|
|
|
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Куда исчезло более 10 000 000 000$ со счета компании? |
||
| Тема: |
|
|||||||
|
МояТвояНепонимать
2
2
2
2
4
2
2
2
|
|||||||
Пишу здесь, так как поддержка меня, по ходу, игнорирует. ![]() В четверг со счета моей компании на реалме ольга испарилось более 10ярдов о чем я написал в поддержку. В процессе переписки мне предложили подождать до завтра /т.е. пятницы/, чтобы выяснить ситуацию по отчетам. Вчера утром /в пятницу/ я снова отписался саппорту со ссылкой на скрины о описанием происходящего, но ответа так и не дождался. И сегодня пока тишина. Не знаю чем я так прогневал саппортов, что на меня забили, возможно в этом виноват вчерашний день сисадмина
Скрин общего отчета:
Краткое описание проблемы: - после пересчета в четверг на счету компании было 180 918 824 953.16$ - утром в четверг в течении получаса, пока я переписывался с поддержкой по другому вопросу прям на глазах расчетный счет похудел более. чем на 10ккк, о чем я сразу сообщил куда следует - за четверг компания имеет чистой прибыли 6 044 656 864.11$ /по пятничному отчету/, и калькулятор говорит о том, что на счету должна быть сумма 186 963 481 817,27$ а по факту = 176 517 129 507.31$, т.е. 10 446 352 310$ - х/з куда ушли. Подарков никому не дарил, в аукционах не учавствовал и в отчете " по статьям" не видно было куда ушли эти деньги /его скрин на другом компе/ Вариант с багом по яхтам тоже не катит о чем я уже писал саппорту. Таки, прошу службу поддержки уделить мне чуток внимания и разобраться с этим вопросом. С уважением, Михаил. |
|||||||
|
| Список сообщений: |
|
|||||||
|
|||||||
переписка платная??
![]() |
|||||||
|
|||||
2
3
6
|
|||||
Moncha, сочувствую. ![]() А это на каком реалме такие казусы встречаются? |
|||||
|
|||||||
|
Администратор
4
|
|||||||
| А почему вариант с багом по яхтам не катит?
Всё же просто. Госзакупка сглючила и одна яхта покупалась государством по нескольку раз, вследствие чего вы получили неправомерные доходы. В четверг утром, сразу по обнаружении бага, лишние деньги были сняты, хотя в отчётах этот неправомерный доход остался. |
|||||||
|
|||||
2
2
|
|||||
| согласно тому, что мы видим, в целом Михаил получал ~15kkk прибыли... т.е. и без яхт... так что... наврятли яхты так повлияли... | |||||
|
|||||||
|
МояТвояНепонимать
2
2
2
2
4
2
2
2
|
|||||||
Извините, но это бред. Согласно отчету по продажам яхт было продано на 600кк +, 87шт по 7,5кк А с меня списали более 10 ярдов. Об этом я тоже писал в четверг. Следуя вашей логике моя выручка от яхт 10,4+ккк, а весь остальной оборот 6,7ккк. А в тот день только розница была 5,971ккк и внутренний оборот компании 3,182ккк, что уже составляет 9,153ккк и еще множество прочих продаж. Нестыковочка однако, получается. Может хватит все футболить на баг и пора разобраться детально с этим казусом? P.S. если баг и повлиял на финансовый результат компании, то явно не в тех объемах, которые были списаны икассо. У меня остались на другом компе все скрины за тот день и по-этому пока ваши объяснения, Михаил - неубедительны. |
|||||||
|
|||||||
|
Администратор
4
|
|||||||
За три года, проведённых с Виртономикой, я стал ненавидеть слово "бред"
Поймите, что: а. Ни у меня, ни у саппорта, ни у кого-либо ещё из админов нет желания и, главное, нет необходимости лично вам, что называется, втирать очки, выдумывать "бред" и высасывать из пальца какие-то липовые объяснения. Нам проще, комфортнее и быстрее найти баг. Если он есть, конечно. Если его можно найти, воссоздать и исправить без многомесячных реформ. Понятно, что наши диагнозы не всегда точны -- всё зависит от сложности бага, полноты предоставленной информации и многих других факторов. Но вряд ли нами движет желание оставить себе ваши 10 ярдов
б. В мире, конечно же, полным полно невероятных совпадений. Но обычно они всё-таки предсказуемые и просчитываемые. Поэтому если вдруг у вас в четверг списались деньги (а до этого и после этого подобных случаев не наблюдалось) и именно в четверг случилась беда с госзакупками -- логично предположить, что в этом причина. А вы -- "бред", "бред"... в. Хотя для верности посчитаем. Продано было 87 яхт на сумму $652 500 000. А в отчёте по деньгам фигурирует сумма в $1 395 000 366. Разница была списана, это даже меньше миллиарда. С вашей десяткой я бы поспорил -- налоги вы почему-то не считаете. Но всё равно цифры не сходятся, согласен. Возможно, из-за яхт мы взяли ложный след. Но иной след ума не приложу, где искать
По моим оценкам нестыковка в размере около 7 млрд. Вы в эти дни ничего не продавали, не закладывали, не закрывали и т.п.? Юнит, с которого яхты ушли, чем-нибудь ещё торговал? Ремонт, групповой ремонт и т.п. в эти дни? В общем, информации нужно больше. |
|||||||
|
|||||||
|
МояТвояНепонимать
2
2
2
2
4
2
2
2
|
|||||||
| 2 jobond Михаил, если Вы думаете, что меня очень беспокоят 10 ярдов то зря. Нарисованные цифры меня никак не возбуждают. Думаю что и вам они не нужны. А вот что меня реально раздражает в этой ситуации, что теперь я должен доказывать, что не баран. Если бы от службы поддержки пришло письмо, в котором русским по белому было бы написано, что мол моей компанией в таких то числах были получены некие незаконные доходы за некие действия в некой сумме и вы эту сумму списали, то с моей стороны не было бы никакого негатива. Хорошо, что уже согласны, что факт нестыковки присутствует. Возможно и 7ккк, опять же, Вам виднее. Ремонт практически ежедневно, благо что это занимает 2-3 минуты. Юнит то бишь склад с которого ушли яхты больше ничем в открытую продажу не торговал. Точно ничего не закладывал. Возможно что были проданы какие то предприятия, возможно что-то и закрывал, я же не веду ежедневный дневник своих действий в вирте и всего не могу помнить ибо предприятий виртуальных почти 1500шт., а доступ к информации вроде как у вас. Какая еще инфа нужна от меня? |
|||||||
|
|||||||
|
Администратор
4
|
|||||||
Да ладно А как же ощущение того, что мир вращается вокруг вас и что главная задача админа -- устроить вам пакость и потом придумать "бред", чтобы оправдаться? И почему сразу "баран"?
А вот это, к сожалению, утопия. Баги на то и баги, чтобы появляться неожиданно и быть сюрпризом не только для вас, но и для нас. Знали бы где та пасть -- соломы бы туда напихали. Предполагалось, что деньги с утра спишут и все останутся при своих. Но если мои предположения верны, с вас могли списать по ошибке лишее. В n раз больше, где n -- число яхтных транзакций. Проверю сегодня. Поищу, есть ли другие пострадавшие. Всё будет хорошо |
|||||||
|
|||||||
|
МояТвояНепонимать
2
2
2
2
4
2
2
2
|
|||||||
блин... а мир то, оказывается вокруг мну вращаетсо, а я и не знал
Михаил, а вот если бы вместо демагогии Вы сразу написали это:
то мы с вами могли сэкономить кучу времени на "много букаф", а с моей стороны не было бы лишнего раздражения.
P.S. 7ккк - мне уже вернули, на чем сию тему считаю исчерпанной, хотя возможно есть и другие игроки которые так же потеряли наличность после исправления этого бага, но ввиду незначительных объемов могли просто этого не заметить. |
|||||||
|
|||||||
|
Администратор
4
|
|||||||
Вот опять вы пытаетесь поддеть. Демагогия, понимаешь... Нет, просто разговоры выходного дня за жизнь Поговорить с умными людьми можно в любой момент, а вот для поисков хитрых багов не всегда есть время, необходимые вводные, полный доступ к данным игры и готовые к работе специалисты. Ваш случай, по счастью, оказался решаем, а вот, скажем, беда с шахтами в соседней ветке -- нет. Во всяком случае не сегодня.
P.S. Проверил по всем реалмам. Пострадать из-за многократного взимания "излишков" по госзакупкам могли только вы. Везунчик |
|||||||
Список форумов -> Пожелания, предложения, сообщения об ошибках -> Куда исчезло более 10 000 000 000$ со счета компании? | |
|

переписка платная??