English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Шеффилд. Анализ и предложения

Тема:

Тема создана : 29 декабря 2011, 12:57

Последний раз редактировалась : 29 декабря 2011, 13:04

test01
Лидер в области технологий БагХантер Диплом Кембриджа Шлем Британского полицейского За заслуги перед Болгарией II степени Бронзовое спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой" Зеленый краб
Серый краб Фитнес-магнат Ходики Тендермэн Лаборант-технолог
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Test
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
За тонкий ум
Торт по случаю
2

Год Дракона
2
Год Дракона
К пятилетию Виртономики

И так, у нас прошло уже 2 конкурса «нового» типа (Литва и Шеффилд).

Давайте посмотрим их статистику.

В Литве мной отслеживалось 77 магазинов. Возможно, число регистраций было чуть больше, но обычно те, кто подключаются во второй половине, адекватной игры не демонстрируют.

В Литве выдавалось 10 тысяч конкурсной ТМ, которая имела 50 качество. Примерно 40 участников продали весь (или почти весь) выданный им комплект товара. У пятерых участников, к концу конкурса осталось более 7 тысяч штук конкурсного товара. Цена местных к концу конкурса составила около 280.

Суммарные продажи конкурсного товара плавали в очень широких пределах:
07.07 = 30 305
08.07 = 78 773
09.07 = 99 500
10.07 = 49 587
…..
15.07 = 25 118
….
18.07 = 10 062
…..
23.07 = 89 932
….
26.08 = 8 268

В Шеффилде отслеживалось 86 магазинов. В качестве конкурсной ТМ выдавалось 4 000 штук 20 качества. 27 участников смогли продать весь (или почти весь) свой товар. Трое так и не начали торговлю. Примерно 12 участникам не удалось продать и 500 штук. Стартовая цена местных была почти 2 300, то есть номинально примерно раз в 10 выше, чем в Литве.

Основной особенностью Литовского конкурса было то, что очень часто (как я понимаю к удивлению игроков) у них за один пересчет продавалось свыше 6 тысяч штук. В целом подобные продажи шли практически до самого конца конкурса. Даже под небольшим блоком продавалось свыше 4 тысяч за один раз.

При этом, была одна особенность – если по 810 уходило 100…200 штук, то, по 800 уже уходило свыше 2 тысяч, а по 750 улетало свыше 8 тысяч.
Подобное явление было названо «лифтом».

В Шеффилде в первый день двое участников смогли продать весь или почти весь свой товар. Правда, это было по ценам сравнимым с ценами местных – 1 000 и 2 999. Еще один участник продал почти 2 700 штук по цене в 2 000. Во второй день по ценам от 2 000 до 3 500 продались полностью или почти полностью еще 8 участников.
На 4 день пошли продажи от будущих участников блока по ценам от 8 до 9 тысяч. Продалось примерно по 1 500…2 900 тысяч штук.

Далее был поставлен блок и продажи упали кардинально. В отличии от Литвы эффекта «лифта» не наблюдалось. Было видно как многие игроки снижают цены, пытаясь найти «лифт» и не находят. Часть игроков понижала цена до 1 000, то есть ниже цен магазинов блока.

В фешке ничего не продавалось по ценам выше 8 000. Однако, был один любопытный эффект – в Центре продажи шли лучше. Well Это даже вылезло в предпоследний день в списке лучших магазинов.
В два последние дня, я перевел свой магазин в Центр и продал 10 штук по 9100 и 14 штук по 8800 и это при том, что за день до этого в фешке ничего не продалось по 9000.

Страница:
1 2 3 4
Список сообщений:  

31 декабря 2011, 16:35

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

incan
чтобы усушить математику и добавить веселья неплохо бы рандом ввести событийный.
например: десяток различных событий (от покупательского бума и забастовок до пожаров и землетрясений) и на каждый город рандомный коэффициент наступления события так же рандомного (как более 90% выпало срабатывает второй генератор случайных чисел и определяется вид события)
Дожил...  Инкана плюсую It is surprised 
Мне известно не всё - всего лишь половина всего. И так будет всегда к сожалению... А может и к счастью.

31 декабря 2011, 18:45

Последний раз редактировалось : 31 декабря 2011, 18:46

Geniy_777
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества'
Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
Год Дракона
3
2
Чашечка кофе
У меня подарок для тебя!
3

У меня подарок для тебя!
2
Наставнику
2
Учи матчасть

Пасхальные яйца
2
Пасхальные яйца
6
Пасхальные яйца
3

Предлагаю ограничить требование наличия плюса только плюсом по конкурсному магу, а не по всей компании в целом. Участие в конкуре не должно отражаться на остальной деятельности компании. И наоборот, деятельность компании, не относящаяся к конкурсу, не должна влиять на зачёт или не зачёт результатов конкурсного мага. 

31 декабря 2011, 18:48

Последний раз редактировалось : 31 декабря 2011, 18:48

Geniy_777
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества'
Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
Год Дракона
3
2
Чашечка кофе
У меня подарок для тебя!
3

У меня подарок для тебя!
2
Наставнику
2
Учи матчасть

Пасхальные яйца
2
Пасхальные яйца
6
Пасхальные яйца
3

AHAPX13_2, откуда у вас такая неприязнь к Константину? Обычно, он толковые вещи говорит. Оценку высказываний, то бишь плюс или минус, не стоит производить через призму личных отношений с другими игроками. 

31 декабря 2011, 19:33

AHAPX13_2
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Geniy_777
Оценку высказываний, то бишь плюс или минус, не стоит производить через призму личных отношений с другими игроками.
Так я и плюсанул...  Несмотря на личное неприятие голосующих за ЕР. 
Мне известно не всё - всего лишь половина всего. И так будет всегда к сожалению... А может и к счастью.

2 января 2012, 22:59

Последний раз редактировалось : 2 января 2012, 23:02

molmel
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Меценат Северо-Западного региона Серый краб Серебряные ходики
v:
Профиль Экклезиаста
Свинка-копилка
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Яхты
Respect
У меня подарок для тебя!

AHAPX13_2
Несмотря на личное неприятие...
Кюшать не может, но плюсует! Very we!

Geniy_777
Предлагаю ограничить требование наличия плюса только плюсом по конкурсному магу, а не по всей компании в целом.

Предложение сие звучало еще после Прибалтики - и игроки его поддержали. Увы, Диска то ли не заметил, то ли не смог реализовать.
И учинил аукцион во время конкурса...

Лично  я - против лишнего рэндома. Мне хватает магазинных 50%. 

3 января 2012, 18:04

BuNKeR
Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Лидер розничной торговли Великобритании За заслуги перед Болгарией III степени Лидер розничной торговли Болгарии IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011
Хоккейный шлем Бронзовое исподнее Обычное спальное Эстонский бронзовый Крупнейший меценат Северо-Западного региона Желтый краб Зеленый краб Фитнес-магнат
Ходики Тендермэн Лаборант-технолог
v:
BuNKeR Corp.
Дуэль!
2
Надежному партнеру!
3
2
Пасхальные яйца
2

Respect
Торт по случаю
Свинка-копилка
Капитан
2

Чашечка кофе
К пятилетию Виртономики
Лучшему покупателю
4
Яхты
3

Есть маленькое пожелание к будущим конкурсам:
" В зачет идут лишь те пересчеты, в  которых сам магазин и компания в целом отработала с прибылью (показатель "денежный поток" финансового отчета). " - в первом и во втором конкурсе такие условия.

Убрать из условия этот пункт "и компания в целом" - не вижу в этом никакого смысла в конкурсе...
Изменить его например на "и денежные средства компании после пересчёта больше 0$"

Это условие ограничивает компанию от многих игровых операций на время конкурса, таких как: покупка технологий, покупка большого количества лицензий, на крупную партию закупки товаров, отстраняет от аукционов и т.д.
Для крупных компаний, это может и не сильно критично, а для небольших компаний, это очень важный пункт. 
Мы научились летать в небе как птицы,
Мы научились плавать под водой как рыбы,
Осталось теперь научиться жить на земле как люди...

3 января 2012, 18:44

minardist
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Ходики
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

BuNKeR, постом выше как раз об этом пишут. В принципе, поддерживаю. 

9 января 2012, 18:10

Lilita_Lilita
Бизнес леди 2009 Топ-20 игроков в дореформенную пору (Вера) II место в конкурсе "Вирта новогодняя" БагХантер Видный английский меценат За заслуги перед Болгарией II степени Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой" Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2010
Меценат Северо-Западного региона
v:
SIA "LIKSNA"
У меня подарок для тебя!
3
2
2
Прекрасной даме
5

Год Дракона
2
У меня подарок для тебя!
К Международному Женскому Дню
5
Выпей йяду!

Год Дракона
Грушевое варенье
Пасхальные яйца
2
Пасхальные яйца

У меня подарок для тебя!
К Международному Женскому Дню
Надежному поставщику
Золотая курица
2
С победой!
2
На удачу!

Чашечка кофе
Прекрасной даме
2
Торт по случаю
Прекрасной даме
2

Сейф
Respect
Прекрасной даме
5
Драгоценные безделушки
2

diska
Petya_Kamushkin
И сделать для низших лиг такую генерацию что бы не нарывались они на топов. Например только в захолустных городках их генерировать.
Пытливые умы наверняка заметили, что такие ограничения на генерацию тендеров давно есть.
Что-то я сомневаюся... Well
В том, что тендер Тендер №13 169. Конкурентам вопреки, могли выиграть новички 1-15 / Торговля, в таком городе как Сеул.. там объем рынка например винограда:7 220 727 ед, майки 1 894 934 ед.
И вопрос к Михаилу... каким товаром, я этот тендер выиграла? В победителях маг одежды... но там местные и местными погоняют, что там было 2 пересчета обратно неизвестно, но сомнительно, что местных не было.

Тендер Производственный штурм - рай для кликоманов, строишь под 90 магов и победа. Very we! Такое достаточно один раз увидеть, что бы расхотелось туда соваться. 

12 января 2012, 21:13

Crocuta
Лидер розничной торговли Белоруссии Лидер розничной торговли Финляндии Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Тендеромания' Победитель конкурса президентов Лидер розничной торговли Армении Лидер розничной торговли Эстонии
Лидер розничной торговли Латвии Лидер розничной торговли Литвы Розничная элита Тендермэн
v:
Crocuta Inc
o:
Crocuta&Brothers
Наставнику

Какие-то нехорошие "обиженные" посты по тендерам. Система сложилась и менять что-либо нужно осторожно.

1. Тендеры в низших лигах выигрывать не так-уж и сложно. Просто надо играть. За время КМ 25-30 выигранных тендеров - реально. Я это делал дважды, причём первым был лишь раз. Я это к тому, что не такой крутой тендерщик - полно игроков сильнее меня.  Да - "Производственный штурм" сейчас выигрывается только на новых товарах (рыбконсервы и пр.), научные тендеры вообще никому неинтересны и т.д., но основная масса тендеров - торговые и почему народ в них не играет - для меня загадка. Конечно, шишек набить придётся - всё как в реале.

По-моему администрации необходимо лишь пофильтровать на основе реальной статистики список тендеров низшей лиги, убрав непопулярные. Призы тендеров тоже можно было бы подправить. Рост квалы как приз вообще убрать (она и так как на дрожжах) - помнится, с какого-то момента все такие тендеры игнорируешь, чтобы раньше времени в другую лигу не подняться. Пусть новички тоже на вирты играют( 0,1-0,5 виртов-отличный приз и для администрации не так накладно)

2. По конкурсам. Нынешний опыт с образованием под конкурс нового города по-моему очень ценен. Новый город, новый рынок, безболезненно возможны любые ограничения на время конкурса. Я бы предложил, чтобы и в будущем конкурсы проводились только по этой схеме, т.к.: 1. чистота конкурса; 2. не будет "обиженых", которые участвовать не хотят/не могут , а с рынка вынуждены убегать; 3. мир игры растёт. Не верю, что у администрации нет планов по расширению игрового мира, остаётся лишь согласовать эти планы с расписанием конкурсов.

Как-то так. 

13 января 2012, 12:55

AHAPX13_2
o:
Анархия
Год Дракона
Год Дракона
Пасхальные яйца
У меня подарок для тебя!
2

Crocuta

2. По конкурсам. Нынешний опыт с образованием под конкурс нового города по-моему очень ценен. Новый город, новый рынок, безболезненно возможны любые ограничения на время конкурса. Я бы предложил, чтобы и в будущем конкурсы проводились только по этой схеме, т.к.: 1. чистота конкурса; 2. не будет "обиженых", которые участвовать не хотят/не могут , а с рынка вынуждены убегать; 3. мир игры растёт. Не верю, что у администрации нет планов по расширению игрового мира, остаётся лишь согласовать эти планы с расписанием конкурсов.

Как-то так.
+100_500 Heart 

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Шеффилд. Анализ и предложения

Страница:
1 2 3 4
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter