|
|
|
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Предложение об ассортимент в торговле |
||
| Тема: |
|
||||
|
||||
|
Предлагаю увеличить влияние ассортимента в успехе торговли. Это 1. оживит взаимодействие предприятий (все для эффективной торговли будут вынуждены покупать продукцию у других предприятий) 2. возможно немного уменьшит монополизм некоторых рынков 3. будет больше соответствовать реалиям торговли (реальней когда успешные магазины имеют больший ассортимент) 4. даст еще один элемент конкуренции с "местными поставщиками", но только в этом случае такой рычаг будет идти на пользу всей системе 5. возможно поможет новичкам, тк их продукция будет более востребованной, как уникальная, повышающая разнообразие ассортимента Не смотрите на мои розовые трусы я только вернулся после двухгодичного перерыва
|
||||
|
| Список сообщений: |
|
|||||
|
|||||
| Хорошее предложение! и правда с точки зрения реализма это намного правильнее. Возможно стоит сделать это влияние не в "+" магазинам с широким ассортиментом а в "-" для магов парой - тройкой товарных позиций.
Но почему то мне кажется идею воспримут в штыки... |
|||||
|
|||||
2
2
3
5
5
3
4
5
|
|||||
Уважаемый Demijn хочу Вас огорчить...время идет, в игре произошло очень много изменений пока у Вас был перерыв, т.ч. предложение я думаю не айс.... Да и для начало неплохо было бы посмотреть что изменилось вообще в принципе, ну это мое личное мнение... А так с возвращением |
|||||
Живу на нашей модерируемой со всех сторон планетке Земля![]() http://s009.radikal.ru/i308/1111/62/57223d4257f0.jpg |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
| Хорошо, Бог с ними, с изменениями. Логика Ваша следующая: широкий ассортимент → "оживление взаимодействия" между игроками + "успех в торговле". Попутно ещё решается ряд сопутствующих задач, в т.ч. проблема сбыта того ..., которое произвели "новички". И всё, что для этого надо - "увеличить влияние ассортимента". Сразу вопросы: а) влияние на что? - на какой конкретно параметр? б) почему Вы решили, что "расширение ассортимента" обязательно приведёт к "оживлению взаимодействия"? Наиболее оптимальная стратегия сейчас - это автаркия той или иной степени закрытости. Другими словами, либо достаточно узкая специализация с построением полных производственных цепочек от сырья (госов) до розницы, либо диверсификация с широким применением сырья независимых, но, опять-таки, для построения тех же полных цепочек. Ваше предложение, может быть, и имело бы смысл для обсуждения, но ситуация сейчас такова, что не продавец гоняется за покупателем, а ровно наоборот - покупатель за продавцом. И не потому что "продавцу" лень развивать своё производство, а потому что без собственной сырьевой базы при сложившейся конъюнктуре рынков производство не слишком привлекательно. А для работы полностью на независе нужно иметь достаточно высокие ТОПы в производственной сфере. Что и так было непросто, а сейчас, после реформы роста квалы, стало ещё более непростым занятием. И каким образом здесь поможет непонятно на что должное влиять "расширение ассортимента" (при условии, конечно, что не требуется полностью переделывать модель розничного спроса) - совершенно непонятно. |
|||||||
|
|||
|
|||
| я про ассортимент отдельно взятого товара, а не про позиции в магазине. Сам ассортимент и сейчас влияет на продажи, но не значительно. Вам что бы увеличить ассортимент придется закупать товары других предприятий и даже не ликвид новичков, чтобы у вас был ассортимент больше чем у других. | |||
|
|||||||||
2
2
3
2
3
2
2
|
|||||||||
(немножко картавя) хватитЪ! хватитЪ морьочить людям головы!!! ассорьтиментЪ, батенька, это вам не хухры-мухры. в |
|||||||||
|
|||
|
|||
| greymax Вы же ,батенька,зарегены 2006 году. Как, Вы, про ассортимент не знаете? Я с 2009 играю он всегда был, еще о нем в обучении упоминается. Поверьте, ассортимент и сейчас влияет на продажи, проверял на колбасах, только в незначительно влияет.
Проследуйте по пути: Компания -> Отчёты -> Маркетинговый отчёт -> Ассортимент магазинов |
|||
|
|||||||||
|
Он все видит...
7
4
4
2
2
2
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() — Царь-батюшка, дракон проголодался. — А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас... |
|||||||||
|
|||||
|
|||||
| diska, век живи, век учись. | |||||
|
|||||||||
|
Он все видит...
7
4
4
2
2
2
|
|||||||||
Чему? Искренне заблуждаться? |
|||||||||
![]() — Царь-батюшка, дракон проголодался. — А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас... |
|||||||||
|
|||||
|
Верховный Модератор
2
21
2
21
2
|
|||||
Есть многое в игре, друг diska, что неизвестно jobond-у и sergo |
|||||
Карфаген должен быть разрушен ! |
|||||
|
|||
|
|||
| вот в справке упоминание, да еще и в другом месте гдето видел
Справка-->Этапы развития бизнеса "Начало бизнеса Стремитесь получить стабильный доход с Вашего первого магазина, затем откройте ещё несколько магазинов небольшого размера в этом же городе. Экспериментируйте с расположением магазинов и ассортиментом, анализируйте конкурентов, используйте рекламу для повышения известности и корректируйте цены."
Вот пусть узнают, и делают игру лучше, совершенствуют игровые процессы, вместе со справкой. Совершенству нет предела! Для этого, diska, и учится нужно. |
|||
|
|||||||||
|
Он все видит...
7
4
4
2
2
2
|
|||||||||
Упоминание О ЧЕМ? Что ассортимент влияет на продажи? Вот это фантазия... |
|||||||||
![]() Решение страшного суда можно обжаловать только в страшном апелляционном суде. |
|||||||||
|
|||||
3
3
3
2
2
|
|||||
Диска, ассортимент, действительно, влияет. Только тогда его нужно понимать в полном смысле этого слова. 1. Ассортимент, франц., подбор разных сортов однородных товаров. 2. АССОРТИМЕНТ - перечень видов и разновидностей продукции и товаров, различаемых по отдельным показателям (признакам). АССОРТИМЕНТ подразделяется на групповой и развернутый. Групповой АССОРТИМЕНТ - это перечень различных видов продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления; под развернутым АССОРТИМЕНТОМ понимают состав продукции и товаров одного вида, различаемых по отдельным признакам - маркам, фасону, профилям, артикулу, модели, росту, цвету и т.д. Словарь финансовых терминов. |
|||||
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Предложение об ассортимент в торговле | |
|