|
|
|
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Перевод на новое место работы |
||
| Тема: |
|
|||||||
|
|||||||
|
Не скрою, предложение навеяно реформой в ювелирной отрасли, и в чём-то перекликается с относительно недавним предложением Zloy_Kaban и с достаточно давним предложением Eagle123. Предлагается сделать возможным передачу таких параметров, как квала и образованность рабов между подразделениями одного типа. Говоря проще - возможность перевода рабов с сохранением указанных выше параметров с одного предприятия - завода, фермы, магазина, - на другой завод, ферму и т.п.. Разумеется, с ограничениями: в пределах одного города. И, скажем, за соответствующую плату за перевод. Очевидных "минусов" предложений лично я не вижу (посему приглашаю к разговору), а вот "плюсы", хотя и неочевидные, могу перечислить: 1. Мобильность виртобизнеса с точки зрения использования трудовых ресурсов. При определённых, само собой, условиях: предприятия должны находится в одном городе. 2. Возможность "микса" своих рабов по квале и образованности. Опять-таки, в пределах одного города. 3. Гибкость хорошо настроенного, но не диверсифицированного бизнеса как при изменении конъюнктуры, так и при изменениях (реформах) условий игры. |
|||||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||||
4
2
6
2
2
|
|||||||
| Что, интересно, подразумевается под словосочетанием "подразделения одного типа"?
Если разговор идёт о гибкости не диверсифицированного бизнеса, то я так понимаю, имеется в виду, что подразделения одного типа это предприятия за эффективность работы которых отвечает одна и та же профильная квалификация персонажа... Возникает вопрос: Откуда у коллектива работников предприятия одной направленности (например, молочного завода), знания и навыки, т.е. квалификация, для работы на предприятиях другой направленности (например, завода микропроцессоров)? Как их вообще возможно "миксовать"? |
|||||||
| NEW | |||||||
|
|||||||
|
|||||||
Подразделения одного типа - это: завод-завод, ферма-ферма, магазин-магазин и т.п. Да, именно это и имеется в виду. Ну это уже вопрос философический: как Вирта коррелирует с реальностью, в которой выпускник вагонолитейного колледжа ни за что не будет работать на молочностроительной фабрике (разве что разнорабочим). Так вот, ИМХО - не коррелирует никак. И поэтому, что микропроцессоры, что йогурты, что часики - всё едино. |
|||||||
|
|||||||
4
2
6
2
2
|
|||||||
Другого ответа я и не ожидал.
Раз так, то с моей точки зрения на игровой процесс, скажу, что высокая стоимость подготовки квалифицированных кадров (с приемлемой зарплатой), является одним из тех элементов игровой модели, которые заставляют более детально прорабатывать стратегию развития компании компании, думать на недели вперёд... В общем, наличие которых позволяет, игре претендовать на звание "стратегической". Возможность перегонять персонал с завода на завод, по сути, сведёт на нет значимость (и значительность - тоже) этого элемента. Я считаю - это не есть хорошо. |
|||||||
| NEW | |||||||
|
|||||||
|
|||||||
Равно и я не ожидал, что Вы ожидали от меня другого ответа. ![]() Ну что ж, резоны в Вашем возражении есть. Более того, для красно-чёрных игроков финансовых вопросов постройки завода максимальной размерности и обучения набранного под завязку персонала тоже, в общем-то, не стоит. Ну, может, разве на первых 4-12 пересчётах. При этом согласитесь, что "думать стратегически на недели вперёд" (от себя добавлю - тогда уж на "месяцы вперёд") хорошо, когда обстановка игры стабильна и не меняется. Т.е. в каком-то смысле законсервирована. Что, догадываюсь, неплохо с точки зрения Вирты, как тамагочи - "пришёл, посмотрел, поднастроил, вышел", но не так хорошо с точки зрения игрового интереса (чётко понимая, что у каждого он свой). А что до расходов на образование, так ситуация не выглядит предложением "халявы". Ещё раз: предлагается передавать и смешивать не только квалу, но и образованность. Точно также, как сейчас это происходит при донаборе персонала. |
|||||||
|
|||||||
4
2
6
2
2
|
|||||||
Ой, не соглашусь.. ![]() Персонал на предприятиях обучается реальными месяцами. И, с определённого момента, статья расходов, активно развивающейся компании на обучение персонала, увеличивается до огромных величин. |
|||||||
| NEW | |||||||
|
|||||||
|
|||||||
С этим-то я не спорю. В какой-то мере и это тоже играет на руку моему предложению. А так что ж получается: ходишь-ходишь в школу, тут бац... Если серьёзно, есть одна до сих пор не решённая мною в силу недостатка времени задача - снять зависимость удельной стоимости от числа циклов обучения. Коли уж коэффициент образованности недоступен. Если окажется, что зависимость эта описывается, скажем, степенной функцией - как я предполагаю, а не показательной - как зависимость объёма выпуска от техны, то получится, что расходы на обучение не так уж критичны с ростом технологичности. А то, что они большие у ТОПов - скорее дань предыдущему опыту и... Опять-таки, виртофантики-то куда-то надо тратить! |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
| vadzag, предложение интересное, но избыточно. гораздо проще расширить возможности перепрофилирования заводов по-крайней мере это проще технически меня вот больше напрягает, что размер заводов уменьшать нельзя |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Мультиотраслевой завод, или животноводческая ферма - это, конечно, здорово. Вот только что Вы будете делать с технами? Мало того, что интерфейс существенно придётся лопатить, так ещё надо предложить альтернативный существующему сегодня вариант "технизации". Так что, насчёт "избыточности" - не столь уж и избыточно. |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
как раз ничего в интерфейсе переделывать и не нужно - техна на 1 , оборудование в пыль и всё. имеется ввиду, что в пустые заводские коробки вы поставите новое оборудование, а рабы останутся теми же. с фермами то же самое. а для вашего варианта действительно нужен новый интерфейс. не будут боги этим заниматься. увы... |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Честно? Не понял. И уж тем более не увидел
Если продолжать фантазии на тему, то можно было бы предложить что-то вроде "казарм" для рабов - накопитель и смеситель. Этакая альтернатива "школы-колледжа-ВУЗа". И вот его-то и продавать желающим. Вместе с "душами". Или "души" оттуда. В такой же накопитель у покупателя. Одним словом, back in the future - вперёд к прогрессивному рабовладельческому строю! |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
всё просто - окно по типу смены специализации. прикручен скрипт, который и делает всю работу. при смене профиля - технологию устанавливает на 1, оборудование уничтожает, обсчитывает штраф на обученность рабов. и всё. а ваш вариант технически сложнее на порядок, если не на два. вы поставьте себя на место разработчиков - не будут они вводить новый рынок, новых юнитов, перетряхивать демографию только для того, чтобы игрок мог квалу рабов сохранить. как часть большой реформы такое возможно, в отдельности - нет. |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
| to Crocuta. Знаете, это какой-то немного бестолковый и бессмысленный разговор получается. Вы мне говорите о процедуре смены отраслевой принадлежности, которая может быть совершенно произвольной, а я - о связи такого программного объекта, как "завод" или "ферма" и такого объекта, как "технология". Которая (т.е. технология) сейчас, как я предполагаю, однозначно связана с предприятием и "скриптом" просто так не перебрасывается. По крайней мере, мне так представляется. Что до "нового рынка", то никакого нового вводить не надо. Я уже писал выше о т.н. "накопителях", роль которых могут играть те же, уже существующие в программе, предприятия. Но, например, пустые. Не лишённый смысла вопрос - а будет ли кто-нибудь такой куплей-продажей заниматься? У меня ответа нет. Есть ощущение - да будут. Масштабов, разумеется, я предполагать не берусь. Но, опять-таки, потенциальная "купля-продажа" персонала (или даже аренда - продажа с последующим выкупом) - не более, чем сопутствующая составляющая. Собственно, идея достаточно тривиальная - вместо того, чтобы отправлять обученных рабов в отпуск при изменении конъюнктуры рынка или стратегии/тактики игрока, или даже увольнять, дать возможность этот самый персонал перевести на другое место работы. |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
не-е отраслевая меняться не может по-любому. завод - в завод, ферма - в ферму. только так.
очень неуклюже получается. а новые накопители - это и есть новые юниты. а торговля рабами без относительно способа реализации- это и есть новый рынок. который никто делать не будет. вы же в теме написали
то что я предложил вписывается сюда полностью, просто вы предлагаете рабов переводить, а я -менять произвольно профиль заводафермы что проще технически. а разговор действительно бестолковый |
|||||||
|
|||||
2
3
2
6
2
3
2
2
|
|||||
Выскажусь кратко. Идея не понравилась. Это тот редкий случай, когда наши с newtech_holding мнения совпали. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
Вы братцы закостенели... Я за такой гешефт. Очень часто при покупке или еще больше при постройке предприятия хочется чтоб как можно быстрее оно начало работать, однако просчитав ЗП по техне просто оставляешь рабов на обучении, и не 4 хода а гораздо больше. Причина достаточна прозаична: предприятия пищепрома с низкой СС, где ЗП составляет св. 30% СС при 0,8 городской ЗП.
Синий сектор это расходы на ЗП, при 0,8 от городской. Конечно можно искать другие отрасли, где ЗП не превышает скажем 1-3% СС. Однако с тем что уже сложилось тоже хочется получать прибыль и развиваться. |
|||||||
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Перевод на новое место работы | |
|
|