English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Перевод на новое место работы

Тема:

Тема создана : 19 января 2012, 01:02

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные

Не скрою, предложение навеяно реформой в ювелирной отрасли, и в чём-то перекликается с относительно недавним предложением Zloy_Kaban и с достаточно давним предложением Eagle123. Предлагается сделать возможным передачу таких параметров, как квала и образованность рабов между подразделениями одного типа. Говоря проще - возможность перевода рабов с сохранением указанных выше параметров с одного предприятия - завода, фермы, магазина, - на другой завод, ферму и т.п.. Разумеется, с ограничениями: в пределах одного города. И, скажем, за соответствующую плату за перевод.
Очевидных "минусов" предложений лично я не вижу (посему приглашаю к разговору), а вот "плюсы", хотя и неочевидные, могу перечислить:
1. Мобильность виртобизнеса с точки зрения использования трудовых ресурсов. При определённых, само собой, условиях: предприятия должны находится в одном городе.
2. Возможность "микса" своих рабов по квале и образованности. Опять-таки, в пределах одного города.
3. Гибкость хорошо настроенного, но не диверсифицированного бизнеса как при изменении конъюнктуры, так и при изменениях (реформах) условий игры.   

Страница:
1 2
Список сообщений:  

24 января 2012, 19:33.     Тема: Отпуск

RioTrader
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
RioTrader Финанс
К пятилетию Виртономики

Разовью тему персонала. Напрягает отпуск на всю единицу целиком. Часто требуется временно уменьшить объем производства без дорогостоящего увольнения например с 5000 до 1000. Думаю если поставить ползунок количества на отпуске это не затронет коммерческих интересов администрации игры. Зато приблизит виртуальную модель к реальной экономике.

По теме поддерживаю идею автора о переводе персонала на между однотипными предприятиями (географические рамки дискуссионны). 

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Перевод на новое место работы

Страница:
1 2
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter