English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Предложение об ассортимент в торговле

Тема:

Тема создана : 26 января 2012, 00:14

Demijn
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"

Предлагаю увеличить влияние ассортимента в успехе торговли. Это
1. оживит взаимодействие предприятий (все для эффективной торговли будут вынуждены покупать продукцию у других предприятий)
2. возможно немного уменьшит монополизм некоторых рынков
3. будет больше соответствовать реалиям торговли (реальней когда успешные магазины имеют больший ассортимент)
4. даст еще один элемент конкуренции с "местными поставщиками", но только в этом случае такой рычаг будет идти на пользу всей системе
5. возможно поможет новичкам, тк их продукция будет более востребованной, как уникальная, повышающая разнообразие ассортимента

Не смотрите на мои розовые трусы я только вернулся после двухгодичного перерываWell   

Страница:
1
Список сообщений:  

26 января 2012, 00:34

Последний раз редактировалось : 26 января 2012, 00:35

Damir_Dautov
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков'
v:
Дамир Трейд

Хорошее предложение! и правда с точки зрения реализма это намного правильнее.
Возможно стоит сделать это влияние не в "+" магазинам с широким ассортиментом а в "-" для магов парой - тройкой товарных позиций. Well

Но почему то мне кажется идею воспримут в штыки... 

26 января 2012, 15:47

dgerri
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Болгарии Лидер розничной торговли Узбекистана Шлем космонавта Хоккейный свитер Меценат Северо-Западного региона Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2011
Розничная элита
o:
Сибирь
Прекрасной даме
Прекрасной даме
Прекрасной даме
2
Пасхальные яйца
2
Новогодние поздравительные
3
У меня подарок для тебя!
5

Поздравительная открытка
Наставнику
5
Год Дракона

У меня подарок для тебя!
3
К Международному Женскому Дню
4
Капитан
Прекрасной даме
5

Не смотрите на мои розовые трусы я только вернулся после двухгодичного перерыва

Уважаемый Demijn хочу Вас огорчить...время идет, в игре произошло очень много изменений
пока у Вас был перерыв, т.ч. предложение я думаю не айс....

Да и для начало неплохо было бы посмотреть что изменилось вообще в принципе,
ну это мое личное мнение...

А так с возвращением To wink 
Живу на нашей модерируемой со всех сторон планетке Земля

http://s009.radikal.ru/i308/1111/62/57223d4257f0.jpg

27 января 2012, 21:14

Demijn

не скажу что так уж много изменений. я играл после отмены абонентки, это до нее торговля была иная. местные вели себя смирненько

и вообще не важно что изменилось и сколько я отсутствовал. Я предлагаю для улучшения и оживления игры, так же как в свое время, объяснял  к чему приведет абонентка. Одним из благоприятных условий существования популярной онлайн игры есть не только существование сообщества игроков но и их взаимодействие, т е помимо общения существуют обязательства. Которые могут задержать игрока. Вот поэтому необходимо стремится к созданию в игре разнообразных связей при которых одни игроки имели значительные зависимости своего успеха другого. Поверьте так даже интересней, это из опыта игры в другие онлайн игры, из которых не так легко забросить.

дальше по теме. Зависимость  от ассортимента существует, но она совсем не значительна (это к тому если говорить о технической реализации) 

27 января 2012, 21:47

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

Хорошо, Бог с ними, с изменениями. Логика Ваша следующая: широкий ассортимент → "оживление взаимодействия" между игроками + "успех в торговле". Попутно ещё решается ряд сопутствующих задач, в т.ч. проблема сбыта того ..., которое произвели "новички". И всё, что для этого надо - "увеличить влияние ассортимента".
Сразу вопросы:
а) влияние на что? - на какой конкретно параметр?
б) почему Вы решили, что "расширение ассортимента" обязательно приведёт к "оживлению взаимодействия"? Наиболее оптимальная стратегия сейчас - это автаркия той или иной степени закрытости. Другими словами, либо достаточно узкая специализация с построением полных производственных цепочек от сырья (госов) до розницы, либо диверсификация с широким применением сырья независимых, но, опять-таки, для построения тех же полных цепочек.
Ваше предложение, может быть, и имело бы смысл для обсуждения, но ситуация сейчас такова, что не продавец гоняется за покупателем, а ровно наоборот - покупатель за продавцом. И не потому что "продавцу" лень развивать своё производство, а потому что без собственной сырьевой базы при сложившейся конъюнктуре рынков производство не слишком привлекательно. А для работы полностью на независе нужно иметь достаточно высокие ТОПы в производственной сфере. Что и так было непросто, а сейчас, после реформы роста квалы, стало ещё более непростым занятием. И каким образом здесь поможет непонятно на что должное влиять "расширение ассортимента" (при условии, конечно, что не требуется полностью переделывать модель розничного спроса) - совершенно непонятно. 

7 февраля 2012, 02:13

Demijn

я про ассортимент отдельно взятого товара, а не про позиции в магазине. Сам ассортимент и сейчас влияет на продажи, но не значительно. Вам что бы увеличить ассортимент придется закупать товары других предприятий и даже не ликвид новичков, чтобы у вас был ассортимент больше чем у других. 

7 февраля 2012, 09:36

Последний раз редактировалось : 7 февраля 2012, 09:41

greymax
Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Золотой финский Лев За заслуги перед Болгарией III степени Обычное исподнее Обычное спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Германии Лидер розничной торговли России Каска шахтера Землевладелец Плантатор Лесной магнат
Лидер розничной торговли Великобритании Лидер розничной торговли Турции Лидер розничной торговли Южно-Африканской Республики Княжеские хоромы Светский лев Лидер розничной торговли Армении II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Серебряное исподнее
Серебряное спальное Эстонский золотой Рыболов-профессионал Фитнес-магнат Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь
v:
АО «Grey»
o:
АО "Grey"
a:
АО "Grey"
У меня подарок для тебя!
2
Яхты
2
Драгоценные безделушки
3
Яхты
2
К пятилетию Виртономики

Золотая курица
3
На удачу!
Яхты
2

Яхты
2
Яхты

Demijn
я про ассортимент отдельно взятого товара, а не про позиции в магазине.
(немножко картавя)
хватитЪ! хватитЪ морьочить людям головы!!!
ассорьтиментЪ, батенька, это вам не хухры-мухры.
в вашей стране нашей игре нельзя отдельно взятый товарь сделать ассорьтиментом, никак нельзя... 

8 февраля 2012, 02:32

Demijn

greymax Вы же ,батенька,зарегены 2006 году. Как, Вы, про ассортимент не знаете? Я с 2009 играю он всегда был, еще о нем в обучении упоминается. Поверьте, ассортимент и сейчас влияет на продажи,  проверял на колбасах, только в незначительно влияет.

Проследуйте по пути:

Компания -> Отчёты -> Маркетинговый отчёт -> Ассортимент магазинов 

8 февраля 2012, 13:57

diska
Пальто производственника Свободный художник Массовик-затейник Бизнесмен Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Устроитель конкурса "Вирта новогодняя" Лидер розничной торговли Великобритании
Крупнейший английский меценат Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза Ботинки космонавта
Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Знахарь
Видный меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер розничной торговли Кувейта Бронзовое исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Надежному поставщику
У меня подарок для тебя!
7
К Дню святого Валентина

Поздравительная открытка
4
Год Дракона
4
Орел
Respect

Крепкий орешек
2
Клубничное варенье
Торт по случаю
К пятилетию Виртономики

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

Demijn
Поверьте, ассортимент и сейчас влияет на продажи,  проверял на колбасах, только в незначительно влияет.
It is surprised 

— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест?
— Дев невинных.
— Да, видать, сдохнет он у нас...

8 февраля 2012, 14:05

minardist
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Ходики
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

diska, век живи, век учись. 

8 февраля 2012, 14:25

diska
Пальто производственника Свободный художник Массовик-затейник Бизнесмен Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Устроитель конкурса "Вирта новогодняя" Лидер розничной торговли Великобритании
Крупнейший английский меценат Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза Ботинки космонавта
Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Видный меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер розничной торговли Кувейта Бронзовое исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Надежному поставщику
У меня подарок для тебя!
7
К Дню святого Валентина

Поздравительная открытка
4
Год Дракона
4
Орел
Respect

Крепкий орешек
2
Клубничное варенье
Торт по случаю
К пятилетию Виртономики

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

minardist
diska, век живи, век учись.
Чему? Искренне заблуждаться? Very we! 

— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест?
— Дев невинных.
— Да, видать, сдохнет он у нас...

8 февраля 2012, 14:28

suffix
Медаль за спасение утопающих Рубашка CEO Фартук торговца Куртка рабочего Халат лаборанта Футболка маркетолога Майка шахтёра Жилетка коммерческого директора
Пальто производственника Заслуженный меценат Виртономики За финансовую грамотность За вращение Массовик-затейник Диплом MBA Орден клуба любителей хрюш Лучший игрок Виртономики 2009
Землевладелец Плантатор Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Адмирал Виртономики Диплом Кембриджа
Диплом Оксфорда Диплом Итона Шлем Британского полицейского Британский пробковый шлем Крупнейший английский меценат Меценат Виртономики Халат доктора наук Халат кандидата наук
Княжеские хоромы Светский лев Российская вувузела За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза
Ботинки космонавта Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Крупнейший меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
v:
suffix Inc
Золотая курица
2
На удачу!
Яхты
21
Торт по случаю
2

Орел
Подарок с сюрпризом
Яхты
21

На удачу!
Что внутри - скажу при встрече...
Поздравительная открытка
Драгоценные безделушки
2

Есть многое в игре, друг diska, что неизвестно jobond-у и sergo Well 
Карфаген должен быть разрушен !

19 февраля 2012, 17:28

Demijn

вот в справке упоминание, да еще и в другом месте гдето видел

Справка-->Этапы развития бизнеса

"Начало бизнеса
Стремитесь получить стабильный доход с Вашего первого магазина, затем откройте ещё несколько магазинов небольшого размера в этом же городе. Экспериментируйте с расположением магазинов и ассортиментом, анализируйте конкурентов, используйте рекламу для повышения известности и корректируйте цены."

suffix
Есть многое в игре, друг diska, что неизвестно jobond-у и sergo Well

Вот пусть узнают, и делают игру лучше, совершенствуют игровые процессы, вместе со справкой.

Совершенству нет предела! Для этого, diska,  и учится нужно. 

21 февраля 2012, 13:34

diska
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Надежному поставщику
У меня подарок для тебя!
7
К Дню святого Валентина

Поздравительная открытка
4
Год Дракона
4
Орел
Respect

Крепкий орешек
2
Клубничное варенье
Торт по случаю
К пятилетию Виртономики

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

Demijn
вот в справке упоминание
Упоминание О ЧЕМ? Что ассортимент влияет на продажи? Вот это фантазия... Eyes in a heap 

Решение страшного суда можно обжаловать только в страшном апелляционном суде.

21 февраля 2012, 15:31

Последний раз редактировалось : 21 февраля 2012, 15:32

Geniy_777
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества'
Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
Пасхальные яйца
3
У меня подарок для тебя!
3
Учи матчасть
Год Дракона
3

У меня подарок для тебя!
2
Год Дракона
2
Клубничное варенье

Сапоги кирзовые
К пятилетию Виртономики
Чашечка кофе

diska
Demijn
вот в справке упоминание
Упоминание О ЧЕМ? Что ассортимент влияет на продажи? Вот это фантазия... Eyes in a heap
Диска, ассортимент, действительно, влияет. Только тогда его нужно понимать в полном смысле этого слова.

1. Ассортимент, франц., подбор разных сортов однородных товаров.

2. АССОРТИМЕНТ - перечень видов и разновидностей продукции и товаров, различаемых по отдельным показателям (признакам). АССОРТИМЕНТ подразделяется на групповой и развернутый. Групповой АССОРТИМЕНТ - это перечень различных видов продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления; под развернутым АССОРТИМЕНТОМ понимают состав продукции и товаров одного вида, различаемых по отдельным признакам - маркам, фасону, профилям, артикулу, модели, росту, цвету и т.д.

Словарь финансовых терминов.

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Предложение об ассортимент в торговле

Страница:
1
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter