English Українська Français Español Deutsch 中文
Логин Пароль Регистрация Забыли пароль? Русский
Поиск Карма-лог
virtonomica

Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> Калькулятор поставок

Тема:

Тема создана : 14 января 2012, 17:07

Последний раз редактировалась : 14 января 2012, 17:09

minardist
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Ходики
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Новогодние поздравительные
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

Делал для себя, решил поделиться, может кому пригодится. Это альтернатива смесителю от danu. Через него удобно закупать станки или сырье, если разных поставок на одно предприятие не больше, чем 3. Но если приходится смешивать большее количество поставок - становится неудобно, а у меня, например, такая необходимость бывает часто. В этом калькуляторе я забил возможность смешивать до 15-ти поставок с разным количеством, качеством и ценой, а также вычислять необходимый минимум качества. Возможно, такие калькуляторы здесь уже были, не встречал.

Калькулятор поставок (эксель)

Страница:
1
Список сообщений:  

21 января 2012, 04:28

Последний раз редактировалось : 21 января 2012, 04:28

Geniy_777
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества'
Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
К пятилетию Виртономики
У меня подарок для тебя!
3
Пасхальные яйца
2
Пасхальные яйца
6

Чашечка кофе
Год Дракона
2
Сапоги кирзовые

Наставнику
2
Клубничное варенье
Пасхальные яйца
3
Учи матчасть

ошибка. так и было задумано? 

21 января 2012, 12:31

minardist
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

Это не ошибка, а просто ввод невыполнимого для калькулятора задания. Вы от него потребовали, чтобы он подсчитал формулу, которая делит на 0. Поскольку на 0 делить нельзя, то он и выбил вот это. Установите 66 ед. и он сменит подсчет. 

21 января 2012, 17:11

Geniy_777
Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Торговый оборот' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса менеджеров в номинации 'Кандидатский минимум' Победитель конкурса директоров в номинации 'Виртономический стандарт' Победитель конкурса директоров в номинации 'Штурм рынков' Победитель конкурса директоров в номинации 'Потребительские товары' Победитель конкурса директоров в номинации 'Знак качества'
Лучший игрок отборочной стадии ежеквартального конкурса президентов Серый краб Бронзовые ходики
o:
Корпорация "Блеф"
К пятилетию Виртономики
У меня подарок для тебя!
3
Пасхальные яйца
2
Пасхальные яйца
6

Чашечка кофе
Год Дракона
2
Сапоги кирзовые

Наставнику
2
Клубничное варенье
Пасхальные яйца
3
Учи матчасть

minardist, а зачем мне закупать 66, если нужно 65? Well

Просто в формуле не добавлена проверка деления на ноль. Из-за этого и выдаёт ошибку. Сама идея не плоха. Правда, для себя я её реализовал несколько иначе. Но, на вкус и цвет товарищей нет. 

21 января 2012, 20:50

minardist
v:
Orrul
У меня подарок для тебя!
Яхты
На удачу!

К пятилетию Виртономики

Geniy_777
minardist, а зачем мне закупать 66, если нужно 65? Well

Так он уже показал, что будет, если нужно 65. Если заказано 65 с качеством 4,94, то уже никак не получится 65 с качеством 5. Ну и задачи Вы ставите Well 

22 января 2012, 19:19

dgerri
Юбилейная звезда "Год с  Виртономикой" Лидер мировой розничной торговли Лидер розничной торговли Болгарии Лидер розничной торговли Узбекистана Шлем космонавта Хоккейный свитер Меценат Северо-Западного региона Тиара финалистки конкурса Мисс Виртономика-2011
Розничная элита
o:
Сибирь
Прекрасной даме
Прекрасной даме
У меня подарок для тебя!
5
Пасхальные яйца
4
Год Дракона
Пасхальные яйца
2