|
|
|
Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> Калькулятор поставок |
||
| Тема: |
|
|||||
|
|||||
|
Делал для себя, решил поделиться, может кому пригодится. Это альтернатива смесителю от danu. Через него удобно закупать станки или сырье, если разных поставок на одно предприятие не больше, чем 3. Но если приходится смешивать большее количество поставок - становится неудобно, а у меня, например, такая необходимость бывает часто. В этом калькуляторе я забил возможность смешивать до 15-ти поставок с разным количеством, качеством и ценой, а также вычислять необходимый минимум качества. Возможно, такие калькуляторы здесь уже были, не встречал.
Калькулятор поставок (эксель) |
|||||
|
| Список сообщений: |
|
|||||
3
2
6
2
2
3
|
|||||
ошибка. так и было задумано? |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Это не ошибка, а просто ввод невыполнимого для калькулятора задания. Вы от него потребовали, чтобы он подсчитал формулу, которая делит на 0. Поскольку на 0 делить нельзя, то он и выбил вот это. Установите 66 ед. и он сменит подсчет. | |||||
|
|||||
3
2
6
2
2
3
|
|||||
minardist, а зачем мне закупать 66, если нужно 65?
Просто в формуле не добавлена проверка деления на ноль. Из-за этого и выдаёт ошибку. Сама идея не плоха. Правда, для себя я её реализовал несколько иначе. Но, на вкус и цвет товарищей нет. |
|||||
|
|||||
|
|||||
Так он уже показал, что будет, если нужно 65. Если заказано 65 с качеством 4,94, то уже никак не получится 65 с качеством 5. Ну и задачи Вы ставите |
|||||
|
|||||
5
4
2
3
4
5
3
2
2