English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Неточность в описании "Производство с чистого листа"

Тема:

Тема создана : 15 января 2012, 16:49

eskleiner
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
v:
ЛинСофт
o:
ЛинСофт

Собственно, в задании Производство с чистого листа как мне кажется допущена ошибка.
С учетом условия ою уровне технологии:
"не ниже 2/3 от максимально изученной в данной области на всем реалме (с округлением в меньшую сторону), но не выше 9 уровня включительно" задание становится на данный момент невыполнимым. Фраза подразумевает собой выполнение обоих условий, а в реалме vera 2/3 максимально изученной явно превышает 9, что не дает возможности найти уровень, подходящий под оба эти условия.
Исправьте, пожалуйста условие, если я его не правильно понял, или вообще удалите задание, ибо на данный момент оно невыполнимо.   

Страница:
1 2
Список сообщений:  

15 января 2012, 17:11

Zloy_Kaban
Массовик-затейник Диплом MBA Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" I место в конкурсе "Вирта новогодняя" Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
o:
Swin Stwo
Новогодние поздравительные
2
Год Дракона
У меня подарок для тебя!
4
Зеленая жаба
Учи матчасть
Подарок с сюрпризом
2
Respect
2

2
Яхты
У меня подарок для тебя!
5
Год Дракона

К пятилетию Виртономики
2
У меня подарок для тебя!
2
Яхты
Пасхальные яйца

Поздравительная открытка
Сейф
Джентельмену удачи!
Зеленая жаба

За тонкий ум

eskleiner

"не ниже 2/3 от максимально изученной в данной области на всем реалме (с округлением в меньшую сторону), но не выше 9 уровня включительно"

...  где но - ключевое слово.
Всё предельно ясно, если не начинать искать в тексте то, чего там нет.To wink 

15 января 2012, 21:43

Izumrud_AO
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Математика:

INT(2/3*Макс. технология) <= X <= 9

Не имеет решения, если Макс. технология > = 15.

Уже столько обсуждали. А все трудно написать по русски.

"Или 9-ю."

Математика:

INT(2/3*Макс. технология) <= X  ИЛИ Х = 9 

15 января 2012, 23:31

Damir_Dautov
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков'
v:
Дамир Трейд

Согласен с вами eskleiner.
не выше 2/3, притом 9 включительно понимается как: от 9 (включительно) и выше нельзя! то есть получается нужно 8 It is surprised
Пока на форуме не почитал про это задание было непонятно.. Но оказалось все таки 9-я техна нужна.

P.S: Еще не понятно про условие: нужно настроить оборудование и персонал на 75%, притом про округление ничего не сказано. Тогда неясно в случае с мельницей (1), ведь там и обор-я и персонала всего по 10 штук. Поэтому во избежание конфликтов с этим заданием, построить стоит все же завод (на 100 чел). 

20 января 2012, 20:09

Barabyk
o:
Никольская пустошь

"не ниже 2/3 от максимально изученной в данной области на всем реалме (с округлением в меньшую сторону), но не выше 9 уровня включительно"

о чем это Вы?

не ниже 2/3 от максимально изученной в данной области на всем реалме (с округлением в меньшую сторону)
если техно допустим 5 то делим ее на 3 и умножаем на 2 будет 3 - значит надо завод с 3 техной
если техна 22 тогда надо завод 14 техной ,но 14 техна противоречит условию  - но не выше 9 уровня включительно - то есть если по расчетам техна получается больше 9 то надо ставить 9 техну

условие задачи сформулировано верно
вот только вопрос надо ли ее выполнять за 3л виртбаксов?
смысл если техну все равно покупать а стоит она как правило дороже 

20 января 2012, 20:33

Damir_Dautov
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков'
v:
Дамир Трейд

Barabyk
...вопрос надо ли ее выполнять за 3л виртбаксов?

Я выполнял просто на интерес. Для галочки )
За выполнение еще дается опыт в производстве, а это тоже неплохо So-so

Barabyk

сформулировано может быть и верно,вот только не понятно в какую сторону эту 9ку включать надо.

P.S. третья линейка заданий будет когда нибудь??  или все на этом поигрались и хватит.. 

21 января 2012, 01:35

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Barabyk

Не верно. См выше.
Верно если так:
Производство с чистого листа

Для бесперебойного снабжения своих магазинов необходимо наладить собственное производство. Постройте любой завод или мельницу .
1.Требуется предприятие, построенное в течение срока выполнения задания.
2.Технология 9, либо меньше , если она равна 2/3 от максимально изученной в данной области на всем реалме (с округлением в меньшую сторону),
3. Запустить его на 75% мощности (от максимального количества оборудования и персонала) с эффективностью не ниже 75%.
4. Для выполнения задачи Вам отводится 10 недель.

Barabyk

Не правда. Ольга:
Лицензия Мельница 9 уровня 10000.
Лицензия на Хлебозавод 9 уровня =75000.
....... 

21 января 2012, 02:18

Zloy_Kaban
Массовик-затейник Диплом MBA Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" I место в конкурсе "Вирта новогодняя" Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010''
o:
Swin Stwo
2
Год Дракона
У меня подарок для тебя!
4
Зеленая жаба
Учи матчасть
Подарок с сюрпризом
2
Respect
2

2
Яхты
У меня подарок для тебя!
5
Год Дракона

К пятилетию Виртономики
2
У меня подарок для тебя!
2
Яхты
Пасхальные яйца

Поздравительная открытка
Сейф
Джентельмену удачи!
Зеленая жаба

За тонкий ум

Izumrud_AO
2.Технология 9, либо меньше , если она равна 2/3 от максимально изученной в данной области на всем реалме (с округлением в меньшую сторону),
Прекратите отсебятину, пожалуйста.

что значит, если технологически реалм достаточно продвинут, и максимальная изученная технология по выбранному вами производству 24 (образно), то по условиям квеста на подразделение должна быть установлена техна не ниже 16.
Однако, т.к. задание разрабатывалось когда топовыми были 14-15-16 техны, 2/3 от которых были вполне подъемны любому новичку. Далее, с технологическим ростом реалмов, задание дополнили специальным ограничением максимально необходимой техны - 9-той, специально чтоб было выполнимо.
И напоследок. Если разобраться с официальным текстом задания и подсказками совсем невмоготу - берите к исполнению подразделения новых продуктов, техны которых не успели оторваться. На Оле это тренажеры. 

21 января 2012, 02:50

minardist
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Ходики
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

Zloy_Kaban, тем не менее, задание все же нелепо звучит. Если вдуматься, то оно звучит так:

"Не ниже 16, но не выше 9"

На Вере (а на ней такие задания, как и на Ольге) ниже 26 что-то трудно найти, если рыбу не считать.

Помнится (а это было совсем недавно) я это задание потому и проигнорировал, что просто не понял. Подумал, что я, видимо, дурак.

В общем, топикстартер прав. 

21 января 2012, 19:42

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Zloy_Kaban

Моя отсебятина, соответствуем математическому решению, а то что в условии к заданию нет.
I am maliciousПовторюсь:
Вот математический "перевод" задания как оно сейчас:

Вот мой "перевод"

Х = 9 ИЛИ Х = INT(2/3*Макс. технология)

Я выполнял это задание когда еще не ограничили ур. 9, но еще были техны меньше 15.

Мне видится что 2/3 от мах техны это атавизм, не несущий никакой смысловой нагрузки, разве что заставляет лезть на форум. Оставить только 9 техну и будет всем понятно. Yes 

21 января 2012, 19:46

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

Коллеги, могу ошибаться, но, по-моему, всё уже всем ясно и понятно. Не тот предмет ИМХО выбран, чтобы с таким самозабвением доказывать друг другу очевидное. 

21 января 2012, 21:59

Izumrud_AO
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

Oops!
Это от искреннего желания сделать мир лучше.Not precisely 

22 января 2012, 22:46

Barabyk
o:
Никольская пустошь

Izumrud_AO

Не правда. Ольга:
Лицензия Мельница 9 уровня 10000.
Лицензия на Хлебозавод 9 уровня =75000.
.......

вообще то в задании стоит технология а не лицензия
мельница
Уровень 9
5 501 710.03$ 2 209.13$ 5 503 919.17$ 17.40
хлебокомбинат
Уровень 9
57 587 592.24$ 22 091.34$ 57 609 683.59$ 17.40 

22 января 2012, 23:00

Barabyk
o:
Никольская пустошь

Izumrud_AO
Zloy_Kaban

Моя отсебятина, соответствуем математическому решению, а то что в условии к заданию нет.
I am maliciousПовторюсь:
Вот математический "перевод" задания как оно сейчас:

Вот мой "перевод"

Х = 9 ИЛИ Х = INT(2/3*Макс. технология)

Я выполнял это задание когда еще не ограничили ур. 9, но еще были техны меньше 15.

Мне видится что 2/3 от мах техны это атавизм, не несущий никакой смысловой нагрузки, разве что заставляет лезть на форум. Оставить только 9 техну и будет всем понятно. Yes

здесь к сожалению система уравнений
INT(2/3*Макс. технология) <= X)
                                         X <= 9 )

скобки в качестве фигурной 

23 января 2012, 02:26

Lilita_Lilita
Бизнес леди 2009 Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) II место в конкурсе "Вирта новогодняя" БагХантер Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2010
Меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
SIA "LIKSNA"
У меня подарок для тебя!
3
К Международному Женскому Дню
5
Прекрасной даме
3
К пятилетию Виртономики

У меня подарок для тебя!
2
Пасхальные яйца
Прекрасной даме
5

Год Дракона
2
Прекрасной даме
4
Выпей йяду!

У меня подарок для тебя!
Торт по случаю
Respect
С победой!
2
Чашечка кофе

Сейф
2
Надежному поставщику
На удачу!

Прекрасной даме
2
Прекрасной даме
2
На удачу!

I roll!I roll!
Вот спасибо, порадовали, поржала от души, вот честно, без иронии.
Уже до системы уравнений дело дошло.
А я то глупая наверно, когда на Лене начинала, на первой техне это задание сделала, и потом еще 2 раза на Вере на спор. А и потом на Анне, что бы не думать лишнее, также сделала.
Пойти на Олю еще раз проверить, может что за год поменяли
Barabyk

вообще то в задании стоит технология а не лицензия
Вообще-то лицензия на внедрение технологии.
Или тут тоже не точно написано?
"Разместить заявку на приобретение технологической лицензии данным предприятием. Технология будет внедрена только на текущем предприятии, для остальных предприятий этого типа необходимо покупать отдельную лицензию" 

23 января 2012, 17:00

diska
Пальто производственника Свободный художник Массовик-затейник Бизнесмен Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Устроитель конкурса "Вирта новогодняя" Лидер розничной торговли Великобритании
Крупнейший английский меценат Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией I степени Шуба Деда Мороза Шапка Деда Мороза Валенки Деда Мороза Посох деда Мороза Ботинки космонавта
Шлем космонавта Скафандр космонавта Памятный знак "50 лет полету Гагарина" Хоккейный шлем Коньки хоккеиста Хоккейный свитер Хоккейная клюшка Крупнейший меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Знахарь
Видный меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер розничной торговли Кувейта Бронзовое исподнее Бронзовое спальное Эстонский серебряный
v:
JDS
o:
JDS
a:
JDS
Надежному поставщику
С днем рожденья!
Крепкий орешек
2
Пасхальные яйца

Грушевое варенье
Поздравительная открытка
4
Пух
2
Поздравительная открытка
2

Год Дракона
4
К пятилетию Виртономики
Капитан

Чашечка кофе
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
2
Джентельмену удачи!

Год Дракона
Надежному партнеру!
На удачу!
Зеленая жаба
Черная метка

Чашечка кофе
За тонкий ум
2
Клубничное варенье
Respect

На удачу!
Драгоценные безделушки
Крепкий орешек
Сейф

Блин, я думал вы все же подеретесь на логарифмических линейках...

Текст поправлен.

"...(не ниже 2/3 от максимально изученной в данной области на всем реалме (с округлением в меньшую сторону), если же это значение превышает 9, то необходима технология 9 уровня)..." 

— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест?
— Дев невинных.
— Да, видать, сдохнет он у нас...

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Неточность в описании "Производство с чистого листа"

Страница:
1 2
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter