Год Дракона
2

К пятилетию Виртономики

Liberty_Inc, сижу собі на комені... курю собі, а шо мені???!!! Well
В нас брати нема чого... хіба шо землю родючу, да небо широке... але ж хай ті кляті ... тільки спробують Well 

29 ноября 2011, 16:33

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Staywood , Petya_Kamushkin , а собственно почему только сумасшедший? Население в России 140 млн, Пакистан с таким же населением США оценивает в 0, наша армия отстает от НАТО по всем параметрам, с современным ПРО(особенно напрягает космическая станция способная сбивать ракеты на всей территории России ещё на взлете, причем мы её вообще ничего сделать не можем) + знанием сколько у нас ракет и где они располагаются + наглость и агрессивность современных штатов...все возможно.

Не стоит забывать, даже советский союз всегда опасался, причем более чем обоснованно, нападения со стороны США. 

29 ноября 2011, 16:44

Последний раз редактировалось : 29 ноября 2011, 17:03

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Spielbergs , я смотрю на вопрос с разных сторон, не зацикливаюсь на том что у нас все плохо, но и не заявляю что у нас все хорошо.

Касательно экономики не совсем понял с чем именно Вы спорите, я сказал то же самое, только с учетом того что страну необходимо защищать.

DesertDiver
Вначале необходимо догнать США в экономическом и научном развитии.

Spielbergs
Нужно экономику поднимать в первую очередь.

Spielbergs
Все производственные фонды изношены, НИИ развалены. Всё, капец, одним словом. Нужно заново строить всё.

Согласен, но это всё ещё имперское наследие, сохраняющие немало отраслей где оно является крупнейшим/лучшим - несмотря на возраст. Даже при тотальном воровстве невозможно так быстро уничтожить наследие одной из мощнейший Империй 20-го века. В конце концов, нас все ещё защищает советский ядерный щит.

Spielbergs

Поэтому, Argon2, всё гораздо сложнее чем вы видите.

Вы сейчас открыли Америку. Что бы были ракеты - нужны мощности для их создания - эти мощности необходимо создать - тут надо работать(а это сложнее чем воровать и нефига не делать).

Это не сложности, а обыкновенные рабочие моменты, причем уже не раз проходимые. В годы Сталина за 10 лет прошли путь от отсталой истощенной войнами аграрной страны, до ядерной супердержавы с крупнейшими и современнейшими заводами своего времени, вместо того что бы ныть про невыносимые сложности.

Если же какие то структуры не способны преодолевать проблемы возникающие в ходе их труда, значит плохо работают и нуждаются в замене руководящего состава. 

Список форумов -> Свободное общение -> СНВ и ПРО, не понимаю

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter