English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Свободное общение -> Причины мирового финансового кризиса

Тема:

Тема создана : 13 августа 2011, 05:11

Последний раз редактировалась : 13 августа 2011, 05:28

Argon2
Массовик-затейник Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
S.I.S.
Новогодние поздравительные
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

Всем приветWell Очередную свою статью выложу на форум, так как нигде не печатаюсь(пишу статьи редко, наплывами), но не пропадать же из за этого редким все таки написанным материаламиWell

Так вот, Причины МФК:

Я думаю ни для кого сейчас не секрет что мировая экономика находится в состоянии глубокого финансового кризиса. Его можно сравнить с болезнью, что прогрессирует от легкого насморка до летального исхода. Как не печально это осознавать, но состояние легкого насморка мир прошел десятилетия назад и сейчас как никогда близок к гибели привычной финансовой системы. Под миром я подразумеваю ключевые экономики Еврозоны и Америки(США). Близость конца можно обосновать учащающимися приступами, вспомним 2007-2008 годы и набирающие обороты проблемы последних дней, все это одно заболевании которое тянется уже многие десятилетия.

Главные вопросы что стоят перед человечеством:

1. С чем мы столкнулись? 2. В чем причина этого? 3. Как с этим бороться?

На первый вопрос мы уже ответили, это болезнь мировой экономики.

Теперь постараемся ответить на оставшиеся два. Для этого стоит попытаться вникнуть в саму суть капитализма, понять на чем он базируется и почему так успешен. Здесь нет ничего сложного, рыночные отношения всего лишь дублируют базовую программу вложенную в человека, как современного, так и его обезьянно-подобного предка. Нет, конечно же, прыгая по веткам, миллионы лет назад, в поисках бананов, человек не размышлял о успехах "своих" трейдеров и выборе правильного брокера для дальнейших инвестиций, у него были куда как более насущные цели. Какие же? Найти банан, съесть его, за счет чего обеспечить свой организм ресурсами для дальнейшего существования. Естественно, человек не мог ограничится одним бананом, он вообще не может в чем либо ограничиться при жизни, цель его существования постоянное развитие, движение вперед, добыча все новых ресурсов, все быстрее, все больше, все проще...

Капиталистическое общество потребления всего лишь ставит эти же самые принципы во главу экономики. И уже все человечество с максимальной отдачей и эффективностью движется вперед. Отдельный человек стремится обладать все большими благами, приобретать лучшую одежду, лучший сотовый телефон, автомобиль и он готов продать себя в рабство ради нового совершенного гаджета, причем абсолютно добровольно, без какого либо принуждения. Миллиарды же подобных людей локомотивом движут человечество вперед.

И все бы хорошо, все успешны, все довольны, но желания никогда невозможно удовлетворить полностью. Алчность безгранична. Успешное передовое общество может практически неограниченно занимать ресурсы(деньги) у других в рост и за счет этого покупать ещё больше. Затем вновь занимать, ведь границ запросам нет и вновь покупать, вновь занимать, вновь покупать. В результате новые займы будут идти уже не только на развитие, но и на погашение старых займов. Самое важное что государства с наиболее развитыми экономиками могут занимать даже тогда когда очевидна их зависимость от займов, безупречные кредитные рейтинги в прошлом, богатство, успешность всё это вселяет нездоровую уверенность в инвесторов...

Собственно, в этом и заключается болезнь мировой экономики. Это конфликт двух хороший идей, ведь и кредитование и общество потребления по отдельности не являются злом, но вместе они могут стать причиной смертельного заболевания - превратив ведущие экономики мира в подобие финансовых пирамид.

Как с этим бороться? Я думаю тут могут помочь только радикальные меры. Тотальные ограничения кредитования, либо полный запрет любого коммерческого(приносящего прибыль) займа, но при этом разрешение на финансовую помощь если она необходима для выживания человека или государства.

Впрочем, сегодняшняя ситуация уже достаточно запущенная и она неминуема приведет к потрясениям, так что отстраиваться будем уже потомWell

Всегда Ваш, "оптимистичный" Аргон(Иван Войтков).

ЗЫ Излагаю своё субъективное мнение, вполне могу ошибаться, как и любой человек.

Страница:
1 2 3 4
Список сообщений:  

31 декабря 2011, 16:05

Последний раз редактировалось : 31 декабря 2011, 16:07

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Аргон у нас молод...
Опыта мало, знаний тоже, но давайте вы перестанете уже на него наезжать ? Чел суетится, причём суетится не насчёт водки и баб - таких поддерживать надо. А то тут одни гении...  которые порождают "Нойо" ( по бессмертному высказыванию ).
Группировки обезьян совершенно непостоянны. Некоторые животные предпочитают бродить в одиночестве, но порой охотно присоединяются к тем или иным временным группам, включающим до 30 обезьян. Существуют более постоянные небольшие альянсы - это обычно либо семейные группы, состоящие из матери и ее двух-трех детей разного возраста, либо объединения нескольких животных, связанных давними дружескими узлами.

В этом свободном союзе дружественных животных, населяющих определенный участок тропического леса, не все они пользуются одинаковым авторитетом. Дело в том, что, как и многих общественных животных, отношения у шимпанзе регулируются в соответствии со стихийно складывающейся “табелью о рангах”, называемой обычно системой социальной иерархии. Среди обезьян, живущих в данной местности и постоянно взаимодействующих друг с другом, есть всеми признанный альфа-самец, который обладает максимальными правами среди других самцов данной популяции. Последние занимают разные по высоте “ступеньки” иерархической лестницы, причем старики обычно доминируют над неполовозрелыми животными. Но большинство самцов пользуются большими правами, нежели самки, в среде которых существует собственный порядок ранжирования. Разумеется, это лишь общая схема, из которой может быть множество различных исключений.

В присутствии прочих обезьян альфа-самец обладает максимальным правом получить доступ к лакомому кусочку. При встрече с другим шимпанзе на узкой тропинке он никогда не уступит ему дорогу. При появлении доминанта прочие шимпанзе обычно начинают слегка нервничать и, как правило, раболепно приветствуют его. С наступлением вечера доминант может не утруждать себя постройкой гнезда для ночлега: ему ничего не стоит воспользоваться чужой постройкой, изгнав прочь хозяина, который вынужден мастерить себе новую постель из веток.

Надо сказать, что например, у шимпанзе, в отличие от многих других животных, альфа-самец редко позволяет себе подобные проявления деспотизма. Фигурально выражаясь, он довольствуется в основном сознанием своего высокого престижа, не употребляя его без крайней необходимости ко своим ближним.

Совсем нередки случаи, когда распределение материальных благ среди шимпанзе базируется на принципе “не по праву сильного, а по праву первого”. Дружелюбие, даже скорее, альтруизм шимпанзе по отношению к своим ближним, независимо от их общественного положения, особенно ярко проявляется у них при дележке лакомой мясной пищи.

Если что - Антропологией я тоже интересуюсь Again 
Мне известно не всё - всего лишь половина всего. И так будет всегда к сожалению... А может и к счастью.

31 декабря 2011, 16:53

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

AHAPX13_2
Если что - Антропологией я тоже интересуюсь Again

31 декабря 2011, 18:42

Последний раз редактировалось : 31 декабря 2011, 18:47

DesertDiver
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Диплом MBA Бронзовый финский Лев Магический бонсай За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
Desert Diver Corp.

А че так скромноWell...Альфа-самцом его давно кличут. Человек-позер. Плохо, что рыбьи глазки никаким ботексом не замажешьWell 

31 декабря 2011, 18:53

Последний раз редактировалось : 31 декабря 2011, 19:00

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

DesertDiver
.. вечно не пукающий Ваня Войтков. Раньше были деревья больше, трава зеленее, да и пукали в конце концов громчеWell...

Ох, вы так остроумны, думаю аудитория всех детских садов России аплодирует стоя) Так держать) Ещё немного, ещё чуть чуть, и дорастете интеллектуально до уровня начальной школы;) 

31 декабря 2011, 19:14

DesertDiver
Диплом MBA Бронзовый финский Лев Магический бонсай За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
o:
Desert Diver Corp.

С наступающим, терзатель клавишейWell 

31 декабря 2011, 19:26

Последний раз редактировалось : 31 декабря 2011, 19:26

Argon2
v:
S.I.S.
У меня подарок для тебя!
Крепкий орешек

DesertDiver , вас тожеWell

31 декабря 2011, 19:28

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

DesertDiver Вообще то Альфа-самец требует уступить ему дорогу без всяких, а за Аргоном такого поведения как раз не водится. Нет у него безапелляционности. 
Мне известно не всё - всего лишь половина всего. И так будет всегда к сожалению... А может и к счастью.

31 декабря 2011, 19:49

Последний раз редактировалось : 31 декабря 2011, 19:59

DesertDiver
o:
Desert Diver Corp.

2Анарх
Все смешалось в доме ОблонскихWell
Я не Аргона имел в видуWell (не похабничать!) 

Список форумов -> Свободное общение -> Причины мирового финансового кризиса

Страница:
1 2 3 4
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter