English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Пожелание по лаборатории

Тема:

Тема создана : 14 декабря 2011, 08:28

stanislavbercut
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"
v:
ООО "Кусьмусь"

Промелькнула такая мысль:
ставить несколько (например, от 2 до 5) исследований в цепочку. Чтобы не прерывать бесценное время в "виртосколково"

Well   

Страница:
1 2 3
Список сообщений:  

23 декабря 2011, 19:42

NorthWolf
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"
o:
NorthWolf Inc.

Geniy_777
NorthWolf, не путайте округление с отклонением. Это принципиально разные по методике вычисления вещи.

А зачем нам округление, если нужно выбрать меньшее расстояние между числами?
Может, 99% тоже ближе к 50%, чем 49%? 

23 декабря 2011, 23:01

Последний раз редактировалось : 23 декабря 2011, 23:05

Geniy_777
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества'
Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
Новогодние поздравительные
Пасхальные яйца
2
Учи матчасть
К пятилетию Виртономики

Наставнику
2
Пасхальные яйца
6
2
Год Дракона
2

Год Дракона
3
Пасхальные яйца
3
У меня подарок для тебя!
2
Сапоги кирзовые

test01
Возможно, вы имели в виду: Метод Дельфи.
если верить поиску, то "Метод Дельфи — метод групповой заочной экспертной оценки".
Знал, что вы в теорию метода уйдёте. Потому и писал про практическую интерепретацию данной идеи. Very we!
Имел в виду именно его. Спасибо за правильное название. а то произношу по привычке, как учили. 

4 января 2012, 21:12

Barabyk
o:
Никольская пустошь

очень веселая тема особенно про методики подсчета округления
но есть еще один вариант автоматизации работы лаборатории
посадить за место себя еще другого человека ему продиктовать условия или включить его на автопилот (а способов программирования очень много ,одно пиво чего стоит) и пусть он за Вас тыкает кнопки 

5 января 2012, 10:52

Последний раз редактировалось : 6 января 2012, 09:10

molmel
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Меценат Северо-Западного региона Серый краб Серебряные ходики
v:
Профиль Экклезиаста
Свинка-копилка
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Яхты
Respect
У меня подарок для тебя!

Izumrud_AO
Народ в математику ушел.Eyes in a heap
Это не математика, даже не арифметика - это беда какая-то! Где и чему учили Гения? И доктора технических наук понимают математику лучше, не говоря уж о первокурсниках естественных вузов.

По теме: вся играбельность научных исследований состоит в трехуровневой системе исследований. Если алгоритмы науки развивать в направлении, выстраиваемом здесь, пропадет иной смысл ей заниматься, кроме получения нужных технологий. Это неправильно.

Хотя да, конечно, при продемонстрированном некоторыми участниками дискуссии церковно-приходском уровне математического образования найти удовольствие в поиске оптимальных настроек, допустим, второго этапа - сложно. Я, скажем, не возьмусь объяснять, почему при увеличении количества лаб, работающих над данной техной, оптимальная гипотеза смещается вниз по вероятности, в то время как для одной лабы, что достаточно очевидно, оптимальной (в значении "с минимальным матожиданием срока исследований") почти всегда является самая вероятная.

Наука сейчас - достаточно "тонкая", "умная" в управлении отрасль. (Хм... каламбур?) Допустим, пройти норму в 7 игровых недель (2 и 3 этапы) за 5 пересчетов можно, а вот десятидневку в семь дней без инноваций уже никак не уложить. (Интересно, диспутанты об этом знают?)
А грамотная организация работы лаб с учетом, что часть из них освобождаются после 2-го этапа, а часть (по 1  на каждую техну) - после 3-го? А если к тому же учесть, что обычно и техны разного уровня исследуются, и лабы имеются в наличии разного уровня (а ведь для одной техны 300 ученых бессмысленно много, а для другой - мало) - задача получается весьма непростая! При ее решении, кстати, неминуемо получается, что практика привязки отдельной лабы к конкретной техне порочна! Оптимален некий "круговорот", по итогам которого в конце концов история достижений каждой лабы выглядит весьма разнообразно.

И вот те, кто всей этой прелести не понимает и, что удивительно, не хочет понимать (из-за чего проигрывает 10-20% в темпах развития науки и к тому же тратит на нее в 1,5 раза больше виртоденег), обсуждают тут инструменты фиксации своего дилетантства...

...Типичный д.т.н., по моим наблюдениям - это диагноз. Ибо если к.т.ну еще кое-как можно объяснить начала физики и математики, то д.т.ну - уже нельзя. Н-да. Потому что он уже давно всё знает лучше всех. (Исключения есть, но редкие, единичные. Зато каждое такое исключение - наверняка ученый мирового уровня.) 

6 января 2012, 17:06

Izumrud_AO
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
Изюмчики Inc.
o:
Izumrud_AO Инвест
Наставнику

molmel
Если алгоритмы науки развивать в направлении, выстраиваемом здесь, пропадет иной смысл ей заниматься, кроме получения нужных технологий. Это неправильно.

Это неправильно возможно для 10% игроков. Которые занимаются наукой в игре.
Остальные изучают профильную технологию в лучшем случае.
Новички получив лабу и выполнив задания по науке задвигают развитее науки на потом, когда немного поднимуться, поднакопят денежный "жирок" и будет время для самостоятельного, неспешного ознакомления с научными аспектами игры. Но даже в этом случае, как раз, они станут изучать профильные технологии для своего бизнеса, а не стремиться в ТОПы.

Никто и не расчитывает, что если такая фишка будет применена, то она поможет игрокам, желающим развивать компанию в научном ракурсе.

Это из разряда уменьшения кликомании, не более того. 

6 января 2012, 20:26

Geniy_777
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества'
Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
Пасхальные яйца
2
Учи матчасть
К пятилетию Виртономики

Наставнику
2
Пасхальные яйца
6
2
Год Дракона
2

Год Дракона
3
Пасхальные яйца
3
У меня подарок для тебя!
2
Сапоги кирзовые

molmel, если следовать изложенному в вашем посте видению, то автоматическая коробка передач в машине не имеет права на жизнь, так как только ручная позволяет гораздо эффективнее использовать возможности авто, более динамично менять скорость движения, более экономично расходовать топливо. Не говоря уже о разной стоимости и куче других отличий.

С таким же успехом можно подсоединить к компу китайскую клавиатуру, которая имеет большее количество вариантов ввода уникальных символов и работать на ней. Но надо ли это рядовому пользователю?
Правильно, нафиг не надо. Иначе бы, эти клавиатуры давно были бы у каждого. А вот китайцам нужны. Они ими с удовольствием пользуются, так как это позволяет им значительно ускорить набор текста. Такой же принцип и у ваших доводов. Они верны, но не к месту.

Что касается обучению математике и уровню понимания её докторами технических наук, то тут вас разочарую. Мне абсолютно без разницы как и что они понимают. Мои знания могут быть подтверждены как дипломом ВУЗа, так и грамотой призёра Всеукраинской олимпиады по специальности, что вряд ли можно сказать о вас. 

7 января 2012, 10:56

Последний раз редактировалось : 7 января 2012, 11:01

molmel
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Меценат Северо-Западного региона Серый краб Серебряные ходики
v:
Профиль Экклезиаста
Свинка-копилка
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Яхты
Respect
У меня подарок для тебя!

Вот-вот. Д.т.н. в подтверждение своих великолепных знаний тоже обычно суют мне всякие бумажки из АН...

По сабжу.
Не понимаю. Если наукой не заниматься нормально, с умом - то зачем ей вообще заниматься? Дешевле просто покупать лицухи. А уж сколько кликов при этом будет сэкономлено!
На Вере исследования в этом смысле окупаются, лишь начиная с надцатых техн. Ну, может, сейчас, после прошлогодних реформ, по некоторым технам с 8-9, если повезет с отсутствием 2-3 этапа и если они профильные (т.е. при большом количестве предприятий).
А раньше-то вообще беда была: по 1000вб бралась любая техна чуть не до 20-ой, зато за три дня ничего изобрести нельзя было.
Новичкам по сей день советуют немедленно продавать дядюшкину лабу - и в типичных условиях (без реала, без опыта) это правильный совет!

Если же вы таки занялись наукой - значит, вам не только техны на заводы нужны, вам еще и интересно. Я так думаю... 

7 января 2012, 15:19

Geniy_777
o:
Корпорация "Блеф"
Пасхальные яйца
2
Учи матчасть
К пятилетию Виртономики

Наставнику
2
Пасхальные яйца
6
2
Год Дракона
2

Год Дракона
3
Пасхальные яйца
3
У меня подарок для тебя!
2
Сапоги кирзовые

molmel
Если же вы таки занялись наукой - значит, вам не только техны на заводы нужны, вам еще и интересно. Я так думаю...
Нам не интересно. Мы вынуждены. Наличие лаб - одно из обязательных условий для победы в КМ. Это же актуально и для роста квалы. Таким образом, не имеет особого значения что изучать, главное чтоб шёл процесс. При таких условиях количество дней на изучение очень часто роли не играет.

О рентабельности лаб вопрос не веду. Для кого-то наука прибыльна, для кого-то нет. Просто должна быть опция, позволяющая выбирать вариант работы. Кому нужна тонкая настройка, тот пользуется ею. Кому не нужна - стандартной. В том же нидфоспиде есть опция переключения коробки передач с ручного режима на автоматический и назад, а какой из них выбирать каждый решает сам.

Как коробка актуальна оказалась. На ней большинство аргументов иллюстрировать можно. Well 

7 января 2012, 15:53

vadzag
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум'
v:
VadimV Ltd
o:
VadimO Ltd
У меня подарок для тебя!
У меня подарок для тебя!

Geniy_777
Как коробка актуальна оказалась. На ней большинство аргументов иллюстрировать можно. Well
Угу.

9 января 2012, 09:48

molmel
v:
Профиль Экклезиаста
Свинка-копилка
Год Дракона
К пятилетию Виртономики
Яхты
Respect
У меня подарок для тебя!

О длинный мой язык! (А ум - короткий.)
Опять, как кобылица, рвешься вскач срач,
Не отличая передач коробки
От бряцанья коробки передач... 

9 января 2012, 14:12

greymax
Диплом MBA Красная свитка призёра Сорочинской ярмарки Золотой финский Лев За заслуги перед Болгарией III степени Обычное исподнее Обычное спальное Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
Лидер в области технологий Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Германии Лидер розничной торговли России Каска шахтера Землевладелец Плантатор Лесной магнат
Лидер розничной торговли Великобритании Лидер розничной торговли Турции Лидер розничной торговли Южно-Африканской Республики Княжеские хоромы Светский лев Лидер розничной торговли Армении II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Серебряное исподнее
Серебряное спальное Эстонский золотой Рыболов-профессионал Фитнес-магнат Розничная элита Тендермэн Лаборант-технолог Знахарь
v:
АО «Grey»
o:
АО "Grey"
a:
АО "Grey"
У меня подарок для тебя!
2
Яхты
2
Драгоценные безделушки
3
Яхты
2
К пятилетию Виртономики

Золотая курица
3
На удачу!
Яхты
2

Яхты
2
Яхты

molmel
О длинный мой язык! (А ум - короткий.)
Опять, как кобылица, рвешься вскач срач,
Не отличая передач коробки
От бряцанья коробки передач...
свет мой зеркальце скажи,
да всю правду доложи.
я ль на свете всех умнее?
всех мудрее и еврее?
вторит зеркальце в ответ,
ты molmelкий спору нет... 

14 января 2012, 23:47

Barabyk
o:
Никольская пустошь

а я вот лабу не продал и думаю на днях еще одну приобрести 

14 января 2012, 23:51

Barabyk
o:
Никольская пустошь

а на счет коробки так проще вариатор, один режим - чем больше газ - тем больше скорость 

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Пожелание по лаборатории

Страница:
1 2 3
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter