|
|
|
Список форумов -> Свободное общение -> Удивительное рядом, ну или почти рядом |
||
| Тема: |
|
|||||
5
3
4
2
2
3
|
|||||
|
Доброе время суток ! Предлагаю в этой ветке выкладывать то, что Вы увидели, услышали... да и не важно откуда узнали, но были удивлены, поражены, озадачены... не буду перечислять всех глаголов. Я думаю смысл и так всем понятет... Удивительное рядом... ну или почти рядом... |
|||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||
|
|||||
MaZik666, я вот копчиком понимал, что в этом причина, а как умными словами сформулировать - не знал |
|||||
|
|||||||
|
МояТвояНепонимать
2
4
2
7
2
5
|
|||||||
| Рубрика:Мужчина не кактус, ему пить надо!
В эксперименте американских ученых круглые черви, получающие мизерные дозы этилового спирта, жили на 5 и даже на 25 дней дольше, чем их непьющие соплеменники. Группа ученых под руководством профессора Стивена Кларке (Steven Clarke) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показала в эксперименте на нематодах Caenorhabditis elegans, что небольшие дозы алкоголя – этилового спирта - продлевают этим круглым червям жизнь. Черви-алкоголики Caenorhabditis elegans - крошечные прозрачные круглые червяки, которых исследователи ценят за то, что с ними легко работать - у них короткий жизненный цикл. Генетически они имеют много общего с высокоразвитыми животными, в том числе, с человеком. Обитают эти нематоды в почве, а питаются, в основном, бактериями. По словам Кларке, во время эксперимента они наблюдали за развитием червей, которые из личинок превращались во взрослые особи. Как раз в этот период, им добавляли определенное количество этилового спирта в пищу. Обычно Caenorhabditis elegans живут 15 дней. «Наше исследование показало, что у тех нематод, которые получали мизерные дозы этилового спирта, жизнь продлевалась до 20-40 дней», - говорит Кларке. Чтобы заставить червей «выпить» разбавленный этиловый спирт, ученые смешивали его с холестерином и кормили их этой смесью. «Мы обнаружили, что этанол продлевал жизнь нематодам при соотношении с водой 1:1000 и даже 1:20000. Это очень низкие концентрации спирта, и на червей они действовали положительно», - говорит Кларке. Как действует спирт По словам ученых, каким образом этанол продлевает нематодам жизнь, остается загадкой. Авторы предполагают, что те концентрации, которые они использовали, служили червям дополнительным источником энергии. |
|||||||
|
|||||
2
2
3
2
|
|||||
| — 23.01.2012 06:59 —
Суд Атланты вызвал Обаму на допрос по иску ставящих под вопрос его место рождения Президент США Барак Обама будет обязан явиться в четверг на допрос по жалобе истца, ставящего под сомнение его место рождения и возможность избираться главой государства, сообщает Associated Press. Значительная часть американского общества, согласно опросам, еще недавно всерьез допускала, что Обама не родился в США, а потому не мог избираться в президенты. В частности, этот тезис активно продвигал миллиардер Дональд Трамп, который рассматривал выдвижение своей кандидатуры на пост президента США. Тем не менее весной прошлого года Белый дом опубликовал копию свидетельства о рождении действующего президента. Однако американские суды до сих пор завалены поданными полтора-два года назад жалобами, в которых истцы требуют признания того, что Обама не может быть избран главой государства. Предвыборный штаб Обамы выразил уверенность, что суд Атланты, вызвавший президента на допрос, совершает ошибку и должен был отклонить данный иск. «Газета.Ru» Лично я к штатам ровно дышу, но сам факт! ![]() Вы можете себе представить аналогичную ситуацию но у нас в России? В том плане, что какой-то провинциальный суд вызывает на допрос действующего президента. |
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Модератор
3
4
|
|||||
| 20.10.2010, Новые истории - основной выпуск ТОЧКА ВОЗВРАТА Мне восемь лет и мы с родителями в отпуске на море. В последний день отдыха, папа купил мне самолет. Я выканючивал его весь месяц. Ослепительно красивый, с винтами на крыльях. Его нужно было крутить на леске вокруг себя и самолетик, стрекоча пропеллерами, кружил голову до тошноты. Сели в поезд. Нам попался последний вагон. Я вышел в задний тамбур, и мне пришла в голову дикая авантюра: что если привязать самолет к поезду? Полетит или нет? У меня был моток тоненькой лески. Выскочил из вагона, прибежал в конец, вскарабкался с торца и наскоро привязал к двери. В последнюю секунду успел запрыгнуть обратно и поезд пошел. Вначале самолет тащился, подпрыгивая на шпалах, его шум привлек внимание двоих мужиков на перроне, они оценили хорошую вещь на длинной леске и погнались... Я стоял в закрытом тамбуре и ни чем не мог помочь своему летчику. Когда он был уже почти в чужих лапах, мужик упал, сойдя с трассы. А самолет ВЗЛЕТЕЛ. Это было потрясающе... Представьте: вам восемь лет и за вашим поездом летит самолет на невидимой леске. Я восторженно смотрел на него часами, а на каждой остановке, мое сердечко, перекачивало лошадиные дозы адреналина. Каждый раз одно и тоже: поезд трогается, самолет шуршит, люди его замечают, думают, решаются, пускаются в погоню. Видимо длина лески оказалась идеальной, и преследователи либо, запыхавшись, отставали с дикими проклятиями, либо - падали. Однажды, в погоню за моим самолетом пустилась бабушка, бросив на перроне внука. Отстала быстро. Я каждый раз представлял, что это наш летчик убегает из немецкого плена. Одним словом, через сутки нашего перелета, самолет вобрал в себя столько людской энергии, что казалось, слегка светился в темноте. Вот последний полустанок за два часа до прибытия домой. Стоянка две минуты. Вокруг лес. Смотрю, через рельсы идет пацанчик октябрятского возраста, в разрушающей мою психику близости от сокровища. Так и есть, заметил. Поднял и одним рывком оторвал леску. Я почувствовал, что мне оторвали руку или ногу... Он рассматривал самолет и не верил своим глазам, Я тоже своим не верил. Поезд тронулся. Человек всегда чувствует, когда на него смотрят, а когда смотрит медуза горгона, чувствует тем более. Мальчик оторвался от самолета и встретился с моим взглядом. Три секунды мы смотрели друг на друга и… он пошел за поездом. Быстрее, еще быстрее, догнал леску, уже на бегу, кое-как привязал мой натерпевшийся страху самолетик, отпустил и помахал ему рукой... С тех пор прошло тридцать пять лет, но более благородного поступка, в своей жизни я не видел. Чтобы сельский, советский, восьмилетний мальчик, выпустил из рук ТАКОЙ трофей..? Это был необыкновенный человек. Надеюсь, что сейчас он счастлив, богат и любим своей семьей, ведь на нем, как на ките, держится огромный кусок мира. А самолетик, весь в сетке мелких царапин, хранится в игрушках моего сына. http://storyofgrubas.livejournal.com/25552.html ... |
|||||
|
|||||
|
Модератор
3
4
|
|||||
|
P.S. не все сразу замечают, что у девушки нет руки... |
|||||
|
|||
|
|||
| MaZik666, офигеть - не встать. Здоровым людям много чему можно научиться у инвалидов. | |||
|
|||||
|
Модератор
3
4
|
|||||
Порой мне кажется, что совсем не они «непригодные» (от английского invalid)... |
|||||
|
|||||
5
2
2
2
4
4
3
2
|
|||||
| Полярное сияние 2012 (Aurora Borealis 2012) Снято 25 января 2012 года. На видео вы сможете полностью увидеть все стадии сияния от зарождения дуги, до короны и концовки. Место съемки - Мурманская область, г.Апатиты-Кировск. Просто красота!!!! |
|||||
|
|||||
2
2
|
|||||
|
|||||||
|
|||||||
|
|||||
2
2
|
|||||
| Австралийские Гипслендские озера иногда превращаются в фантастическое зрелище. Причиной является биолюминесценция – химические реакции жизнедеятельности живых организмов, населяющих воды озера. В результате биолюминесценции высвобождается большое количество энергии, выделяемой в виде света.
Фотограф Phil Hart |
|||||
|
|||||
5
2
2
2
4
4
3
2
|
|||||
Хороводы звезд (startrails) - вращение небесной сферы
![]() Фотограф Линкольн Харрисон (Lincoln Harrison) делая снимки неба с длинной выдержкой удивляет всех красотой звёздных хороводов. Такой эффект получается в результате того, что наша Земля вращается.
![]() Линии разных цветов потому что сами звёзды имеют различные цвета. Звёзды это раскалённые газовые шары вроде Солнца. Самые горячие - голубые и белые (температура до 200 000 оС), средней температуры - жёлтые и оранжевые(5000-7000), а "холодные" - красные и коричневые (4000 оС и ниже).
![]() Чтобы получить такие потрясающие фотографии звездного неба над Австралией фотографу нужно было проводить у фотоаппарата иногда до 15 часов!
![]() Официальный сайт фотографа: lincolnharrison.com - здесь вы найдёте и многие другие заслуживающие внимания фотоработы Линкольна Харрисона.
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Я хоть не геймер и из возраста уже вышел, но когда-то друзья порекомендовали старую флеш-игрушку. Попробовал. Игра на первый взгляд элементарная и примитивная. Первые 2-3 стадии вообще скучные. А потом... Потом действительно удивительно. С 3-й или 4-й стадии появляется просто незабываемая звуковая дорожка, поэтому лучше играть со звуком, графика меняется и прочее. В общем, рассказывать не стоит, просто попробуйте сыграть | |||||
|
|||
|
|||
| minardist, да уж, саундтрек - ого-го! ))))) | |||
|
|||||
|
|||||
ППЦ! Я чуть на сиденье не наделал... Прям со "сталеварскую ложечку" |
|||||
Список форумов -> Свободное общение -> Удивительное рядом, ну или почти рядом | |
|
|