English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Свободное общение -> СНВ и ПРО, не понимаю

Тема:

Тема закрыта

Тема создана : 27 ноября 2011, 00:46

Последний раз редактировалась : 12 января 2012, 19:37

Argon2
Массовик-затейник Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
S.I.S.
Новогодние поздравительные
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Откровенно говоря не понимаю зачем мы(Россия) подписали договор о сокращение наступательных вооружений, рассуждения о том что нам это с какой то стороны выгодно и мы не должны участвовать в гонке вооружений, так же не понимаю. Наши экономические возможности десятикратно, а где то и больше, уступают США, не учитывая прочие страны НАТО. Соответственно, ни о какой гонке вооружений и речи быть не может - мы её проигрываем ещё не начав. Вначале необходимо догнать США в экономическом и научном развитии. У нас есть мощный ядерный щит позволяющий в случае необходимости стереть США или любую другую страну с лица земли и исключающий возможность открытой войны. Соответственно, военной угрозы в ближайшие годы не будет, главное поддерживать качество и количество ракет, в случае необходимости наращивать. В так называемых развитых странах кризис, у нас огромные природные ресурсы, 1/7 часть суши, к нам едут миллионы молодых трудоспобных иностранных граждан. В конце концов, у нас колоссальное экономическое советское и имперское наследие. Из проблем расхлябанность, воровство, не соблюдение закона, но это достаточно быстро лечится жестким, близким к сталинскому, курсом на наведение порядка. Зачем при таких сказочных условиях ставить себе же палки в колеса и начинать сокращать защищающие нас ракеты? При этом даже не определившись с ПРО. Нам всего лишь нужно поддерживать достаточный для сдерживания ударный потенциал, плевать сколько ракет у США, пусть хоть живут в домах из ядерных боеголовок. Для нас главное "догнать и обогнать", прежде чем стратегический противник не нашел средство борьбы с нашим арсеналом оружия массового поражения и повторил у нас Ирак, Ливию, Югославию итд. Наращивают ПРО, пусть, можно ответить кратным наращивание количества ракет и регулярно проводить учения атомного подводного флота в нейтральных водах рядом с границами США, так сказать всплыли нанесли условный удар по белому дому, ушли на дно...   

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Список сообщений:  

27 ноября 2011, 01:03

DesertDiver
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Диплом MBA Бронзовый финский Лев Магический бонсай За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
Desert Diver Corp.

МдяPancake...а вы точно не отдыхали на Селигере в этом году? 

27 ноября 2011, 01:08

Последний раз редактировалось : 27 ноября 2011, 01:25

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

DesertDiver , нет, я Империалист(один похоже из немногих остающихся сегодня), сегодняшний хаос в стране не поддерживаю. Слишком много коррупции(№1 в мире), практически игнорируется закон, олигархи монетизируют советское наследие и открыто не скрываясь вывозят его за рубеж - это не мой выбор. 

27 ноября 2011, 01:28

Petya_Kamushkin
Диплом MBA Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Каска шахтера Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Видный английский меценат
Княжеские хоромы За заслуги перед Болгарией II степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Фартук сталевара Каска металлурга Рукавицы металлурга Наковальня Эстонский обычный
Желтый краб Серый краб Фитнес-магнат Розничная элита Серебряные ходики
v:
PARAGON AG
К пятилетию Виртономики
2
Свинка-копилка
У меня подарок для тебя!
4
Год Дракона
5

Торт по случаю
Яхты
Наставнику
4
2

Яхты
2
Дуэль!
У меня подарок для тебя!
2
Капитан
2

Так нам вроде по этому договору ничего сокращать не нужно 

27 ноября 2011, 01:30

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

DesertDiver, все просто. Хотелось бы жить в сильном, свободном, правовом государстве, гордится своей страной не меньше чем звезднополосатые заокеанские "друзья" и при этом не быть их забитой колонией. И это естественно, мы ведь очень похожи и интересы от этого у нас местами полярно разные. 

27 ноября 2011, 01:34

Последний раз редактировалось : 27 ноября 2011, 01:37

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Petya_Kamushkin , там идет ограничение полутора тысячами ракет, у нас сокращать не нужно если не заменять часть выходящих из строя боеголовок новыми. Главное тут то что они явно под эти цифры рассчитывают своё ПРО, фиксированное не слишком большое колличество боеголовок они вполне могут остановить, особенно если первыми нанесут удар. Кстати, от СССР нам более 40-ка тысяч досталось, в 92 было ≈25000, в 2002 ≈8600, в 2009 ≈2800. 

27 ноября 2011, 02:32

Последний раз редактировалось : 27 ноября 2011, 02:40

Petya_Kamushkin
Диплом MBA Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Франции Лидер розничной торговли Германии Каска шахтера Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Видный английский меценат
Княжеские хоромы За заслуги перед Болгарией II степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Фартук сталевара Каска металлурга Рукавицы металлурга Наковальня Эстонский обычный
v:
PARAGON AG
К пятилетию Виртономики
2
Свинка-копилка
У меня подарок для тебя!
4
Год Дракона
5

Торт по случаю
Яхты
Наставнику
4
2

Яхты
2
Дуэль!
У меня подарок для тебя!
2
Капитан
2

То есть вы считаете что они строят ПРО что бы развязать ядерную войну?
ПыЗы 2800 это только развернутых на стратегических носителях, то что регулирует СНВ, но у нас на складах еще куча тактического ЯО - старинных ядерных бомб, артиллерийских снарядов, крылатых ракет с ЯО, боеголовок от распиленных ракет малой и средней дальности и тп.) Как раз тыщ 20 насчитается наверное)) что бы этак раз 100 землю уничтожить 

27 ноября 2011, 06:51

Последний раз редактировалось : 27 ноября 2011, 06:52

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Petya_Kamushkin , если верить заверениям нашей власти, когда они подписывали СНВ, разработанные во времена СССР ракеты в большинстве своем необходимо уже утилизовать за истечением срока безопасной службы. Да и те ракеты что сокращают согласно договорам не отправляют на склады, а уничтожают. Впрочем, точно тут сложно сказать, но в любом случае боеголовки не стоящие на постоянном боевом дежурстве врятли успеют на него встать, если начнется ядерная война и соответственно страна будет практически полностью уничтожена в первые часы.

По большому счету, если американцы будут точно знать сколько у нас ракет и где именно они расположены, при этом стартовать в любую секунду будет готово не слишком много боеголовок, а вокруг наших границ они достроят многоэшелонное ПРО(включая космическую оборону), то вполне могут рассчитывать на быструю победу без потерь...

Риск конечно колоссальный, но слишком уж агрессивную политику они в последнее время ведут, слишком самоуверенны, слишком низко ценят другие страны. 

27 ноября 2011, 08:55

ILA2008
Массовик-затейник Лучший игрок Виртономики 2009 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
ТОО ILA2008
У меня подарок для тебя!
2
Клубничное варенье
На удачу!

Драгоценные безделушки
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
6

К пятилетию Виртономики
Respect

Как раз недавно по РБК прошла передача с интригующим названием - "Если завтра война", лейтмотив которой понятен из анонса:

- Локальные конфликты у границ России могут перерасти в полномасштабную ядерную войну,такое развитие ситуации не исключают в Генеральном штабе. Для успешного противостояния угрозе необходимо современное оружие. Его, по мнению офицеров Генштаба, у нашего государства практически нет. Танки плохо стреляют, беспилотники и вертолётоносцы отсутствуют, спутники с малым сроком службы… Есть ли шансы у России остаться военной супердержавой?
(http://rutube.ru/tracks/5039247.html?v=7ccb1d5c0fb04085729a888959a7901c ... )

Так что Argon далеко не одинок в своих опасениях. To wink 

27 ноября 2011, 12:25

Petya_Kamushkin
v:
PARAGON AG
К пятилетию Виртономики
2
Свинка-копилка
У меня подарок для тебя!
4
Год Дракона
5

Торт по случаю
Яхты
Наставнику
4
2

Яхты
2
Дуэль!
У меня подарок для тебя!
2
Капитан
2

Напасть на нас может только сумашедший.
Вариантов ответа у нас вагон и маленькая тележка.
1) Даже 10 боеголовок упавших на территорию США для них неприменимые потери
2) Наверняка мы можем создать оружие "последней черты".  Помните царя бомбу? Так вот, это не просто самая мощная бомба была. Это была изобретена технология производства бомбы практически неограниченной мощности, то есть без проблем можно сделать заряд в 100-200-300-400-500 мегатон. Подготовка к войне это не дело 5 минут, это года. Будет сильно жареным пахнуть - создаем такую бомбу - бурим глубокую шахту, опускаем ее туда и громко заявляем что заберем с собой на тот свет всю землю если что ;) А если подключить ее к мертвой руке, так у наших "друзей моментально начнется неконтролируемый выход кала только при мыслях о нападении
И такие вариантов мильен, не рыпнуться на нас, можете спать спокойно Well 

27 ноября 2011, 13:19

Spielbergs
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Диплом Итона За заслуги перед Болгарией III степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Обычное исподнее Серый краб
v:
Manufacturing Corp.
У меня подарок для тебя!
Орел
2
Чашечка кофе
2

На удачу!
На удачу!
Свинка-копилка
Что внутри - скажу при встрече...

Сейф
Год Дракона
3
У меня подарок для тебя!
2

Драгоценные безделушки

Начав войну с Россией, США завязнет в ней так, как ни где раньше. Все это прекрасно понимают, поэтому уже давно делаются шаги по разрушению российской экономики. В 21 веке любую страну можно уничтожить только манипуляциями с экономикой и тем самым дестабилизацией общества. А когда в стране начнутся необратимые процессы, то из этой каши можно лепить что и кому угодно.

Argon2
У нас есть мощный ядерный щит позволяющий в случае необходимости стереть США или любую другую страну с лица земли и исключающий возможность открытой войны. Соответственно, военной угрозы в ближайшие годы не будет, главное поддерживать качество и количество ракет, в случае необходимости наращивать. В так называемых развитых странах кризис, у нас огромные природные ресурсы, 1/7 часть суши, к нам едут миллионы молодых трудоспобных иностранных граждан. В конце концов, у нас колоссальное экономическое советское и имперское наследие. Из проблем расхлябанность, воровство, не соблюдение закона, но это достаточно быстро лечится жестким, близким к сталинскому, курсом на наведение порядка.
Детские рассуждения. В том-то и проблема, что это "имперское  и советское наследие" уже давно не отвечает современным реалиям. Все производственные фонды изношены, НИИ развалены. Всё, капец, одним словом. Нужно заново строить всё.
Вы с такой лёгкостью говорите: в случае необходимости наращивать вооружение. Чтобы его наращивать, нужно иметь мощную производственную базу, сделать ядерные боеголовки - это не шоколадки выпустить.

Нужно экономику поднимать в первую очередь. Мне не понятно, зачем сейчас России ВТО. Это уничтожит сельское хозяйство окончательно, и сильно ударит по пищевой промышленности. В краткосрочной перспективе, это, конечно, кажется не страшным, мол будем покупать еду за границей, а сами будем машстрой развивать. Но если посмотреть в будущее, и предположить, что прекратятся поставки дешёвой еды, при этом не имея своего сельхоз сектора, Россия окажется на грани голода. И не нужно будет вести войну с Россией, всё само произойдёт.

Плюс, часть вооружения просто необходимо сокращать по объективным причинам. Ведь не хочется, чтобы из-за какой-нибудь прогнившей или треснувшей от старости боеголовки (или бомбы) радиация рванула в атмосферу.

Поэтому, Argon2, всё гораздо сложнее чем вы видите. Я понимаю ваше беспокойство на счёт нашей страны, но нужно же смотреть адекватно на всё и исправлять причину а не следствие 

27 ноября 2011, 13:42

DesertDiver
Диплом MBA Бронзовый финский Лев Магический бонсай За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
Desert Diver Corp.

да, меркава знатный танчикWell и движок у него спереди 

27 ноября 2011, 13:57

Sashka19
Лидер мировой розничной торговли Каска шахтера Землевладелец Лидер розничной торговли Саудовской Аравии Лидер розничной торговли Финляндии Лидер розничной торговли Болгарии Лидер розничной торговли Норвегии Рыболов-профессионал
Фитнес-магнат Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь Лидер розничной торговли Нидерландов
a:
Восход

Вот Вы говорите, что сбросят на нас ядерные бомбы. А для чего? Просто чтобы уничтожить население? Из-за заражения природные ресурсы еще многие года будет невозможно добывать. Никаких лесов не останется, вся территория станет непригодной для с/х и жизни. А ведь главной причиной войны Вы называете желание запада захватить наши ресурсы.

Вся это ахинея вокруг войны абсолютный бред. Из-за того, что несколько сотен никчемных людей (политиков), нагнетающих обстановку, играют в свои игры, которые не выгодны народу ни одной из сторон, все остальное население ужасно пострадает. А заявления типа "мы унесем всех с собой" достойны разве что пещерных людей. 

27 ноября 2011, 14:01

Elfi
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2010 Видный меценат Северо-Западного региона Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2011
v:
Элли&Co
o:
"Лесное братство"
У меня подарок для тебя!
9
Respect
2
К Дню святого Валентина
Блин с медом

Год Дракона
9
С победой!
К Дню святого Валентина
2
К пятилетию Виртономики

Грушевое варенье
Драгоценные безделушки
Выпей йяду!
Блин с сыром

Свинка-копилка
2
Прекрасной даме
К пятилетию Виртономики
2
К Международному Женскому Дню

Поздравительная открытка
Respect
Подарок с сюрпризом
К Международному Женскому Дню

У меня подарок для тебя!
5
Торт по случаю
Прекрасной даме
3
Год Дракона

К Дню святого Валентина
Respect
Прекрасной даме
Золотая курица

Клубничное варенье

Китай тоже не дремлет, если что....
Если, ни дай Бог, что-то случится, то Китай будет первым в очереди претендовать на наши земли и недра. 

27 ноября 2011, 14:10

Zloy_Kaban
Массовик-затейник Диплом MBA Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" I место в конкурсе "Вирта новогодняя" Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
o:
Swin Stwo
2
Год Дракона
У меня подарок для тебя!
4
У меня подарок для тебя!
5
У меня подарок для тебя!
2
На удачу!
Год Дракона

Год Дракона
Яхты
Блин со сметаной
2
2

Яхты
Яхты
Подарок с сюрпризом
2

Поздравительная открытка
Сейф
Джентельмену удачи!
Зеленая жаба

За тонкий ум

Иду я по лесу дремучему. Пурга страшная...
Глядь - Аргонова пещера! Дай, думаю, забреду на огонек, отогреюсь... Захожу - а там та-акая пуржища!, пуще уличной!
Не-е!Not so Не согреюсь я тута. Пойду как шел...

Вывод: чем уже ваша пещера, тем свирепей сквозняки!
Решение: законопатьте окна-двери!So-so 

27 ноября 2011, 14:20

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Staywood
Вчера Минобороны заявило, что оказывается(ключевое слово) израильский танк имеет дальность стрельбы 6.5км, тогда как наш последний Т-90 всего 2.5км.
Я сижу и думаю, ну и чего расстраиваться, всё равно наш ополченец с вилами, бутылкой с зажигательной смесью(коктейлем Молотова) и с помощью какой-то матери доползёт до того танка и сожжёт его к едреней фене. Yes

А наши партизаны, это же песня. Их никакими бомбами из лесов не выкуришь, лишь бы самогона хватало. Недаром поговорка гласит "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".Cheerfully

Подождите...  это что за цифры дальности стрельбы танковых орудий ??? Кто такие цифры где ляпнул то ?
Это данные чуть ли не по пушкам "Пиратов Карибского Моря". 

Список форумов -> Свободное общение -> СНВ и ПРО, не понимаю

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter