English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Реалм "Песочница" для новичков, или «Как бороться с виртодетскими проблемами»

Тема:

Тема создана : 24 февраля 2011, 04:40

mmmpp

Дело было вечером, делать было нечего… решил статейку о «проблемном виртономическом детстве» написать. (Так как, здесь играют в основном взрослые люди, то слово «детство», понятно же, используется мною в переносном значении)

Уверен,  что большинство игроков виртономики согласятся с фактом: начинать играть здесь каждому из нас было очень нелегко. Вообще проблеме адаптации новичков в виртономике я думаю уделяют не много внимания, скорее всего из-за того что администраторы проекта уже давно не помнят или не понимают, насколько все сложно было поначалу.  Пробовал писать об этом в других топах, но, поскольку не услышал никаких мнений по этому поводу, решил сделать отдельный топ, чтоб привлечь больше внимания к обсуждению данной темы.

Начнем с обсуждения того что уже сделано для новичков:
• На всех реалмах, кроме lien есть города, где размеры магазинов ограничены, что сделано какбудто бы с пользой для  новичков НО они же об этом ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ. В первую неделю игры глаза вообще разбегаются в разные стороны от огромного количества различных параметров. Это «большим дяденькам», которые давно играют и многое знают, кажется что все «само собой разумеется».
• В рекламном описании виртономики можно прочесть, что в чате «все и всегда рады новичкам», помогут советом и не только. С одной стороны оно так, а с другой –  совершенно не так как оно могло бы быть. В моем случаи, именно чат стал «палочкой - выручалочкой», которая помогла решить большинство моих «виртомладенческих» проблем, но кто сказал что у всех есть способность найти общий язык с людьми которых совсем не знаешь? Да и сам интерфейс и функциональность игрового чата сильно отбивает желание у впервые зашедшего человека возвращаться туда еще раз. Во многих инетрнет играх в чатах делают специальные комнаты для новичков, чтоб они не могли видеть общий чат «старожил», который обычно приводит в глубокий шок «виртомладенцев». Мало того, делают специальные «службы», типа «Рука помощи» для новичков, у которых прямое назначения – помочь новичкам освоиться в игре. А в нашем чате частенько новичкам вместо «здрасте» сразу в лоб: «а не пошел бы ты на… форум хэлпики читать?!». Я бы даже посоветовал админам «залезть» в шкуру новичка и под каким-то «ненавязчивым» ником типа «Миллионер» зайти в чат и попробовать спросить что-то. Скорее всего начнется все с подшучивания, которое не все новички смогут понять (по себе знаю: и на домной шутили, и сам иногда пошутить люблю)
Задания для новичков – пожалуй наиболее полезное, что сделано в этом направлении. Но и тут не все так гладко. Во первых опять таки не все знают об этих заданиях. Лично я узнал о них не сразу. Хотел выполнить все – но не успел, т.к. оказывается там есть ограничения по квале ТОПа (короче говоря поздно узнал, и уже не смог бесплатно заработать такой полезный приз, как «Логотип»). Кстати насчет ограничений по квале НИ СЛОВА не сказано в условиях заданий, и очень жаль. Во вторых конкрус для новичков КМ стартует автоматически и опять таки часто бывает что новички до самого окончания КМ даже не знаю что берут в нем участие. Я лично знаком с одним игроком который узнал о КМ за 3-4 пересчета до его окончании, при этом находился там на 2-месте по большинстве позиций.
Может есть еще что-то, но я об этом либо не помню, либо до сих пор не знаю 

А сейчас хочу изложить свои предложения по упрощении игры новичкам. Мне кажется что было бы неплохо ввести отдельный реалм-«песочницу» для «виртомладенцев». Это было бы что-то наподобие «стажировки» или «преддипломной практики». Причем пребывание «виртомладенцев» на этом реалме должно быть строго ограниченное. На этом реалме все нужно максимально упростить и ввести побольше обязательных заданий для принудительного ознакомления с основными правилами и приемами игры в виртономике. Это даст следующте плюсы:

«Виртомладенцы» будут все в равных условиях, никому не удастся получить «со старта» большие денежные вливания от «старожил», так как их там попросту не будет. Было бы хорошо сделать там отдельный чат для новичков, и ввести там «службу поддержки»
При максимальном упрощении реалма-«песочницы» будет намного легче разобраться со всей «цепочкой игрового процесса» начиная от исследования технологий и заканчивая внедрением их на производстве и продажей изготовленного товара на рынке. Предлагаю ввести всего две страны с двумя тремя небольшими регионами. Тогда легче будет во всем разобраться. Я например первые дни все время пытался найти идеальный город для производства и идеальный город для торговли, записывал расстояние между всевозможными комбинациями городов, разбирался с % растаможки, пробовал понять что такое ЕНВД и т.д. и т.п. Все эти детали хотели заставить мой мозг взорваться, но я был «в каске». И только теперь мне стало понятно что на большинство этих параметров можно ВООБЩЕ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ! Также предлагаю тут ввести только небольшое количество производственных цепочек, при чем покороче. Это даст возможность новичкам не растеряться в первый же день и не бежать подальше от адреса «virtonomica.ru». (Может быть я и не прав, но мне кажется что процентов 60-70% «виртомладенцев» уходят из игры в первые же 2-3 дня после регистрации)
Введение ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ заданий позволит принудительно ознакомить новичков с основами игры в нужном, заранее обдуманном администраторами, порядке (а не так как сейчас, когда  новички даже не подозревают о существовании этих заданий).
• По окончанию строго ограниченного периода «стажировки» на реалме-«песочнице» уже "не новички" смогут более обдумано выбрать реалм, на котором они хотят продолжить играть. Ограничение времени пребывание дает еще гарантию того, что рынки в песочнице всегда будут пусты (заняты только местными) и торговать новичкам будет намного легче.
При переходе из «песочного» реалма в классический нужно переносить только квалификацию игрока, а весь «бизнес» заставлять принудительно начинать с нуля. Лично мне эта идея кажется огромным плюсом, так как месяц после начала игры я начал немного что-то понимать в игре, и видел что все изначально делал не совсем правильно, или точнее СОВСЕМ НЕ правильно. Но перенастраивать и перестраивать все уже было трудно а рестартовать тем более не хотелось

P.S.: Надеюсь что не зря потратил время. Заранее благодарен за внимательное прочтение статьи от начала и до конца (а не по диагонали). Жду интересных дискуссий, ведь как извесно «в споре рождается истина»…

Страница:
1 2 3 4
Список сообщений:  

24 февраля 2011, 08:51

Последний раз редактировалось : 24 февраля 2011, 09:03

Eagle123
Халат лаборанта Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Номинант конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Халат кандидата наук Меценат Северо-Западного региона
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
II-III место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях"
v:
Пирамидом
На удачу!
Крепкий орешек

Вот небольшая дискуссия в тему
http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/26/topic/31813/view ...

P.s. Главный вопрос - купил я шахту и что дальше? 

24 февраля 2011, 09:48

mmmpp

Eagle123
Вот небольшая дискуссия в тему
http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new/26/topic/31813/view ...

Прочел ссылочку - да, была подобная идея, но я описал совершенно другой подход. В Вашей идеи все должно было базироваться на "честном слове" остальных игроков реалма и при их желании, а это изначально нереально по многим причинам, начиная с той, что у нас игра международная и иностранцы наши идеи не читают (а если и читают, то очень часто не поддерживают), и заканчивая тем что из многих тысяч игроков всегда найдется как минимум один, которого мнение других, мягко выражаясь "не интересует".

А здесь предлагается ПОЛНОСТЬЮ отделить "песочницу" (как логически так и физически), дабы не искушать "старожил" выборочно кому-то помогать финансово а кому-то нет, хотя-бы на начальной стадии. Помощь будет возможна только "теоретическая" (в форме подсказок), чего в принципе и требуется добиться. Этот процесс "стажировки" даст вполне реальную картину кто из новичков что собой представляет.

С физической точки зрения мне кажется сделать отдельный сервер для этого реалма-"песочницы" будет совершенно не сложно и не дорого, т.к. тут будет играть значительно меньшее количество людей, не будут разводиться лишние клоны (тут они должны быть запрещены) и если упростить до минимума весь игровой процесс на этом реалме, то и сам пересчет будет проходить в разы быстрее. Наоборот, этот сервер должен привлечь значительное количество новых игроков, и дав возможность им выучить "игровой процесс", задержать их на длительное время в игре (нужно их просто заинтересовать).

Кстати о "теоретической помощи" старожил (имеется в виду подсказки, так сказать "ответы на вопросы почемучек"). Где-то я вычитал был что введут разовые подарки от новичков под названием  "Моему учителю", их уже ввели? Предлагаю для поощрение "теоретической" помощи сделать еще один рейтинг ТОП100 игроков по "обучению новичков", который бы тоже давал какие-то плюсы, например давал прибавку к квалификации "Научные исследования" (что-то на подобие "светского рейтинга").

Ну на эту тему идей еще много можно бы было озвучить, хотелось бы услышать что по этому поводу думает администрация. Мне кажется они должны быть заинтересованы в том, чтоб чем большее количество игроков задерживалось подольше в игре, а не уходило сразу-же после первого пересчета... 
Я не маг - я лишь учусь...

24 февраля 2011, 10:11

VLLord
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой"

Идея изложена очень толково. Возможность переноса квалификации, добытой на стартовом этапе, на основной реалм должна заинтересовать игроков сначала проходить обучение.

Много общаясь с иностранными игроками, обратил внимание, что постоянно задается вопрос: где туториал?
Это у нас привычка сначала пробовать, а потом читать инструкцию, а они привыкли сначала читать инструкцию, а лишь потом пробовать. Так что идея будет иметь огромный спрос среди иностранцев.

По поводу чата (англоязычного)... Альтернативная скайп группа намного активнее, чем обычный чат. И это при том, что в группе (существует совсем недавно) всего 20 человек, а в основной чат может зайти более 1000 активных англоязычных игроков. 

24 февраля 2011, 10:15

norua
Свободный художник Бизнес леди 2009 Юбилейные звезды "Четыре года с Виртономикой"
Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Zahvatjva Ltd
Новогодние поздравительные
К Дню святого Валентина
2
Прекрасной даме
Поздравительная открытка

Поздравительная открытка
2
Год Дракона
2
У меня подарок для тебя!
5

Прекрасной даме
3
К Международному Женскому Дню
Прекрасной даме
К Международному Женскому Дню 2

Блин с сыром
У меня подарок для тебя!
Прекрасной даме
2
К Международному Женскому Дню

На Анне есть такая песочница. первые 2 недели. И что? рынки песочницы-Анны сильно отличаются от рынков обычной Анны. Не говоря уже от Веры. Да, новичок поймет какие-то азы: куда нажимать что бы что-то заказать и т.п. Но придя в злой мир обычного реалма он окажется, на мой взгляд, в таклм-же бедственном положении, а то и хуже: В песочнице было всё хорошо, товар кач. 1 брали, а тут - нет.
mmmpp
• При переходе из «песочного» реалма в классический нужно переносить только квалификацию игрока, а весь «бизнес» заставлять принудительно начинать с нуля. Лично мне эта идея кажется огромным плюсом, так как месяц после начала игры я начал немного что-то понимать в игре, и видел что все изначально делал не совсем правильно, или точнее СОВСЕМ НЕ правильно. Но перенастраивать и перестраивать все уже было трудно а рестартовать тем более не хотелось
А вот мне такая затея совсем плюсом не кажется.
за месяц можно много достичь - раз;
мало кто, через месяц, захочет начать бизнес заново, пусть даже и с квалой - два;
ну и не все делают критические ошибки - три. 

24 февраля 2011, 10:24

mmmpp

norua
На Анне есть такая песочница. первые 2 недели. И что? рынки песочницы-Анны сильно отличаются от рынков обычной Анны. Не говоря уже от Веры. Да, новичок поймет какие-то азы: куда нажимать что бы что-то заказать и т.п. Но придя в злой мир обычного реалма он окажется, на мой взгляд, в таклм-же бедственном положении, а то и хуже: В песочнице было всё хорошо, товар кач. 1 брали, а тут - нет.

Цель - позволить какой-то начальный период (не обязательно месяц, это может быть две недели) играть БЕЗ вмешательства старожил. И дело не только в пустоте рынков, дело в целенаправленном обучении. Ну не будет продаваться кач=1, но они уже будут знать, что кач =2 продается лучше чем кач=1 и будут стремиться к его улучшению. Главное дать возможность бороться на равне хотябы изначально. А то я когда начал играть, и увидел что у нескольких новичков в рейтинге активов в десятки, а то и сотни разов больше чем у меня - то мне уже не очень то и хотелось продолжать играть. А тут будет возможность "обучиться" и уже с каким-то опытом и какими-то определенными целями выходить в большое плавание... На сегодняшний день введение новичков в игру очень подобно размножению рыб в океане... выбрасывают миллион икринок, большая часть которых умирает так и не попробовав пожить ;) 

24 февраля 2011, 10:34

Albitov
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Лидер в области технологий Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией III степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Фитнес-магнат
Лаборант-технолог
v:
Albitov Inc.
o:
Albitov Inc
На удачу!
К пятилетию Виртономики
2
Чашечка кофе
Блин с сыром
Наставнику

У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца
Пасхальные яйца

У меня подарок для тебя!
2

еще подкину идейку Well

можно сделать для каждого начинающего отдельный реалм где не надо будет ждать пересчета, он будет начинаться по нажатию определенной кнопки, нажимать которую можно не чаще одного раза в 30-60мин. Чтобы обучение не занимало целый месяц... и для того чтоб игрок "не скучал" добавить несколько компаний которые будут с ним конкурировать, но управляться будут компьютером. Ограничить пребывание игрока в этой "песочнице" 30 пересчетами(как в КМ). За эти 30 пересчетов игрок должен будет обыграть компьютерные компании чтобы перейти на общий реалм. Если не получилось стартуешь заново. Причем пройти это "задание" должен будет каждый только что зарегистрировавшийся игрок, как побочный эффект возможно станет меньше клонов.

Понимаю что это очень сложно для реализации, но значительно ускорило бы адаптацию игроков. 

24 февраля 2011, 10:57

mmmpp

Albitov
еще подкину идейку Well

можно сделать для каждого начинающего отдельный реалм где не надо будет ждать пересчета, он будет начинаться по нажатию определенной кнопки, нажимать которую можно не чаще одного раза в 30-60мин. Чтобы обучение не занимало целый месяц...

...Понимаю что это очень сложно для реализации, но значительно ускорило бы адаптацию игроков.

Я вот кстати не совсем понял как это "каждому отдельный реалм" сделать? В пересчете ведь все игроки должны участвовать а не каждый отдельно... А вот насчет того что первые пару дней скучновато целый день ждать до пересчета - ты прав, предприятий "раз, два и обчелся", делать реально нечего... кроме как форум читать (что тоже немаловажно). Можно на этом мелком реалме делать два пересчета в день: один 24:00 второй в 12:00 например, чтоб люди в рабочее время в офисе успели оба пересчета пройти (что ж еще им делать в рабочее то время))) 

24 февраля 2011, 12:01

Последний раз редактировалось : 24 февраля 2011, 12:04

newtech_holding
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Светский лев За заслуги перед Болгарией III степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Хоккейный шлем Обычное спальное Крупнейший меценат Северо-Западного региона Ходики
v:
Newtech Holding
o:
Newtech Holding
Дуэль!
Год Дракона
6
На удачу!
Год Дракона
4

У меня подарок для тебя!
2
К Дню святого Валентина
2

У меня подарок для тебя!
2
К пятилетию Виртономики
К Дню святого Валентина
На удачу!

По поводу "Песочницы".
Не поддерживаю, т.к., по сути, получится то же самое, что и с триальным режимом игры на Анне. Человек попадает в одиночку на совершенно пустой реалм. Да - он может там удачно конкурировать... Да - он может там удачно торговать... Да - он может там удачно производить... Но, торговать нечем, производить не из чего, и, конкурировать не с кем. У кого после этого проснётся интерес? Обучение основам игры? Чему же можно научится в этом случае?

По поводу информации, подсказок, заданий, конкурсов и "Они даже не догадывались".
В информационной рассылке, которую получает каждый зарегистрировавшийся, есть общая информация по игре, и ссылки на необходимую информацию. Прочитав рассылаемую информацию досконально игру, конечно же, не изучишь, но на наиболее распространённые "новичковые" вопросы ответ можно получить.
Загвоздка в том, что никто не читает ни саму рассылку, ни, уж тем более те источники на которые она ссылается, ни, боже упаси, игрового форума. Там явно слишком "многабукв"...  Сначала пробуют постичь игру "методом тыка" (признаться, у некоторых это получается), затем те, у кого это не получилось, открывают чат и задают легендарный вопрос: "Как тут ваще играть?" На свой занимательный вопрос, они получают в качестве ответа ссылку на туториал от Ногла, где расписан вообще каждый шаг молодой компании.

Про "злых чатовцев".
На 90% вопросов, задающие, ответы получают. Поворот получают только не желающие задуматься над ответом. 
Известное известно немногим...

24 февраля 2011, 12:22

mmmpp

newtech_holding
По поводу "Песочницы".
Не поддерживаю, т.к., по сути, получится то же самое, что и с триальным режимом игры на Анне. Человек попадает в одиночку на совершенно пустой реалм. Да - он может там удачно конкурировать... Да - он может там удачно торговать... Да - он может там удачно производить... Но, торговать нечем, производить не из чего, и, конкурировать не с кем. У кого после этого проснётся интерес? Обучение основам игры? Чему же можно научится в этом случае?

По поводу информации, подсказок, заданий, конкурсов и "Они даже не догадывались".
В информационной рассылке, которую получает каждый зарегистрировавшийся, есть общая информация по игре, и ссылки на необходимую информацию. Прочитав рассылаемую информацию досконально игру, конечно же, не изучишь, но на наиболее распространённые "новичковые" вопросы ответ можно получить.
Загвоздка в том, что никто не читает ни саму рассылку, ни, уж тем более те источники на которые она ссылается, ни, боже упаси, игрового форума. Там явно слишком "многабукв"...  Сначала пробуют постичь игру "методом тыка" (признаться, у некоторых это получается), затем те, у кого это не получилось, открывают чат и задают легендарный вопрос: "Как тут ваще играть?" На свой занимательный вопрос, они получают в качестве ответа ссылку на туториал от Ногла, где расписан вообще каждый шаг молодой компании.

Про "злых чатовцев".
На 90% вопросов, задающие, ответы получают. Поворот получают только не желающие задуматься над ответом.

Дело в том что наши взгляды на все это сильно отличаются в связи с тем что я сам всего пол года назад начал играть и хорошо помню все проблемы с которыми сталкивается новичок. Как я уже написал выше - моей "палочкой-выручалчкой" стал именно чат, хотя оттуда меня очень часто послылали на форум, в которм, как вы говорит "многабукв" ... Я не считаю себя тупым, но тем не менее в начале игры понять о чем пишут на форуме (и тем более в чате) было действительно ОЧЕНЬ сложно! А сегодня сижу в чате и самому смешно с тех вопросов которые задают новички... но все таки их нужно понять и постараться как-то помочь.

Польза из этой обучалки должна быть огромная, причем разносторонняя. Предлагаю установить точно ограниченное количество пересчетов в этой песочнице, причем ограничение вычислить по критерию: сколько нужно пересчетов, чтоб при эффективности 100% максимально можно было прокачать квалификацию например до 10. (все ровно врятли кому-то из новичков удасться это сделать) В принципе все задания в виртономике для новичков какраз и огрничены уровнем квалы до 10, но почему-то никто это явно не написал в условиях заданий.

Плюс тут возникает очень интересная задача - придумать правильную последовательность несложных квестов (заданий) которые бы позволили ознакомиться с основами игры не читая форума (для тех кто на форум идти не хочет). Кто играл в ботву - там есть такое понятие как школа, где пройдя всего несколько квестов можно легко понять всю суть игры не лазая ни в чат ни на форум ... правда там и смысл игры "просто никакой" по сравнению с виртономикой, а вот видите их администарция все ровно пытаются новичков обучать (хотя и обучать там по сути нечему) 

24 февраля 2011, 12:50

Последний раз редактировалось : 24 февраля 2011, 12:57

noglues5
Диплом MBA Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Видный английский меценат
Халат лаборанта Топ-20 игроков в  дореформенную пору (Ольга) Магический бонсай БагХантер БагХантер БагХантер Майор Виртономики Диплом Оксфорда
Британский пробковый шлем Видный английский меценат БагХантер Призер конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' Бакалавр виртономических наук Халат кандидата наук Халат доктора наук БагХантер
За заслуги перед Болгарией I степени Меценат Виртономики Серебряная гиря Мистера Виртономика 2011 Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой"
v:
Wave company
o:
Wave company
У меня подарок для тебя!
3
Наставнику
4
Поздравительная открытка

Год Дракона
У меня подарок для тебя!
5
Поздравительная открытка
У меня подарок для тебя!
На удачу!
Блин со сметаной

За тонкий ум
Respect
К пятилетию Виртономики
Золотая курица
За тонкий ум

АгаWell
noglues5
Предлагаю создать отдельный бесплатный мир для новых игроков. Назвать можно ЕвойVery we! Очищение базы проводить раз в месяц, что исключит любые махинации, но позволит лучше ознакомится с игрой.

Пересчёты на Еве проводить два раза за сутки. Учитывая, что игровая база будет чиститься раз в месяц, продолжительность пересчёта будет не очень большой. Более частые пересчёты позволят новичкам скорее увидеть результаты своих действий. По себе помню, как на начальном этапе напрягало суточное ожидание.

Вопрос: что есть практически в любой игре? Ответ: tutorial или "учебное пособие"To wink

В Вирте этого практически нет. Нужно создать систему обучения игрока, например через личные сообщения. Даётся задание проанализировать игровые рынки, построить магазин и заказть продукты. Затем задание добиться определённой известности или уровня сервиса. Продать не менее 10 000 шт. электроники за ход и т.д. В общем, постоянное озадачивание игрока

Чем обучающий режим любой игры отличается от обычного? Изобилием и доступностью игровых ценностей! На Еве всего должно быть много. Стартовый капитал - 100 000 000$. Квала по всем направлениям 8-10. Госы в продаже за деньги. Независимые по всем товарам и сырью. Огромные рынки и т.д.
Всё для того, чтобы игрок понял, про что игра и как в неё играть. Изобилие всего сделает бессмысленным задерживаться на этом реалме. Это как игрушку на god-mode проходить - поначалу интересно, но если всё легко даётся, то начинает хотеться трудностей...
~~~
mmmpp
... В принципе все задания в виртономике для новичков какраз и огрничены уровнем квалы до 10, но почему-то никто это явно не написал в условиях заданий...

24 февраля 2011, 13:02

mmmpp

noglues5  - это ты где-то уже раньше писал? Я получился этим... как его... плагиатором чтоли? Все почти тоже самое! Предлагаю обсудить создание tutorial , это очень важно и еще раз хочу акцентировать: это в первую очередь должно быть выгодно АДМИНИСТРАЦИИ!!! 

24 февраля 2011, 13:07

newtech_holding
Юбилейные звезды "Два года с Виртономикой" Светский лев За заслуги перед Болгарией III степени Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Хоккейный шлем Обычное спальное Крупнейший меценат Северо-Западного региона Ходики
v:
Newtech Holding
o:
Newtech Holding
Дуэль!
Год Дракона
6
На удачу!
Год Дракона
4

У меня подарок для тебя!
2
К Дню святого Валентина
2

У меня подарок для тебя!
2
К пятилетию Виртономики
К Дню святого Валентина
На удачу!

mmmpp
Как я уже написал выше - моей "палочкой-выручалчкой" стал именно чат, хотя оттуда меня очень часто послылали на форум
Тебя же не абстрактно "в форум" посылали... Давали ссылки на конкретные темы. Да и то, только тогда, когда ты начинал задавать "глобальные" вопросы.Well
mmmpp
Дело в том что наши взгляды на все это сильно отличаются в связи с тем что я сам всего пол года назад начал играть и хорошо помню все проблемы с которыми сталкивается новичок.
Да, взгляды отличаются... Но, только лишь по тому, что когда я начинал играть (и многие другие игроки) не было ни никаких квестов, никаких туториалов, дюдюшкиных подарков и прочей лабуды.
Сейчас есть всё... А, новичкового счастья всё-равно нет. Cheerfully 
Известное известно немногим...

24 февраля 2011, 13:12

mmmpp

Вот злые вы все ТОПы... а новичков на форуме "невидать" ))) Ладно будем слушать критику, может к какому-то  полезному компромису и придем в результате ))) 

24 февраля 2011, 14:19

Solar_eclipse
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой"

Я бы тоже предложил ТОПам, да и не только, совместными усилиями написать Новый tutorial.
Например, первые 11 дней игры - 1 день и 10 дней работы Суперменеджера. Описать модель развития идеальной компании в течение этого периода, описывать по принципу - как можно меньше букв - описание ведь для новичков.

Но сделать там прямые ссылки на вики или на полезные топики на форуме. " В первый день нужно делать "вот так и вот так" - если вам интересно почему - вот "ссылка"".

На мой взгляд, такой коллективный труд будет гораздо полезнее, чем избирательные денежные вливания или помощь товарами избранным.
Потому что товары новичкам можно и через рынок продавать, ставя ограничения по объему, причем всем - для всех новеньких будут равные условия и некоторые игроки старожилы уже так делают. 

24 февраля 2011, 16:25

Albitov
Юбилейные звезды "Пять лет с Виртономикой"
Лидер в области технологий Участник конкурса ''Мистер Виртономика-2010'' За заслуги перед Болгарией III степени IV-VI место в номинациях конкурса "Новый год в теплых краях" Стальная гантель участника конкурса Мистер Виртономика 2011 Меценат Северо-Западного региона Юбилейные звезды "Три года с Виртономикой" Фитнес-магнат
Лаборант-технолог
v:
Albitov Inc.
o:
Albitov Inc
На удачу!
К пятилетию Виртономики
2
Чашечка кофе
Блин с сыром
Наставнику

У меня подарок для тебя!
Пасхальные яйца
Пасхальные яйца

У меня подарок для тебя!
2

Solar_eclipse
Я бы тоже предложил ТОПам, да и не только, совместными усилиями написать Новый tutorial.
Например, первые 11 дней игры - 1 день и 10 дней работы Суперменеджера. Описать модель развития идеальной компании в течение этого периода, описывать по принципу - как можно меньше букв - описание ведь для новичков.

Может Вам пошагово описать как добиться 100% прироста по всем квалификациям с точными цифрами и выкладками по маркетингу?

Надо пробовать самому, учиться и развиваться.. если не получаеться спрашивать у тех кто знает и снова пытаться..

Если не получаеться опять, то спрашивать еще или уходить.. 

Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Реалм "Песочница" для новичков, или «Как бороться с виртодетскими проблемами»

Страница:
1 2 3 4
Присоединяйся к ВиртономикеВконтактеFacebookTwitter