English Українська Español Deutsch
Логин Пароль Вход в игру Забыли пароль? Русский
Поиск
virtonomica

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> РЫБА в Виртономике (концепция для обсуждения)

Сообщения о замеченных ошибках, предложения по улучшению всех аспектов игры и сайта

Тема:

Тема закрыта

Тема создана : 17.08.2008, 22:09

Последний раз редактировалась : 24.12.2009, 12:03

 
Предлагаем здесь с Вами попытаться сформулировать идею ввода в Виртономику рыбы и морепродуктов.
 
Прошу всех желающих высказаться.
 
   

  • Страница:
  • 1
  • 2
Список сообщений:  

17.08.2008, 22:12

Последний раз редактировалось : 17.08.2008, 22:22

 
Благодаря наличию развитого рыбного хозяйства Россия относится к ведущим рыбопромышленным государствам, занимая 4-е место в мире по добыче рыбы и морепродуктов после Японии, Китая, США. В табл. 1 приводятся фактические данные по вылову рыбы в России. Из этих данных вытекает, что рыбная промышленность России ориентированна в основном на океанический промысел ( в общих уловах России он составляет около 80 % )
 
Табл.1.
Вылов рыбы 1996-2000 год млн. тонн (включая РОСРЫБХОЗ)
1996 год 1997 год 1998 год 2000 год
Вылов общий 5,48 5,9 5,9 6,1
Территориальные воды 200-мильная зона 3,2 3,5 3,3 3,3
в том числе:
марикультура 0,02 0,03 0,03 0,03
внутренние водоемы 0,36 0,37 0,37 0,37
зона иностранных государств 1,3 1,4 1,4 1,4
Открытый океан 0,6 0,6 0,8 1,0
 
Важно учесть еще одну закономерность: во многих странах среднестатистическая цена на рыбопродукцию ниже аналогичной цены на говядину первой категории. Рыба в среднем стоит дешевле мяса. Эта закономерность проявляется также на рынке России 
 

17.08.2008, 22:32

Последний раз редактировалось : 17.08.2008, 22:53

 
Воплощение предложения видится в 2х направлениях.
 
Направление первое.
 
Вылов рыбы в морях и океанах.
 

 
Здесь необходимо создавать из существующей автомобильной промышленности корабельные верфи. Производство кораблей по принципу авто, только без колёс. Вместо колёс лёгкая промышленность будет производить сети из пластика, ткани и стали.
 
Вылов рыбы в морях и океанах, думается должен быть сезонный. В сезон вылов рыбы увеличивается в 2 раза (связано с миграцией рыбы).
 
Направление второе.
 
Вылов рыбы в искусственных водоемах.
 

 
Здесь необходимо создавать водоёмы по принципу животноводческих ферм. Основным кормовым ресурсом здесь безусловно является зерно, но до 20% может использоваться и навоз с ферм (особенно с коровников и свинарников).
 
Здесь для вылова рыбы также потребуются сети, но в меньшем объёме и специальное оборудование (подобие станков на заводах). Производство рыбы на фермах меньше, но стабильное.
 
Принцип производства продуктов.
 
1. Рыба свежая/мороженная
2. Рыба солёная (цельная) - с использованием соли.
3. Рыба в консервах/прессервах (в первом случае сталь, как и с производством консерв, во втором случае пластик)
4. Рыбопродукты - по аналогии с молочными продуктами
5. ИКРА собственно. Здесь требуется детальное обсуждение. 
 

18.08.2008, 11:07

Последний раз редактировалось : 18.08.2008, 11:18

Шесть лет с Виртономикой Диплом MBA Бизнесмен Заслуженный меценат Виртономики
v:
FOREST Inc.
 
Полность поддерживаю! Well +1
 
Позвольте небольшой модификатор качества предложить:
1. Рыба свежая/мороженная - +10%
2. Рыба солёная (цельная) - с использованием соли.
3. Рыба в консервах/прессервах (в первом случае сталь, как и с производством консерв, во втором случае пластик) для стали (но лучше алюминий) + 5%, для пластика -5%
4. Рыбопродукты - по аналогии с молочными продуктами
5. ИКРА собственно. Здесь требуется детальное обсуждение. Тоже самое, что в курятнике: мясо рыбы и икра (красная и черная +50%).   

 
Скачать sum41_-_fat_lip.mp3 (2,76 Мб)
Скачать sum41_-_speak_of_the_devil.mp3 (6,80 Мб)
 

18.08.2008, 11:15

Последний раз редактировалось : 18.08.2008, 11:17

Шесть лет с Виртономикой Диплом MBA Бизнесмен Заслуженный меценат Виртономики
v:
FOREST Inc.
 
Немного об икре...
 

 
Икра (Kaviar). — Под именем икры известны сырые или приготовленный в прок яйца рыб. Женские экземпляры рыб, из которых в добывается икра, называются икряными в отличие от мужских, которые местами у рыбаков называются “яловыми”. В торговле известно два сорта икры (caviar): наиболее распространенная черная, составляющая гастрономическое лакомство, добываемая исключительно из осетровых пород рыб (сем. Acipenseridae), и красная, употребляемая преимущественно в Турции и Румынии; эта последняя известна в продаже под названием тарамы и добывается преимущественно из воблы (Leuciscus rutilus), отчасти леща (Abramis brama) и др. частиковой рыбы. “Ястычной” икрой зовут икру судака (Lucioperca Sandra), которая солится в форме цельных яичников (ястык); наконец в южно-европейских странах употребляется в пищу икра кефали (Mugil capito), известная в форме засушенных спрессованных цельных яичников этой рыбы под именем путарчи (la pouta gue французов). Наибольшее значение в промышленности имеет черная икра из осетровых пород, составляющая предмет обширного промысла в России, отчасти в Германии и Сев. Америке. За границей икра осетровых пород безразлично известна под общим именем “кавиар”. В России различают по сортам рыбы, из которой она добывается, осетровую и белужью; первая имеет зерно значительно мельче и обычно под этим именем сходит одинаково икра осетров (Acipenser Guldenstaedtii), шипов (Acipenser Schypa) и севрюг (Acipenser stellatus); вторая имеет более крупное зерно и получается исключительно из белуг (Acipenser Huso). По способу приготовления различается икра зернистая, приготовляемая лишь посредством посола вынутой из рыбы икры обыкновенной мелкой солью; паюсная, которая солится в тузлуке и затем прессуется в кульках или мешках. Зернистая пакуется преимущественно в липовых бочатах (уральская), или дубовых (до 1 п. весом), и в жестянках от 1 до 10 ф. В Сев. Америке практикуется герметическая укупорка икры, но, вследствие применяемого при этом нагревания, икра получается сухая и невкусная. Паюсная идет в продажу в больших бочках пудов на 15 — 20. Общее количество добываемой в России икры осетровых пород исчисляется в 100 — 120 тыс. пудов; цена икры в России колеблется от 60 коп. до 4-х руб. за фунт. В Париже хорошая икра стоит 20 — 25 фр. фун. Вывоз икры за границу в 1891 г. равнялся 29000 пд. В Германии добывается в общем не более 1000 пд. так назыв. Elba caviar, из осетров р. Эльбы по преимуществу; во Франции не умеют ее приготовлять и бросают в воду как отбрось (р. Гаронна близ Бордо). То же делали до последнего времени в Сев. Америке; лишь 25 лет тому назад, по указаниям немцев, принялись утилизировать этот драгоценный продукт и сбывать его, главным образом, в Германии, под именем русской икры. Но и теперь большая часть икры ловимых в глуши и С-З. Америки осетров пропадает по неумению приготовлять ее впрок. Общая добыча икры в Соед. Шт. Сев. Америки равняется 10000 пд. (1888). Красной икры и ястычной добывается в России до 200000 пд. и почти вся она вывозится за границу. Добывание ее с каждым годом увеличивается. Цена колеблется от 10 до 20 руб. за пуд. Путарча готовится почти исключительно в Мартигах (близ Марселя) и в Корфу. Ценятся весьма высоко (2 фр. 50 сант. до 3 фр. за пару, в которой весу не более 1/4 ф.). 

 
Скачать sum41_-_fat_lip.mp3 (2,76 Мб)
Скачать sum41_-_speak_of_the_devil.mp3 (6,80 Мб)
 

18.08.2008, 15:49

hardes
Шесть лет с Виртономикой Рубашка CEO
v:
hardes
 
Полностью согласен. С обоими.
Итак один минус есть насчет направлений, итак на фермах разводить рыб? Но лучше сразу указать что только очень дорогих, например русских осетров, осетрина довольно дорогая и в природе довольно мало её остается, далее белюга и севрюга, причем белужья черная ирка стоит от 10 тысяч баксов на черном рынке, кило))) Следовательно для нашего мира можно сделать просто модификатор качества плюс 100 процентов)) а лучше 200)) Ибо рыбка и правдо дорогая). Насчет вылово согласен на 100 процентов. Итак далее добавление, котрое я где-то уже вводил. Если администрация захочет сделать её гос. отраслью, в мире так и есть. Так же как и вреальности вместо участком океана, будет продаваться квота. Как бесконечная так и наманер тмовского товара - месячная, но с большим количеством вылова при этом, и в более лучших местах нежели  квота бесконечная. Трудозатраты и количество предприятий можно увеличить в моей ранней теме, это для администрации, ибо одна рыболовецкая компания просто не в силах будет держать огромный вылов рыбы, к примеру то что СЕВрыба, один из огромных холдингов имеет вылов всего около 50000 тон в пол года, ибо у них просто морозильный цех не справляется.
И тут же еще новвоведение, Морозильный цех, а лучше просто склад под это сделать, тоже самое))) 
 

20.08.2008, 02:52

 
ФОРЕСТУ + за развёрнутую информацию.
Вот наткнулся на маленькую трудно решаемую задачу. Не могу найти мировой объём рынка морепродуктов... Поможет кто? 
 

20.08.2008, 02:55

 
hardes
Полностью согласен. С обоими.
Итак один минус есть насчет направлений, итак на фермах разводить рыб? Но лучше сразу указать что только очень дорогих, например русских осетров, осетрина довольно дорогая и в природе довольно мало её остается, далее белюга и севрюга, причем белужья черная ирка стоит от 10 тысяч баксов на черном рынке, кило))) Следовательно для нашего мира можно сделать просто модификатор качества плюс 100 процентов)) а лучше 200)) Ибо рыбка и правдо дорогая). Насчет вылово согласен на 100 процентов. Итак далее добавление, котрое я где-то уже вводил. Если администрация захочет сделать её гос. отраслью, в мире так и есть. Так же как и вреальности вместо участком океана, будет продаваться квота. Как бесконечная так и наманер тмовского товара - месячная, но с большим количеством вылова при этом, и в более лучших местах нежели  квота бесконечная. Трудозатраты и количество предприятий можно увеличить в моей ранней теме, это для администрации, ибо одна рыболовецкая компания просто не в силах будет держать огромный вылов рыбы, к примеру то что СЕВрыба, один из огромных холдингов имеет вылов всего около 50000 тон в пол года, ибо у них просто морозильный цех не справляется.
И тут же еще новвоведение, Морозильный цех, а лучше просто склад под это сделать, тоже самое)))

Рынок икры, хотя бы чёрный... Его объём можете привести?
 
По поводу разных сортов рыбы - это скорее всего усложнит игру... 
 

20.08.2008, 10:00

Шесть лет с Виртономикой Диплом MBA Бизнесмен Заслуженный меценат Виртономики
v:
FOREST Inc.
 
Нашел объемы рыбных рынков:
Россия - 1782,1 тыс. тонн рыбы
Украина - 135,8 тыс. тонн рыбы
Казахстан - 37,9 тыс. тонн рыбы 

 
Скачать sum41_-_fat_lip.mp3 (2,76 Мб)
Скачать sum41_-_speak_of_the_devil.mp3 (6,80 Мб)
 

20.08.2008, 23:55

 
FOREST
Нашел объемы рыбных рынков...

Это в год? Может ссылка есть? Хотелось бы в денежном эквиваленте представлять... 
 

21.08.2008, 00:25

hardes
Шесть лет с Виртономикой Рубашка CEO
v:
hardes
 
oktober

 
Рынок икры, хотя бы чёрный... Его объём можете привести?
 
По поводу разных сортов рыбы - это скорее всего усложнит игру...
Конечно же данные есть:

Это страны имеющие доступ к самовоспроизводящимся осетровым породам. Не включенны страны разводящие. Такие как Китай. Но цена на натуральное из речки выше.
Ответ на второе: Я понимаю, что это усложнит, но  выдал также и решение проблемы:
1) В "загонах" врятли будут лосось разводить Поэтому получается, что осетровые, другими словами качество должно огого быть, и цена повыше. Так что породы вы сами разграничили, дорогие породы малочисленны по сравнению с общим выловом других рыб)))
2) Вылов натуральных осетров, с наивысшим качеством (Так как в природе качество рыбы будет лучше) Но Квоты (предложение в предыдущем посте) Будут выдаваться конечно же маленькие и дорогие. А регион квотирования будет один. Объединяющий три моря: Каспийское, Черное, Азовское, и реки  в них впадающие. (А то вправду консерва есть, черная икра. А рыбы нету. Откуда интересно они товар гонют)))) 
 

21.08.2008, 00:41

Шесть лет с Виртономикой Диплом MBA Бизнесмен Заслуженный меценат Виртономики
v:
FOREST Inc.
 
oktober
FOREST
Нашел объемы рыбных рынков...

Это в год? Может ссылка есть? Хотелось бы в денежном эквиваленте представлять...

Д, это за 2007 год, за 2008 пока не показывают.. Well 

 
Скачать sum41_-_fat_lip.mp3 (2,76 Мб)
Скачать sum41_-_speak_of_the_devil.mp3 (6,80 Мб)
 

21.08.2008, 02:29

Последний раз редактировалось : 21.08.2008, 02:46

Virtek
Семь лет с Виртономикой Бизнес-леди
 
Может, поможет?
 

Определены квоты на вылов рыбы для России, стран ЕС, Фарерских островов, Норвегии и Исландии
21 ноября 2007 года | международная
В Лондоне состоялась 26 сессия комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК). В ходе ее работы после пятисторонних консультаций было подписано соглашение между делегациями ЕС, Фарерских островов, Норвегии, Исландии и России.
 
Документ устанавливает общие допустимые уловы и международные квоты на 2008 год по весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди. Для России квота сельди установлена в объеме 194,6 тысячи тонн, что на 32,6 тысячи тонн больше, чем в нынешнем году.
 
В департаменте рыбной промышленности Мурманской области сообщили, что решением сессии НЕАФК на 2008 год квота путассу для России уменьшена на 28 тысяч тонн и составляет 109 тысяч тонн; квота скумбрии определена в 23,5 тысячи тонн, то есть на 2,1 тысячи тонн меньше текущего года.
 
Общий допустимый улов морского окуня в открытой части Норвежского моря на 2008 год составит 14 тысяч тонн.
 

19 августа 2008 года, вторник
Второй миллион на подходе
 
К середине августа вылов российских рыбохозяйственных организаций составил 1 млн. 971 тыс. тонн водных биоресурсов и пока на 22 тыс. тонн опережает показатели за аналогичный период прошлого года. Лучшие результаты по-прежнему демонстрируют рыбаки Северного бассейна, освоившие 80% квот на треску и пикшу, общий вылов которых достиг 213 тыс. тонн.
 
Дальневосточными рыбаками в Беринговом море всех объектов промысла выловлено 297 тыс. тонн. Освоение составляет всего 28% от общей квоты и на 130 тыс. тонн уступает уровню прошлого года. В районе Северных и Южных Курил добыто 95 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 20 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Квоты здесь освоены пока на 13%, сообщили РИА Fishnews.ru в Центре общественных связей Росрыболовства.
 
В Балтийском море общий вылов составляет 24,7 тыс. тонн (36% от ОДУ), что на 1,5 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году. С начала года добыто 14,4 тыс. тонн шпрота. Это на 1,8 тыс. тонн ниже, чем за аналогичный период 2007 г.
 
В Азово-Черноморском бассейне к настоящему времени добыто 6 тыс. тонн шпрота (+1,6 тыс. тонн к уровню прошлого года). Вылов тюльки составляет 7,6 тыс. тонн и превышает прошлогодние результаты на 0,6 тыс. тонн. Промысел кильки на Каспии напротив заметно отстает. Освоено 5,7 тыс. тонн этого вида, что на 4,9 тыс. тонн меньше в сравнении с тем же периодом 2007 г.
 
В зонах иностранных государств освоение квот вылова ВБР составило 244 тыс. тонн, что на 31,4 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана российскими рыбаками добыто 176 тыс. тонн морепродуктов. Это на 17 тыс. тонн меньше, чем год назад. 
 

24.08.2008, 23:55

Последний раз редактировалось : 25.08.2008, 00:45

 
Следует, видимо, выделить города которые пригодны для морской ловли рыбы, для строительства судовых верфей и производства кораблей, а также города, где рыбопромысел будет на ферме...
 
Если оценить географию вирты, то практически все города стоят на реках и только некоторые города имеют морской порт.
А именно портовые города:
 
РФ
С-Петербург
Новороссийск
Сочи
Владивосток
 
Казахстан
Актау
 
Украина
Севастополь
Одесса
Николаев
 
Азербайджан
Баку
 
Франция
Ницца
Марсель
Гавр
 
В Германии города, имеющие морской порт отсутствуют...
 
Это Владивосток

 
В остальных городах промысел рыбы в искусственных водоемах 
 

25.08.2008, 02:09

Virtek
Семь лет с Виртономикой Бизнес-леди
 
Купите карту - избавитесь от множества вопросов. Very we!
 
Рыболовство.
 
Франция: Марсель,
               Гавр,
               Нант,
               Бордо,
               Ницца.
 
Германия: Гамбург.
 
Украина: Киев,
              Днепропетровск,
              Запорожье.
              Севастополь,  
              Херсон,
              Николаев,
              Одесса.
 
Азербайджан: Сумгаит,
                     Баку.
 
Казахстан: Атырау,
                Актау.
 
Ну, с Россией, думаю, вы и сами справитесь. Вам ближе, а мы сами не местные...Cheerfully
 
Рыбоводство.
 
А вот рыбоводство возможно в абсолютно любом вирто-городе, ибо аквариум - он и в Африке аквариум (слава БГ!). 
 

25.08.2008, 02:25

Последний раз редактировалось : 25.08.2008, 02:27

 
Virtek
 
Ясно написано, города имеющие морской порт. 
 

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках-> РЫБА в Виртономике (концепция для обсуждения)

  • Страница:
  • 1
  • 2