English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Благотворительность (или новое о "песочнице")

Тема:

Тема создана : 13 января 2012, 00:03

Последний раз редактировалась : 13 января 2012, 00:26

mmmpp

Уже много раз создавались темы о сложностях выживания новичков (например эта http://virtonomica.ru/lien/forum/forum_new/16/topic/111593/view так и не воплотилась в реальность). И все же, я снова попытаюсь поднять эту тему, но с совершенно другой стороны.
Думаю многие из Вас часто попадали в ситуацию "переизбытка" производства, когда товара лишнего накопилось, а с увеличением количества магазинов морочиться нету ну никакого желания. Или еще один пример: введение новых технологий на приборостроительном или станкостроительном... понятное дело что все это можно вывезти на склад, но на складе уже залежались товары еще с предыдущего раза. Короче ситуация под кодовым названием "чемодан без ручки" -- и тащить тяжело и выбросить жалко... А вот если бы ввести такое понятие как "благотворительность", то можно бы было организовать "взаимовыгодное" сотрудничество новичков и ТОПов. Нужно только придумать какую-то "неденежную" пользу для ТОПов, например временное уменьшение ставки налогообложения, значки меценатские какие-то, рейтинг новый (по типу рейтинга респектабельности ) или еще что-то в этом роде. При этом желательно как-то учитывать "объемы благотворительности" (и по времени, и по цене). Таким образом "мультимилионеры" тоже будут заинтересованы в этом нововведении.

Известно что уже было много попыток создавать всякие там "сообщества поддержки новичков", но как-то все это мелко и не действенно было т.к. мало кто из новичков знает об их существовании, да и еще куча разных недостатков. А вот с недавним нововведением корпораций, идея создания "группы новичков" технически кажется совершенно простой. Но для этого конечно-же нужна поддержка администрации. Было бы неплохо создать "техническую" корпорацию "Песочница" для новичков со следующими характеристиками:
1) неограниченное количество участников;
2) автоматическое введение всех новичков и автоматический вывод всех по достижении каких-то определенных показателей квалы (например квала торговли или управления=10);
3) технический бот- глава корпорации, на которого бы сбрасывались все благотворительные ресурсы (товары, станки, приборы), и который бы автоматически выставлял заниженные цены на эти товары, в зависимости от текучих среднереалмовых цен.

Позитивные стороны благотворительности:
1) ТОПы не будут заваливать рынки "застоявшимся" некачественным товаром с целью избыться от него любой ценой;
2) этот товар по логике должен уйти на незанятые конкуренцией более мелкие города и дать возможность новичкам удерживать позитивный баланс предприятия;
3) Вы скажете что это негативно отразится на производстве новичков, но для производства тоже есть бонус - дешевые станки, которых новичкам ОХ КАК НЕ ХВАТАЛО в мое время;
4) тот же бонус для исследований в лабораториях (которые новички обычно вообще сразу же закрывают поначалу) - дешевые приборы;
+ из-за доступности неплохого (по меркам новичков) качества приборов и станков, дополнительное стремление (и финансовая возможность) поскорее внедрять новые технологии, что опять таки потянет за собой необходимость в ускорении роста квалы.

О минусах пока не задумывался, но думаю, с помощью Ваших комментариев они всплывут быстрее. И так, господа, хотели бы вы вместо кнопочки "Ликвидация остатков товара" ввести кнопочку "Благотворительность"?   

Страница:
1 2 3 4
Список сообщений:  

16 января 2012, 02:16

mmmpp

vadzag
...mmmpp, предлагаю Вам задуматься над этим вопросом...
А нет тут никакого секрета - замкнутый цикл производства... Вон Укр как прославился ))) 
Я не маг - я лишь учусь...

16 января 2012, 10:06

Последний раз редактировалось : 16 января 2012, 10:10

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Crocuta

Да простая идея. Два вида заводов утилизации:
1. "промышленная" - на входе всякий хлам (фены,телевизоры и т.д. и т.п.) на выходе часть их комплектующих (пластик, хром, сталь и пр.)
2. "продуктовая" - на входе продукты питания - на выходе комбикорм.

Конечно, качество продуктов не высокое. Но администрация это вряд ли поддержит - такая отрасль уменьшит спрос на госы Not so
По мне - идея очень даже хороша. Конечно комбикормовый завод такого типа должен проплачиваться реалом.
Если можно добавлю вариант утилизации: ввести "фонд мецената" ( у каждого - свой, личный ) и принимать в него пожертвования товаром со складов. Нажал кнопочку "в фонд" и товар уничтожен и набирается цифра которую потом можно просто вкинуть в очередное расширение географии.

Кстати, можно будет рейтинг меценатов на основе таких фондов сделать. 

16 января 2012, 23:13

Последний раз редактировалось : 16 января 2012, 23:16

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные

mmmpp
А нет тут никакого секрета - замкнутый цикл производства... Вон Укр как прославился )))
Самый большой секрет - он в сейфе лежит. Как правило, под красными сургучными печатями. Я не о секрете предлагал Вам подумать, а над вопросом.
Замкнутый цикл? Наверное, всё-таки "полный", а не "замкнутый" - от производства сырья через все переделы до розницы. Для замкнутости надо связать крайние звенья, а связать розницу и добычу как-то затруднительно. Так вот, совсем необязательно. Уже начиная с начального технологического уровня, вполне можно использовать сырьё независимых в качестве компонента бленда. Что, собственно, все и делают. А начиная с некоторого, более высокого, - полностью перейти на независимое сырьё. Объём выпуска связан с техной показательной функцией, а кач с техной - степенной. Так что перейти на независ, оставаясь на рынках с невысокими розничными ожиданиями ботов, - не проблема. Да и розница, как конечное звено, вовсе не обязательна. Опять-таки, достигнув определённого уровня производства можно вполне работать на опт - товар разлетаться будет, как пирожки на базаре. Не знаю, как там на забугорных реалмах, а на Вере имеет место скорее дефицит, если ориентироваться на розницу, нежели перепроизводство. Что, кстати, и заставляет игроков развивать свои компании в расчёте на самообеспечение. Более предсказуемо и менее геморройно получается.
Так что пока Ваш выстрел - "в молоко". 

17 января 2012, 02:02

mmmpp

vadzag - я не снайпер 
Я не маг - я лишь учусь...

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Благотворительность (или новое о "песочнице")

Страница:
1 2 3 4
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter