|
|
|
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Пожелания по сфере услуг |
||
| Тема: |
|
|||||
|
|||||
|
Предлагаю здесь создать тему, аналогичную существующей, где предлагают разные новшества по отраслям, типам продукции и т.д. Отдельная тема будет удобна, наверное, чтобы не смешивать все в кучу, а сосредоточиться здесь именно на услугах. Надеюсь, эта линия бизнеса будет развиваться в игре и у админов уже есть какие-то задумки. Но возможностей в этой сфере так много, она столь разнообразна и интересна, что у многих, думаю, есть желание предложить что-то свое. От такси и прачечных до рекламного бизнеса. Новые темы на счет этого будут все время создаваться - давайте систематизируем сразу. Предлагаю сделать здесь библиотеку пожеланий по услугам.
Начну для затравки с того, что меня больше всего интересует. Пролоббирую свое, так сказать: Швейные услуги Приблизительные специализация/оборудование: 1. Студия От-кутюр ![]() 2. Салон дизайнерской одежды ![]() 3. Ателье мод ![]() 4. Швейная мастерская ![]() 5. Ремонт одежды ![]() 6. Пошив на дому ![]() 7. Курсы кройки и шитья
- это оборудование "Швейная машинка", которое можно использовать и в розницу рядом с холодильниками и пылесосами.
Как вариант, можно использовать вместо "Ремонта одежды" какие-то "Ручные работы (рукоделье)" и т.д. |
|||||
|
| Список сообщений: |
|
|||||||
|
|||||||
Мне Ваша идея, коллега, нравится. Особенно понравился пошив на дому. Можно было бы ещё добавить что-то типа вязания. Но. Удержаться не смог.
|
|||||||
|
|||||
|
|||||
Можно еще открыть рестораны
|
|||||
|
|||||
2
4
2
2
5
2
2
|
|||||
| А я не совсем понимаю (вернее - совсем не понимаю) как данная услуга будет уживаться с имеющейся легкой промышленностью и её фабриками готовой одежды?! За исключением ремонта, пожалуй. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
Боже ж ты мой! Ну что же тут непонятного!?
И шавурму! Заодно очистим города реалмов от бродячих животных. Во! |
|||||||
|
|||||
|
|||||
Ну я, как минимум, 3 пункта натягивал, аки колготку на ногу Валуева. Тяжело придумать 7 пунктов от банального ателье мод. Ателье мод - это ведь услуги? Во всех налоговых считается услугами. Швейная фабрика - это промышленное предприятие. Производство. Ателье мод - это сфера услуг. И не важно, что они похожее дело делают - запросы иные. И в Вирте могут быть запросы разные. Там - ткань, а там - услуги. Я вообще то не спец в этой области, поскольку в ателье был 3 раза в жизни (штаны укорачивал), а на фабрике одежды был 0 раз. Но это все ерунда. Желание было зацепить людей за "предлагалище". Как-то все уныло. |
|||||
|
|||||||
5
19
3
2
9
3
5
2
3
|
|||||||
| I. Услуги связи: 1. интернет-кафе (компьютеры; мебель) 2. почта (ммм...даже и не знаю, ну пусть будет - автомобили, надо ж как-то посылки и письма развозить; канцелярские принадлежности) 3. переговорный пункт (телефон) II. Салон красоты: 1.спа-салон (душевые кабинки;косметические компоненты) 2. парикмахерская 3. солярий III. Транспортные услуги: 1. Такси 2. Грузоперевозки 3. Авиа перевозки
*и тут Остапа понесло* IV. Автосалон: 1.Курсы вождения и переподготовки. 2. Ремонт автомобилей. V. Строительная компания: 1. Ремонт квартир. 2. Ремонт предприятий. (услуга предполагает наличие новой отрасли "Стройматериалы". а. Окна = пластик/дерево+стекло б. Обои = бумага+краска в. Обналичка = пластик/дерево+ краска г. Строительные инструменты = дерево/пластик/сталь ) VI.Центры досуга и развлечений: 1. Клуб (аппаратура -пусть будет магнитофон; алкоголь) 2. Кинотеатр (мебель; телевизор что ли?!...хз...надо подумать) 3. Ресторан (возможно ТМ-еда?; мебель) продолжение следует... |
|||||||
___________________________________________________________________![]() "Виртономика предупреждает! Повышение квалификации приводит к кликомании!" |
|||||||
|
|||||
|
|||||
Санатории и гостиничный бизнес. тоже можно отнести у сфере услуг. |
|||||
|
|||||||
|
|||||||
Собес и бэби-ситтерство. И чтоб объём рынка определялся "неработоспособным населением" (см. демографию). Или детские сады со школами. И (чего уж мелочиться): ЗАГС, приюты для животных, похоронное бюро (а "Нимфа", туды её в качель, разве товар даёт!?)... |
|||||||
|
|||||||
5
19
3
2
9
3
5
2
3
|
|||||||
vadzag , вот правда, немного не понятен Ваш язвительный тон (хотя, может и показалось ).
Между *и тут Остапа понесло* и *пуститься во все тяжкие* - существует некая разница. Ну для начала: собес, школы, дет.сады, ЗАГС - всё же гос.учреждения и к услугам никакого отношения не имеют. Ну а далее, это ж только предложения , а не руководство к действиям. Может мои идеи бредовы, неинтересны и не имеют право на существование, но может кто-нить другой предложит что-нить стоящее, что позволить разнообразить и улучшить данную сферу. |
|||||||
___________________________________________________________________![]() "Виртономика предупреждает! Повышение квалификации приводит к кликомании!" |
|||||||
|
|||||
|
|||||
Можно расширить сферу услуг туризма, добавить производство и выпуск самолетов как транспортного направления, так и для частного использования в качестве предметов роскоши, яхты уже почти все имеют, а самолетов нет, пора приобретать в собственность ![]() Можно даже придумать названия если яхта сарай, то самый дешёвый самолет этажерка, лайнер, боинг.. |
|||||
|
|||||
|
|||||
И те, и другие существуют в негосударственном варианте |
|||||
|
|||||||
2
2
|
|||||||
Вот тут я чуть со стула не упал... как служащий банковской сферы никак не смог соеденить обнал и пластик/дерево с краской ![]() или это откат в таком виде? |
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
| garynych Как работник не банковской сферы предполагаю что это - облицовка. |
|||||||
|
|||||||
5
19
3
2
9
3
5
2
3
|
|||||||
Как работник не только не банковской, но и не строительной сферы могла допустить неточность в формулировке ![]() Скорее всего это конечно облицовка )) Ну там плинтуса всякие, уголки, панели и прочая дребедень) |
|||||||
|||||||
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Пожелания по сфере услуг | |
|

тоже можно отнести у сфере услуг. 
).