English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Одновременный сбыт по разным ценам

Голосования:  

Было бы удобно?

Длительность голосования:

Начало: 20 января 2012, 15:57

Дата окончания: Не определена

Голосование продолжается
- Если бы да кабы...

4
- Мне до лампочки

0
- Нет

0
- Было бы удобно

21

Вы ещё не голосовали

Тема:

Тема создана : 20 января 2012, 15:57

minardist
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Ходики
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

Тема очень старая и замусоленная - можно ли со своего предприятия устанавливать разные цены для разных покупателей? Или для себя одну цену, а для других - другую?
По второму пункту, в принципе, способ есть, как указано здесь. Он работает, если не начудить, но не совсем удобен и больше напоминает использование бага, чем пользование возможностями игры. Кустарный способ. По первому пункту, по-моему, вообще нет возможностей (чтобы разным заказчикам по разной цене продавать). Приходится строить склады, нагружающие офис, что тоже неудобно и не логично, ведь склады должны существовать для иных целей, чем диференциация отгрузок.

Недавно jobond ответил на все это четко:

К сожалению, все идеи формата "одна товарная позиция -> несколько режимов продажи" практически неосуществимы. По техническим причинам.

Нет оснований не верить. Но я вот подумал, если это трудноосуществимо технически, то наверняка связано с тем, что формат предприятия, как целостной структуры, не позволяет этого сделать. Хотя я не программист, могу ошибаться.

А возможно ли осуществление тогда такого варианта:

Ввод на предприятии такого понятия, как разбивка складской площади на части. Попробую объяснить. Есть завод. На нем есть склад, с которого мы и сбываем продукцию, устанавливая цену. Так вот, присвоить этому складу условное название "Складская площадь 1". Он как был, так и остается. На каждом новом предприятии он единственный. А ниже, под этим складом, установить кнопочку "Создать дополнительную складскую площадь". Нажимая на неё, мы уже имеем Складскую площадь 1 и Складскую площадь 2. При этом, в движок игры (в программу, скрипты, в базу данных или как там) эта СП-2 вносится, как отдельное предприятие, которое имеет свой ID и возможности отдельного сбыта. Но визуально, в ростере игрока, - это отображается всего лишь, как дополнительная графа с возможностью установки условий и цены сбыта. Делать с этим "псевдо"предприятием игрок ничего не может, кроме как перевести на него часть собственного товара и выставить товар на продажу. Ну и СП3, СП4 и так дальше, в зависимости от необходимости.

Какое отличие такого раздела площади от просто постройки нового склада:

1. Данная складская площадь, в отличие от отдельного склада, не облагается дополнительным налогом, все расходы по ней = 0. Основная же складская площадь конкретного завода (та, что СП1, то есть сам завод) платит налоги от суммы всех "подшефных" СП. Вобщем, платит, как и платил.
2. Товар поступает с СП1 на СП2 (СП3, СП4...) и назад мгновенно, как это происходит со станками или животными.

То есть, вся суть заключается в том, чтобы разбить основное предприятие на несколько сугубо технических подотчетных ID. Таким образом игрок получает завод (фабрику, ферму), на котором может мгновенно разделить свой товар на группы и установить для каждой группы свои условия сбыта при тех же складских налогах, которые существуют сейчас.

К сожалению, понятия не имею, насколько вот это технически возможно. Но надеюсь, что возможно, не слишком трудоемко и имеет шанс на рассмотрение в будущем. Ну, мое дело написать пожелание, а решать, насколько это приемлемо - админам.

А просто пользователям предлагаю разве проголосовать, удобно ли вам было бы, если бы такая фича была возможной.   

Страница:
1
Список сообщений:  

20 января 2012, 16:20

Geniy_777
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества'
Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
К пятилетию Виртономики
Пасхальные яйца
3
Пасхальные яйца
2
2

Сапоги кирзовые
У меня подарок для тебя!
2
Пасхальные яйца
6
Клубничное варенье

Чашечка кофе
Год Дракона
2

Проголосовал за 4-й вариант. Правда, предложенние с десятком складов мягко говоря пугает.

Джобонду мы верим, но одновременная отгрузка по разным ценам в текущий момент работает. Следовательно, как бы сложно технически это не реализовывалось, это возможно.
В качестве варианта реализации можно было бы рассмотреть имеющийся вариант отгрузки из списка. Для этого, каждому игроку необходимо предоставить возможность самому создавать списки для каждого из которых будет выставляться отдельная цена, приоритет и максимальный объём отгрузки. Фактически, окно в окне.
Возможно, после воплощения такого мы сами захотим вернуться к созданию нескольких складов Well

В общем, техническое воплощение - это не наше дело. А принципиально, вещь нужная. 

20 января 2012, 16:44

Последний раз редактировалось : 20 января 2012, 16:46

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

Если есть желание проводить более гибкую сбытовую политику - будь любезен за это платить. Нагрузкой на офис, увеличением расходов и т.п. и т.д.
Думаю, вопрос предлагаемых "каптёрок" не просто технический, т.е. в смысле его реализации. Это потянет за собой, как мне представляется, и дополнительный обсчёт микса цены/кача на каждом таком "складе" в отдельности, и изменение алгоритма расчёта издержек и налогов, и много чего ещё. При этом есть вполне работающий механизм решения обозначенной Вами задачи. Не исключено, по кликоёмкости - вполне сопоставимый с предлагаемым Вами. 

20 января 2012, 16:56

newtech_holding
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Светский лев За заслуги перед Болгарией III степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Хоккейный шлем Обычное спальное Крупнейший меценат Северо-Западного региона Ходики
v:
Newtech Holding
o:
Newtech Holding
У меня подарок для тебя!
2
Орел
К Дню святого Валентина
Год Дракона
4

На удачу!
Дуэль!
К пятилетию Виртономики

Капитан
К Дню святого Валентина
2
Год Дракона
6

minardist
То есть, вся суть заключается в том, чтобы разбить основное предприятие на несколько сугубо технических подотчетных ID. Таким образом игрок получает завод (фабрику, ферму), на котором может мгновенно разделить свой товар на группы и установить для каждой группы свои условия сбыта при тех же складских налогах, которые существуют сейчас.
Честно, говоря, перспектива получить вместо тысячи заводов и ферм, три тысячи предприятий мне никак не улыбается... Very we!

В своё время, Сталк предлагал более красивое, на мой взгляд, решение:
stalk13
Я бы предложил пойти дальше. Убрать у всех предприятий встроенные склады вообще, а вместо этого сделать привязку предприятий к обычному(ым) складу(ам).

Т.е. при постройке предприятия выбираются(или автоматически арендуются) необходимые склады, которые с одной стороны являются обычными складскими юнитами со всеми вытекающими от сюда плюсами(и минусами), а с другой стороны являются "вкладкой склад" для предприятия.

Это так же решило бы еще одну проблему со сменой специализации предприятий. А в случае, если еще разрешить привязывать к одному складу несколько предприятий, то это сэкономило бы как минимум 100500 тыщ миллионов нервных клеток игрокам имеющим более одного завода/магазина.

NEW

20 января 2012, 18:45

Последний раз редактировалось : 20 января 2012, 18:46

minardist
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Ходики
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

vadzag

Думаю, вопрос предлагаемых "каптёрок" не просто технический, т.е. в смысле его реализации. Это потянет за собой, как мне представляется, и дополнительный обсчёт микса цены/кача на каждом таком "складе" в отдельности, и изменение алгоритма расчёта издержек и налогов, и много чего ещё.

Я не могу знать, что оно за собой потянет. Предполагаю, что это трудоемкий процесс, но не настолько, чтобы отказаться от самой идеи воплощения в будущем. Сейчас в игре есть "много чего еще". Если добавить еще этого "много чего еще", то может получиться либо улучшение игры, либо лажа. Well

Geniy_777
Правда, предложенние с десятком складов мягко говоря пугает.

newtech_holding

Честно, говоря, перспектива получить вместо тысячи заводов и ферм, три тысячи предприятий мне никак не улыбается... Very we!

Здесь вопрос не в нашем восприятии, а в возможностях игры. Эти склады/заводы будут нагружать сервер/базу. Для нас, как игроков, никакой принципиальной разницы не будет. У нас в ростере сейчас одна надпись, а будет 1+необходимое. Вот и все, что мы увидим. Никаких уйма складов и тысячи заводов, если нам самим этого не нужно. Мы даже догадываться не будем, что это - технически отдельные предприятия. Просто надпись, и все. А вот на игру, да, нагрузка. Ну я в этом не разбираюсь. Вполне возможно, что может быть такое, как описал vadzag, хотя, сомневаюсь, честно говоря. 

20 января 2012, 18:53

Barabyk
o:
Никольская пустошь

minardist
для тебя
дописать модуль который позволял продавать один товар для разных потребителей по разной цене плёвое дело по с равнением с написанием этой игры и к тому же он частично уже реализован да и к тому количество расчетов в переход увеличилось бы % на 3 -5 не более

newtech_holding

со сменой специализации вообще все просто либо поставить кнопку "купить сразу" либо разрешить покупать необходимый товар в любое время

вывод
на все воля администрации игры 

8 февраля 2012, 02:52

Demijn
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"

да, существующая система складов во многом не совершенна,
но в данном случае разные цены можно осуществить с корректировкой цены в списке поставок, к примеру устанавливать процент скидки 

9 февраля 2012, 22:33

ALGroup
v:
Vito Corleone
За тонкий ум
Клубничное варенье
Надежному поставщику
Наставнику
2

На удачу!
3
2
Год Дракона
Надежному партнеру!

К пятилетию Виртономики

minardist хорошо написал. технически можно использовать механизм ферм. там животные помещаются в отдельный загон. здесь отличием сделать лишь поле для ввода процента, чтобы этот процент от общего количества перемещался на "отдельный" склад каждый пересчет. 

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Одновременный сбыт по разным ценам

Страница:
1
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter