English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> К вопросу об отчетах

Тема:

Тема создана : 18 мая 2009, 14:10

Последний раз редактировалась : 18 мая 2009, 14:11

diska
Пальто производственника Свободный художник Массовик-затейник Бизнесмен Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Устроитель конкурса "Вирта новогодняя" Лидер розничной торговли Великобритании
Крупнейший английский меценат Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза Ботинки космонавта
Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Знахарь
Видный меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер розничной торговли Кувейта Бронзовое исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Грушевое варенье
Поздравительная открытка
2
К Дню святого Валентина
Орел

Год Дракона
3
Пух
2
У меня подарок для тебя!
7
Крепкий орешек
2

Чашечка кофе
4
Торт по случаю
К пятилетию Виртономики
Respect

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

Хотелось бы понимать, какие виды отчетов интересны игрокам сейчас.
Понимаю, на сей счет сломано много разных орудий копьеметательного класса, но все же, в порядке приема предложений для рассмотрения, а не "просто так".

Интересуют как разделы общеигровой статистики, так и статистики компании (может, даже компании, если что-то интересное придумается).

п.с. через несколько дней тема будет перенесена в раздел "предложения"   

Страница:
1 2 3 4 5 6 7
Список сообщений:  

18 мая 2009, 14:38

Последний раз редактировалось : 18 мая 2009, 14:39

milliiarder

нужен отчет или графа, незнаю как, но
чтоб там отражались ожидаемое поступление и ожидаемый расход нала,и остающийся баланс после пересчета.
который, как понятно, будет менятся в зависимости заключаемых контрактов в течении дня
но позволит игрокам более детальней планировать свои расходы 

18 мая 2009, 15:25

RusIan
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
Руслан-Трейд
o:
АО «RusIan»

Уже говорили, но пока так и не реализовали отчет в магазине по покупателям. На данный момент мы можем узнать, сколько товара было продано по какой цене, какого качества и бренда. Хотелось бы сюда добавить еще количество посетителей и эффективность магазина. Будет очень удобно анализировать. 

18 мая 2009, 15:33

Последний раз редактировалось : 18 мая 2009, 15:34

vital3333
Заслуженный меценат Виртономики За победу в конкурсе "Малый Сочи" За победу в конкурсе "Курортный сезон" Kaspersky® Internet Security 7.0 Красная свитка победителя Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Белорусский кубок Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера)
Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
ООО "Продфуд"
У меня подарок для тебя!

Понимаю что нереально, но прикольно было бы увидеть прогнозный финансовый отчет по компании, который бы приблизительно бы показывал финансовый результат после пересчета и который бы моделировался с учетом затрта компании и про продажам предыдущего пересчета.
вот такая вот муть Well
А из общих отчетов - отчет по темпам развития компаний в % (прирост) то есть на сколько % активов выроста та или иная компания за один пересчет. по типу самые быстроростущие компании вирты

вообщем тоже самое что и написал milliiarder только что увидел Well 

18 мая 2009, 15:36

Последний раз редактировалось : 19 мая 2009, 14:35

kontra71
Золотой финский Лев

Это конечно здорово, что Вы сами задаете такие вопросы.
Но в первую очередь, было-бы не плохо, если существующие отчеты работали корректно.

1. Идем в Отчеты через Игровой мир.
Нам открывается Маркетинг и вкладка Розничная торговля по городам
Перед нами открыт общий отчет по продуктам питания. Все ОК, все просто замечательно!
Но стоит изменить групу товаров, к примеру на автомобильные товары и ничего не обновляется.
Обновление происходит только в том случает, если выбрать отдельный вид товара из новой группы.
Т.е. общего отчета по группе товаров увидеть не удается.
Такая проблема существует и в Маркетинге и в Производстве.

2. В техже самых отчетах по производству не плохо было-бы разделить группы товаров по такому-же принципу, как и в Маркетинге. К примеру в Маркетинге у нас, как и везде продукты питания и бакалея отдельно, а вот в производстве почему-то вместе.

3. Было-бы здорово, если в отчетах по производству и торовле можно было-бы видеть движение по торговым маркам. А то мы их видим что они есть, как таковые, и не более того. А какую долю рынка занимают и т.д. мы не видим. Не знаю насколько это реально воплотить в жизнь, но тем не менее отчет был-бы интересен.

По первому пункту можно было-бы сослаться на кривой браузер, но данный баг происходит на трех браузерах, которые я использую: IE8, Opera 9.62 и Safari 3.2.1

Будут вопроссы, обращайтесь. 

18 мая 2009, 16:36

Tiger
Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Серебряный финский Лев Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Бронзовое исподнее
v:
Белый Тигр
o:
Великий Тигр
a:
Тигр
У меня подарок для тебя!
Сапоги кирзовые
Новогодние поздравительные
3
На удачу!

Поздравительная открытка
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
4
С пополнением семейства!

Пасхальные яйца
Торт по случаю
Respect
Драгоценные безделушки

Яхты

1. Хотелось бы видеть общий объем производства по каждому продуктусырью.
2. Хотелось бы видеть доли закупок у независимых в общем объёме сырья.
3. В отчете по технологиям хотелось бы увидеть цветовое выделение технологий, которые исследованы (куплены). 

18 мая 2009, 16:55

blacklord
Бизнесмен Лесной магнат Каска металлурга Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
SPP
У меня подарок для тебя!
Чашечка кофе
Яхты

Учи матчасть
Свинка-копилка
Сейф
Год Дракона
2

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
3
Надежному партнеру!
К пятилетию Виртономики

У меня подарок для тебя!

отчетами доволен.
наверное, надо доработать отчет по продаже техн в более прозрачную сторону...
часто использую: общий отчет по компании, отчет по складам, по покупателям продукции, отчет по производству, добыче, топ 100 компаний... 

18 мая 2009, 19:16

Konon
1 место в конкурсе "Лучший издатель" 1 место в конкурсе "Пять столиц" ABBYY FineReader 9.0 Professional ABBYY PDF Transformer 2.0 ABBYY Lingvo 12. Английская версия Лидер в области технологий За финансовую грамотность Kaspersky® Internet Security 7.0
За победу в конкурсе "Отгладим и причешем" Диплом MBA Красная свитка победителя Сорочинской ярмарки Белорусский кубок Каска шахтера Золотой финский Лев Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) Полковник Виртономики
Диплом Кембриджа Крупнейший английский меценат Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Немецкая вувузела Уругвайская вувузела За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" I место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
Ботинки космонавта Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Куртка рабочего Халат лаборанта Диплом MBA Золотой финский Лев Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Магический бонсай Полковник Виртономики Диплом Итона
Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Кононович и Ко
o:
Кононович и Ко
У меня подарок для тебя!
2
С днем рожденья!
Пасхальные яйца

Грушевое варенье
Поздравительная открытка
Торт по случаю
Сейф

Год Дракона
2
У меня подарок для тебя!
4
К пятилетию Виртономики
Поздравительная открытка
Яхты
Драгоценные безделушки
Respect
На удачу!
Золотая курица

Хотелось бы видеть отчёты за любую неделю, по выбору пользователя, а не только за последние четыре (отчёты по компании), как графические, так и по статьям.
И/или ещё отчёт по динамике развития компании за заданный пользователем период (стоимость активов, можно и по видам, наличность, расходы и т.д.) 

18 мая 2009, 20:11

tumanin
Заслуженный меценат Виртономики Лидер в области технологий За финансовую грамотность Диплом MBA Каска шахтера Лесной магнат Золотой финский Лев Золотой финский Лев
Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Крупнейший меценат Северо-Западного региона Основатель Выборга Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Знахарь
v:
0A0 "COK Corporation" Technology
У меня подарок для тебя!
2
Золотая курица
Чашечка кофе
2

Яхты
Надежному поставщику
Клубничное варенье
Грушевое варенье

Яхты
Яхты
2
У меня подарок для тебя!
4

Хотелось бы видеть глобальный отчет по любому товару в таком виде:

Произведено за текущий ход  - 100 ед изменение к прошлому ходу - 10 ед или %

Остаток на складах - 10 000 ед           изменение к прошлому ходу - 10 ед или %

Потребление (розничные продажи) текущий ход - 120 ед   изменение к прошлому ходу - 10 ед или % 

18 мая 2009, 20:45

Mouse_clon
v:
Mouse_clon_Ltd

В общем отчете компании "По продукции" сделать вариант "Розница".
А то если своя продукция через склад идет в магазин, то она в существующем отчете учитывается три раза и трудно понять, сколько же ты действительно продал. 

18 мая 2009, 22:43

Согласен со всеми вышеотписавшимися. Плюс хотелось бы добавить такую приятную мелочь, как сортировка в финансовом отчёте "по товарам" (Продукт, Объём продаж, Выручка, СС, Прибыль, Рентабельность) внутри магазина. На данный момент реализована только сортировка "по продукции" в целом по компании. 

19 мая 2009, 01:20

Dominikanec
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"

Фантастичеки приятным было бы увидеть локальный производственный отчёт.

Например Ярославль:
Производство стекла: 2млрд ед.
3 млрд ед. с учётом простаивающих заводов.
ср. качество 10.61
ср. цена 32$

Спрос в регионе 2млрд
ср. требуемое качество 29 (здесь учёт установленных технологий и требуемого по ним сырья)

Ну про локальную диаграмму цена-качество я и не говорю.

Глобальный вариант помогает, но в ситуации растущих цен на сырьё всё большее значение приобретает тонкая заточка бизнеса. 

19 мая 2009, 03:38

Последний раз редактировалось : 19 мая 2009, 03:43

e_trade
Диплом MBA Настоящий друг!

Интересует отчет по обеспеченности своих заводов/фабрик ресурсами, но не в процентах, а в единицах каждого ресурса.
Так как ресурсная база у предприятий разная, то одновременно надо отображать только однотипные, соответсвенно сортировка. Графы - требуется/на складе/заказано.

И чтобы после расширения прозводства, графа "требуется" отображалась корректно сразу, а не после пересчёта.

Опять же, по своим заводам - отчет по готовой продукции - произведено/на складе/заказано - в единицах. 

19 мая 2009, 03:57

scoch
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Настоящий друг!

это , конечно , не отчет но мне бы очень хотелось заранее знать что офис просядет если я рабочих не добавлю . это ппц когда офис проседает , весь регион в ж**е I am malicious 

19 мая 2009, 08:56

petikantrop
Лидер розничной торговли Литвы
v:
пингвинофобия

Konon
Хотелось бы видеть отчёты за любую неделю, по выбору пользователя, а не только за последние четыре (отчёты по компании), как графические, так и по статьям.
И/или ещё отчёт по динамике развития компании за заданный пользователем период (стоимость активов, можно и по видам, наличность, расходы и т.д.)
+ Давно пора такие отчеты сделать! 

19 мая 2009, 10:43

Neznaika
Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
v:
Трахинвест Ltd

Эффективность чего-либо указывается в процентах. Максимум 100%. Но реальная загруженность, для предварительного прогноза не указана.
Было бы хорошо через дробь указывать реальную загруженность.
Например:
Эффективность менеджера 100% / 92,5% - эффективность/загруженность
Или
Эффективность менеджера 80% / 132% - эффективность/загруженность. 

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> К вопросу об отчетах

Страница:
1 2 3 4 5 6 7
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter