|
|
|
Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> МАСТЕР-КЛАСС завершается. |
||
| Тема: |
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые слушатели, зрители, помощники и вообще все, кому интересен тренинг для начинающих Сегодня 1 сентября, поздравляю с Днем Знаний, и открываю МАСТЕР-КЛАСС, как и обещал
Прямо сейчас, как только напишу этот текст, регистрирую совершенно НОВУЮ компанию и докладываю Вам название и дам ссылку, чтобы можно было посмотреть. На примере этой начинающей фирмы и будем изучать Игру!!! Если у Вас еще нет своей компании в Вирте,Вы можете ее создать из следующей ссылки: http://www.virtonomica.ru/income/33534 В этом случае Вы будете добавлены к списку моих друзей в Игре, сможете получать от меня индивидуальные консультации и советы ![]() С уважением, matros |
||||
|
|
| Список сообщений: |
|
|||
|
|||
| Продавцов нанял 2х СРАЗУ, чтобы они успели к появлению в магазине товара повысить квалификацию при СРЕДНЕЙ по городу зарплате. Тут можно спорить, что торговать еще нечем, но таков уж МОЙ стиль - в новом предприятии всегда нанимать двоих сотрудников и сразу их обучать. Срок обучения установил 2 недели как из соображений экономии, так и смысла того, что для спального района очень высокая квалификация не нужна, да и топ-менеджер начинающий с квалой 1 может не потянуть управление "слишком умными" продавцами. Но все же квала продавцов к началу торговли уже будет выше средней по городу, а еще через ход, с ростом числа посетителей опять прибавится. И на первое время этого хватит. |
|||
|
|||
|
|||
| Продавцов вообще не обязательно обучать. от обучения на первом этапе толку не будет. Это лишние трудности для ТОПа и лишние расходы. | |||
|
|||
|
|||
| Теперь реклама магазина. Чтобы покупатели пришли в магазин, они должны откуда-то узнать о его существовании. Категорически не согласен с теми, кто считает, что рекламировать магазин надо начинать только тогда, когда придет товар. Известность магазина растет постепенно, и начинать рекламировать нужно СРАЗУ при открытии. Для магазина 500 м2 и начальной квалы топ-менеджера достаточно 250-350 посетителей, потом начальные расходы на рекламу стоит уменьшить. А если из-за числа посетителей уровень обслуживания будет хуже, чем "высокий", и вовсе на время остановить рекламные мероприятия. Итак, исходя их опыта личного и начальной квалы менежера по маркетингу выставляю рекламу по интернету, в печати и наружную в минимальных суммах, которые автоматически выдает программа и начинаю рекламную компанию |
|||
|
|||
|
|||
| matros отписал в лс. | |||
|
|||||||
|
|||||||
| Уважаемый matros. Уважаемый - поскольку я с огромным уважением отношусь к вашей инициативе. Поэтому, не в качестве критики, а в качестве просто альтернативной точки зрения, позвольте высказать свое мнение о первом рабочем дне новой компании :-)
1. Насколько я понимаю, качество офисного компьютера никоим образом не сказывается на качестве работы офиса. Поэтому я бы предложил просто купить самый дешёвый компьютер. 2. Нужно ли было нанимать сразу двух сотрудников, учитывая, что они будут пока управлять одним небольшим магазином? Поскольку одна из задач на этом этапе - экономия, то я бы предложил нанимать одного работника. Тем более, что обучение одного работника вдвое дешевле, чем обучения сразу 2-х. 3. Поскольку для магазина был выбран спальный район, то я бы предложил остановить свой выбор на любых продуктах массового спроса, например, на продуктах питания. А вот дорогие вещи (авто, бриллианты и пр.) по моим наблюдениям, лучше продаются в районах с более высоким уровнем доходов населения, например, в центре или в фешенебельном районе. 4. Поскольку товар поступит в магазин только завтра, я бы предпочел нанять пока только одного продавца и выставить ему обучение на все 4 недели. А остальных продавцов набирать уже завтра. Со всеми остальными сделанными шагами - полностью согласен |
|||||||
|
|||
|
|||
Соглашусь с вами во всем кроме одного. В самом начале моновообще не покупать компьютеры в офис. Разницы никакой. |
|||
|
|||
|
|||
Вроде бы для ПЕРВОГО хода всё.Еще раз ссылка на компанию
http://www.virtonomica.ru/main.php?company/view/464852 ... Теперь с большим уважением прошу моих добровольных помощников и ассистентов ( и Яну тоже , обязательно) прокомментироватьпо - своему сделанный мной первый ход, напомнить тонкости, которые я не упомянул, потому что ошибки первого хода будут сказываться еще долго , если вообще не приведут компанию к банкротству
А слушателей мастер-класса (или зрителей :?: ), в общем, тех, кто хочет что-то узнать об Игре, задать свои вопросы ИМЕННО по первому ходу. Для ДРУГИХ вопросов по Игре в целом очень прошу пользоваться, как обычно, этим же разделом Форума, создавая новые темы, либо присоединяясь к похожим на тему вопроса |
|||
|
|||
|
|||
| Прошу прощения за небольшую паузу, уже 4 часа безвылазно сижу в Форуме, надо хоть что-то срочное успеть сделать для своей неучебной фирмы Чуть позже вернусь сюда же
С уважением, Ваш начинающий доцент matros. |
|||
|
|||
|
|||
А по моему опыту лучше выставлять рекламу в одном виде и увеличить цену до необходимой Вам , так при тех же затратах кол-во охваченных рекламой будет выше . В этом случаи лучше наружную . |
|||
|
|||
|
|||
| Здравствуйте. Очень интересная тема. Просто, как предложение, может стоит вместе с текстом выкладывать и скрины? Print Screen -> PhotoShop -> http://www.imageshack.us ... / http://foto.radikal.ru/ ... / ну и др. (не сочтите за рекламу) в виде превьюшек или ссылки. |
|||
|
|||
|
|||
| http://www.virtonomica.ru/main.php?company/view/464500 ... Ну как? | |||
|
|||
|
|||
Тоже правильно На сегодня. И заранее зная, что эффективностьтакой рекламы будет 100%. А завтра,если формулы эффективности изменятся :?: Важно, чтобы начинающий Игрок понимал суть действий, их принцип. Спасибо за совет |
|||
|
|||
|
|||
Пока красиво и просто. Ясно будет, когда пойдут продажи и прибыль
Удачи!!! |
|||
|
|||
|
|||
Спасибо! Написал в ЛС
Удачи :!: |
|||
Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> МАСТЕР-КЛАСС завершается. | |
|
|

, и конечно, пока каждый ход придется корректировать состав заказа.