|
|
|
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Борьба с лишними кликами |
||
| Тема: |
|
|||||
|
Администратор
2
4
|
|||||
|
Уважаемые игроки, в самое ближайшее время планируем начать планомерную борьбу с лишними непроизводительными кликами в игре. В этой связи, большая просьба писать в этой ветке все ваши предложения способствующие снижению рутинных кликов. Благодарим за помощь!
возможные области оптимизации: 1. Интерфейс - меню - всевозможные списки и сортировки - ... 2. Групповые операции 3. Решения альтернативные групповым операциям (пример: http://virtonomics.com/vera/forum/forum_new/11/topic/32799/view/m:253661/#253661 ) 4. Другое Наиболее быстрыми в реализации вероятнее всего будут предложения по оптимизации интерфейса. С уважением, Администрация. |
|||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||
|
Верховный Модератор
2
2
13
2
46
|
|||||
| Предложений по уменьшению рутинных кликов я уверен будет много.
Я правильно предполагаю что эти предложения войдут в функции платных автоменеджеров (премиум-аккаунтов) ? Если так то у меня есть предложение по поводу платных автоменеджеров (премиум-аккаунтов) : помимо включение в них функций уменьшающих рутинные клики перенести из свободного пользования в них и групповой ремонт оборудования и групповое внедрение технологий и групповой заказ товаров в магазины и групповой заказ сырья на заводы и т.п. Новичку играющим без клонов и ручками по отдельности несложно всё настроить будет, а вот монстроидальным клонохолдингам придётся или платный автоменеджер (премиум-аккаунт) брать или см. мою подпись |
|||||
Карфаген должен быть разрушен ! |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Мне менеджер не нужен. А вот пару опций к магазину я бы с удовольствием прикрутил.
1) Групповое управление ценами в магазинах. Оптимально - единая сводная таблица вкладок "Торговый зал". Чтобы можно было корректировать цены и управлять вывозом товара на склад, не прокликивая множество магазинов. 2) Групповое управление заказом в магазинах. Тоже в виде сводной таблицы. Чтобы править все заказы в одном месте. |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Находясь в одном из мест предприятия, к примеру - торговый зал магазина, должна быть возможность переключаться в другой магазин не выходя из торгового зала. Для этого должен быть виден список предприятий отовсюду. Для попадания в торговый зал другого магазина достаточно выбрать этот магазин из списка. Это нужно для всех предприятий. | |||||
|
|||||
|
|||||
| Группировка предприятий. Идентичные (производимый товар, размер, техна, квала рабов, станки) можно организовывать в группы, внутри которых все изменения одного завода применяются сразу ко всем заводам группы. |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Альтернативное решение. Сделать возможность через офисы , объединять (одинаковые, находящиеся в одном городе) предприятия в группы. На групповых предприятиях усредняется уровень обучения, усредняется качество и количество станков. Все управление персоналом и оборудованием перенести в офис. Закреплять за группой предприятий склад и перенести на него все опции снабжения и продажи товара с данных предприятий. Ps NorthWolf хорошие идеи приходят в разные головы одновременно |
|||||
|
|||
|
|||
| 2suffix: Клоноводу будет совсем не влом заплатить на "нескольких клонах" за автоменеджер. а вот новичка это точно отпугнет, если для него будет больше кликов. Вообще это Мировой закон - в конечном итоге все равно от всех реформ пострадают только "бедные" ... А теперь по делу. Нужна страница, где бы были отображены с возможностью редактирования все поставки для всех предприятий одного типа. чтобы посмотреть, где слетели поставки, где все ок и в случае чего подправить вижу это так: Список предприятий. Название предприятия и общее сумма закупаемого сырья по каждому типу, и требуемое кол-во сырья. Нажимаем - раскрывается подробно по сырью и поставщикам. В случае чего тут же правим. |
|||
|
|||
|
|||
| А еще хочется получить возможность перебрасывать сырье с одного завода на другой напрямую минуя склад. | |||
|
|||
|
|||
Сделать систему закупки животных аналогично системе закупки всего остального. Т.е. когда есть возможность сделать заказ в нескольких местах одновременно. Думаю это не сложно и уберет большое количество рутиных и непроизводительных кликов |
|||
|
|||||||
|
|||||||
Надеюсь это шутка была. Если нет, то что же Вы предлагаете делать остальным? Кликать множество раз пока не Или вы насчитали только два типа игроков? А может Вы единственный кто пытается играть без клонов? По теме: Шикарное предложение поступило от Remik. Добавлю, что не только торговый зал, но и снабжение. |
|||||||
|
|||||
|
|||||
Colo_Boke он не едиственный. нас по крайней мере двое |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
| А я еще предлагаю в системных отчетах не присылать пользователю уведомление о прекращении поставок продукта тогда, когда я сам порвал поставки!! уж очень меня такие объявления достают.. | |||||||
|
|||
|
|||
| Как известный кликоманьяк, почетный защитник города Карфагена, клоновод, и клиент, который часть своего дохода тратит в игре "Виртономика", считаю, что тема поднята правильная, так как реформы зарплатных ожиданий, ремонта оборудования увеличили количество кликов значительно. Для уменьшения количества "старых" и "новых" кликов предлагаю следующие исправления: 1. Реформа зарплатных ожиданий. Это реформа принесла три неудобства: а) только в конкретный день ты имеешь возможность изменить заработную плату (это забирает 1-2 часа времени на 40 клонов); б) отсутствует "тонкая" настройка в установлении заработной платы, т.е. ты имеешь возможность установить 80% или 81% от заработной платы, но не имеешь возможность установить 80.38% (например) заработной платы; в) наличие "бага", который при установлении 80% от заработной платы уменьшает обучаемость сотрудников. Для получения удовольствия от игры, и экономии своих 1-2 часа каждый виртономический апрель и октябрь предлагаю в меню сотрудники на каждом предприятии возможность для игроков установления: а) зарплаты (действующая возможность); б) квалификации, или процент от среднегородской заработной платы. Установление процента от среднегородской заработной платы вполне логично, так как в реальности на предприятии выплачивают индексацию в зависимости от уровня инфляции. Также это поможет не менять заработную плату при изменении среднегородской зарплаты и съэкономить время игроков. 2. Реформа ремонта оборудования. Эта реформа имеет минус в виде того, что игрок должен осуществлять дополнительные клики в виде ремонта офиса и своих лабораторий. С целью сокращения кликов возможно ввести следующий дополнительный функционал: А) ремонт оборудования в пересчет только с конкретного склада или предприятия. В данном случае в один и тот же пересчет должны быть осуществлены следующие действия: а) производство; б) износ оборудования; в) ремонт оборудования. Ремонт оборудования осуществляется аналогично процедуре закупок. Если на складе недостаточно оборудования или его нет, то ремонт не осуществляется, и игрок получает возможность осуществить ремонт по действующей схеме. Б) ремонт оборудования с любого склада по параметрам, установленных игроком. Игрок, устанавливает параметры ремонта: минимальная и максимальная цена на ремонт оборудования, минимальное и максимальное качество оборудования. В пересчет осуществляется следующие действия: а) производство; б) износ оборудования; в) ремонт оборудования. Ремонт оборудования осуществляется со складов и предприятий, в которых установлен режим свободной продажи, порядок закупки осуществляется в порядке очередности. Было бы шикарно добавить эту возможность в групповое управление предприятий. Это была часть №1. Думаю, над частью №2. |
|||
ICQ 139030189
|
|||
|
|||||
|
|||||
| кстати. предлагаю еще установить такую паанельку, как персонал, но там будет отображаться предприятия, и оборудования на них, и пользователь должен иметь возможность выбрать предприятия, в которых ему необходимо (списать, заменить, купить) оборудование, а далее он сможет выбрать от куда закупить его, на все выбранные предприятия сразу... | |||||
|
|||||
|
|||||
| ах, да. еще меня давно бесит сметод создания предприятий... предлагаю с помощью меню списков на ОДНОЙ странице сделать все действия, связанные с созданием предприятия! а не кликать мышкой в выборе региона, города, и т.д.. |
|||||
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Борьба с лишними кликами | |
|
|

Карфаген должен быть разрушен !