|
|
|
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Шеффилд. Анализ и предложения |
||
| Тема: |
|
|||||
2
2
|
|||||
|
И так, у нас прошло уже 2 конкурса «нового» типа (Литва и Шеффилд).
Давайте посмотрим их статистику. В Литве мной отслеживалось 77 магазинов. Возможно, число регистраций было чуть больше, но обычно те, кто подключаются во второй половине, адекватной игры не демонстрируют. В Литве выдавалось 10 тысяч конкурсной ТМ, которая имела 50 качество. Примерно 40 участников продали весь (или почти весь) выданный им комплект товара. У пятерых участников, к концу конкурса осталось более 7 тысяч штук конкурсного товара. Цена местных к концу конкурса составила около 280. Суммарные продажи конкурсного товара плавали в очень широких пределах: 07.07 = 30 305 08.07 = 78 773 09.07 = 99 500 10.07 = 49 587 ….. 15.07 = 25 118 …. 18.07 = 10 062 ….. 23.07 = 89 932 …. 26.08 = 8 268 В Шеффилде отслеживалось 86 магазинов. В качестве конкурсной ТМ выдавалось 4 000 штук 20 качества. 27 участников смогли продать весь (или почти весь) свой товар. Трое так и не начали торговлю. Примерно 12 участникам не удалось продать и 500 штук. Стартовая цена местных была почти 2 300, то есть номинально примерно раз в 10 выше, чем в Литве. Основной особенностью Литовского конкурса было то, что очень часто (как я понимаю к удивлению игроков) у них за один пересчет продавалось свыше 6 тысяч штук. В целом подобные продажи шли практически до самого конца конкурса. Даже под небольшим блоком продавалось свыше 4 тысяч за один раз. При этом, была одна особенность – если по 810 уходило 100…200 штук, то, по 800 уже уходило свыше 2 тысяч, а по 750 улетало свыше 8 тысяч. Подобное явление было названо «лифтом». В Шеффилде в первый день двое участников смогли продать весь или почти весь свой товар. Правда, это было по ценам сравнимым с ценами местных – 1 000 и 2 999. Еще один участник продал почти 2 700 штук по цене в 2 000. Во второй день по ценам от 2 000 до 3 500 продались полностью или почти полностью еще 8 участников. На 4 день пошли продажи от будущих участников блока по ценам от 8 до 9 тысяч. Продалось примерно по 1 500…2 900 тысяч штук. Далее был поставлен блок и продажи упали кардинально. В отличии от Литвы эффекта «лифта» не наблюдалось. Было видно как многие игроки снижают цены, пытаясь найти «лифт» и не находят. Часть игроков понижала цена до 1 000, то есть ниже цен магазинов блока. В фешке ничего не продавалось по ценам выше 8 000. Однако, был один любопытный эффект – в Центре продажи шли лучше. Это даже вылезло в предпоследний день в списке лучших магазинов.В два последние дня, я перевел свой магазин в Центр и продал 10 штук по 9100 и 14 штук по 8800 и это при том, что за день до этого в фешке ничего не продалось по 9000. |
|||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||||
2
2
|
|||||
| Лично мне эффект «лифта» в подобных конкурсах не нравится, так как он вносит слишком большой рендом в результаты – чуть-чуть занизил цену, а большая часть товара уже улетела. В этом смысле ситуация в Шеффилде была лучше. (Жаль у нас нет данных по Ольге, где говорят блок был, если конечно он был, совсем не такой сильный как на Вере).
Мне кажется, что эффект «лифта» возникает при слишком большом качестве конкурсного товара. Так что качество ТМ в Шеффилде было неплохим, лучше, чем в Литве. Вот только игроки могли сделать свой товар еще более качественным, а это неизбежно делало блок эффективным. Второй, важной особенностью блока в таких конкурсах является то, что игроки не участвующие в блоке ало что могут сделать – ни прокачать бренд, ни поднять качество товара, то есть они остаются в зрителях, что снижает ценность конкурса в их глазах, а это по определению большая часть участников. Здесь есть два пути решения – либо сделать блок маловероятным и очень сложным (емкий рынок, низкое качество товаров игроков, высокое качество местных (?) и т.п.), либо дать в руки игроков какой-то механизм влияющий на возможности блока. |
|||||
|
|||||
2
2
|
|||||
| Если гипотеза о влиянии качества конкурсного товара на лифт верна, то, лично я бы, не задирал бы качество конкурсного товара выше 20…30. Однако, проводил бы конкурс либо на товарах, которые только что введены (нет высоких технологий), либо на товарах имеющих большой минусовой модификатор к качеству при производстве.
Мне не очень понятно, как поведут себя местные, если их при вводе города задать, скажем, в 10. Но, если они не упадут сразу до 1, то это было бы неплохим стартовым вариантом. У нас бы не просто менялась бы цена, а еще и падало бы качество местных. |
|||||
|
|||||
2
2
|
|||||
| Особенностью данного конкурса является то, что тут должны хорошо выступать те, кто лучше распределяет свои продажи по ходу дистанции. А это означает, что очень важно, что бы участники перед стартом знали бы, какая будет длина конкурса. Было бы логичнее, если бы по аналогии с тендерами длина конкурса мерилась бы в пересчетах. | |||||
|
|||||
2
2
|
|||||
| И еще одно предложение. Отказаться от подъема бренда по ходу конкурса (как я понимаю, это делается руками), а передать эту функции в руки игроков.
В офисы добавить две инновации, которые влияют на качество конкурсного товара и на бренд конкурсного товара. Инновации добавить в офис, а не в магазины, для того, что бы ни плодить кучи пустых магазинов с этими инновациями. Написать небольшой скриптик, который после подсчета результатов конкурса перебирает всех участников конкурса и проверяет есть ли в конкурсном офисе эти инновации. Если инновации есть, что за каждую инновацию качество ТМ растет на, скажем 0.5 пункта, а бренд растет, скажем, на 0.4. Пересчет качества и бренда ТМ следует делать именно после конкурса, а при установке инновации, для того, что бы все участники знали бы какое качество и бред у конкурсного товара будет в пересчет. |
|||||
|
|||||
|
|||||
Предложение. Простое, как дерево. На время проведения конкурса запретить продажу неконкурсного вида товара. Тчк. И никаких блоков не будет, и конкурс примет действительно массовый и тактический характер. При этом рынок можно не расширять, а наоборот, сузить. Чтобы у игрока было минимум возможностей слить весь товар за 1 день даже при малом количестве конкурентов. Конкурс будет длиться действительно 2 недели для каждого игрока, к тому же интересно будет борьбу между районами города наблюдать. Все остальное - мелочи. |
|||||
|
|||||
2
2
|
|||||
Смешно. ![]() А что помешает там продавать не конкурсный товар тем, кто не участвует в конкурсах? ![]() Помешать это делать им может только отсутствие товара. Не говоря уж о том, что в стерильных условиях, тем более не интересно будет ![]() Игра "продай все в последний день" - не шибко увлекательна. |
|||||
|
|||||
2
5
2
2
2
4
|
|||||
Вот вот, форум не все читают, и куча народу вообще о конкурсе и не знает, ну поставит там такой человек магазин и что его наказывать потом? Что значит запретить? |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Ну вот так и значит. 2 недели в магазине отсутствует возможность закупить палки. Никто не умрет, есть еще приблизительно 25 тысяч рынков в игре. Тем более, когда до этого момента Шеффилда вообще не существовало. Хороший конкурс стоит того. А игра "продай в последний день" не выйдет, если рынок будет узкий.
П.С. У меня, честно говоря, была надежда, что где-то в районе последних 3-х дней блок снимут. Просто среди активных блокираторов были такие, которые сами никуда не попадают, к примеру Miss_Boss. Думал, для неё откроют "форточку" под конец. Я даже придержал товар, известность прокачал и цены установил большие, надеясь этим воспользоваться. Но в последний день стало понятно, что блок из форева, Мисс и другие помогают, видимо, на волонтерских принципах. Конкурс закончился. Блокираторы, колитесь теперь, какие у вас там были внутренние экзерсисы со всем этим. |
|||||
|
|||||
2
5
2
2
2
4
|
|||||
Мисс мы предупредили о стратегии, но в первые дни она ничего не продала, а менять из за одного человека стратегию было уже не реально Да и разговора такого даже не былоИ никакие места мы не делили между собой, у нас было соревнование друг с другом, но это было вторично, на первом месте стояла цель - первые шесть мест. И ради кого то одного мы бы от нее не отказались ПыЗы Вот Вольница конечно добавил экстрима когда циферку забыл поставить, честно говоря я сам не верил что получится у него 6 место удержать. |
|||||
|
|||||
|
|||||
Жаль |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Да, кстати, "лифт" был и в Шеффилде, потому что непонятно, как это иначе назвать. Сравниваю свой магазин и магазин ExtraGrade Style в последний день:
Район: Фешенебельный - Центр города Отделы: 1 - 1 Известность: 497 - 435 Сервис: Элитный - Нормальный Цена: 3500 - 3100 Продано: около 100 - около 1000 Можно было бы подумать, что это из-за района города такая разница, но в ЦГ было очень много магазинов, особенно тысячников. |
|||||
|
|||||
2
5
2
2
2
4
|
|||||
| Надо узнать сколько у него там посетителей было, думаю в них дело. | |||||
|
|||||
|
|||||
Более 1000. Правда не знаю, сколько у меня было - я уже взорвал свой. А чегойто это они к нему так поперли? Ну центр, ну рандом может прибавил еще 20%, но чтобы так... У других в разы меньше |
|||||
|
|||||
2
2
|
|||||
Это было именно из-за района. В Фешке по 8 тысяч не продавалось ничего, а в Центре по 9 800 продавалось по 1..2 штуки регулярно и не в одном магазине. Ну и в эти дни очень многие видимо в поисках "лифта" выставляли цены в 2 000... 2 500, а то и 1 000. И многие из них были в фешке или спальнике. PS. Кстати, для прикола стартовые магазины можно задвинуть на Окраину. |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Про "лифт". Это удачный слэнг, обозначающий действие бонусов разного рода Скажем, по ЭкстраГрэйду цитирую ответ службы техподдержки: "Победа в конкурсе менеджеров приносит бонус к продажам всем магазинам участника. Владелец этого магазина как раз и стал победителем одного из регулярных конкурсов http://virtonomica.ru/vera/main/kpm/15781 ... ." Природу же прибалтийского лифта (баговую, на мой взгляд) еще тогда раскрыл Жобонд, пообещав немедленно тот бонус не то чтобы отменить, но "засунуть под блок" - именно порядок действия различных элементов кельнского алгоритма и привел к тому лифту. Этот бонус наверняка действует, но теперь не приводит к лифту. Заметим, что в Шеффилде элитный сервис в фешке давал под блоком бонус примерно в 2-2,5 раза. Это, однако, не "лифт", а нормальная реакция богатых покупателей на сервис при высокой конкуренции. Для дальнейшего важно понять, что если баг с включением бонуса после конкурентного обрезания предложения исправлен, то качество конкурсной ТМ можно делать любым, хоть 1000. Что касается продаж по 9000 в центре, то опять же не надо подменять факторы. Если бы при том же числе посетителей, что были в центральных магах, в фешке сохранился элитный сервис, там продавалось бы намного больше. Учтите, что при одинаковой известности в центре вдесятеро больше посов, в влияние сервиса там слабее, чем в фешке. И, однако, "рабочие" объемы в 300-400 шт. в фешке шли лучше. Если честно, я поленился экспериментировать, так как перегнать Инкана все равно не вышло бы. Хотя Вольницу, наверно, можно было бы сместить, если только окраину и пригород ОКО не закрыло (опять же, лень было смотреть, закрыло ли). Ведь там маг можно было раскачать и до 700, т.к. падение продаж из-за сервиса там менее существенно... ну да ладно. Предложения напишу позже отдельным постом. |
|||||
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Шеффилд. Анализ и предложения | |
|
|

Это даже вылезло в предпоследний день в списке лучших магазинов.