|
|
|
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Благотворительность (или новое о "песочнице") |
||
| Тема: |
|
||||
|
||||
Уже много раз создавались темы о сложностях выживания новичков (например эта http://virtonomica.ru/lien/forum/forum_new/16/topic/111593/view так и не воплотилась в реальность). И все же, я снова попытаюсь поднять эту тему, но с совершенно другой стороны.![]() Известно что уже было много попыток создавать всякие там "сообщества поддержки новичков", но как-то все это мелко и не действенно было т.к. мало кто из новичков знает об их существовании, да и еще куча разных недостатков. А вот с недавним нововведением корпораций, идея создания "группы новичков" технически кажется совершенно простой. Но для этого конечно-же нужна поддержка администрации. Было бы неплохо создать "техническую" корпорацию "Песочница" для новичков со следующими характеристиками: 1) неограниченное количество участников; 2) автоматическое введение всех новичков и автоматический вывод всех по достижении каких-то определенных показателей квалы (например квала торговли или управления=10); 3) технический бот- глава корпорации, на которого бы сбрасывались все благотворительные ресурсы (товары, станки, приборы), и который бы автоматически выставлял заниженные цены на эти товары, в зависимости от текучих среднереалмовых цен. Позитивные стороны благотворительности: 1) ТОПы не будут заваливать рынки "застоявшимся" некачественным товаром с целью избыться от него любой ценой; 2) этот товар по логике должен уйти на незанятые конкуренцией более мелкие города и дать возможность новичкам удерживать позитивный баланс предприятия; 3) Вы скажете что это негативно отразится на производстве новичков, но для производства тоже есть бонус - дешевые станки, которых новичкам ОХ КАК НЕ ХВАТАЛО в мое время; 4) тот же бонус для исследований в лабораториях (которые новички обычно вообще сразу же закрывают поначалу) - дешевые приборы; + из-за доступности неплохого (по меркам новичков) качества приборов и станков, дополнительное стремление (и финансовая возможность) поскорее внедрять новые технологии, что опять таки потянет за собой необходимость в ускорении роста квалы. О минусах пока не задумывался, но думаю, с помощью Ваших комментариев они всплывут быстрее. И так, господа, хотели бы вы вместо кнопочки "Ликвидация остатков товара" ввести кнопочку "Благотворительность"? |
||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||
|
|||
| Вот возникло желание помочь начинающим компаниям с товарами или сырьем. Как его реализовать ? 1. Пригласить новичков в корпорацию и включить пункт "для участников корпорации". Но в корпорацию поместится ограниченное кол-во компаний. Не вариант. 2. Дать объявление об акции и по запросу вручную тыкать "только определенным компаниям". Целый день тыкать можно. 3. Назвать склад ""для компаний с активами менее .... млн." и постоянно контролировать кто покупает товар. Кого-то придется внести в черный список. Потом разборки, обиды... А на Лене или Маше половина игроков вообще русский язык не понимает (или наоборот), им эти названия ни о чем не говорят... Вариант с дополнительным пунктом в параметрах сбыта был бы очень кстати... |
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
Я же написал, что нужна поддержка администрации т.к.: 1) количество участников не должно быть ограниченным, для этого нужен технический бот - глава этой корпорации новичков; 2) новичков не нужно выискивать и приглашать а сразу же при старте всех автоматом закидывать в корпорацию, и также их оттуда выкидывать по достижению какого-то определенного развития (логично это должно быть ограничение по торговле , чтоб они не могли через чур сильно торговать "гуманитаркой"). Только это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть автоматически т.к. многие новички за первые недели игры даже понятия не имеют что тут можно с кем-то "кооперироваться"... а так - сразу в корпорации - если вдруг кому-то что-то почему-то не нравится - то выход всегда возможен. 3) этот же технический бот должен автоматически (каждый пересчет) регулировать цены на "корпоративные" товары, в зависисмости от среднереалмовских цен и возможно даже ограничивать объем закупки для каких-то определенных редких товаров ... Короче говоря с введением корпораций создать "Благотворительность" мне кажется совершенно не сложным, но создание технического аккаунта - главы корпорации "песочница" есть обязательным условием, иначе все это теряет смысл и сводится к уже ранее существующим мелким "необщеизвестным" и "необщедоступным" группам энтузиастов. Админы - ну дайте пожалуйста свою оценку: чем хороша и чем плоха эта идея? P.S.: Кстати уже есть 3 голоса "против", очень бы хотелось узнать почему? Отпишите пожалуйста свои комментарии - в чем вы видите негатив "благотворительности"? |
|||
Я не маг - я лишь учусь...
![]() |
|||
|
|||||||
4
2
2
2
6
|
|||||||
Паш.. Вот ты, как всегда, не видишь сути проблемы, но, тем не менее пытаешься вылечить то - сам не знаешь что. Ерунда №1. Даже если все новички реалма соберутся в одну корпорацию, и все разом подадутся в торговлю, то они при всём желании не осилят продажу "застоявшегося" товара даже одной более-менее крупной компании... Элементарный пример. Завалялось у меня на складах миллионов 50 кепок (одежды, обуви, сумок - не важно чего)... Сколько реальных месяцев сотня новичков будет продавать такой объём? Ерунда №2. Исходя из чего сделан вывод, что товар уйдёт на низкоконкурентные рынки? Восемь из десяти начинающих игроков, всеми силами пытаются залезть туда, где более высокая маржа, т.е. на высококонкурентные рынки. Если они ещё получат доступ к качественному товару по сверхнизкой цене (именно это же предлагается), то конкуренция только усилится, и они всё-равно останутся без штанов, изрядно насолив крупным компаниям, которым для торговли оставлено и так немного городов. А, для всяких Талдыкурганов и прочих мелких городов, товара и сейчас на рынке вал, лежит, гниёт, и ждёт когда кто-то из этих новичков одумается и начнёт его продавать.. Ерунда №3. Станков, которые нужны начинающим компаниям на рынке вал. На Вере/Оле они продаются практически по себестоимости, а на Мери/Лиен гипердоходы компаний позволяют тратить на оборудование какие-угодно суммы. с приборами ситуация ровно такая же. Как уже не раз писалось - Нет проблемы новичков, есть проблема неуёмных амбиций, отсутствия терпения, и нежелания шевелить извилинами. |
|||||||
| NEW | |||||||
|
|||||||||
2
2
3
2
3
2
2
|
|||||||||
(чуть дополнил) вот это бы в рамочку, на гвоздик и на парадные двери (главную страницу). |
|||||||||
|
|||||
|
|||||
| реалм Ольга.
я приборы для лабораторий 1-5 качества 2 недели искал.. пока сам не построил.. а то как не вижу приборы 5 качества так 30к стоят.. мне выходят по 5к.думаю так зделают многие.. это насчет застоявшегося товара.. были бы возможности покупал бы с радостью.. а так самому себе надо все делать,так как все вокруг жадничают. с станками тоже самое было.. да и почти со всем конечным продуктом. пока не построишь свою цепочку прибыли ждать особой не приходиться( потомучто либо опытные вытесняют либо цены заоблачные. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
| to bober89. Скажите, а Вам или ещё более новичку сильно помогут приборы 20-го кача и станки 30-го? Почему Вы считаете, что в "неликвиде" будет лежать именно то, что нужно начинающим игрокам? Сие - не просто "не факт", а будет, скорее всего, именно противоположное. to mmmpp. И вот опять (только не обижайтесь, пожалуйста, коллега) возникает недоумённый вопрос: почему это ТОПы так озабочены благополучием новичков? Кто, вообще, сказал, что приходящих и остающихся новичков в игре должно быть много? Любых? С точки зрения администрации, как я её понял, основной упор делается на платёжеспособность и ограниченность игрового сообщества. И это, кстати говоря, вовсе не исключает появления кого-то типа Михайлы Ломоносова. Так что "проблемы" новичков, т.е. проблемы развития новичковых компаний, на самом деле не существует. Есть "проблема новичков", как некоторого класса, подпитывающего не столько ТОПов, сколько середнячков, типа меня. Но это уже совсем другой разговор. |
|||||||
|
|||||
2
2
4
2
5
2
4
2
4
|
|||||
Единственное чего может не хватать тут новичку это знаний игры, но при желании их легко можно получить. В остальном проблемы не вижу. Хотя в принципе не против корпорации для них, только что бы упор в ней делался на обучение, а не благотворительность. Плюс это повысит социальную составляющию игры, что есть гуд |
|||||
|
|||
|
|||
-- и это утверждение все время звучит из уст опытных игроков или их дополнительных персов на разных реалмах. Будьте уверены что если бы хотя бы 5% новичков следили за тем что делается на форуме, то результат голосования ОЧЕНЬ сильно бы отличался от текущего. А так получается, что эту тему все время нужно защищать практически от ВСЕХ кто есть на форуме т.к. они давно уже все опытные, и проблемы новичков их, мягко говоря, не волнуют НО! Тут же за благотворительность возможно введут какую-то плюшку , какой-то дополнительный рейтинг или еще что-то новое, полезное |
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
"Даже если все новички соберутся" - не катит. Смысл в том что ВСЕ новички изначально автоматически должны быть участниками этой корпорации, разве что если кому-то не понравится (хотя врятли такие будут), то они смогут выйти по собственному желанию. А если не осилят продажу - что в этом плохого? Пусть себе накапливается на этом "техническом главе корпорации", кому оно там мешать будет? А возможно вообще списывать эти товары в конце игрового года... не важно - из корпорации оно никуда не денется, а что уже там с ними будут делать новички не играет никакой роли. Главное что ВАС, как "неновичков" должно заинтересовать, это то что вы избавитесь от лишнего баласта и за это получите еще какие-то дополнительные плюшки и будете иметь возможность посоревноваться еще в каком-то рейтинге. Меня сильно удивляет тот факт что Вы спешите сказать Нет, и совершенно не хотите развить тему бонусов (за "Смотря какие бонусы введут ;)" вообще никто не проголосовал)
Никакая конкуренция не повыситься и абсолютно ничего на больших рынках они сделать не смогут. Вы реально совершенно не помните как это быть новичком. Квала новичка просто не даст возможность продавать большие объемы качественного товара. Соответственно товар по логике уйдет только на маленькие рынки.
Будучи новичком на Ольге и Лиен одновременно - самая большая проблема для меня были именно станки и приборы. Из-за дороговизны содержания лабораторий я их вообще закрыл. Играть продолжил только на Лене т.к. здесь действительно легче заработать виртофантики. Быстро развивать предприятия дала только возможность покупки станков по себестоимости от появившихся партнеров в игре. А у многих игроков таких партнеров нету. |
|||
![]() |
|||
|
|||||||
|
|||||||
| Видите ли, я не просто не против как можно более активного развития розовых и зелёных компаний, я - полностью "за". Причины такой моей "горячей" поддержки здесь я расшифровывать не буду - слишком длинно получится. Замечу лишь, среди этих причин филантропия где-то в задних рядах. Но вот скажите, а кто, собственно, мешает новичкам общаться на форуме и "следить за тем, что на нём делается"? За содержательными вопросами новичков всегда следуют такие же содержательные ответы. Более того, бывает, что такие "детские" вопросы рождают вполне себе серьёзную дискуссию на тему игрового механизма (чего сейчас, замечу, всё меньше и меньше - уже почти незаметно). Вопросы "не по делу", а тем более крайне преждевременные "пожелания", естественно, встречают адекватную реакцию. Ещё раз попытаюсь выступить "адвокатом дьявола". Вирте нужны новички: а) потенциально платёжеспособные; б) умеющие учиться не на своих ошибках и умеющие и желающие общаться на темы "что, как, когда". Т.е. подпадающие под термин "элитарные". Это - не моё мнение (см. предыдущий мой пост). Т.е. они (новички) должны пройти через определённое "сито". И Ваше предложение в эту логику отбора несколько так не укладывается. Это уже мои выводы. Не затрагивающие чисто технических аспектов: ограниченность предложения внутри такой "новичковой" корпорации и зависимость этого предложения от доброй воли спонсоров, соблюдение "справедливости" при распределении спонсорского товара, его необходимость, наконец. |
|||||||
|
|||||
2
|
|||||
| Я вот недавно новичка в игру затащил... Дядя вовсе не дурак и я активно его снабжаю советами и информацией но ... За месяц игры он уже дважды на меня круглыми глазами смотрел: - это что ? ![]() А это всего лишь припёрлись на тихий, маленький рынок непонятно какие лихие компании с квалой в торговле в несколько раз выше чем у него и давай товар топ качества загонять по СС ( а то и ниже ). Не было проблемы для новичков ? Да вот же она - создаётся тут и там, весьма часто. |
|||||
|
|||
|
|||
Так в том и весь прикол, что корпорация будет техническая, и справедливость тут обязательна (это зашифровано в словосочетании "общедоступность для новичков"). Глава корпорации БОТ - программа. И он не будет делать никаких распределений товара. Просто будет автоматически выставляться цена и аккумулироваться товар, который будет доступен в разделе "Снабжение"- "Корп." только для участников корпорации (тоесть новичкам). А как только новички станут на ноги, они автоматически будут исключаться из корпорации (примерно так же как Задания стают недоступными для игроков у которых квала достигла 10 уровня) |
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
| Я еще раз попробую перефразировать вкратце пользу от благотворительности: Для опытных: 1) получение каких-то позитивных новшеств от благотворительности (+ возможность с пользой избавиться от ненужного) 2) стабилизация рынков засчет того, что ТОПы перестанут сваливать огромные объемы ненужного товара за любую цену (а новички просто не смогут этого сделать) Для новичков польза надеюсь очевидна... просто новичков на форуме "не густо". И не нужно их винить в том что они мало читают. Я в свое время читал этот весь форум вдоль и впоперек, но совершенно ничего не понимал. Какое-то понимание появлялось только примерно через месяц игры, защет проверки теории на практике. А проверять приходилось обязательно т.к. очень часто в коментах вы спорите между собой и совершенно было не понятно "кто прав а кто виноват". Короче говоря, лично мое мнение, что тут в первую очередь остаются не элитные а терпеливые (хотя мне именно терпения постоянно не хватало) |
|||
![]() |
|||
|
|||||||
|
|||||||
| Давайте попробуем "проиграть" ситуацию. Вот есть в "новокорпорации" склад. На который сбрасываются неликвиды, т.е. заведомо не дефицитный товар. Дефицитный товар тоже сбрасывается, но очень эпизодически и ограниченно. Далее "глава корпорации" должен "решить" следующую задачу: как распределить имеющийся в наличии товар среди страждущих. а) Поровну. Тогда все компании в новокорпорации должны быть примерно одного уровня, т.е. не слишком сильно отличаться от начального. Откуда тогда развитие? б) Не поровну, исходя из каких-то достигнутых показателей. Кто-то получит побольше и "подефицитней", кому-то придётся довольствоваться тем, что осталось. С одной стороны, есть тенденция развития, с другой - всё это в пределах одной новокорпорации. С неизбежными выяснениями отношений: "почему машинки Кольке дали?". Едем дальше. Наконец, продвинутый "Колька" достигает определённого уровня и со словами "ты теперь не медаль на шее" выпихивается во внешний мир. Та инфраструктура в виде подразделений, которую он создал, будучи "нахлебником" ориентирована на условную "халяву". Как думаете, долго он продержится в этом "суровом" мире? Если не отвечает ранее озвученным мною требованиям - думаю недолго ("Тебя сразу убить или желаешь помучиться?" ©) |
|||||||
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Благотворительность (или новое о "песочнице") | |
|
|

Гуд. Я думаю, что ваше определение "нужно как можно больше заработать но так, чтоб была некая элитарность" -- оно нам вполне подходит. Да, это и есть ЦА! Ура!