|
|
|
Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> Рассчет заполняемости складов |
||
| Тема: |
|
|||||
|
|||||
|
Поскольку здесь информация только для одного вида товаров, при чем застаревшая, то сделал заново для всех складов.
Калькулятор для склада "Руды и ископаемые" Калькулятор для склада "Нефте- и химические продукты" Калькулятор для склада "Продукты питания" Калькулятор для склада "Промышленные товары" Калькулятор для склада "Рыбопродукты" Калькулятор для склада "Сельскохозяйственные продукты" Калькулятор для склада "Сырье и материалы" Калькулятор для склада "Оборудование, техника, запчасти" Калькулятор для склада "Золото и драгоценности"
|
|||||
|
| Список сообщений: |
|
|||||
|
|||||
| Хм а какой смысл делать в разных файлах?! Почему не сделать сворачивающимися и на одном листе? Или хотя бы на разных листах? Собственно я для себя делал подобное, перед тем как внедрить это действо в справку. | |||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Ну можно было и одним файлом. Просто как-то на это не обращал внимания.
П.С. Вы бы свою справку перенесли сюда, а то забывается, что она в "Вопросах и ответах" почему-то. Особенно, когда вниз падает. Недавно в библиотеке искал её минут 10. |
|||||
|
|||||
4
2
4
5
2
5
2
|
|||||
| спасибо и за это и за справку... только можно в справке Таблица Топ3 сделать прокрутку? |
|||||
|
|||||
|
|||||
Хм... Прокрутку всмысле что б не всю страницу прокручивать? |
|||||
![]() ![]() |
|||||
|
|||||
4
2
4
5
2
5
2
|
|||||
| ага | |||||
|
|||||
|
|||||
Сейчас пока другая задумка. Как доделаю, тогда посмотрю на счёт прокрутки. И была у меня ещё идея дать возможность вводить минимальную и максимальную квалу для отображения. |
|||||
![]() ![]() |
|||||
|
|||||
4
2
4
5
2
5
2
|
|||||
| а обновить "Альтернативная справка по Виртономике" возможно с последними нововведениями |
|||||
|
|||||
|
|||||
Возможно, если б мне к ней доступ дали... но не дают! |
|||||
![]() ![]() |
|||||
|
|||||
2
2
6
2
2
2
3
3
|
|||||
| minardist, идея сделать нечто подобное просто отличная. Но лучше бы всё это сделать в одном файле. Если вас не затруднит, дайте мне исходные коэффициенты по каждому товару с разбивкой на товарные группы. Я слегка подравняю формулы, автоматизирую выбор элементов и сделаем из ваших разрозненных файлов один, который позволит считать не только заполняемость складов, но и коэффициент заполнения магазина, что гораздо важнее. Для себя уже начал делать такое, но устал выкалупывать коэффициенты из ваших файлов. |
|||||
|
|||||
|
|||||
| Geniy_777, в принципе, это все очень хорошо отображено в альтернативной справке DeMonyan'а. Там все компактно и удобоваримо. Отдельный файл удобен разве что, чтобы поиграться с цифрами офлайн. А вот добавить сюда еще магазины - хорошая идея. Поделитесь, когда сделаете.
Объемы для коэффициентов я брал отсюда http://virtonomica.ru/vera/main/industry/unit_type/info/2011/volume ... Если я правильно понял, какие именно Вас числа интересуют. |
|||||
|
|||||
2
2
6
2
2
2
3
3
|
|||||
| minardist, за ссылку спасибо. Сразу же вопрос по ней возник. Если он верен, то есть подозрение что и в моём и в ваших файлах ошибка. Хотя, может быть вы это учли и ошибка только у меня. Сейчас проверим.
Возьмём склад нефтепродуктов. По таблице склад на 10к вмещает 700к нефти и 350к химикатов. Правильно ли я понимаю, что даже при отсутствии на складе химикатов 701к нефти в него войти уже не может и будет перегруз? |
|||||
|
|||||
2
2
6
2
2
2
3
3
|
|||||
| И в отношении магазинов сразу же появляется ещё один вопрос. При одном отделе всё просто - маг идентичен складу меньшеё ёмкости. А что происходит при двух и более отделах? Площадь склада мага делится между ними пропорционально или склад мага к торговой площади мага отношения не имеет?
Набросок файла сделал. Здесь акцент исключительно на формулах. Думаю, мысль поймёте. Sklad.xlsx Если у вас будет возможность раскидать пром.товары по отделам, то с удовольствием воспользуюсь вашей помощью. И потом добью функционал и автоматические расчёты в зависимости от выбранных вариантов. |
|||||
|
|||||
|
|||||
Да, в объемах указано максимальное количество товара по отдельному виду продукта при условии, если только этот продукт на складе и есть. То есть, если на складе в 10 тыс. предусмотрено максимум 700к нефти, то только 700к нефти туда и вместится, другие товары уже не влезут. Если захочем добавить туда еще и химикаты, то придется уменьшать количество нефти. Принцип формулы - простое суммирование. Берем, например, 350к нефти и получается 50 % заполнения склада. Потом возьмем 35к химикатов - получится еще 10% заполнения. Окончательная формула 50%+10%=60%
Вот здесь не знаю, интересный вопрос. Вроде, размер склада делится на каждый отдел пропорционально. В справке написано: Общая площадь магазина делится поровну на все отделы. Но имеется ли здесь ввиду пропорциональность складской вместимости - непонятно. Здесь было бы хорошо проверить эмпирическим путем. Если можете, может попробуйте? У меня в эти дни со свободным временем не очень. Для эксперимента открыть бы небольшой магазин, закупить какое-то круглое число одного продукта и посмотреть, что на следующий день скажет склад. А потом добавить туда продукт для другого отдела и сравнить. В Вашем файле вроде разобрался, только вот то, что под словом "проверка" справа не могу сообразить. |
|||||
|
|||||
2
2
6
2
2
2
3
3
|
|||||
При изучении таблиц сложилось мнение, что указана максимальная вместимость склада. Т.е. при 700к нефти на склад влезет ещё и 350к химикатов. А сам склад разбит на секции. Хотя, это только предположение и где правда ещё нужно искать. Хотя возможно правильно именно ваше мнение. Я о том же. это для проверки правильности формул сделал. можно удалить целиком. |
|||||
Список форумов -> Библиотека ВИРТОНОМИКИ -> Рассчет заполняемости складов | |
|